11.02.2014
Украина: “Ритейл Групп” решила открыть магазин “ВК Экспресс”
Компания “Ритейл Групп” (Киев) решила открыть магазин “ВК Экспресс” 14 февраля в Киеве, расширив сеть до 9. Об этом говорится в сообщении компании. Общая площадь магазина составляет 371 кв. м, из них торговая занимает 235 кв. м.
Ассортимент товаров насчитывает более 2,5 тыс. наименований, преимущественно повседневного спроса, будут представлены товары собственных торговых марок (“Хит продукт”, “№ 1″, “Day by Day”). Новый магазин оборудован собственной мини-пекарней. Магазин будет размещен в Киеве по ул. Л. Курбаса, 1А. “ВК Экспресс” – сеть формата “магазин у дома”. ОАО “Ритейл Групп” является управляющей компанией сети “ВК Экспресс”. Холдинговая компания “Ритейл Групп” также управляет в Украине торговой сетью “Велика Кишеня”, “Велмарт” и дискаунтерами “Просто Маркет” и “№1″, магазинами отборных продуктов “ВК SELECT”, “магазинами у дома” “ВК Експрес”, в Молдове – сетью Green Hills Market. 63% “Ритейл Групп” владеет компания “Хазинарт Лимитед” (Кипр), 25% – “Ритейл Инвест” (Киев). (УАК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: ЗАО «Кабельный завод «Кубанькабель» модернизировало производство
Глава администрации Армавира (Краснодарский край) Андрей Харченко побывал на заводе “Кубанькабель” и оценил экономическую ситуацию на предприятии.
Завод специализируется на выпуске оптического и телефонного кабеля, а также провода для связи и энергетики. Налажен выпуск более 400 наименований изделий. Глава Армавира Андрей Харченко во время посещения цехов подчеркнул, что “Кубанькабелю” удалось сохранить самое важное – профессиональные кадры. Мэр выразил уверенность, что продукция “Кубанькабеля” совсем скоро займет достойные ниши на рынке.
Сибирь, Дальний Восток, Средняя полоса России, Ставропольский край, Ингушетия – такова на сегодняшний день география поставок продукции завода. Здесь планируют наращивать объемы производства. Только в прошлом году в модернизацию вложили около 40 млн. руб. Недавно запустили новый кабельный участок. На условия труда и заработную плату работники не жалуются. В среднем по предприятию она составляет более 30 тыс. руб., сообщила пресс-служба администрации Армавира.
Андрей Харченко отметил, что на предприятиях Армавира, где в свое время модернизировали оборудование, влияние финансового кризиса оказалось менее заметным. Это позволило выстоять в тяжелые времена и занять новые ниши на рынке целому ряду армавирских заводов. (RusCable/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Украина: по вине чиновников возросла цена на плодоовощную продукцию
Стабилизация ценовой ситуации в Украине с пищевыми продуктами и недопущение роста их стоимости остается на контроле у Министерства аграрной политики и продовольствия. В 2013 г. потребительские цены на продукты питания снизились на 0,7%.
В частности, значительно упали цены на фрукты, гречневые крупы, подсолнечное масло, пшеничную муку, мясо и рыбу. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе селекторного совещания в Кабмине. Однако, по словам главы ведомства, сейчас в ряде регионов цена на плодоовощную продукцию возросла. И ответственность за это должны понести местные органы власти, которые не смогли вовремя наполнить хранилища продукцией и обеспечить производителям благоприятные условия для торговли. “Министерство со своей стороны предпринимает ряд мер для развития инфраструктуры аграрного рынка, увеличения объема производства сельхозпродукции и основных пищевых продуктов, проведения ярмарочных мероприятий. И эффективность этих мероприятий подтверждают цифры. Так, в течение прошлого года потребительские цены снизились на 0,7%. Больше всего упали цены на фрукты, гречневые крупы, масло, пшеничную муку, мясо и мясопродукты, рыбу и продукты из рыбы”, – сообщил министр участникам совещания. По словам Николая Присяжнюка, в январе как на продуктовых рынках, так и в торговых сетях в целом остается стабильной ценовая ситуация с основными продуктами.
В то же время, в некоторых регионах цены несколько подскочили. “Ухудшение погодных условий уже в январе указало на недостатки в выполнении тех задач, которые ставились министерством перед местными органами власти по наполнению картофеле- и овощехранилищ и созданию условий для розничной реализации продукции непосредственно производителями. Рост цен на овощи наблюдается в розничной торговле. Например, средний уровень цен на картофель и лук в магазинах в 1,5 раза выше, чем на продовольственных рынках. Это также свидетельствует о недостаточной работе органов исполнительной власти на местах по обеспечению паритета интересов производителей и субъектов розничной торговли. Производитель остается в убытке, субъекты розничной торговли получают сверхприбыли”, – подчеркнул министр. (УАК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Украина: ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) поставит два трансформатора в Грузию
“Запорожтрансформатор” (ЗТР) подписал контракт на поставку 2 трансформаторов 2,5 МВА 10 кВ для ООО “Мелькомбинат Тбилиси” (Грузия).
Согласно сообщению предприятия, это первая поставка оборудования для Мукомольного комбината. Предварительные переговоры с заказчиком начались еще в процессе участия специалистов ЗТР в отраслевой выставке в Грузии Elcom Caucasus – 2013 (ноябрь 2013г.).
Основными требованиями при подписании договора со стороны заказчика стали сроки поставки и наличие опыта поставок ЗТР в данный регион. Для предприятия важно выполнить в полном объеме все условия контракта для начала успешного и продуктивного сотрудничества с комбинатом.
Новой поставкой ЗТР продолжает усиливать свои позиции на быстрорастущем рынке Грузии, обеспечивая страну широким спектром надежного и качественного оборудования.
В настоящее время аванс по договору получен. Отгрузка оборудования запланирована на март.
ПАО “Запорожтрансформатор” является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 86 стран. Предприятие производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы. (Ugmk.info/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Казахстан: с начала 2013/14 МГ экспортировано 5,3 млн. т зерна
С 1 июля 2013 г. Казахстан экспортировал 5,3 млн. т зерна. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков. “Мы планируем, что за этот МГ экспорт зерна составит 9 млн. т, то есть экспортный потенциал будет на 26% больше, чем в прошедшем МГ. С начала этого МГ экспортировано около 5,3 млн. т зерна, что на 25% больше соответствующего периода прошлого сезона”, – сказал А. Мамытбеков.
По его информации, начиная с октября 2013 г., ежемесячно на экспорт отгружается более 1 млн. т зерна и муки в зерновом эквиваленте, что больше соответствующего периода прошлого сезона на 33%. “Таким образом, чтобы достичь прогнозируемого объема в 9 млн. т, осталось реализовать до 1 июля на экспорт 3,7 млн. т, что вполне реально и посильно”, – добавил он. Всего, по информации министра, объем экспорта продукции сельского хозяйства за январь-ноябрь 2013 г. оценен в $2,4 млрд., или на 27% выше среднегодового показателя экспорта за 2009-2011 гг. При этом экспорт в страны Таможенного союза за 11 месяцев 2013 г. по сравнению с показателем 2012 г. вырос на 65%. Обеспеченность внутреннего рынка по основным видам продовольствия за счет отечественного производства составила более 80%. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: ОАО «Уралхиммаш» сделает биметаллические плиты «сталь-титан»
“Уралхиммаш” (Екатеринбруг) изготовит биметаллические плиты “сталь-титан” для компании “Силовые машины”. Всего будет изготовлено 48 плит. Готовая продукция будет поставляться пятью партиями, срок поставки последней партии – июнь.
Общая масса поставки – 90,978 т. Материальное исполнение: углеродистая сталь 09Г2С толщиной 35 мм, материал плакировки – титан ВТ1-0 толщиной 5 мм.
Изготовление биметалла будет производиться силами сотрудников лаборатории импульсной обработки металлов “Уралхиммаша” при помощи технологии “сварка взрывом”. Данный метод изготовления биметалла считается более экономически выгодным, чем наплавка.
Сварка взрывом является одним из самых перспективных способов получения биметаллов и многослойных композиций различного назначения. Таким методом можно получать практически любые сочетания разнородных металлов и сплавов. На “Уралхиммаше” сварка взрывом впервые была применена в 1971 г. при плакировании крупногабаритных трубных решеток аппаратов производства окиси этилена. (Metalmonitor/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Украина: луганские ученые получили патенты на изобретение полезных булочек и хлеба
Ученые Луганского национального университета получили ряд патентов на изобретение пшенично-ржаных и зерновых изделий, сообщает пресс-центр вуза. По словам специалистов, это значит, что уже сейчас технологию изготовления полезных булочек можно запускать в производство. Такой хлеб и булочки будут изготовлять из цельного зерна пшеницы. Процентное соотношение зерна и муки приблизительно 80% и 20% соответственно.
“Это выгодная пропорция с экономической стороны. За счет нее снижается себестоимость хлебобулочных продуктов, т.к. зерно дешевое, а количество муки минимальное. Кроме того, данная технология максимально использует пищевой потенциал зерна пшеницы, – объясняет заведующий кафедрой пищевых технологий ЛНУ, доцент Дмитрий Крамаренко. Всем известно, что введение в хлеб каких-либо добавок обычно приводит к повышению его цены. В нашем же случае, несмотря на ценность диетических добавок, стоимость можно не поднимать за счет недорогого сырья. Это выгодно как для производителей, так и для потребителей”. Помимо финансов, новая технология экономит время. Диетические добавки моллюсков и рапанов ускоряют процесс приготовления теста. Что, по словам специалистов, повышает производительность оборудования.
Благодаря дарам Черного моря привычные хлебобулочные изделия приобретают лечебно-профилактические свойства. Эту информацию подтвердила клиническая экспертиза, проведенная Национальным научным центром радиационной медицины в Киеве. Исследование проводили на детях-подростках, проживающих в зоне с повышенным природным уровнем радиации. Уже через 20 дней состояние здоровья пациентов улучшилось. В организме детей уменьшилось количество радионуклидов. Сейчас ученые ЛНУ заняты поиском производителей хлебобулочных изделий, заинтересованных в оздоровлении украинцев. В вузе надеются, что в ближайшем будущем полезные булочки и хлеб появятся на витринах киосков и магазинов. (Дело/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: ОАО «Сибэнергомаш» прошло технический аудит компании Viru Keemia Grupp AS
21-24 января завод “Сибэнергомаш” (входит в энергомашиностроительный холдинг “НОВАЭМ”) посетили представители крупнейшего промышленного концерна Эстонии Viru Keemia Grupp AS (VKG Elektriehitus). Целью визита иностранных специалистов стало проведение технического аудита предприятия. По результатам встречи “Сибэнергомаш” примет участие в тендере по капитальному ремонту котла Е-80-3,3-420Г в качестве поставщика основного оборудования.
Во время визита представители промышленного концерна познакомились с работой завода: посетили производственные цеха, лаборатории, конструкторский отдел. Особое внимание эстонские специалисты уделили программному обеспечению конструкторов, а также существующему контролю качества. Представители VKG Elektriehitus дали высокую оценку деятельности предприятия в целом, организации производства и контроля качества.
Эстонские специалисты знакомы с качеством продукции российского предприятия. На одной из эстонских ТЭЦ установлен котел производства “Сибэнергомаш”, который прекрасно зарекомендовал себя в результате многолетней эксплуатации, также, на сегодняшний день между “Сибэнергомаш” и VKG Elektriehitus заключен пролонгированный договор на поставку запасных частей для тягодутьевых машин.
Помимо участия в тендере на поставку оборудования для VKG Elektriehitus, в настоящее время специалисты “Сибэнергомаш” готовят технико-коммерческое предложение на изготовление нового котла мощностью 110 т/ч, о потребности в котором также заявили эстонские партнеры. (RusCable/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Мировые цены на сахар резко выросли
Мировые цены на сахар, достигшие в начале января трехлетнего минимума, резко пошли вверх. Нарастающая закупочная активность на рынке связана с засухой в Бразилии – одном из крупнейших регионов производства сахарного тростника, поясняют эксперты Союза сахаропроизводителей РФ (Союзроссахар).
Цены на сахар демонстрируют тенденцию к снижению уже несколько лет. За последние два года стоимость фьючерсов на сахар на Чикагской товарной бирже (Chicago Mercantile Exchange, CME) упала в два раза. В конце января цены достигли минимума в 14,8 цента за фунт (326 долларов за тонну), после чего развернулись и за четыре торговые сессии подскочили почти на 9% – до 16,06 цента. Рост произошел из-за опасений, что засушливая погода в Бразилии сохранится надолго и навредит созревающему тростнику, считают в Союзроссахаре. “Хоронить урожай рано, югу Бразилии дожди все-таки обещают, хотя более северные регионы, похоже, влаги пока не увидят”, – говорится в сообщении союза. Ключевые территории выращивания сахарного тростника в основном располагаются на юге. Этот январь в Бразилии был самым жарким и сухим за последние 20 лет. При этом, по прогнозам, засуха продолжится и в феврале. Несмотря на то, что тростник менее чувствителен к засухе по сравнению с кофейными деревьями, сомнения относительно его урожая усиливаются. (Прайм/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Мировой рынок: вторая экспортная подлодка «Хошимин» отправлена во Вьетнам
Вторая экспортная подводная лодка “Хошимин” проекта 636.1 покинула “Адмиралтейские верфи” и отправлена во Вьетнам на борту зафрахтованного голландского лихтеровоза. Об этом сообщил представитель российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
По его словам, транспортировка субмарины на военно-морскую базу Камрань займет 45 суток и завершится в марте.
На борту лихтеровоза подлодку сопровождают ответственный сдатчик “Адмиралтейских верфей” с бригадой из шести человек, а также шесть членов экипажа. В их задачу входит поддержка ее механизмов в рабочем состоянии, а также подзарядка аккумуляторных батарей.
После доставки заказчику субмарина совершит контрольный выход в море. Для его обеспечения во Вьетнам прибудет гарантийная группа предприятия в составе 14 человек.
Всего в рамках контракта от 2009 г. стоимостью $2,1 млрд. для ВМС Вьетнама будет построено шесть НАПЛ проекта 636.1. В настоящее время на “Адмиралтейских верфях” в разной степени готовности находятся еще три аналогичных лодки – третья, четвертая и пятая.
Передача третьей лодки “Хайфон” заказчику состоится в ноябре. Четвертая будет спущена на воду в марте, а в декабре будет произведена стыковка отсеков пятой.
Закладка шестой лодки планируется на июль.
НАПЛ проекта 636.1 относятся к третьему поколению подлодок, спроектированных специалистами ЦКБ морской техники “Рубин” (Санкт-Петербург).
После получения первой из шести заказанных лодок проекта 636.1 в январе. Вьетнам присоединился к странам Юго-Восточной Азии, формирующих группировки подводных сил. В их числе Индонезия, Сингапур и Малайзия. (АРМС-ТАСС/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Мировой рынок: суши могут быть опасны
Большинство людей считают, что суши – это питательная низкокалорийная еда, но новое исследование, проведенное учеными из Ратгерского Университета (США), показало, что на самом деле они могут быть опасны для здоровья. Согласно полученным данным, люди, которые регулярно едят суши, может быть подвержены повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Часто употребляя суши, люди испытывают воздействие опасных уровней ртути, которые содержатся в рыбе. Метилртуть, найденная в рыбе, может вызвать болезни сердца, проблемы с мозгом и развитием нервной системы, а также снижение когнитивных функций. Исследователи также отмечают, что метилртуть может противодействовать положительным эффектам жирных кислот Омега-3. Самое большое количество метилртути было обнаружено в тунце. Более низкий уровень данного соединения имеют угорь, краб, лосось и водоросли. (Кедем/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: для Черноморского флота будет заложена подводная лодка «Краснодар»
Очередная, четвертая по счету, дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) проекта 636 “Краснодар” для Черноморского флота России будет заложена на предприятии “Адмиралтейские верфи” (Санкт-Петербург) в последней декаде февраля. Об этом сообщил официальный представитель ВМФ России.
“По планам Главного командования ВМФ шесть подводных лодок этого проекта будут построены до 2016 г. Они войдут в состав подводных сил Черноморского флота и будут базироваться в Новороссийской военно-морской базе, где завершается строительство необходимой инфраструктуры”, – сказал он.
“С получением в состав подводных лодок проекта 636 возможности Черноморского флота в его операционной зоне ответственности существенно возрастут и позволят полноценно обеспечивать безопасность в подводной среде Черноморского и Средиземного морей во взаимодействии с надводными силами”, – подчеркнул представитель ВМФ.
Он информировал, что ранее построенная на “Адмиралтейских верфях” первая в серии ДЭПЛ “Новороссийск” 1 февраля приступила к швартовным испытаниям, а вторая серийная подлодка “Ростов-на-Дону” в мае будет спущена на воду. “Постройка подлодок этого проекта для Черноморского флота идет по графику”, – подытожил представитель ВМФ. (АРМС-ТАСС/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи