22.02.2014
Россия: пассажиры московской подземки из окна вагона будут видеть рекламу вместо темноты
В этом году в тоннелях Кольцевой линии московского метро могут провести эксперимент по трансляции рекламных роликов, сообщает «М24.ru» со ссылкой на замруководителя департамента транспорта Гамида Булатова.
«Сегодня пассажиры видят в окнах вагона темноту, а наша идея в том, чтобы они вместо нее видели ролик», − пояснил Булатов.
По словам экспертов, власти города смогут применить один из вариантов известной в мире технологии динамической рекламы, которая уже зарекомендовала себя в США, Японии, Украине и Китае, а также тестируется во Франции. Для создания ролика в 15 секунд потребуется около 200 экранов и до 300 метров тоннеля, да еще надо будет и специальные окна купить.
Сейчас проект находится на стадии разработки, вариант технологии, который будет использоваться в столичной подземке, еще не выбран.
По словам Булатова, если спроса на новый рекламный носитель не будет со стороны рынка, то в тоннелях будут показывать социальную рекламу и ролики о городских проектах. В случае если спрос будет, то реклама на экранах станет частью небилетной системы доходов в метро. (IRN.RU/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Беларусь: Suzuki открыла первый дилерский центр
Во время его открытия белорусам впервые показали новый кроссовер Suzuki New SX4 .
Знаменитая японская марка Suzuki знакома, пожалуй, каждому белорусу. Suzuki – это надежные и проходимые внедорожники, комфортные и вместительные кроссоверы, быстрые и мощные мотоциклы. Теперь профессионализм на всех стадиях покупки и сервисного обслуживания автомобилей Suzuki становится для белорусов реальностью. Дело в том, что в Минске состоялось официальное открытие первого дилерского центра Suzuki в Республике Беларусь. Представлять эту знаменитую японскую марку в нашей стране будет ООО «Белавтоконтинент».
Общая площадь нового дилерского центра, расположенного на улице Стебенева, 20В, составляет 1,7 тысячи квадратных метров. Посмотреть весь современный модельный ряд автомобилей Suzuki можно в просторном и светлом шоуруме площадью 400 квадратных метров. Не меньше площадь сервисного центра – благодаря восьми постам его пропускная способность достигает 30 автомобилей в день. Как и положено официальному сервис-центру, тут установлено самое современное диагностическое оборудование: автосканер elm327 для проведения диагностики, подъемник, стенд шиномонтажа, стенд регулировки углов установки колес, диагностический центр для мототехники и многое другое. Стоимость нормо-часа не зависит от вида выполняемых работ и возраста автомобиля и составляет 300.000 рублей.
- Благодаря имеющемуся у нас оборудованию мы можем обслуживать даже те модели Suzuki, которые никогда официально не поставлялись на европейский рынок, – рассказал руководитель сервисного центра Сергей Карташов. – Например, мы с удовольствием обслужим очень популярную у белорусов американскую модель Suzuki XL-7. (.kp.by/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Кыргызстан: с генсеком МСАТ обсудили развитие автотранспорта
Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев принял генерального секретаря Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ) Умберто де Претто. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.
Как указывается, в ходе встречи обсуждались вопросы по обмену опытом в развитии автомобильного транспорта Кыргызской Республики.
Сатыбалдиев подчеркнул, что правительство поддерживает инициативы МСАТ, реализуемые в республике, и намерено “последовательно укреплять развитие взаимного сотрудничества с данной организацией не только в области международных транспортных перевозок, но в области развития внутренних транспортных перевозок”.
“Генсек МСАТ рассказал об итогах визита в КР и ряде проведенных встреч с представителями различных министерств и ведомств, на которых обсуждались проекты и планы относительно работы в Кыргызстане”, – сообщили в отделе информобеспечения.
Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) – это всемирная организация, занимающаяся проблемами автотранспорта в 68 странах на четырех континентах мира. МСАТ был основан в 1948 году. Штаб-квартира располагается в Женеве (Швейцария).
МСАТ представляет интересы всех транспортных операторов – перевозчиков автобусами, такси в Женеве и грузовыми автомобилями. Представляет автотранспортную отрасль во всех международных органах и имеет статус неотъемлемого и авторитетного партнера правительственных кругов. (vb.kg/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: “Волга-Днепр” доставила оборудование для реконструкции белорусского аэропорта
Авиакомпания “Волга-Днепр” перевезла из Шанхая (Китай) в Минск (Белоруссия) лифтовое оборудование для реконструкции национального белорусского аэропорта. Рейс был выполнен в рамках совместного предприятия Ruslan International.
“Руслан” доставил в Минск восемь лифтов и четыре эскалатора. Общая масса перевезенного оборудования составила около 85 тонн. Крупные элементы груза были размещены на борту Ан-124-100 при помощи бортовых кранов самолета, мелкие – с использованием автопогрузчиков ДВ 1792.33. Предварительно специалисты Авиакомпании “Волга-Днепр” провели подготовительную работу по оценке загружаемости, а также инспекцию груза в Шанхае.
Лифты и эскалаторы производства китайской компании OTIS будут установлены в Национальном аэропорту Минск Республики Беларусь, где с 2014 года проходит фундаментальная реконструкция.
Ruslan International Ltd – совместное предприятие, созданное в июле 2006 года авиакомпаниями “Волга-Днепр” (Россия) и “Авиалинии Антонова” (Украина) с целью максимально эффективного использования коммерческого флота Ан-124-100. Предприятие располагает 17 “Русланами” (“Авиакомпания Волга-Днепр” – 10 воздушных судов, “Авиалинии Антонова” – 7) и является единым маркетинговым агентом на международном рынке перевозок с использованием данных самолетов. Совместное использование флотов обеих авиакомпаний позволяет более оперативно предоставлять заказчикам услугу по перевозке на Ан-124-100, что помогает им максимально эффективно использовать преимущества авиационной логистики. (aviaport.ru/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Украина: Кременчугский сталелитейный завод приостанавливает работу
Кременчугский сталелитейный завод с 24 февраля приостанавливает работу, сообщил представитель предприятия, передает УНИАН.
По его словам, работников предприятия предупредили об остановке на одну рабочую неделю. Причина остановки – трудности с продажей продукции.
Как сообщалось, Кременчугский сталелитейный завод в 2013 году с 22 июня по 9 июля приостанавливал работу для проведения ремонта.
В конце ноября 2012 года российское федеральное учреждение “Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте” приостановило заводу действие сертификатов соответствия на рамы боковые тележек грузовых вагонов и рамы боковые.
По этой причине завод останавливал работу на несколько дней в декабре 2012 года и на две недели в январе прошлого года, а потом остановился с 13 февраля до 1 мая.
ПАО “Кременчугский сталелитейный завод” является ведущим предприятием современного литейного производства Украины по изготовлению светового короба и стального литья для грузовых вагонов и большегрузных автомобилей.
Завод также производит широкий ассортимент стального и чугунного литья различных конфигураций по чертежам заказчиков. (glavcom.ua/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Казахстан: в Астане проводники требуют повышения зарплаты
В Астане около 150 работников компании «Пассажирские перевозки» выразили недовольство в связи с размером своей заработной платы. Они пытались донести свои требования о повышении зарплаты до руководства, которое собралось в здании Акмолинского транспортного колледжа на заседание по итогам года.
Проводник Жалгас Абилов говорит Азаттыку, что астанинские работники компании «Пассажирские перевозки» два года поднимают проблему того, что получают меньше по сравнению с коллегами из других областей, но результата нет.
По словам проводника Азамата Ахметов, в компании произошло сокращение рабочих и заработной платы, поэтому теперь на них возложена ответственность за уборку вагонов. Есть фирмы, которые предоставляют услуги по уборке квартир, но почему этим должны бесплатно заниматься проводники ?
Попытки корреспондента Азаттыка получить комментарий руководства компании закончились безуспешно. На годовое собрание компании прессу не пустили. (rus.azattyq.org/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: ГЛОНАСС научили предотвращать пожары на транспорте
Российский СпейсТим холдинг совместно с группой компаний “ЭПОТОС” выполнили уникальную для рынка интеграцию высокотехнологичных решений в области комплексного обеспечения безопасности пассажиров.Объединение ГЛОНАСС технологий с системой обнаружения и тушения пожара - еще один шаг за рамки привычного “классического” понимания возможностей систем мониторинга и управления транспортом и перспектив развития навигационного бизнеса в целом.
Инновационное решение позволяет обнаруживать задымление в салоне автобуса и своевременно устранять причины возникновения нештатной ситуации. В комплект навигационно-связного оборудования, установленного на транспорте, интегрированы модули импульсного пожаротушения и датчики контроля превышения температуры. Датчики фиксируют аварийное повышение температуры, экстренно извещают об этом водителя (в визуальной или звуковой форме) и дают сигнал системе к запуску средств пожаротушения в автоматическом режиме. Специальные абсорбирующие смеси поглощают кислород, изолируют зону горения и обеспечивают, таким образом, подавление очага возгорания без участия человека.
“Система обнаружения и тушения пожара в составе навигационно-информационной системы – сложнейшая технологическая интеграция, выполненная специалистами нашего холдинга. Это абсолютно новое для рынка решение, новый взгляд на использование навигационных технологий в повседневной жизни. Сегодня технологии ГЛОНАСС на транспорте уже незаменимы. При этом пассажирам не столь важно, какие решения применяются в автобусе, главное – безопасность и комфорт. И это правильно. Инструменты обеспечения безопасности – задача специалистов, создающих комплексные системы и развивающих высокотехнологичный бизнес. Уверена, СпейсТим создал актуальное для рынка решение, которое поможет снизить количество нештатных ситуаций на транспорте до возможного минимума”, – прокомментировала директор по маркетингу СпейсТимхолдинга Светлана Хадонова.
“Используемые на транспорте средства пожаротушения экологически безопасны. Они не содержат токсичных компонентов и веществ, разрушающих озоновый слой. Благодаря используемому огнетушащему составу, абсорбирующие смеси могут применяться для тушения возгораний различных веществ, стационарных объектов, крупнотоннажной карьерной техники, морских и речных судов, подвижного железнодорожного состава (в том числе метрополитен), автомобильного пассажирского и грузового транспорта”, -отметил Сергей Нехороших, руководитель отдела наземного транспорта группы компаний “ЭПОТОС”, разработчика автоматической системы обнаружения и тушения пожара.
“При возникновении очагов возгорания в пожароопасных секциях транспортного средства и срабатывании генератора огнетушащего аэрозоля (ГОА) диспетчеру в режиме реального времени поступают точные координаты местопроисшествия, что обеспечивает в случае необходимости максимально быстрое реагирование экстренных служб. Более того система постоянно проводит автоматическую диагностику исправности ГОА на борту, представляя, таким образом, эффективный инструмент контроля за обеспечением безопасности пассажиров на транспорте”, – добавил ведущий инженер-конструктор СпейсТим холдинга Сергей Микрюков.
Система обнаружения и тушения пожаров применяется в составе комплексной системы безопасности пассажирских перевозок на наземном транспорте Транспорт-Видео®. Система нового поколения Транспорт-Видео®, разработанная СпейсТим, позволяет диспетчерской службе осуществлять не только контроль за работой транспортного средства на маршруте в режиме реального времени (местоположение, скорость и направление движения, соблюдение водителями графиков и маршрутов движения, режимов труда и отдыха, расход топлива и мн. др.), но и проводить удаленное видеонаблюдение обстановки в салоне автобуса. Возможность видеофиксации особенно актуальна в случае поступления тревожного сообщения с борта транспортного средства и необходимости максимально быстрого реагирования на чрезвычайную ситуацию.
В отличии от традиционных систем видеонаблюдения функционал Транспорт-Видео® позволяет проводить удаленную диагностику комплекта бортового оборудования; при осуществлении видеонаблюдения выгружать как весь объем медиаданных, так и отдельные фрагменты (по различным критериям) на сервер “по воздуху” по каналам сотовой связи; вести централизованное ведение медиаархива и обеспечивать информационную безопасность медиаданных. Безопасность передачи медиаданных обеспечивается посредством защищенных каналов связи.
При работе программного обеспечения системы Транспорт-Видео® используются компоненты промышленного класса и технология “тонкий клиент”, позволяющая оборудованию, которое не имеет собственных вычислительных мощностей, получать доступ к общему серверу системы с возможностью отображения информации. Обмен данными (видеоданные, координаты, команды) между устройствами видеофиксации и стационарной частью (сервера и автоматизированные рабочие места диспетчеров) выполняется в режиме реального времени посредством сети GSM / GPRS по протоколу TCP/IP.
“Система Транспорт-Видео®помогает не только исключать различные формы неправомерного вмешательства в работу транспортного комплекса (теракты, акты вандализма, хулиганство на транспорте) и контролировать работу персонала организации перевозчика, но и помогает объективно разбирать нештатные ситуации и дорожно-транспортные происшествия (ДТП) с участием пассажирских транспортных средств, а также корректно разрешать конфликтные ситуации с пассажирами”, – рассказал руководитель департамента по работе с производителями СпейсТим холдинга Геннадий Гудумак.
Комплексная система безопасности пассажирских перевозок на наземном транспорте Транспорт-Видео® представлена в рамках XIX международного форума “Технологии безопасности” на стенде группы компаний компании “ЭПОТОС”, российского производителя средств и систем противопожарной защиты. Скоро ли система Транспорт-Видео® заменит монтаж охранно пожарной сигнализации ? (i-mash.ru/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Украина: киевляне смогут следить за движением общественного транспорта онлайн
Проект по предоставлению бесплатного доступа жителям Киева к информации относительно нахождения общественного транспорта в режиме онлайн будет реализован в ближайшее время.
Внедрение проекта позволит значительно повысить удобство пользования общественным транспортом, ведь киевляне смогут в любое время через Интернет хостинг центр узнать о местонахождении и времени прибытия любого коммунального транспортного средства.
«Через свою страницу на Facebook я обратился к разработчикам и стартаперам, готовым помочь городу реализовать такой проект. Сразу откликнулись несколько разработчиков, готовых к сотрудничеству. Наиболее выгодное для города предложение сделали владельцы проекта EasyWay, которые уже запустили подобный сервис в нескольких городах Украины. Они готовы реализовать этот проект полностью за свой счет, так городскому бюджету его внедрение ничего не будет стоить. А киевлянам будет удобно пользоваться сервисом, ведь через компьютер или смартфон можно будет узнать, сколько времени ждать необходимый транспорт, когда лучше выходить из дома, не переживая пропустить свой автобус и т.д.», – отметил Руслан Крамаренко.
Проект EasyWay уже анализирует данные GPS во Львове, Тернополе, Днепропетровске и ряде других городов. Команда разработчиков сотрудничает с Google, Yandex, Nokia и сможет поддерживать общественный транспорт Киева в картографических сервисах этих компаний. С помощью GPS-данных будет определяться направление движения и точное время прибытия транспорта на остановку, а киевляне смогут отслеживать их движение прямо на остановке через мобильные приложения на Android/IOS.
В перспективе эта GPS-информация может быть доступна в Google и Яндекс картах. (ForUm/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: в каждом подмосковном городе появится собственный «остановочный бренд»
Власти Московской области намерены обновить остановки общественного транспорта в городах региона и привлечь к этой работе дизайнеров, сообщает M24.ru.
Все подмосковные остановки будут приведены к единому техническому состоянию: тротуары отремонтируют, а остановочные пункты адаптируют для инвалидов. В дизайнерских проектах будет предусмотрено использование антивандальных материалов и видеокамер, автоматического ночного освещения и табло с бегущей строкой, обогреваемые лавочки и кнопки экстренного вызова.
Создание нового бренда – непростое дело, но власти обещают, что свой «узнаваемый остановочный бренд» появится в каждом городе региона. (mn.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Кофемашина – моем и чистим
Итак, если затевается ремонт кофеварок, форум рекомендует дополнительно почтить этот очень полезный и востребованный прибор. Таким образом, можно будет добиться того, что машина будет выдавать значительно более лучший по вкусу кофе, который приятно удивит всех любителей напитка. Огромное значение будет иметь также и регулярность очистки – что говорить, провести профилактику всегда легче, чем ремонтировать прибор.
Основные враги кофеварок и кофемашин. Прежде всего – накипь. Как только она скапливается в большом количестве, ремонт кофеварок экспрессо становится обязательным. Все дело в ее природе – образуется на нагревательных элементах корочка из солей. Максимально негативно воздействует это не только на металл, но также и на пластик. Очень пострадает и вкус конечного продукта.
Безусловно, никто не может запретить использовать и специально подготовленную дистилованную воду – однако открыть полностью вкусовые качества она не позволит. Но как же чистить? Известно, что различают гейзерные, капельные, а также фильтрационные устройства, которые обладают съемными заварочными блоками.
Они чистятся при помощи стандартных моющих средств (помимо абразивов). В случае если такую процедуру проводить после каждого пользования, то даже не становится вопрос про накипь. В случае если была образована накипь, потребуется использовать специальные средства, предназначенные для декальцинации. Это могут быть как жидкие средства, так и таблетки. Их заливаем в резервуар (горячая вода должна быть обязательно) и выдерживаем определенное, необходимое для очистки время.
Теперь нужно включить машину, однако не засыпать сюда кофе. Безусловно, то, что выливается из прибора, пить просто нельзя. В случае если возникает очень много накипи в сливном баке, то проводим эту процедуру еще несколько раз – до тех пор, пока не будет израсходована вся вода внутри резервуара.
Кофе изнутри бункера и фильтра удалить достаточно легко – необходимо через горячий кран пропустить несколько чашек воды, а также включить полный цикл приготовления. Не следует забывать про необходимость тщательно прочистить систему – остатки сливается из резервуара в вся система повторно промывается под чистой водой.
Только в случае своевременного сервисного обслуживания можно будет добиться безукоризненного вкуса и отменного качества столь любимого нами кофе!
Источник статьи: http://sc-profi.com.ua/remont-kofevarok/
—
Свежие записи