«Деловой мир» — это:
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    19.02.2014

    Украина: Metalukr Holding Limited передала Metinvest B.V. пакеты акций ПАО “Азовсталь”, ПАО “Северный горно-обогатительный комбинат” (СЕВГОК), ПАО “Центральный горно-обогатительный комбинат” (ЦГОК) и ПАО “Харцызский трубный завод” (ХТЗ)

    Metinvest B.V. объявила, что в рамках продолжающейся реструктуризации бизнеса ее дочерняя компания MetalUkr Holding Limited (Кипр), 100% акций которой принадлежат Metinvest B.V., передала Metinvest B.V. 78,31% акций ПАО “Северный горно-обогатительный комбинат”, 99,48% акций ПАО “Центральный горно-обогатительный комбинат”, 0,25% акций ПАО “Металлургический комбинат “Азовсталь” и 1,21% акций ПАО “Харцызский трубный завод”.

    В результате сделки материнская компания группы Metinvest B.V. стала напрямую контролировать 78,31% уставного капитала Северного ГОКа, 99,56% уставного капитала Центрального ГОКа, 74,5% уставного капитала МК “Азовсталь” и 93,0% уставного капитала ХТЗ. Данная транзакция не предполагает движения денежных средств за пределами группы «Метинвест» и никак не повлияет на ее консолидированный денежный баланс. (Ugmk.info/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Китай: в январе 2014 года импорт меди вырос

    Китай в январе по сравнению с январем 2013 г. увеличил импорт рафинированной меди на 53%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Bloomberg. В особенности поставки красного металла в страну достигли 536 тыс. т, что является рекордным показателем. По сравнению с предыдущим месяцем импорт вырос на 21%.

    Китай в декабре 2013 г. по сравнению с ноябрем увеличил импорт меди и медных полуфабрикатов на 1,3%. В частности, поставки красного металла в страну составили в указанный период 441,291 тыс. т. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Китай: рынок глинозема стабилен

    На рынке Китая цены Ex-Works на глинозем из провинции Хенань остановились на отметке в 2520 юаней ($412.50) за единицу материала в 1 т, поскольку участники рынка возвращаются с новогодних каникул. Кроме того, рыночная активность была ослаблена сильными снегопадами в провинции, которые повредили транспортное сообщение.

    Общая тенденция на рынке глинозема в Китае, как ожидается, в ближайшее время ослабнет, поскольку рынок алюминия слаб, а импортный глинозем также дешевеет, сообщают трейдеры. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Китай: Hebei Iron and Steel Group (HBIS) снижает тендерные цены на ферросплавы

    Hebei Iron and Steel Group (HBIS), крупнейшая сталелитейная компания в Китае, снижает тендерные цены на ферросплавы для февральских поставок, сообщают промышленные источники.

    Тендерная цена на ферросилиций 72% составит 6500 юаней/т при условии доставки и оплаты акцептованным векселем, что на 200 юаней/т меньше по сравнению с январем. Силикомарганец 65/17 будет закупаться по 6850 юаней/т на тех же условиях, то есть на 250 юаней/т дешевле, чем в январе. Тендерная цена на ферромарганец 65C7.0 остановилась на отметке 5950 юаней/т при условии доставки (на 100 юаней дешевле, чем в январе), а материал 78C2.0 и 78C1.5 подешевел на 50 юаней до 8150 и 8250 юаней/т соответственно. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: ЗАО “Далур” до 2017 года планирует выйти на производительность 600 т урана в год

    В 2013 г. ЗАО “Далур” произвело 562 т урана, что на 33 т превышает объем за 2012 г. На 1% увеличена производительность труда и на 4% снижена себестоимость производства урана, при этом себестоимость производства урана на предприятии является наиболее низкой в России. “Главная заслуга достижения таких показателей принадлежит нашему трудовому коллективу, постоянно работающему над оптимизацией процесса. Применение новых эффективных технических и технологических решений также играет важную роль”, – подчеркнул генеральный директор ЗАО “Далур” Николай Попонин.

    В 2013 г. сотрудниками предприятия подано 17 предложений по улучшению производственных процессов, 12 из них были внедрены в производство. Например, совершенствование пробоотбора, совершенствование линии подачи раствора, совершенствование крепления переносного расходомера и т. д. Кроме того, реализованы три проекта в рамках Производственной системы “Росатом”: стандартизация рабочих процессов приемки серной кислоты на прирельсовой базе и доставки на расходные склады; стандартизация рабочих процессов на участке подготовки транспортно-упаковочных комплектов; стандартизация рабочих процессов на центральном складе.

    Администрация ЗАО “Далур” выполняет все условия коллективного договора, ежегодно повышает размер заработной платы и не планирует снижение численности персонала. Из мероприятий по реализации единой социальной политики Госкорпорации “Росатом” необходимо выделить запуск корпоративной программы обеспечения жильем сотрудников предприятия. Это не только оказание помощи в приобретении жилья, но и строительство жилых домов для работников. В планах ЗАО “Далур” до 2017 г. – выход на производительность 600 т урана в год, продолжение опытно-промышленных работ на Хохловском месторождении и начало работ на Добровольном месторождении. (Energyland.info/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: в 2013 году ОАО «Белон» пустило новые лавы на двух шахтах

    В минувшем году сразу на двух шахтах компании “Белон” – “Чертинская-Коксовая” и “Костромовская” были запущены в эксплуатацию лавы – по одной на каждом угледобывающем предприятии. После завершения плановых перемонтажей лав объем добычи собственного коксующегося угля за 4 квартал 2013 г. вырос на 9,4% к уровню прошлого квартала и составил 897 тыс. т. На шахтах введена в эксплуатацию новая проходческая техника. На “Чертинскую-Коксовую” поставлен комбайн Копейского машиностроительного завода КП-21, на “Костромовскую” поступил проходческий комбайн КПД украинской машиностроительной фирмы “Горные машины”.

    В 2013 г. в “Белоне” состоялась первая научно-техническая конференция (НТК). Проведение данного мероприятия можно смело назвать основанием еще одной доброй традиции в корпоративной культуре компании. В ходе конференции специалисты ОАО “Белон” представили свои научные разработки. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: на выставке Cabex состоится презентация LAN-кабеля U/UTP Cat.6 ПАО «Одескабель»

    11-14 марта в Москве, в КВЦ “Сокольники” состоится выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex.

    ПАО “Одескабель” продемонстрирует образцы многопарного LAN-кабеля с улучшенными передаточными характеристиками для компактной прокладки в кабельных коробах. Кроме того, на стенде компании состоится презентация LAN-кабеля U/UTP Cat.6, нечувствительного к внешнему нагреву до 105 град. С.

    Кабель предназначен как для СКС, так и ЦОД. (RusCable/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    ---

    Россия: ОАО “Мечел” провело первые тестовые испытания нового перегрузочного угольного комплекса в торговом порту Посьет

    Модернизация производственных мощностей порта в Приморском крае даст возможность компании значительно увеличить объемы перевалки грузов на дальневосточном направлении. Общая стоимость проекта составляет около 4,5 млрд. руб. Первый этап технического перевооружения порта Посьет предусматривает рост грузооборота до 7 млн. т в год. С помощью нового перегрузочного комплекса порт сможет выгружать около 400 вагонов в сутки (28 тыс. т угля) и загружать на суда около 30 тыс. т угля в сутки.

    Оборудование перегрузочного угольного комплекса было произведено немецким концерном “ТиссенКрупп”, специалисты которого проводят необходимые пуско-наладочные работы. Главная особенность комплекса заключается в использовании вагоноопрокидывателей, данная технология увеличивает интенсивность разгрузки и сводит к минимуму повреждение вагонов. В состав комплекса также входит складское оборудование. На производственной линии установлены магнитные улавливатели, способные удалять различные посторонние примеси, попавшие в угольную продукцию во время транспортировки. Для разгрузки угля в зимние месяцы предусмотрено размораживающее устройство с инфракрасными электронагревателями. Перегрузочный комплекс управляется в автоматическом режиме из единого диспетчерского центра.

    Модернизация порта Посьет позитивно отразится на экологической ситуации в поселке Посьет. Новый комплекс оснащен высокоэффективными системами аспирации и пылеподавления технологического оборудования за счет создания мелкодисперсной водной завесы, что обеспечивает дополнительную защиту окружающей среды. Официальный запуск перегрузочного угольного комплекса в опытно-промышленную эксплуатацию запланирован во втором квартале 2014 г., что будет означать завершение первого этапа инвестиционного проекта по техническому перевооружению порта. Реализация второго этапа проекта намечена на ближайшие годы. В его рамках в порту планируется построить глубоководный причал и провести дноуглубление подходного канала для приема судов типа “Панамакс” грузоподъемностью до 60 тыс. т. “Мы рассчитываем, что модернизация порта Посьет позволит улучшить его привлекательность для грузополучателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе и, следовательно, увеличить продажи угля. Кроме того, повышая производительность порта до 7 млн. т грузов в год, мы заранее готовимся к перевалке угольной продукции с Эльгинского месторождения. Техническое перевооружение порта также решает важную социальную задачу в Хасанском районе Приморского края, поскольку здесь будет создано более 175 новых рабочих мест”, – отметил генеральный директор ОАО “Мечел” Олег Коржов. (Energyland.info/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: в Тульской области открыт крупнейший завод тяжелого машиностроения

    Состоялось открытие Суходольского завода “Спецтяжмаш” на станции Суходол (Алексинского р-на Тульской обл.). Он стал крупнейшим предприятием тяжелого машиностроения в России.

    Губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что проект этого предприятия был задуман в 2011 г. как производственная площадка для реализации новой технологии изготовления корпусных деталей шаровых кранов для предприятий нефтегазового комплекса.

    Современное оснащение завода позволяет производить детали любой сложности по специальным заказам. Уникальным для России является установленный на заводе гидравлический пресс двойного действия усилием 140 MH (высота – более 20 м только надземной части, вес – более 4500 т). На нем возможна штамповка сложнейших деталей за один нагрев в три перехода, что позволяет повысить качество продукции и снизить затраты на ее производство. Заготовительное производство завода оснащено газорезательным и горизонтально-расточным оборудованием, установлены трехвалковые и четырехвалковые листогибочные машины, оборудование автоматической сварки, газовые печи различных размеров, токарно-карусельный станок и грузоподъемное оборудование.

    Инвестиции в первую очередь производственного комплекса “Спецтяжмаша” составили порядка 150 млн. евро. Проектная мощность предприятия – 40 тыс. т в год, сообщает пресс-служба регионального правительства. (Angi.ru/ Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    ---

    Россия: на угольном разрезе “Уртуйский” пустили новый дробильный комплекс

    Дробильный комплекс сведет к нулю процент попадания на товарный склад крупного угля, негабаритных кусков и угля с включением породы. Это особенно актуально именно сейчас, когда разрез серьезно увеличивает ежегодный объем отгрузки потребителям с 3,6 млн. т до 4,25 млн. т. “2014 г. на разрезе объявлен годом качества угля, поэтому все службы работают над решением этой задачи. По техническим условиям любой линейный размер угольного куска должен составлять не более 300 мм. Теперь весь проблемный уголь с нашего месторождения будет проходить через эту установку”, – комментирует главный инженер разрезоуправления “Уртуйское” Вячеслав Кошевой.

    Специалисты нескольких подразделений ППГХО собрали комплекс в единое целое всего за месяц. Сварочные работы велись круглосуточно, чтобы пустить установку в кратчайшие сроки. “Люди отнеслись очень добросовестно, с пониманием, что оборудование должно начать работать как можно быстрее. Теперь уголь будет более качественный, то есть претензий со стороны потребителей быть не должно”, – говорит начальник участка разрезоуправления “Уртуйское” Анатолий Зубов. Мощность полумобильного дробильного комплекса модульного исполнения – так называется установка – 300 куб. м угля в час. Годовая производительность около 1,5 млн. т. Это как раз средний объем негабаритных кусков. Для дробления и разделения на крупную и мелкую фракции уголь подается погрузчиком. Дробильный комплекс приобретен в рамках проекта “Оптимизация и логистика угольного разреза”. Только в 2013 г. в новую технику для “Уртуйского” вложено более 300 млн. руб. На эти средства также удлинены рельсовые пути на угольном складе, пущены в эксплуатацию новые лебедки, в ООО “Автохозяйство Уртуйское” поступила новая техника – автогрейдеры, тягачи, бульдозеры, самосвалы. (Energyland.info/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения (НПКГ) «Зоря-Машпроект» получило заказ из Китая

    ГП “Зоря-Машпроект” заключило контракт с Харбинским исследовательским институтом судовых котлов и турбин (HMBTRI).

    По условиям соглашения предприятие изготовит и поставит для китайского заказчика три двигателя ДТ71 мощностью 6 МВт каждый. Поставка оборудования намечена на 4-й квартал. Оборудование предназначено для эксплуатации в составе газоперекачивающих агрегатов. Двигатели будут использоваться на дожимной компрессорной станции.

    Совместно с HMBTRI украинское предприятие уже реализовало несколько проектов. В частности, оборудовало энергетическими установками ряд промышленных объектов Китайской национальной морской нефтяной корпорации (CNOOC) в 2013 г. Ранее, в 2010 г. была введена в эксплуатацию энергетическая газотурбинная установка в Дунфане. Также компаниями был реализован совместный проект по созданию газоперекачивающего агрегата на основе двигателя ДУ-80 мощностью 25 МВт. (и-Маш/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    ---

    СНГ: ОАО “Запорожсталь” остановило строительство шахты в России из-за долгов

    “Запорожсталь” до 2011 г. принадлежала примерно пополам Midland Resourсes Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера и украинской группе “Индустриал”. Пакет Midland в 2011 г. купила за $850 млн. группа неназванных российских инвесторов, в 2012 г. группу “Индустриал” купил “Метинвест” Рината Ахметова, заплатив $860 млн., корпоративный контроль имеет Ахметов, гендиректором “Запорожстали” назначен топ-менеджер “Метинвеста”.

    Арбитражный суд Ростовской области 10 февраля зарегистрировал 23 иска Сбербанка к Ростовской угольной компании (РУК). По трем искам соответчиком выступает украинский комбинат “Запорожсталь” – банк требует по ним в общей сложности 2,9 млрд. руб. По 20 искам претензии не указаны. В 2009 г. банк выдал РУК как раз 3 млрд. руб. на строительство шахты “Быстрянская 1-2″ мощностью 750000 т коксующегося угля в год, рассказывал сотрудник Юго-Западного банка Сбербанка. Строительство шахты тогда оценивалось в 6,1 млрд. руб. Основной владелец РУК – “Запорожсталь”, миноритарный партнер – Александр Михалев, брат экс-министра промышленности Ростовской области Сергея Михалева (оба в прошлом году избрались в Законодательное собрание Ростовской области от “Единой России”).

    “На “Быстрянской 1-2″ завершены работы в вентиляционных шахтах, но из-за сложной гидрогеологической обстановки проходка главного и вспомогательного стволов ведется с применением специальных способов, из-за чего увеличиваются срок и стоимость строительства. Собственники провели технический и финансовый аудит и принимают решение о дальнейшей реализации проекта. Строительство шахты пока приостановлено, она переведена в режим поддержания жизнедеятельности”, – рассказал чиновник областного правительства.

    “С начала строительства “Быстрянской” сменились собственники “Запорожстали” и сильно ухудшилась конъюнктура на рынке коксующегося угля. В Украине его дефицит, и “Запорожсталь” могла бы потреблять его, но даже будь шахта уже готова и укомплектована кадрами, она работала бы в ноль или с минимальной рентабельностью – так стоит ли завершать проект? Деньги у владельцев “Запорожстали” есть и голова есть”, – рассуждает топ-менеджер угольной компании в Ростовской области. “На рынке профицит коксующегося угля, и мировые цены на минимуме – $150/т в основных портах, это примерно равняется себестоимости. Когда в 2011-2012 гг. в Австралии были наводнения и был дефицит, цена/т была $300. Ситуация стабилизируется после того, как уйдут с рынка производители с высокой себестоимостью, но это долгий процесс”, – говорит аналитик Rye, Man & Gor Securities Андрей Третельников. (Ведомости/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи