«Деловой мир» — это:
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    17.02.2014

    Украина: ГП «Международный аэропорт «Донецк» им. Прокофьева» в январе 2014 года увеличило пассажиропоток

    По итогам первого месяца года пассажиропоток Международного аэропорта “Донецк” им. Прокофьева вырос на 30%.

    Из 86382 отправленных и прибывших пассажиров 78% были обслужены на международных рейсах. Это на 3 пункта превышает показатели аналогичного периода 2013 г.

    Доля международных перелетов возросла на 7 пунктов и составила 66% от общего числа обслуженных рейсов. Рост международных перевозок обусловлен открытием ряда европейских направлений, таких как: Рим, Милан, Мемминген, Дотрмунд, Кутаиси, Ашхабад.

    Лидерами по количеству перевезенных пассажиров по итогам января стали авиакомпании “МАУ”, “Wizz Air Украина” и “ЮТэйр-Украина”. (Trans-port.com.ua/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Украина: ЧАО «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) открывает прямое воздушное сообщение между Киевом и Душанбе

    С 1 апреля по 25 октября авиакомпания “Международные авиалинии Украины” будет выполнять прямые рейсы по маршруту “Киев – Душанбе – Киев”. Билеты на рейсы уже в продаже.

    Рейсы, связывающие столицы Украины и Таджикистана, будут выполняться дважды в неделю по вторникам и субботам. Цена билета экономического класса в обе стороны с учетом всех сборов и налогов составляет: из Киева – от 5304 грн., из Душанбе – от 498 евро. (Trans-port.com.ua/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Украина: ФРТУ направила пять предложений к методике учета перевозок льготников автотранспортом

    Предложенная Министерством инфраструктуры Украины методика учета перевозок льготных категорий граждан автомобильным транспортом требует доработки. Об этом заявила заместитель генерального директора ФРТУ по правовым вопросам Татьяна Титаренко на общественном обсуждении проекта постановления Кабмина “Об утверждении Методики учета перевозок льготных категорий граждан на автомобильном транспорте”.

    Как напоминают в ФРТУ, сейчас около 40 категорий граждан – а это, фактически, каждый третий украинец – имеют право на льготный проезд. По оценкам Федерации, в течение последних трех лет запланированная в госбюджете сумма субвенций за перевозку пассажиров льготников покрывает лишь четверть от реальной потребности перевозчиков.

    “ФРТУ свое время инициировала решение вопроса относительно учета льготных перевозок пассажиров всеми видами транспорта. Однако говорить об утверждении методики слишком преждевременно, она требует доработки”, – прокомментировала Татьяна Титаренко.

    Как объясняют в ФРТУ, потребность в новой методике учета перевозок льготников назрела давно. Действующий порядок учета пассажиров, которые перевозятся общественным транспортом, является несовершенным и устаревшим. Поэтому на данный момент отсутствуют четкие данные о количестве перевезенных льготников, как следствие – невозможно просчитать объем реальных затрат перевозчиков, которые необходимо компенсировать.

    ФРТУ направила пять предложений к методике учета перевозок льготников автотранспортом. Во-первых, ограничить количество льготных поездок в зависимости от соотношения размера выделенной субвенций и потребности в льготных перевозках. Во-вторых, предусмотреть норму, согласно которой количество заявленных талонов учета поездок льготников на междугородном сообщении не может превышать количество поездок, установленных действующим законодательством. В-третьих, определить действия при потере или неиспользовании льготником талона для учета льготного проезда в отчетном периоде. В-четвертых, предусмотреть выдачу талонов участникам боевых действий, ведь механизмы урегулирования этого вопроса на законодательном уровне уже определены. В методике также указано, что талоны является документом строгой отчетности, напоминают в ФРТУ. Поэтому следует предусмотреть соблюдение соответствующих требований к таким документам, указывая начальный и конечный пункты поездки льготника, фактическую дату ее осуществления.

    После доработки методику можно будет считать первым стратегическим шагом к разработке адресного механизма предоставления льгот по оплате проезда отдельным категориям граждан. Как уверены в ФРТУ, четкие механизмы учета перевозок пассажиров-льготников следует разработать и для железнодорожного и электрического транспорта. Это позволит комплексно оценить объем компенсации за льготные перевозки пассажиров.

    ФРТУ неоднократно обращалась к правительству, Министерству социальной политики, Министерству инфраструктуры Украины с просьбой упорядочить рынок льготных перевозок пассажиров-льготников автомобильным, железнодорожным и электрическим транспортами в Украине. (Trans-port.com.ua/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Украина: паромную переправу через Дунай «Орловка – Исакча» откроют в 2015 году

    Чрезвычайно насыщенной оказалась недавняя рабочая поездка зампредседателя Одесского облсовета Петра Хлыцова в Ренийский район. В течение одного дня он побывал на стройплощадке будущей переправы “Орловка – Исакча”, в Ренийском порту, на территории солнечной электростанции “Лиманская”, в детском саду “Ягодка” да еще и провел выездной прием граждан.

    Возвратившись в Одессу, Петр Хлыцов поделился некоторыми впечатлениями от визита. “Поездка состоялась по поручению главы областного совета Николая Тиндюка. Все началось с рабочего совещания на месте запланированного строительства переправы “Орловка – Исакча”. Присутствовали руководители Ренийской РГА и райсовета – Александр Сошенко и Иван Ковальжи, представители пограничной и таможенной служб, а также депутат Одесского облсовета Юрий Димчогло. Осмотрели очень удобную транспортную развязку, саму стройплощадку, где планируется строительство двух дебаркадеров (плавучих пристаней) для приема паромов. Обсудили, каким образом местные жители смогут использовать переправу для посещения приграничных районов”.

    О перспективах переправы “Орловка – Исакча” в регионе активно говорили уже много лет. Транспортная привлекательность этого объекта легко объяснима. Сегодня наземному транспорту , для того чтобы доставить грузы и пассажиров из Украины в Румынию, Болгарию и т. д., приходится совершать значительные объезды, да еще и проходить дополнительный таможенный контроль на территории Молдовы (что тоже приводит к затратам времени и денег). Однако практическая реализация идеи все время затягивалась: рассмотрение альтернативных предложений, бюрократические препоны, отсутствие средств, сомнения в экономической выгодности предприятия, еще множество “но” . Впрочем, по мнению Петра Хлыцова , сегодня долгожданный проект уже приобретает реальные очертания.

    “Проведены общественные слушания, защищено градостроительное обоснование, решен вопрос выделения и узаконивания земельного участка, – говорит он. – Разработан эскизный проект. Сейчас наши украинские инвесторы получают согласования от таможенных и пограничных служб по организации международного пункта пропуска. Предстоят еще защита проекта и оформление необходимой документации. Пуск переправы планируется в следующем году. В принципе, сам по себе проект несложный. Но учтем, что в дополнение к нему нужно будет создавать целую инфраструктуру: проводить автодорогу, обустраивать склад лицензионного оформления и хранения грузов , возводить удобный для посетителей морвокзал . Пропускная способность, конечно, будет зависеть от грузо- и пассажиропотока, но в целом это должна быть довольно оживленная переправа. В “пиковое” летнее время паромы смогут отправляться буквально каждые 15 минут.

    Если говорить о главных плюсах данного проекта . Существенная выгода по километражу и времени. Констанца будет всего лишь в 150 км, да и Стамбул не так далек. В обход Молдовы мы будем переправляться на румынскую сторону, а дальше Турция, Греция, вся Европа.

    Кроме того, с началом работы переправы мы исключим прохождение тяжелого грузового транспорта через сам Рени, а это была наша вечная проблема. Да и вообще такая выгодная транспортная развязка по-новому проявит направление “Одесса – Рени”. Грузопоток в этом направлении существенно увеличится, что станет большим плюсом для всей Бессарабии. Огромная роль в реализации этого проекта принадлежит народному депутату Антону Киссе. А задача областных властей сегодня состоит в том, чтобы помочь инвесторам как можно быстрее пройти все согласования”. (Trans-port.com.ua/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: эксперимент по упрощениям для автоперевозчиков продлен

    В соответствии с распоряжением ФТС России от 30.01.2014 г. №31-р действие распоряжения ФТС России от 31.10.2013 г. №336-р “О проведении эксперимента по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита” продлено до 31.07.2014 г.

    В рамках эксперимента транспортные компании, допущенные к участию, могут перевозить товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по территории Российской Федерации без применения обеспечительных мер.

    К участию в эксперименте допускаются российские перевозчики. При этом транспортная компания не должна применять упрощенную систему налогообложения, иметь не менее 50 международных перевозок в год, собственный автопарк. Организация должна осуществлять регулярные международные автомобильные перевозки товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита не менее 1 года до даты подачи заявления, отсутствие факта привлечения к административной ответственности за административное правонарушение в области таможенного дела. Перевозчик может быть исключен из эксперимента, если у него возникнет задолженность по уплате пошлин, налогов.

    Автоперевозчики, работающие в Приволжском регионе, для включения в эксперимент должны обратиться в Приволжское таможенное управление (ПТУ) с заявлением. Сведения проверяются в течение пяти рабочих дней. Если заявитель представил необходимые сведения и документы, то ПТУ информирует ФТС России о возможности включения транспортной компании в перечень. В ином случае в двухдневный срок заявитель получит информацию о невозможности его участия. (Trans-port.com.ua/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Украина: в шести портах объявлена ледовая кампания

    Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция) объявила ледовую кампанию в шести украинских морских портах. 

    Как сообщили в Минфраструктуры, ледовая кампания введена в Мариупольском, Херсонском, Одесском, Белгород-Днестровском, Николаевском портах и порту Октябрьск (Николаевская обл.).

    Остальные порты работают в штатном режиме без введения ледовой кампании. (Trans-port.com.ua/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Украина: в 2014 году запланировано завершить ряд транспортных проектов

    В 2014 г. транспортники сконцентрируются на выполнении уже начатых инфраструктурных проектов, в том числе на завершении некоторых из них. Об этом 5 февраля на брифинге в Доме правительства сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак.

    Железнодорожники, к примеру, в этом году увеличат объемы модернизации железнодорожной колеи до 325,7 км. Работы, в основном, будут вестись на основных грузовых и пассажирских направлениях. Это, кроме безопасности движения, увеличит пропускную способность участков, повысит скорость следования поездов и уменьшит эксплуатационные расходы железных дорог. Также в этом году будет проложено до 0,7 км нового Бескидского тоннеля.

    В морских портах Минифраструктуры и ГП “АМПУ” запланировано продолжение дноуглубительных работ и реконструкции причалов. Эксплуатационные дноуглубительные работы будут выполняться Ильичевской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Керченской, Белгород-Днестровской, Бердянской, Скадовськой филиалами АМПУ и “Дельта-Лоцман”. В морском порту “Южном” продлится реконструкция подходного канала – на конец 2013 г. его глубины были уже доведены до 17 м из необходимых 21 м. Также в “Южном” будут реконструировать причалы №№8 и 9, строить – №№10 и 11. В Феодосийском порту продолжится реконструкция причалов №№1-3. В Одесском порту в 2014 г. завершится строительство глубоководного контейнерного терминала “Карантинный мол”. А для развития круизной инфраструктуры в этом году будет разработана проектная документация на реконструкцию причалов и зданий в Ялтинском порту.

    “На этот год мы запланировали приведение к паспортным характеристикам каналов в Черном море. Продолжается строительство канала в порту “Южном” – запуск ожидается в августе-сентябре. Также в апреле-мае уже будет разгружено первое судно на Карантинном молу в Одесском порту”, – сообщил министр инфраструктуры.

    Приходу новых авиакомпаний на украинский рынок и увеличению пассажиропотока будет способствовать дальнейшая модернизация аэропорта “Борисполь”. Во время летней навигации в терминале D начнут обслуживание внутренних рейсов. Во 2-м квартале заработает многоуровневый паркинг. К тому же запланировано расширение перрона возле этого терминала – его площадь увеличат в 2,5-3 раза, что позволит ускорить обслуживание самолетов и его качество.

    “В этом году в “Борисполь” зайдут 8 новых авиакомпаний. Вскоре будут открыты рейсы в Нью-Йорк, Торонто, уже осуществляются полеты в города Вьетнама, Таиланда и Доминиканы. Это дает нам возможность надеяться, что по результатам первого квартала “Борисполь” обслужит на 25% больше пассажиров. А по итогам года ожидаем рост до 15%”, – отметил Владимир Козак.

    В дорожном хозяйстве в 2014 г. впервые готовятся концессионные конкурсы на строительство автодорог. Также в этом году стартует пилотный контрактный проект по эксплуатационному содержанию дороги М-06 “Киев – Чоп” на участке от Бродов до Стрыя. Согласно контракту, испанская компания Elsamex будет ремонтировать и содержать эту дорогу на протяжении 7 лет. В выполнение задачи президента Украины “Укравтодор” также запланировал провести значительные дорожные работы на местных автодорогах. (КМУ/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: грузоперевозки через пункт пропуска Забайкальск за 2013 год выросли

    Объем грузоперевозок через международный пункт пропуска (МПП) Забайкальск в 2013 г. составил 18,7 млн. т внешнеторговых грузов, что на 1% превышает показатель 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба ОАО “Российские железные дороги”.

    Из РФ в КНР экспортировано 17,1 млн. т грузов (+2,3% к уровню 2012 г.).

    Основную долю экспорта (85,4%) составили: лесные грузы – перевезено около 6,3 млн. т (доля в экспорте – 37%), каменный уголь – перевезено 4,2 млн. т (доля в экспорте – 24,4%), руда – перевезено 4,1 млн. т (доля в экспорте – 24%). Значительный рост к уровню 2012 г. достигнут в экспорте каменного угля (+77,6%).

    В РФ из КНР импортировано 1,6 млн. т грузов (-11,3% к уровню 2012 г.). Основную долю импорта (47,8%) составили грузы в контейнерах – перевезено около 542 тыс. т (доля в импорте – 35%) и сталь – перевезено 199,6 тыс. т (доля в импорте – 13%).

    В декабре 2013 г. перевозки внешнеторговых грузов составили 1,7 млн. т (-1% к уровню декабря 2012 г.), импортных грузов перевезено 86,5 тыс. т (-25,4%), экспортных – 1,6 млн. т (+0,7%). (PortNews/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Германия: Duisburger Hafen AG увеличит пропускную способность терминалов на 1млн. TEU

    Немецкая группа компаний Duisport расширяет мощности своих контейнерных терминалов портовых пунктов logport I и logport III, расположенных на левом берегу Рейна, говорится в пресс-релизе Duisburger Hafen.

    План включает развитие железнодорожной инфраструктуры, увеличение парка перегрузочной техники с шести портальных кранов до десяти, расширение площади перегрузочной территории и ж/д депо на 13 га.

    Первый этап проекта расширения на терминале logport I будет завершен в конце февраля с вводом в эксплуатацию на терминале D3T logoport нового многофункционального портального крана с пролетом около 140 м. Это второй кран такого размера на D3T. Третий кран на рельсовом ходу поступит на соседний терминал DIT осенью. С вводом в эксплуатацию новой перегрузочной техники потребует здесь расширение территории на 10 га.

    Два новых крана на рельсовом ходу поступят на интермодальный терминал logport III в Дуйсбурге-Хохенбудберге. Первый поступит в эксплуатации в апреле, а второй – осенью. Здесь также запланировано расширение территории грузового района на 3 га. На терминале будут действовать семь погрузочно-разгрузочных платформ, двое маневровых путей и два козловых кранов.

    По словам гендиректора УК Duisburger Hafen AG Эриха Стааке, с завершением последней очереди проекта пропускная мощность терминала увеличится до 600 тыс. TEU, что сделает его крупнейшим хабом в Центральной Европе для обработки контейнеров.

    Duisburger Hafen AG является холдинговой и управляющей компанией порта Дуйсбург, крупнейшего внутреннего порта в мире. (PortNews/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Украина: Министерство инфраструктуры предлагает новое определение маломерных и морских судов

    Министерство инфраструктуры Украины подготовило законопроект, которым предлагает новое и более конкретное определение маломерных и малых судов. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

    “Министерство работает над упрощением процедуры регистрации судов для украинского, в частности, будет законодательно разделены определения малых и маломерных судов. Малыми называться суда длиной до 4,5 м и мощностью двигателя до 5 л. с. Территорию для плавания для таких судов устанавливать местные органы власти, а не Укрморречинспекция”, – пояснил министр инфраструктуры Владимир Козак.

    Маломерными определены суда длиной 4,5-24 м с двигателем мощностью свыше 5 л. с., которые могут перевозить до 12 пассажиров. К этой категории отнесены и гидроциклы.

    Также вскоре будет упрощена система регистрации маломерных судов в Судовой книге Украины – уменьшится перечень необходимых документов.

    Следить за соблюдением малыми и маломерными судами требований безопасности судоходства местные органы власти и Укрморречинспекция соответственно. (PortNews/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: опубликован проект распоряжения правительства об изменении границ порта Анапа

    Министерство транспорта России опубликовало проект распоряжения правительства РФ о внесении изменений в распоряжение правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №235-р в части изменения границ морского порта Анапа.

    Проект распоряжения направлен на изменение границ морского порта Анапа, в пределах которых осуществляется государственное регулирование деятельности в порту.

    Данные изменения касаются включения на основании заявления арендатора – Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП “Росморпорт” дополнительного земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, и на котором располагается причал для прогулочных судов “Витязево”, а также дополнительного участка акватории, прилегающего к указанному причалу.

    На момент установления границ порта указанный земельный участок не был оформлен в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, в связи с чем он не был включен в границы порта. (PortNews/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Литва: грузооборот Клайпедского порта в январе 2014 года сократился

    Грузооборот Клайпедского порта без учета терминала Бутинге в январе сократился на 15,3% к уровню января 2013 г. до 2,5 млн. т. Об этом сообщает пресс-служба администрации порта. Через терминал Бутинге было перевалено 0,5 млн. т (-49,9%).

    Объем перевалки генеральных грузов в порту вырос на 7% до 877,7 тыс. т, грузов контейнерах – на 38% до 429,3 тыс. т, или 35231 в пересчете на TEU (+15,6%).

    Объем перевалки сыпучих натуральных и химических удобрений составил 580,9 тыс. т (+7,2%), руды – 110,6 тыс. т (+351,1%), нефтепродуктов – 435,9 тыс. т (-46,5%), ро-ро грузов – 339,6 тыс. т (-10%), первичных и обработанных полезных ископаемых, строительных материалоы – 111,9 тыс. т (-13,4%).

    Клайпедский порт – самый северный незамерзающий порт на Восточном побережье Балтийского моря, наиболее крупный транспортный центр Литовской Республики, в котором соединяются морские и сухопутные пути. Грузооборот порта в 2012 г. (включая терминал Бутинге) составил 43,761 т. (PortNews/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи