«Деловой мир» — это:
Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    28.01.2013

    США: экс-советники Обамы призывают приостановить нефтяные проекты на арктическом шельфе

    Бывшие советники президента Обамы Кэрол Браунер и Джон Подеста призвали приостановить нефтяные проекты на арктическом шельфе США из-за высоких рисков аварии, сообщает Greenpeace.

    Браунер и Подеста опубликовали материал “Почему мы против бурения в Арктике”, в котором пишут, что “после ряда ошибок и аварий стало очевидно, что добыча газа или нефти на арктическом шельфе не может быть безопасной”.

    “Администрация президента не должна выдавать Shell новых разрешений на бурение в Арктике в 2013 г., и приостановить рассмотрение заявок других компаний. Shell в течение 6 лет вложил $5 млрд. в подготовку к бурению на шельфе Аляски. Компания утверждала, что ее опыт и современные технологии позволят успешно работать в самых трудных природных условиях. Теперь мы видим, что этого недостаточно, – отмечается в статье. – Только в 2012 г. Shell в районе Аляски дважды терял контроль над своими платформами, а оборудование компании для борьбы с нефтеразливами не прошло необходимые тесты”.

    Авторы статьи подчеркивают, что растут сомнения в целесообразности самой идеи добычи углеводородов на арктическом шельфе. Это заявления сделаны в критический момент для компании, поскольку в настоящее время Министерство внутренних дел США пересматривает весь проект Shell по разведке нефтяных месторождений в Арктике.

    В Greenpeace отмечают, что после каждого нового инцидента растет число бизнесменов и экспертов, разделяющих мнение об опасности промышленных работ в Арктике. В числе скептиков – страховая компания Lloyd`s of London, немецкий банк West LB, нефтяная компания Total.

    Greenpeace собрал уже 230 тыс. подписей за отзыв лицензии Shell на добычу углеводородов на арктическом шельфе. Кроме того, Shell номинирован на экологическую антипремию Public Eye Awards.

    Кэрол Браунер являлась советником президента по вопросам энергетики в 2009-2011 гг., ранее возглавляла Агентство по охране окружающей среды США. Джон Подеста работал в администрации Обамы в 2009 г. В настоящее время они представляют исследовательский центр Center for American Progress. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    США: Североамериканский завод Volkswagen будет работать на солнечных батареях

    Компания Volkswagen пустила свой крупнейший комплекс солнечных панелей, который будет снабжать энергией автомобильный завод в США, сообщает Bloomberg.

    Комплекс солнечных батарей занимает 13 га около завода в Чаттануге (штат Тенесси), где Volkswagen производит седаны Passat для североамериканского рынка. Солнечные панели будут обеспечивать 13% потребности завода в энергии во время производства и 100% – в нерабочее время.

    Мощность комплекса солнечных батарей составляет 9,5 МВт.

    “Мы гордимся тем, что мы запустили крупнейший комплекс по выработке солнечной энергии среди автопроизводителей Северной Америки”, – говорится в заявлении руководителя завода Volkswagen в Чаттануге Франка Фишера.

    Завод в Чаттануге начал работу в мае 2011 г. и стал первым предприятием автомобильной промышленности, который получил платиновый сертификат лидерства от экологического совета США – U.S. Green Building Council. Этот орган оценивает предприятия с точки зрения их влияния на окружающую среду.

    Представители завода сообщили, что корпорация Silicon Ranch (Нэшвилль, Тенесси) является собственником комплекса солнечных батарей и будет продавать электричество компании Volkswagen в рамках 20-летнего контракта. Комплекс солнечных панелей был построен немецкой компанией Phoenix Solar AG.

    Другие заводы Volkswagen также используют солнечную энергию, в том числе главное производство в Вольфсбурге и завод в Эмдене (Германия). (Bloomberg/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    США: заработала крупнейшая армейская солнечная электростанция

    Инженерный корпус Армии США ввел в строй крупнейшую на территории страны военную солнечную электростанцию, говорится в пресс-релизе американской Армии. Торжественное открытие электростанции, размещенной на территории ракетного полигона в Уайт-Сэндз в Нью-Мексико, состоялось 16 января. Постройка электростанции велась с июля по декабрь 2012 г., стоимость проекта составила $16,5 млн. Проектированием станции занималась компания Siemens.

    Строительство солнечной электростанции велось в рамках проекта ESPC (Energy Saving Performance Contract), целью которого является снижение зависимости американских военных баз от традиционных источников энергии. Гелиофотоэлектрическая система в Уайт-Сэндз мощностью 4,465 мегаватта, по данным Армии США, позволит военным экономить до 35,4 млн. британских тепловых единиц в год.

    В марте 2012 г. командование Армии США решило выделить семь миллиардов долларов на развитие альтернативных видов энергетики. В рамках этой программы американские военные планируют получать, по меньшей, мере 2,5 млн. МВт в час электричества ежегодно за счет возобновляемых источников энергии. К 2025 г. за счет альтернативных видов энергетики планируется удовлетворять до четверти потребности Армии США в электроэнергии.

    Ранее министерство обороны США разработало план по сокращению расходов вооруженных сил на энергетику. Этот документ, в частности, предполагает ввод в строй к 2030 г. 25 установок типа NetZero. Такие установки должны потреблять энергоресурсов не больше, чем производит сам. Основной целью новой программы является повышение энергобезопасности американских военных баз. (Forbes.kz/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Литва будет строить Висагинскую АЭС, если станция будет прибыльной

    Литва определится со строительством новой атомной электростанции после того, как оценит экономическую выгоду проекта. Об этом 24 января в Таллине заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, находящийся в Эстонии с рабочим визитом.

    “Если эксперты подтвердят, что цена (выработанной АЭС электроэнергии) приемлема для потребителей, а станция будет работать прибыльно, мы такое решение примем”, – цитирует Буткявичюса “Бизнес-ТАСС”. Как сообщил литовский премьер, окончательное решение будет принято после того, как завершит свою работу специальная экспертная группа. Соответствующие правовые акты литовский кабинет министров должен предоставить в парламент республики до середины мая.

    На консультативном референдуме, прошедшем в Литве одновременно с парламентскими выборами 14 октября 2012 г., 62,68% избирателей высказались против реализации проекта Висагинской АЭС. Буткявичюс, лидер победившей на прошедших тогда же парламентских выборах Социал-демократической партии Литвы, заявил в ноябре прошлого года, что его партия поддерживает развитие атомной энергетики, но выступает против конкретного проекта Висагинской АЭС. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Китай: в провинции Шаньдун возобновилось строительство АЭС четвертого поколения

    В китайской провинции Шаньдун возобновилось строительство АЭС четвертого поколения, сообщает агентство “Синьхуа”, которую цитирует КазТАГ. “В провинции Шаньдун (Восточный Китай) возобновилось строительство первой в мире АЭС четвертого поколения, полное право интеллектуальной собственности на которую принадлежит КНР”, – пишет агентство.

    По словам директора института ядерной энергетики и новых технологий Университета “Цинхуа”, главного инженера проекта по созданию высокотемпературного атомного реактора с газовым охлаждением Чжан Цзои, начало строительства основных частей АЭС “Шидаовань” знаменует перезапуск сооружения АЭС в Китае после аварии на АЭС “Фукусима-1″.

    Атомная электростанция, для строительства которой совместно выделят капиталы корпорация “Хуанэн”, Университет “Цинхуа” и китайская корпорация ядерной промышленности, является первой в Китае образцово-показательной АЭС с высокотемпературным газоохлаждаемым реактором, а также станет первой в мире подобной АЭС четвертого поколения.

    Инвестиции в проект составят 4 млрд. юаней ($1 – 6,28 юаня) для строительства одного высокотемпературного атомного реактора с газовым охлаждением мощностью 200 тыс. кВт, который будет введен в эксплуатацию, по предварительной оценке, в конце 2017 г.

    В отличие от АЭС третьего поколения с реакторами PWR, испаритель высокотемпературного атомного реактора с газовым охлаждением может достигнуть 560 градусов Цельсия, что позволяет значительно повысить уровень выработки электричества. Кроме того, подобный реактор отличается большей надежностью и прочностью, гарантирующими безопасность при любых авариях.

    Данный проект является одним из ведущих государственных проектов, реализация которого была утверждена госсоветом КНР 1 марта 2011 г. В марте того же года из-за аварии на АЭС “Фукусима-1″ в Японии была приостановлена реализация всех проектов по строительству АЭС в стране. (Forbes.kz/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Болгария проводит референдум по строительству новой АЭС

    В Болгарии проходит референдум по вопросу строительства новой АЭС. Проведения подобного референдума требовала оппозиционная социалистическая партия, которая хочет, чтобы правительство страны пересмотрело свое решение отказаться от строительства новой атомной электростанции на южном берегу Дуная в Белене, передает ВВС.

    Правительство Болгарии заявляет, что денег на строительство АЭС в бюджете нет, но при этом хочет продлить срок эксплуатации единственной существующей на данный момент АЭС страны.

    Результаты референдума будут признаны действительными, если явка избирателей составит как минимум 60%. (РБК/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Австралия: месторождение Аркаринга по объему запасов нефти может соперничать со всей Саудовской Аравией

    Австралийская компания Linc Energy занимается разведкой нефтяного бассейна месторождения Аркаринга. По оценкам консалтинговых центров запасы нефти на этом проекте могут составлять от 103 до 233 млрд. барр. Последняя цифра (если эти данные подтвердятся в ходе дальнейшей геологоразведки) может поставить ресурсы австралийского месторождения в один ряд с нефтяными запасами, которыми обладает вся Саудовская Аравия.

    Компания Linc Energy уже вложила в разработку месторождения Аркаринга около $136 млн. На данный момент она испытывает финансовые затруднения, и, чтобы продолжить разработку месторождения, была вынуждена обратиться к банкам за финансированием.

    Банк Barclays дал согласие на выдачу кредита для компании в $300 млн. Не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что дальнейшая геологоразведка месторождения может дать очень значительный объем нефти, который поможет Австралии обрести независимость от импортируемой на данный момент нефти.

    Запасы нефти на месторождении Аркаринга находятся под слоем сланца толщиной в 1 км. Добыча должна осуществляться путем фрекинга – гидроразрыва сланцевых пластов. Такая технология является для Австралии достаточно дорогостоящей и потому потребует значительных вложений. (Каталог Минералов.Ru/Энергетика Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Мировой рынок: японские энергетики просят США одобрить экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в страны, с которыми не заключен договор о свободной торговле

    Японские предприниматели и ассоциации энергетиков призвали Министерство энергетики США как можно скорее одобрить экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в страны, не участвующие в соглашении о свободной торговле с Соединенными Штатами – в том числе и в Японию.

    Крупнейшие организации, объединяющие промышленников, бизнесменов и энергетиков Японии, направили письма с поддержкой экспорта СПГ в энергетическое ведомство США, отмечая острую необходимость в новых источниках энергии для Японии в связи с сокращением атомной энергетики.

    “В свете острой неуверенности относительно стоимости и стабильности поставок электричества в Японии после землетрясения и трагической аварии на Фукусиме, обеспечение стабильных поставок энергии по экономически приемлемым ценам является наиважнейшим условием роста японской экономики”, – говорится в письме Японско-американского Совета предпринимателей, размещенном на сайте Министерства энергетики США.

    Ассоциация газовиков Японии (Japan Gas Association), включающая 209 предприятий газоснабжения, в своем письме отметила, что в 2011 г. Япония импортировала около 79 млн. т СПГ (около 4 трлн. куб. футов газа). Ассоциация газовиков прогнозирует, что спрос на СПГ останется стабильным и высоким в будущем. В письме также сообщается, что два крупнейших японских газоснабжающих предприятия – Tokyo Gas и Osaka Gas уже начали предпринимать конкретные шаги в сторону импорта СПГ из США. Tokyo Gas намерен подписать соглашение с компанией Dominion Cove Point LNG, планирующей проект по сжижению природного газа в штате Мэриленд. Osaka gas уже в июле 2012 г. подписала соглашение с компанией FLNG liquefaction, которая намерена запустить аналогичный проект в штате Техас.

    С просьбой ускорить одобрение заявок на экспорт СПГ в страны, не имеющие соглашения о свободной торговле с США, также выступили Совет по международной торговле Японии, Японская бизнес-федерация Keidanren, объединяющая около 1300 крупнейших японских предприятий, и японская Федерация компаний, генерирующих электричество.

    Японские организации отмечают, что экспорт СПГ из США в Японию принесет выгоду обоим странам и укрепит японско-американские отношения.

    В письме Федерации компаний, генерирующих электроэнергию, также отмечается, что “свободный экспорт СПГ из Соединенных Штатов потенциально мог бы объединить рынок газа, который в данный момент разделен на Североамериканский, Европейский и Азиатский рынки. Экспорт СПГ мог бы объединить их в рынок более высокого уровня с большей степенью гибкости”. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: ОАО «НК “Роснефть” против прекращения дела по иску миноритария ТНК-ВР

    “Роснефть” против решения о прекращении дела по иску миноритария “ТНК-ВР Холдинга” Андрея Прохорова к ВР, которое вынес апелляционный суд. Это дело госкомпания может использовать в качестве “козыря” в переговорах с российским консорциумом AAR о выкупе у них доли в ТНК-ВР, считают эксперты. Дело в том, что в случае решения в пользу акционера обязанность заплатить более $3 млрд. “ТНК-ВР Холдингу” легла бы не на ВР, а на AAR.

    Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) прекратил производство по иску миноритарного акционера “ТНК-BP Холдинга” Андрея Прохорова о взыскании 100 млрд. руб. с BP Russian Investment Limited (BPRI) и BP p.l.c. в связи с отказом миноритария от иска. “Итог заседания суда 24 января и всего процесса закономерен, – говорит адвокат ВР Константин Лукоянов. – У ТНК-BP не было и не могло быть каких-либо убытков, BP всегда действовала в интересах ТНК-BP. Последовательность и принципиальность ВР в защите своих прав и законных интересов в России привела к отмене неправосудного решения”. Партнер “Линии права” Дмитрий Чепуренко (представляет интересы миноритариев) 24 января отказался от комментариев.

    В августе 2011 г. акционеры подали два иска. Первый – о взыскании убытков с членов совета директоров “ТНК-BP Холдинга” Питера Чероу и Ричарда Слоана (представляют в совете интересы BP), во втором миноритарии пытались взыскать компенсацию с компаний BP p.l.c. и BPRI. По их мнению, ответчики не учли интересы ТНК-ВР, заключив в начале 2011 г. договор о создании стратегического альянса между ВР и “Роснефтью”. В результате российско-британская компания получила убыток, который неоднократно пересчитывался и доходил до 500 млрд. руб. Некоторые эксперты высказывали мнение, что за этими действиями мог стоять AAR, но консорциум это всегда отрицал. В иске к членам совета директоров было отказано.

    Второй иск миноритарии отозвали после того, как основные владельцы ТНК-ВР договорились продать “Роснефти” свои доли, а совладельцы сняли все судебные претензии друг к другу. По договоренностям сторон, AAR за это получил от ВР $325 млн. При этом, по данным РБК daily, российский консорциум согласился взять на себя обязательства возместить ВР судебные расходы, связанные с любыми действиями миноритариев “ТНК-ВР Холдинга”. Об этом сообщала в ноябре The Telegraph. ВР и AAR не комментировали эту информацию.

    Заявление Андрея Прохорова об отзыве иска рассматривалось в начале декабря, но тогда против закрытия дела неожиданно выступила “Роснефть” (является третьей стороной). Заседание было перенесено на 24 декабря. Позиция “Роснефти” не изменилась, она попросила дело не закрывать. От дополнительных комментариев представитель госкомпании отказался.

    По данным РБК daily, по соглашению акционеров ТНК-ВР при поражении ВР сумму в 100 млрд. руб. в пользу “ТНК-ВР Холдинга” должен выплатить AAR. В итоге деньги может получить “Роснефть” как новый собственник. Это судебное дело – “козырь” в руках “Роснефти” в переговорах с консорциумом, считает эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. Обжаловать решение Восьмого арбитражного апелляционного суда “Роснефть” может в течение одного месяца, говорит старший юрист корпоративной практики юридической фирмы Sameta Маргарита Сологубенко. Покупку ТНК-ВР “Роснефть” хочет закрыть к концу июня. (Rbcdaily/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: Кузбасские шахты будут работать по “безлюдным” технологиям

    Приоритетами в создании безопасных условий труда в угольной отрасли Кузбасса должны стать “техническая модернизация и безлюдная технология”. Об этом заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

    По его словам, за счет внедрения новой производительной техники из метано-, травмоопасных забоев выведено 100 тыс. шахтеров: “Если в советские времена на 1 млн. т погибал один шахтер, то сейчас, погибает один горняк на 9 млн. т угля”, – сказал Тулеев. По мнению губернатора, улучшить уровень безопасности на угольных производствах можно только за счет технической модернизации и внедрения “безлюдных технологий”.

    Тулеев напомнил, что за последние 15 лет в развитие своих мощностей угольщики вложили 490 млрд. руб., в регионе было создано 71 современное угольное предприятие. По его словам, в числе перспективных направлений отрасли должны быть обогащение, глубокая переработка угля и повышение безопасности труда.

    Как отметил глава области, сейчас на предприятиях реализуется ряд важных для региона проектов. Например, создание угольного кластера на базе шахты “Беловская”, который объединит полный цикл от добычи угля до выдачи электроэнергии, получения кокса. Кроме того, работает программа по утилизации метана на 4 шахтах, в перспективе – еще 30. Внедрен проект подземной газификации угля.

    Говоря о развитии промышленности, Тулеев сказал, что только на примере угольной отрасли можно посмотреть, как Кемеровская область из бастующего региона перешла в новый для себя этап и сегодня может по праву называться “Кузбасс созидательный”. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: в Башкирии будут выпускать буровые установки для нефтегазовых месторождений

    До конца 2015 г. в Ишимбае (Башкирия) будет пущено предприятие по выпуску тяжелых буровых установок для разведки и разработки месторождений нефти и газа. Объем производства составит около 9 млрд. руб. в год. Промышленная линия будет размещена на территории ОАО “Машиностроительная компания “Витязь”. Как сообщает пресс-служба правительства Башкирии, соответствующий протокол о намерениях подписали башкирские власти с российско-китайской компанией “Хунхуа СНГ”.

    Президент Башкирии Рустэм Хамитов назвал данный проект значимым и интересным, и выразил уверенность, что он будет реализован.

    Как отметил руководитель компании-инвестора Олег Сиенко, слова которого цитирует “Российская газета”, продукцию готовы приобрести крупные российские профильные концерны. Весной 2013 г. проект уже начнет реализовываться, заверил он.

    Совместное предприятие ООО “Хунхуа СНГ” учреждено ОАО “НПК “Уралвагонзавод”, ОАО “ВТБ Лизинг” и компанией Sichuan Honghua Petroleum Equipment Co (крупнейший производитель и поставщик сухопутных нефтяных буровых установок в мире, экспортер сухопутных нефтяных буровых установок в Китае) для реализации проекта по производству буровых установок для разведки и разработки месторождений нефти и газа. Согласно подписанному протоколу о намерениях, учредители обязуются создать и зарегистрировать в Башкирии обособленное подразделение ООО “Хунхуа СНГ”. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: “Южный поток” – ошибка Москвы

    Строительство “Южного потока” в обход Украины началось с церемонии, которая была не чем иным, как восхвалением. Об этом в интервью “Украинському тыжню” сказал британский политолог Джеймс Шерр. “На самом деле просто соединили два куска труб”, – сказал он, отметив, что это произошло именно тогда, когда значительно уменьшилась потребность Европы в российском газе.

    “Выросла добыча нетрадиционного сжиженного (LNG) и шельфового газа в США, Великобритании, Канаде. Возникла ситуация, когда Америка стала крупным экспортером сжиженного газа и угля. Итак, даже если “Южный поток” достроят, это произойдет именно тогда, когда Европа лишится длительной зависимости от российского газа”, – отметил Шерр.

    “Завершится проект или нет, но он, на мой взгляд, является для Москвы, как и для западных партнеров, колоссальной ошибкой. Последние также пострадают, ведь платить больше, чем следовало бы для обеспечения себя энергией, к тому же зависеть от обязательств, которые окажутся совершенно ненужными”, – считает британский эксперт.

    Шерр также отметил, что международное энергетическое агентство пришло к выводу, что Россия к 2035 г. должна заменить 80% своих производительных ресурсов, чтобы удерживать позицию, которую занимает сейчас.

    8 октября Россия пустила в эксплуатацию вторую очередь газопровода “Северный поток” в обход Украины.

    Издание Financial Times написало, что “Северный поток” является символом провала России. (Укррудпром/Энергетика Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи