«Деловой мир» — это:
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    10.02.2014

    Канада: Центр безопасности коммуникаций Следил за авиапассажирами через бесплатный Wi-Fi в аэропорту

    Канадский центр безопасности коммуникаций (CSEC) следил за авиапассажирами через бесплатный Wi-Fi в одном из главных аэропортов страны. Об этом сообщает CBC News. Название аэропорта не приводится.

    Утверждается, что представители CSEC отслеживали беспроводные устройства тысяч обычных авиапассажиров и после того, как путешественники покидали терминал аэропорта и прибывали в другие канадские города и на территорию США.

    В заявлении CSEC, в свою очередь, говорится, что центр имеет законное право собирать и анализировать метаданные. Предполагается, что в случае со слежкой в аэропорту сотрудники CSEC получали информацию о беспроводных устройствах пассажиров, но не о содержании звонков или электронных писем.

    Согласно документу, предоставленному Сноуденом, CSEC получала сведения об авиапассажирах в течение двухнедельного периода.

    Два крупнейших аэропорта Канады в Торонто и Ванкувере заявили, что никогда не предоставляли CSEC или другим канадским спецслужбам информацию об использовании пассажирами сетей Wi-Fi. (Aex.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Россия: ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» провело очередное заседания совета директоров

    ОАО “Аэрофлот” провело очередное заседания совета директоров под председательством Кирилла Андросова, 30 января, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

    “В 2013 г. “Аэрофлот” достиг высокого уровня показателя безопасности полетов (99,961%) и европейского коэффициента безопасности SAFA. Существенно улучшили коэффициент SAFA дочерние компании Группы “Аэрофлот”. На 2014 г. запланирована активная работа по дальнейшему повышению безопасности полетов”, – говорится в сообщении.

    Совет директоров рассмотрел результаты деятельности менеджмента по развитию взаимоотношений с инвестиционным сообществом и план мероприятий на 2014 г. Была отмечена положительная динамика стоимости акций и рост объемов торгов ими после публикации успешных результатов деятельности ОАО “Аэрофлот” за третий квартал и 9 месяцев 2013 г. В декабре стоимость акций возросла на 32%.

    “Также был отмечен прирост капитализации ОАО “Аэрофлот” за год (на 31.12.2013 г.), который составил $1314,7 млн. При этом по динамике роста рыночной капитализации в 2013 г. компания находится на 2-м месте в группе, включающей пять крупных зарубежных конкурентов”, – рассказали в пресс-службе.

    На повестке дня заседания было рассмотрено предстоящее открытие представительства “Аэрофлота” в Тбилиси и планируемое начало выполнения пассажирских рейсов на воздушной линии “Москва – Тбилиси – Москва”, что будет способствовать реализации стратегии по расширению маршрутной сети компании. “Совет директоров “Аэрофлота” также обсудил результаты опционной программы и закупочной деятельности компании в 2013 г., а также планы по оптимизации этих и других направлений работы”, – отметили в пресс-службе. (Aex.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Россия: прокуратура проверяет обоснованность задержки 11 авиарейсов в аэропорту Ростова-на-Дону

    Волго-Донской транспортной прокуратурой проводятся проверочные мероприятия в связи с массовой задержкой рейсов в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

    “В аэропорту Ростова-на-Дону произошла существенная задержка вылета 11 авиарейсов. Причинами задержки, помимо экстремальных погодных условий, послужили сбои в работе технических служб аэропорта, что повлекло невозможность своевременной заправки топливом воздушных судов, подготовленных к вылету”, – говорится в сообщении.

    В тот же день примерно к 21 час 30 мин все воздушные суда задержанных рейсов вылетели по запланированным маршрутам.

    “Волго-Донской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения лицензионных требований авиакомпаниями, выполнявшими указанные рейсы, а также исполнения воздушного законодательства ОАО “Аэропорт “Ростов-на-Дону”, – пояснили в ведомстве.

    Кроме того, в связи с происшедшими событиями прокуратурой в аэропорту осуществлялся прием граждан, которым разъяснялись основные положения требований законодательства. (Aex.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Таджикистан: авиакомпания «Сомон Эйр» нарушила антимонопольное законодательство

    Антимонопольное ведомство Таджикистана примет меры в отношении авиакомпаний, нарушивших антимонопольное законодательство страны – но только после тщательного анализа авиационного рынка, пишет Asia-Plus.

    Как сообщил глава Антимонопольной службы при правительстве РТ Абдусамад Раджабов, в декабре прошлого года состоялось заседание Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при президенте республики, где в частности соответствующим министерствам и ведомствам, в том числе Антимонопольной службе, было рекомендовано анализировать ситуацию на авиарынке республики.

    “Было предложено не только пересмотреть тарифы на авиабилеты, но и рассмотреть меры по улучшению обслуживания в отечественных аэропортах, созданию благоприятных условий для приема и отправки пассажиров”, – отметил он.

    По словам Раджабова, в целях выполнения данной рекомендации создана рабочая группа, которая занимается изучением и анализом деятельности всех отечественных авиакомпаний, осуществляющих перевозку на внутренних авиалиниях.

    Раджабов подтвердил, что авиакомпания “Сомон Эйр” в последний раз повысила тарифы на авиабилеты внутренних авиарейсов “Душанбе – Худжанд” и “Худжанд – Душанбе” без согласования с антимонопольным ведомством, как того требует антимонопольное законодательство. “На данный момент занимаемся исключительно анализом рынка, изучаем обоснованность повышения тарифов, и только после этого примем конкретные решения”, – сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев на эту тему.

    С недавних пор авиакомпания “Таджик Эйр” временно прекратила полеты в Худжанд из-за нерентабельности этого рейса. “Сомон Эйр”, в свою очередь, выполняет рейсы из Душанбе в Худжанд и обратно дважды в день.

    В компании отмечают, что этот маршрут открыт для всех авиаперевозчиков, следовательно, здесь и речи не может быть о монополии и если другие авиалинии имеют желание выполнять данный рейс, то они имеют на это полное право. (Aex.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Россия: в 2013 году авиакомпании перевезли более 84,56 млн. пассажиров

    Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) обнародовала основную статистику по пассажиропотоку и грузообороту авиакомпаний РФ за 2013 г.

    Согласно статистике ведомства, пассажирооборот авиакомпаний за отчетный период составил 225157277,86 тыс. п-км, что на 15% больше, чем за прошлый год. Грузооборот составил 5011647,78 тыс. т-км (-1,3% по сравнению с 2012 г.).

    За 2013 г. российскими авиакомпаниями было перевезено 84564353 пассажиров, что на 14,2% больше, чем за 2012 г Объем перевезенных грузов и почты составил 1001447,53 т, что на 1,3% больше показателя 2012 г. Процент занятости пассажирских кресел остановился на отметке 79,5%, а процент коммерческой загрузки составил 66,6%.

    Что касается данных по перевозкам за декабрь, то авиакомпаниями РФ было перевезено 5912744 пассажиров (+9,6%) и 90847,28 т грузов и почты (+1%).

    Пятерка лидеров по пассажирским перевозкам за 2013 г., по данным Росавиации, выглядит следующим образом: “Аэрофлот” перевез 20902447 пассажиров (+18,4% по отношению к периоду 2012 г.), “Трансаэро” – 12499985 пассажиров (+21%), “ЮТэйр” – 8182074 пассажира (+5,3%), “Сибирь” – 7084599 пассажиров (+11,6%), “Россия” – 4590146 пассажиров (+9,1%). Всего же лидерами за 2013 г. было перевезено 53259251 пассажиров, что на 15% больше, чем за 2012 г. и составляет 63% всего пассажиропотока российских авиакомпаний за 2013 г.

    Пятерка лидеров в области грузовых перевозок: “Эйр Бридж Карго” перевезла 426442,9 т грузов и почты (+20,9% по отношению к 2012 г.), “Аэрофлот” – 176456,1 т грузов и почты (-9%), “Трансаэро” – 69735,8 т грузов и почты (+5,9%), “Волга-Днепр” – 53835,3 т грузов и почты (-19%), “Сибирь” – 36515 т грузов и почты (-2,4%). Всего за 2013 г. пятерка лидеров по грузоперевозкам перевезла 762985,2 т грузов и почты, что на 6,5% больше, чем за 2012 г. и составляет 76,2% всего грузопотока российских авиакомпаний за 2013 г. (Aex.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Украина: Black Iron сократила объем частного размещения до $2,7 млн.

    Канадская горнорудная компания Black Iron с активами в Украине в рамках выполнения требований Торонтской биржи по защите инвесторов от размытия уменьшила с CAD5,015 млн. до CAD3,006 млн. ($2,7 млн. по текущему курсу) объем частного размещения в рамках сделки с Dundee Securities Ltd, выступающей андеррайтером. Как отметила компании в биржевом сообщении 31 января, существовавший спрос позволял привлечь первоначально запланированные средства. Black Iron уточняет, что в рамках скорректированных условий сделки, которая осуществляется на условиях выкупленной эмиссии (bought deal), андеррайтер приобретет не 29,5 млн., а 17,68 млн. “юнитов” по CAD0,17 за штуку. Каждый из “юнитов” состоит из одной обыкновенной акции и одного варранта, который позволяет в течение последующих 36 месяцев после окончания размещения приобрести одну обыкновенную акцию по CAD0,25.

    Как ожидается, размещение будет закрыто 20 февраля или около этой даты, размещенные бумаги будут удерживаться от продажи, как минимум, четыре месяца. Полученные средства за вычетом расходов на размещение будут использованы для дальнейшей реализации проекта по разработке Шимановского месторождения железных руд и для пополнения оборотного капитала, а также общих нужд. Акции Black Iron по состоянию на 18:13 киевского времени котировались на Торонтской бирже по курсу CAD0,18 за штуку. Согласно информации на сайте, всего выпущено 141457,019 тыс. акций, а также 5713,75 тыс. опционов, средневзвешенная цена реализации которых составляет CAD0,45 за акцию.

    В октябре 2010 г. Black Iron приобрела у Geo Alliance Group Limited инвестиционной группы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука кипрскую “дочку” Geo-Alliance Ore East Limited вместе с лицензиями за $13 млн., переименовав ее затем в BKI Cyprus. Этому предприятию принадлежит свыше 99% в ООО “Шимановское Стил” и “Зеленовское Стил” (оба – Днепропетровск), которые владеют лицензиями на разработку соответствующих месторождений железных руд сроком, соответственно, до 1 ноября 2024 г. и 1 ноября 2014 г.

    В июле 2013 г. после ряда проблем с реализацией проекта Black Iron сообщила о соглашении с крупнейшей украинской горно-металлургической группой “Метинвест” по развитию своих железорудных активов. Первоначальные инвестиции украинской группы в BKI Cyprus оцениваются в $20 млн., а будущий вклад “Метинвеста” в развитие проекта Шимановского месторождения может возрасти до $536 млн. Соглашение также предусматривает получение “Метинвестом” неотчуждаемого опциона на выкуп у Black Iron дополнительных акций кипрской компании с целью увеличения доли до 51%. (Интерфакс-Украина/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:


    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: министр транспорта Максим Соколов считает одной из причин падения объема перевозок ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) развитие региональной авиации

    Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал президенту РФ Владимиру Путину о причинах падения перевозок грузов и пассажиров на сети РЖД из-за развития региональной авиации. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

    “Я посмотрел основные показатели деятельности транспорта за 2013 г. Перевалка грузов в морских портах – плюс 3,9 – хороший рост, перевозка грузов авиасообщением – плюс 1,3, отправление пассажиров в пригородных поездах – плюс 2,8, перевозка пассажиров авиатранспортом – 14,2. Хорошие показатели. А вот погрузка на железной дороге – минус 2,8 и отправление в пассажирских поездах дальнего следования – минус пять. С чем это связано?”, – цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

    По словам Максима Соколова, причины разные. “Что касается показателей погрузки на железнодорожном транспорте, это отражает реальное состояние экономики, всегда является индикатором экономики. В данном случае, конечно, мы видим, что ряд грузов продолжает уходить с железных дорог. Мы предпринимаем определенные усилия, я об этом обязательно Вам доложу чуть дальше в докладе. А что касается отправления пассажиров в поездах дальнего следования, то здесь несколько причин. Первая – к сожалению, нам в прошлом году пришлось существенно больше, чем обычно, увеличить тарифы в регулируемом секторе, – это пользование плацкартными и общими вагонами за счет уменьшения бюджетной поддержки “Российских железных дорог” на это. С другой стороны, были предприняты активные меры по развитию региональной авиации. Тот рост, который Вы видите, в том числе полностью соответствует показателям развития и региональной авиации, чего раньше не было, раньше она примерно в три, даже в четыре раза развивалась медленнее, чем в целом авиационная отрасль в перевозке пассажиров”, – рассказал Соколов.

    По его словам, это тоже дало свой эффект, потому что больше пассажиров стали выбирать авиационный транспорт. Примерно 8,6 млн. человек в прошлом году были перевезены региональными авиалиниями. Эта цифра примерно соответствует тому 5%-ному снижению, которое показали “Российские железные дороги” в дальнем следовании.

    В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что “дисбаланса все равно быть не должно”. (Aex.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    ПРОГНОЗ: Barclays оценил экспорт китайской меди

    Сложности с финансированием медных проектом в Китае могут ограничить экспорт красного металла. Такое мнение высказали аналитики Barclays. “Хотя изменения в налоговой политике позволили крупным китайским медеплавильным заводам экспортировать медь в целом без уплаты пошлин с июля 2012 г., экспортные объемы, вероятно, сохранятся на ограниченном уровне”, – отметили эксперты.

    “Участники рынка нам сообщают, что контрагентам сложно получать новые аккредитивы для финансирования операций на таможенных складах. Учитывая сниженный аппетит к финансированию данных процессов, рост экспорта может быть скромным. Кроме того, существует и экспортная квота. Также слабая производственная статистика из Китая негативно отражается на спросе”, – добавили они. (МеталлТорг/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:


    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: все рейсы S7 Airlines в Санкт-Петербурге будут обслуживаться в новом «Терминале 1»

    С 1 февраля все рейсы S7 Airlines в Санкт-Петербурге (аэропорт “Пулково”) будут обслуживаться в новом “Терминале 1″. Регистрация на рейсы S7 Airlines на стойках №118-119 открывается за два часа до вылета рейса по расписанию, а на стойке №120 проводится круглосуточно. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

    Пассажиры, которые заранее самостоятельно зарегистрировались на рейс, могут сдать багаж на стойке №120 (drop off) по будням с 03:20 до 22:00 и по выходным с 10:00 до 22:00.

    Представительство S7 Airlines теперь расположено на втором этаже в “Терминале 1″. Касса авиакомпании – на третьем этаже терминала.

    S7 Airlines выполняет до семи рейсов в день из Санкт-Петербурга в Москву (аэропорт “Домодедово”), а также пять рейсов в неделю по маршруту “Санкт-Петербург – Новосибирск”. Полеты осуществляются на современных комфортабельных лайнерах семейства Airbus A320 и Boeing-737″, – также рассказали в авиакомпании.

    Для удобства пассажиров рядом с “Терминалом 1″ открыта новая остановка общественного транспорта, куда можно добраться на автобусе (А39) и маршрутном такси (К39). (Aex.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Россия: в 2013 году ОАО «Челябинский цинковый завод» (ЧЦЗ) увеличило выпуск цинка

    Челябинский цинковый завод по итогам 2013 г. выпустил 166,357 тыс. т товарного цинка марки Special High Grade (SHG) и сплавов на его основе, что на 4% больше, чем за 2012 г. (160,002 тыс. т). 66% металла было реализовано на российском рынке. Предприятие «Nova Цинк», принадлежащее к той же группе лиц, к которой принадлежит ЧЦЗ (оператор свинцово-цинкового месторождения Акжал, Республика Казахстан) по итогам 2013 г. произвело цинка в концентрате 34,870 тыс. т, что соответствует уровню 2012 г. (34,252 тыс. т), свинца в концентрате – 4,810 т, что на 34% больше, чем за прошлый год (3,586 тыс. т).

    Дочернее предприятие Brock Metal (производитель цинковых сплавов для литья под давлением, Великобритания) с января по декабрь 2013 г. реализовало 25,415 тыс. т цинковых сплавов, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2012 г. (24,685 тыс. т). (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:


    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: акции ОАО «Псковавиа» переданы в региональную собственность

    Президент Российской Федерации Владимир Путин 31 января подписал указ “О передаче в собственность Псковской области находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества “Псковавиа”, говорится на официальном интернет-портале правовой информации. Правительству Российской Федерации в 6-месячный срок необходимо обеспечить передачу в собственность Псковской области 100% акций “Псковавиа”.

    Президент постановил в целях повышения эффективности авиатранспортного обеспечения Псковской области и привлечения инвестиций в комплексную реконструкцию и модернизацию объектов авиатранспортной инфраструктуры аэропорта “Псков” принять предложение правительства Российской Федерации и администрации Псковской области о передаче в собственность Псковской области находящихся в федеральной собственности 100% акций открытого акционерного общества “Псковавиа” для привлечения администрацией Псковской области до 2020 г. на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в размере не менее 1212,3 млн. руб. в комплексную реконструкцию и модернизацию имущества открытого акционерного общества “Псковавиа” и развитие инфраструктуры аэропорта Псков, говорится в тексте сообщения. (Aex.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Зимбабве: Zimbabwe Mining and Smelting Company (Zimasco) инвестирует $300 млн. в новый феррохромовый завод

    Zimbabwe Mining and Smelting Company (Zimasco), крупнейший производитель феррохрома в Зимбабве, подразделение Sinosteel Corporation, построит новый феррохромовый завод мощностью 600 тыс. т в год, сообщили местные СМИ.

    Строительство нового завода потребует инвестиций в $250-300 млн. В основном финансирование будет проводиться за счет китайской Sinosteel, которой принадлежит 73% акций компании. Министр финансов Зимбабве Патрик Чинамаса в своем докладе заявил, что внутреннее производство хрома в стране возрастет до 500 тыс. т в год за счет расширения Zimasco. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:


    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи