«Деловой мир» — это:
Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    ПРОГНОЗ: Украина может ежегодно производить более 2 млн. т нута

    Потенциал Украины позволяет стране ежегодно производить более 2 млн. т нута при средней урожайности на уровне 1,5 т/га. Данный прогноз на конференции “Нишевые культуры: новые возможности АПК Украины” 6 декабря в Киеве озвучила директор ООО “Авас-Трейд” Антонина Скляренко. Она также отметила, что на сегодняшний день основными бобовыми культурами в южных регионах Украины являются горох и соя. Вместе с тем, данные территории в последние годы характеризуется частыми засухами в летний период, что приводит к значительному снижению урожая всех сельскохозяйственных культур. “В таких условиях наиболее эффективно использование засухоустойчивых видов бобовых, таких, например, как нут”, – считает эксперт.

    Вместе с тем, она добавила, что Украина может добиться значительных результатов в процессе культивирования нута, если будут учитываться все необходимые комплексные исследования и севообороты. При этом А.Скляренко считает, что выращивание нута не должно ограничивается только южными районами страны, а может быть распространено во всей Украине. “Нут можно выращивать в Черниговской, Винницкой, Черкасской, Киевской, Полтавской, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Николаевской областях, а также в АР Крым”, – отметила эксперт. “По мнению ученых, мы можем достичь существенных успехов и значительных результатов с внедрением новых технологий в данной отрасли, а нут в ближайшие 5-7 лет имеет все возможности повторить успех выращивания сои в Украине”, – резюмировала А. Скляренко. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи