«Деловой мир» — это:
Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    ПРОГНОЗ: добыча нефти в Африке в 2013 году сохранится на прежнем уровне

    Добыча нефти в Африке в 2013 г. останется на прежнем уровне. Такой вывод следует из заявлений официальных лиц региональных лидеров отрасли. Как сообщил министр нефти Нигерии Диезани Алисон Мадуеке, в наступающем году страна по-прежнему будет давать по 2,4-2,5 млн. барр. в день. Министр нефтедобычи Анголы Жозе де Вашконселуш заверил, что его страна также будет продолжать качать “черное золото” на нынешнем уровне, то есть 1,8-1,85 млн. барр. в день.

    В Нигерии и Анголе, занимающих первое и второе место среди производителей нефти в Африке, она добывается с морских платформ на оффшорных месторождениях. Несмотря на это, в Нигерии промыслы регулярно останавливаются, так как подвергаются нападениям повстанцев и пиратов. Диезани Алисон Мадуеке выразил надежду, что в будущем году проблему удастся решить. “Ожидаю, что добыча, по меньшей мере, стабилизируется”, – подчеркнул нигерийский министр.

    У Анголы в текущем году возникли свои сложности. “У нас были некоторые операционные проблемы, – признал Жозе де Вашконселуш. – Чтобы взять рубеж в 2 млн. барр. в день, нам придется еще немало поработать. Не думаю, что нам удастся достичь такого уровня в следующем году”. В ноябре Ангола отгружала в среднем по 1,7 млн. барр. сырой нефти.

    Несмотря на проблемы, 2013 г. станет для ангольской энергетики примечательным. В первом квартале, сообщил Жозе де Вашконселуш, потребители получат первую партию сжиженного газа. Первоначально экспорт “голубого топлива” намечалось начать еще в нынешнем году, но выполнение проекта затянулось. “Это новая техника, – пояснил министр. – Пришлось отлаживать оборудование и так далее, но думаю, что в следующем квартале мы произведем первую отгрузку”.

    Проектная мощность завода по производству сжиженного газа составляет 5,2 млн. т/г. Он смонтирован в северном порту Сойо и обошелся в $10 млрд. В консорциум входят “Шеврон” (36,4%), ангольская государственная компания “Сонангол” (22,8%), а также ЭНИ, “Тоталь” и “Бритиш Петролеум”, каждая из которых имеет долю в 13,6%.

    Традиционно Ангола поставляла большую часть своих энергоносителей в США, но ввиду роста добычи сланцевого газа этот рынок не представляет для африканской страны больших возможностей. В последние годы бурно развиваются отношения с Китаем, который активно диверсифицирует свой энергетический импорт. “У нас теперь есть другой рынок, азиатский, – сказал Жозе де Вашконселуш. – Европейский рынок – тоже альтернатива американскому. Мы работаем с ними”. (Минерал/Энергетика Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи