«Деловой мир» — это:
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    Мета

    Россия: колебания цен на цинк снизили активность инвесторов Озерного месторождения

    Подписанные с китайскими инвесторами в 2013 г. соглашения по развитию Озерного месторождения полиметаллов и началу строительства на нем горно-обогатительного комбината носят “только рамочный характер”. При этом переговоры с китайской стороной не останавливаются, и “ждать начала развития месторождения осталось недолго”. Об этом корреспонденту “Байкал Финанс” сообщил депутат Госдумы Михаил Слипенчук.

    Как отметил депутат, недостаточная активность со стороны потенциальных инвесторов в плане вложений в развитие Озерного месторождения в Еравнинском районе Бурятии связана с общим спадом цен на многие полезные ископаемые, в том числе и на цинк. Однако в последние месяцы, по словам Михаила Слипенчука, наблюдается рост цен на полезные ископаемые, что должно поспособствовать ускорению процесса переговоров с зарубежными партнерами.

    «Те соглашения, которые были заключены с китайскими инвесторами, носили исключительно рамочный характер без указания конкретных действий, сумм и так далее. Сегодня по-прежнему пока не озвучены те условия, по которым будут осуществляться работы на Озерном месторождении. Однако переговоры продолжаются, и наши специалисты каждый месяц летают в Китай. Поэтому я уверен, что не так долго осталось ждать, чтобы Озерное месторождение в Еравнинском получило дальнейшее развитие», – отметил Михаил Слипенчук.

    Корпорация “Металлы Восточной Сибири” (МВС входит в группу компаний “Метрополь”) достигла соглашения с китайским бизнесом по освоению Озерного месторождения полиметаллов в марте прошлого года. С китайской стороны документ подписали “Китайская международная инженерно-строительная компания цветной металлургии”(NFC) и “Банк развития Китая”(CDB). Церемония подписания прошла в Москве 22 марта в рамках визита в Россию нового главы Китая Си Цзиньпина. В октябре дочка “Метрополя” компания “Металлы Восточной Сибири” подписала в Пекине с китайской NFC договор на строительство Озерного ГОКа стоимостью $1,5 млрд. В рамках достигнутых договоренностей должно быть создано совместное предприятие для промышленного освоения Озерного полиметаллического месторождения и строительства ГОКа.

    Озерный ГОК производительностью 8 млн. т руды в год строится корпорацией МВС в Бурятии на базе запасов Озерного месторождения, оцененных в 157 млн. т. Содержание металлов в руде – 5,2% Zn и 1% Pb. Кроме того, руда содержит серебро в объеме 4,5 тыс. т. В октябре 2010 г. на промышленной площадке Озерного ГОКа введено в эксплуатацию горнодобывающее предприятие мощностью 1 млн. т руды в год, а в 2011 г. добыта первая руда. В настоящее время ведется строительство опытно-промышленной обогатительной фабрики. Китайская компания NFC специализируется на международном подряде на проектирование и строительство промышленных объектов, а также – на освоении минеральных ресурсов цветных металлов. Банк развития Китая (ChinaDevelopmentBank, Государственный банк развития) учрежден в марте 1994 г. и напрямую подчиняется Госсовету КНР. (Baikalfinans.com/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:


    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!