«Деловой мир» — это:
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    04.02.2014

    Агрегаты для стыковки арматуры, уплотнения бетона

    Важным элементом на любом строительном объекте являются буронабивные сваи, использующиеся для закладки фундаментов. Подробнее смотрите на сайте pikkampani.com.ua

    Буронабивные сваи применяются для постройки свайного фундамента в сложных   гидрогеологических условиях, к примеру, на насыпных или скальных грунтах.

    Для производства буронабивных свай используется специализированное оборудование Pilemaster, купить или взять которое в аренду вы можете в компании «Пік Кампані». Ключевые особенности агрегата:

    • Подвижная сварочная головка и встроенный фиксатор арматуры, обеспечивающие точность сварки;
    • Блок управления, проверяющий качество сварки;
    •  Возможность сваривания квадратных, прямоугольных и треугольных каркасов (при опциональной установке станка для многоугольных форм).

    В монолитном строительстве, на предприятиях, выпускающих железобетонные конструкции, очень часто возникает необходимость в сваривании арматуры.

    Стыковка арматуры выполняется специальной машиной для контактной сварки, которая представлена в нашей компании модификациями МСО-201 и МСО-606.

    Стыковка сварки машиной МСО-606 выполняется для:

    1. Заготовок из низкоуглеродистой стали (120 – 1000 мм2).
    2. Деталей из низколегированной стали.
    3. Арматурной стали сечением до 500 мм2.

    Контактная сварка осуществляется методами непрерывного плавления и оплавления с предварительным подогревом.

    Ключевые преимущества машины:

    • Автоматическое управление по заданной программе;
    • Параметры для сварки задаются через панель оператора;
    • Сочетание инверторного привода и управления контролером позволяет оперативно регулировать скорость процесса сварки;
    • Центрирующий механизм дает возможность регулировать положения подвижной и неподвижной контактной губки;
    • Пневматическое устройство, основанное на элементах производства Camozzi.

     

    Строительство водонакопительных объектов, дорожные работы требуют применения аппарата для уплотнения грунтов, асфальтных смесей, песка – вибротрамбовки.

    Использование вибротрамбовки позволяет максимально уплотнить поверхность, на которую будет заливаться бетонная стяжка или устанавливаться фундамент объекта, сократив трудозатраты.

    Современные модели вибротрамбовок позволяют проводить работы в ограниченном пространстве, где применение виброкатка нецелесообразно. Удобство управления существенно упрощает рабочий процесс.


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Китай: отсюда может хлынуть поток меди

    В 2013 г. ввоз рафинированной меди в КНР упал на 5,9% против рекордного уровня, зафиксированного в 2012 г. В тоже время в 2014 г. ожидается рост импорта красного металла. 

    Знаете ли вы о том, что кабель ВВГ может быть однопроволочным или многопроволочным, как правило, он делается из меди. Срок службы кабеля – 30 лет, хотя гарантия дается обычно на пять лет.
    В целом прошлом году в Китай было поставлено 3,21 млн. т рафинированной меди, тогда как в 2012 г. – 3,4 млн. т. В декабре 2013 г. было ввезено 312,371 тыс. т, что на 30,8% меньше, чем годом ранее.
    «Импорт в 2013 г. сократился из-за уменьшения сроков выполнения заказов. Участники рынка были уверены, что смогут получить желаемое количество исходя из накопленных на складах больших запасов, – сказал Ян Чанхуа (Yang Changhua), аналитик Antaike. – На ввоз также повлияло ужесточение правительством правил кредитования импортных поставок», передает metalinfo.ru.
    Впрочем, трейдеры ожидают увеличения ввоза металла в 2014 г. вследствие сокращения складских запасов и высокого уровня спроса.
    Зато в 2013 г. экспорт меди из Китая составил 293,387 тыс. т или на 7% больше, нежели в 2012 г., когда на мировой рынок было отправлено 274,014 тыс. т. Более того, по словам представителя компании Jiangxi Copper, в 2014 г. вывоз может достигнуть около 0,5 млн. (ruscable.ru/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:


    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: офис Jungheinrich AG объявил о назначении нового генерального директора

    Должность генерального директора ООО “Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника” (российского представительства немецкого концерна Jungheinrich AG) занял Люк Снайдерс, ранее возглавлявший отдел продаж компании в России.

    Штефан Деммиг, занимавший должность генерального директора российского представительства Jungheinrich с момента его основания в 2003 г., покинул пост по причине выхода на пенсию.

    Люк Снайдерс родился в 1982 г. в Лихтенворде (Нидерланды). В 2003 г. окончил Высшую школу Арнхейма и Неймигена по специальности “Бизнес и Менеджмент”. Карьеру в Jungheinrich начал в 2004 г. В 2006-2010 гг. Снайдерс являлся руководителем отдела арендной и б/у техники Jungheinrich в России, после чего занял аналогичную должность в офисе компании в Барселоне (Испания).

    В начале 2012 г. Снайдерс вернулся в российский офис Jungeinrich на должность директора по продажам, а в декабре 2013 г. был назначен генеральным директором компании.

    О назначении нового руководителя отдела продаж российский офис Jungheinrich объявит в ближайшее время.

    Немецкий концерн Jungheinrich – один из мировых лидеров в области подъемно-погрузочной и складской техники. С 1953 г. компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

    Ассортимент продукции Jungheinrich включает различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объему продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО “Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника” имеет четыре филиала – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, а также более 65 сервисных центров во всей России. (Трактор.ру/ Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Индия ввела 5%-ную пошлину на экспорт окатышей

    Правительство Индии ввело экспортную пошлину на железорудные окатыши в 5%, предприняв очередной шаг по обеспечению сырьем местных металлургов, передает Reuters. Ранее внешние поставки этой продукции были освобождены от любых пошлин в связи с незначительными объемами экспорта. “Однако, в апреле-ноябре 2013 г. экспорт железорудных окатышей существенно вырос, в связи с чем на внутреннем рынке образовался их дефицит”, – отмечается в сообщении Минфина Индии. В декабре прошлого года индийские сталепроизводители призвали власти страны ввести пошлину на экспорт окатышей.

    Железорудные трейдеры в КНР считают, что введенное торговое ограничение не повлияет на рынок “Поднебесной”. Корейские и японские покупатели отдают предпочтение индийским окатышам, тогда как для китайских металлургов они дорогие. По информации Нацбюро статистики Китая, в 2013 г. Индия сократила экспорт в Китай на 65% до 11,7 млн. т. С декабря 2011 г. в Индии уже действует 30%-ная пошлина на внешние поставки крупнокусковой руды и железорудной мелочи. При этом, наряду с запретом на добычу сырья в штатах Карнатака и Гоа индийский экспорт железной руды за два года снизился на 85% или на 100 млн. т. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:


    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: станок OKUMA дал старт новому производству муфт

    В ООО “Полимерпром” (Таганрог) специалистами “Пумори-инжиниринг инвест” внедрена технология обработки муфт для обсадных и насосно-компрессорных труб. Реализация технологии проходила при тесном сотрудничестве с сотрудниками компании-заказчика. Для производства этой продукции на предприятии создан новый цех и введен в эксплуатацию токарный обрабатывающий центр LB4000EX OKUMA, оснащенный индексным патроном. Данный станок позволяет производить нарезку муфт диаметров 73-219 мм со всеми типами резьбы.

    Выбор в пользу этого токарного центра объясняется тем, что он предназначен для обработки деталей, в конфигурации которых преобладают элементы тел вращения. Сочетание высокой жесткости конструкции, мощного мотора-шпинделя и прецизионности позволяет успешно сочетать силовое резание с чистовой обработкой и производить обработку стальных деталей в закаленном состоянии. LB4000EX оснащен одной револьверной головкой с возможностью выполнения как токарных, так и сверлильных, резьбонарезных операций с использованием вращающегося или стационарного инструмента.

    Перед тем, как проводить обработку заготовок на этом токарном обрабатывающем центре, специалисты ООО “Полимерпром” обеспечили деталям стойкую защиту от коррозии за счет цинкового покрытия, выполненного методом термодиффузионного цинкования. В результате комплексной разработки и внедрения технологии обеспечено стабильное качество выпускаемых изделий. Проведенные испытания муфт 168 ОТТГ ГОСТ 632-80 обеспечили четырехкратное свинчивание без нарушения геометрии резьбы и целостности покрытия. (Пресс-служба “Пумори-инжиниринг инвест”/ Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Боливия вложит в горную отрасль свыше $1 млрд.

    Боливийские власти планируют инвестировать в текущем году в национальный горнопромышленный сектор свыше $1 млрд., сообщают боливийские СМИ со ссылкой на министра горной промышленности и металлургии Марио Виррейры.

    “Инвестиции в отрасль превысят $1 млрд. Это очень благоприятный год для боливийской горнодобывающей промышленности, хотя мировые цены на сырье не особо ободряют”, – заявил в интервью государственному новостному агентству ABI Марио Виррейра. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:


    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: МИГ «Концерн «Тракторные заводы» представила самый экологичный трактор

    На крупнейшей выставке сельхозтехники “АгроТек Россия – 2013″ Концерн “Тракторные заводы” представил самый экологичный в мире трактор – “АГРОМАШ-85ТК” на природном газе (метан) с микропроцессорным блоком управления двигателем. На демонстрационном показе экспозиции выставки Минсельхоз продемонстрировал инновационную новинку российских машиностроителей председателю правительства Дмитрию Медведеву, который тут же поинтересовался: “А много ли заказов?”.

    Данный вопрос в рамках отраслевой выставки активно обсуждался российскими производителями техники (Концерн “Тракторные заводы”, Петербургский тракторный завод, КАМАЗ) на технической конференции ОАО “Росагролизинг”, посвященной вопросу внедрения в АПК России современных энергоэффективных сельхозтехнологий с использованием системы федерального лизинга, и научно-практической конференции “Проблемы использования газомоторного топлива в сельском хозяйстве”.

    Выпуск тракторов на метановом топливе стал актуальным и в связи с распоряжением правительства РФ №767-р от 13 мая 2013 г. Документ включает ряд поручений по разработке комплекса правовых, экономических и организационных мер господдержки производства, выпуска в оборот и оборота транспортных средств и сельскохозяйственной техники на природном газе, создания дорожной заправочной и сервисной инфраструктуры, системы статистического учета и технического регулирования при использовании природного газа в качестве моторного топлива.

    По мнению главы “Тракторных заводов” Михаила Болотина, обсуждаемая тема имеет существенный потенциал развития и интересна для широких кругов АПК, прежде всего в экономическом и экологическом аспектах. В масштабах страны общий мультипликативный эффект может составить, по оценкам экспертов рынка до 1 трлн. руб. в год. Именно поэтому машиностроительно-индустриальная группа активно принимает участие в реализации госпрограммы по переводу на природный газ сельскохозяйственной и коммунальной техники.

    Первый российский трактор с газовым двигателем (на метане), ставший самым экологичным образцом техники для агропромышленного и коммунального хозяйств, выполнен конструкторами специализированной площадки Концерна “Тракторные заводы” – ООО “Завод инновационных продуктов”. Опытные образцы техники успешно приняли участие во II Открытом чемпионате России по пахоте, проходившем при поддержке ОАО “Росагролизинг” весной 2013 г. в Ростовской области. Современный энергоэффективный трактор “АГРОМАШ-85ТК” российского производства убедительно продемонстрировал лучшие качества и преимущества перед традиционными аналогами в 140-километровом пробеге, осуществив его без единой топливной заправки из Владимирской в Ивановскую область и обратно.

    Эксперты рынка единодушно отмечают уникальные преимущества инновационной модели: как минимум в три раза уменьшение расходов на топливо, увеличение ресурса эксплуатации в 1,5-2 раза благодаря более “мягкому” протеканию рабочего процесса до 20% уменьшение расходов на ремонт и обслуживание. А самое главное, происходит полное сгорание метановоздушной смеси, а это снижает до рекордного минимума выброс вредных веществ в атмосферу.

    Микропроцессорный блок управления двигателем позволяет эффективно использовать метан как топливо. Принцип работы высокотехнологичного оборудования основан на непрерывном измерении оборотов коленвала и длительности впрыска газа, пересчета этих значений и выдачи сигнала управления на газовые инжекторы (формирование дозы впрыскиваемого газа). Это обеспечивает стабильную работу газовой системы и получение хороших динамических и экологических параметров. Механизатор “газует” при помощи электронной педали. Блоки управления двигателем можно подключить к персональному компьютеру и провести диагностику основных параметров работы мотора.

    У газового топлива меньше углеродистых осадков, и потому, в сравнении с дизельными и бензиновыми моторами, заметно снижается нагарообразование в камере сгорания, на головках блока цилиндров и на поршнях. Испытаниями подтверждено трехкратное снижение расходов на топливо, причем перевод дизелей на природный газ (метан), в отличие от бензиновых двигателей, происходит без потери мощности трактора. Подсчитано, что газовое топливо колесного трактора мощностью 85 л. с. принесет владельцу 200 руб./ч экономии, за год до 625 тыс. руб. Следует помнить, что экологические мероприятия в большинстве случаев затратные. Использование газа в качестве моторного топлива является одним из немногих экологических мероприятий, затраты на которое окупаются прямым экономическим эффектом в виде сокращения расходов на горюче-смазочные материалы.

    Двигатель на метане работает тише дизельного и без потерь мощности. Немаловажное значение имеет тот фактор, что газ метан намного доступнее, так как в отличие от сжиженного пропана транспортируется практически до всех регионов России по газотранспортной сети страны.

    На сегодняшний день практически вся выпускаемая Концерном “Тракторные заводы” продукция сельскохозяйственного, коммунального, дорожно-строительного назначения готова к переводу на газомоторное топливо. В этом списке колесные тракторы, самоходные шасси, МКСМ, комбайны, энергетические установки мощностью 30-350 л. с.

    В приобретении инновационных моделей “Тракторных заводов” уже заинтересованы Владимирская, Волгоградская, Ивановская, Московская, Рязанская области. Однако процесс перехода АПК на новые энергоэффективные сельхозтехнологии сдерживает отсутствие автозаправок, сервисных сетей и центров обучения по эксплуатации данного вида техники. (Трактор.ру/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Великобритания: NSK Corp. внедряет новые методы определения дефектов в подшипниках

    NSK Corp. продолжает инвестиции в современные производственные технологии подшипников, позволяющие покупателям получать более надежные комплектующие. На заводе в Ньюарке производящем прецизионные подшипники, введена новая система штрихкодирования, сохраняющая полную информацию о производственном процессе. Содержание информации позволяет сохранить большой объем данных, а не только серийный номер или номер партии, как это было возможно ранее.

    Сейчас в шрихкоде на каждом подшипнике содержится информация о дате производства, о преднатяге, данные о режимах обработки, внутреннем и внешнем кольце.

    Штрихкодирование стало частью производственного процесса и вся информация так же дублируется на внешней упаковке подшипника NSK и это позволяет осуществлять более точный контроль качества и отслеживать сам подшипник, что исключительно важно для ряда отраслей, в том числе автомобильной и аэрокосмической. Используя код, при сбое производственного процесса можно точно установить число подшипников, которые были произведены в конкретное время и идентифицировать дефектные изделия до того, как они попадут к покупателю. Система использует комбинацию информации о материалах, состоянии компонентов, работе машин и механизмов и при сбое той или иной цепочки точно идентифицирует изделия, которые в критический момент находились в производстве.

    NSK Ltd. первой начала производить в Японии шариковые подшипники. NSK Ltd. уже очень давно проводит агрессивную политику по расширению производственных подшипниковых мощностей вне Японии. В 13 странах компания владеет почти 60 заводами, выпускающими подшипники. Компания NSK обладает сертификатом МОС 9001, производства придерживаются одних и тех же жестких стандартов контроля качества. Постоянная проверка качества является частью производственного процесс. Компания получила также сертификат МОС 14001, что подразумевает высокий уровень ответственности за окружающую среду.

    NSK Ltd. инвестирует в научно-исследовательскую деятельность больше 100 млн. евро каждый год. Научно-исследовательские центры NSK Ltd. расположены в Великобритании, США, Китае и Таиланде. В настоящий момент производственная программа компании включает подшипники для автомобилей и для промышленности: ступичные подшипники, шарикоподшипники, сверхпрецизионные подшипники и роликовые подшипники, корпусные подшипники, однорядные и двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники, шариковинтовые передачи, системы линейного перемещения, шпиндели, компоненты и запасные части для автомобилей. (www.podshipnik.ru/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Россия: колебания цен на цинк снизили активность инвесторов Озерного месторождения

    Подписанные с китайскими инвесторами в 2013 г. соглашения по развитию Озерного месторождения полиметаллов и началу строительства на нем горно-обогатительного комбината носят “только рамочный характер”. При этом переговоры с китайской стороной не останавливаются, и “ждать начала развития месторождения осталось недолго”. Об этом корреспонденту “Байкал Финанс” сообщил депутат Госдумы Михаил Слипенчук.

    Как отметил депутат, недостаточная активность со стороны потенциальных инвесторов в плане вложений в развитие Озерного месторождения в Еравнинском районе Бурятии связана с общим спадом цен на многие полезные ископаемые, в том числе и на цинк. Однако в последние месяцы, по словам Михаила Слипенчука, наблюдается рост цен на полезные ископаемые, что должно поспособствовать ускорению процесса переговоров с зарубежными партнерами.

    «Те соглашения, которые были заключены с китайскими инвесторами, носили исключительно рамочный характер без указания конкретных действий, сумм и так далее. Сегодня по-прежнему пока не озвучены те условия, по которым будут осуществляться работы на Озерном месторождении. Однако переговоры продолжаются, и наши специалисты каждый месяц летают в Китай. Поэтому я уверен, что не так долго осталось ждать, чтобы Озерное месторождение в Еравнинском получило дальнейшее развитие», – отметил Михаил Слипенчук.

    Корпорация “Металлы Восточной Сибири” (МВС входит в группу компаний “Метрополь”) достигла соглашения с китайским бизнесом по освоению Озерного месторождения полиметаллов в марте прошлого года. С китайской стороны документ подписали “Китайская международная инженерно-строительная компания цветной металлургии”(NFC) и “Банк развития Китая”(CDB). Церемония подписания прошла в Москве 22 марта в рамках визита в Россию нового главы Китая Си Цзиньпина. В октябре дочка “Метрополя” компания “Металлы Восточной Сибири” подписала в Пекине с китайской NFC договор на строительство Озерного ГОКа стоимостью $1,5 млрд. В рамках достигнутых договоренностей должно быть создано совместное предприятие для промышленного освоения Озерного полиметаллического месторождения и строительства ГОКа.

    Озерный ГОК производительностью 8 млн. т руды в год строится корпорацией МВС в Бурятии на базе запасов Озерного месторождения, оцененных в 157 млн. т. Содержание металлов в руде – 5,2% Zn и 1% Pb. Кроме того, руда содержит серебро в объеме 4,5 тыс. т. В октябре 2010 г. на промышленной площадке Озерного ГОКа введено в эксплуатацию горнодобывающее предприятие мощностью 1 млн. т руды в год, а в 2011 г. добыта первая руда. В настоящее время ведется строительство опытно-промышленной обогатительной фабрики. Китайская компания NFC специализируется на международном подряде на проектирование и строительство промышленных объектов, а также – на освоении минеральных ресурсов цветных металлов. Банк развития Китая (ChinaDevelopmentBank, Государственный банк развития) учрежден в марте 1994 г. и напрямую подчиняется Госсовету КНР. (Baikalfinans.com/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:


    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: совет директоров ОАО «Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром» принял решение о размещении очередного облигационного займа

    Совет директоров ОАО “ОПК “Оборонпром” на заседании 22 января принял решение о размещении процентных неконвертируемых документарных облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 03, размещаемых по открытой подписке. Срок погашения облигаций – 3652-й день с даты начала размещения. Общий объем размещения составит 2927 тыс. облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая. Совет директоров также утвердил проспект ценных бумаг ОПК “Оборонпром”, сообщает пресс-служба компании.

    “Облигационный займ привлекается ОПК “Оборонпром” с целью финансирования работ по созданию семейства перспективных двигателей тягой 8-19 т для гражданской авиации (ПД-14 и его модификаций). Ранее на эти же цели корпорацией был размещен облигационный займ в 2569 млн. руб. Гарантом облигационных займов ОПК “Оборонпром” выступает Российская Федерация в лице Министерства финансов РФ”, – говорится в сообщении пресс-службы “Оборонпрома”. (Aex.ru/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Украина: ООО «Метинвест холдинг» в 2013 году выпустило более 34 млн. т железорудного сырья (ЖРС)

    Горно-обогатительные комбинаты группы “Метинвест” – Северный, Центральный и Ингулецкий – в 2013 г. произвели 34,13 млн. т товарной продукции. “Таких производственных результатов криворожские ГОКи не достигали за всю семилетнюю историю компании”, – утверждается в пресс-релизе “СКМ”, материнской компании “Метинвеста”. Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте “СКМ” 29 января, производство железорудного концентрата на Северном ГОКе в 2013 г. достигло отметки 15 млн. т, “что является лучшим показателем с тех пор, как комбинат вошел в состав группы”. На Центральном ГОКе в прошлом году произвели 6,6 млн. т концентрата – самый высокий показатель за последние семь лет. На Ингулецком ГОКе в 2013 г. произведено 15,34 млн. т концентрата. “Это один из самых высоких показателей по производству железорудного сырья на предприятии после его вхождения в группу “Метинвест”. Лучшим за эти годы был показатель 2010 года, когда коллектив ИнГОКа выпустил 15,44 млн. т железорудного концентрата”, – отмечается в релизе.

    По информации объединения “Металлургпром”, в целом по Украине в 2013 г. было выпущено 69,57 млн. т железорудного концентрата – на 4,6% больше, чем в 2012 г. По данным правительственной статистики, в 2012 г. объем производства железорудного концентрата на Северном ГОКе составил 14,56 млн. т, на Ингулецком ГОКе – 13,59 млн. т. Центральный ГОК в позапрошлом году произвел 6,39 млн. т концентрата.

    “Значительные инвестиции и внедрение инновационных программ обеспечат стабильную работу наших комбинатов в будущем”, – приводится в сообщении СКМ комментарий директора горнодобывающего дивизиона “Метинвеста” Николая Ищенко. Ранее, в пресс-релизе “Метинвеста” от 23 января отмечалось, что в проекты капитального строительства и ремонта оборудования предприятий горнодобывающего дивизиона группы в прошлом году было инвестировано 2,3 млрд. горн (свыше $285 млн. по курсу НБУ). При этом конкретизировалось, что инвестиции в приобретение горной техники для предприятий горнодобывающего дивизиона в 2013 г. составили 534 млн. грн. (порядка $67 млн.). Для своих ГОКов компания “Метинвест” в прошлом году приобрела 19 большегрузных самосвалов, 3 буровых станка, экскаватор, 5 бульдозеров, электровоз и 40 думпкаров. (Delo.ua/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:


    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: ПАО «Топаз» может получить кредит на выплату долгов по зарплате

    Ситуация с выплатой заработной платы работникам донецкого предприятия “Топаз” остается крайне сложной. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

    “Я встречался с первым вице-премьером, он еще раз сделал звонок руководству “Укрэксимбанка”. Мы со своей стороны рассмотрели все вопросы, которые бы помогли этому предприятию собрать документы для того, чтобы была оплата контракта, который был заключен на 240 млн. грн. на поставку оборудования, чтобы взять кредит и погасить задолженность по зарплате”, – проинформировал градоначальник.

    Александр Лукьянченко получил заверения от руководства “Укрэксимбанка” о том, что в ближайшее время на кредитном комитете будут рассмотрены все предоставленные материалы. “Перед этим предварительно все материалы были рассмотрены донецким областным отделением банка, и у них нет вопросов для того, чтобы выдать кредит. После того, как решение будет принято центральным управлением банка, вопрос будет решен. Мы занимаемся этим вопросом и оказываем помощь этому предприятию, чтобы ликвидировать задолженность по зарплате”, – подчеркнул мэр.

    “Топаз” – это многопрофильное предприятие, занимающееся разработкой и серийным производством сложных радиотехнических систем специального назначения, и радиоэлектронных изделий широкого применения.

    Завод “Топаз” основан 10 октября 1974 г. (Metalmonitor/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи