15.01.2013
Китай: в декабре 2012 года импорт глинозема вырос
Китай в декабре 2012 г. по сравнению с декабрем 2011 г. увеличил импорт глинозема на 165,1%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Metal Bulletin. В частности, поставки глинозема в стране в декабре достигли 390 тыс. т. По сравнению с ноябрем импорт вырос на 27%. В целом по итогам 2012 г. Китай импортировал 5,02 млн. т глинозема.
Китай в сентябре 2012 г. импортировал рекордные объемы глинозема. Поставки продукции достигли 480 тыс. т, что стало максимальным показателем с января 2010 г. По сравнению с августом импорт глинозема в КНР вырос на 52,4%. За 9 месяцев КНР импортировала 3,72 млн. т продукции, что на 212,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---ПРОГНОЗ: китайские инвестиции в 2013 году подстегнут цену меди
Ожидаемый рост инвестиций в 2013 г. со стороны китайского оператора электросетей China State Grid может подстегнуть цены на медь. Такое мнение высказал аналитик Standard Bank Леон Вестгейт, сообщает Metal Bulletin. По его словам, в 2013 г. инвестиции этой компании в отрасль предположительно вырастут на 4% по сравнению с 1,3% ростом в 2012 г. Это отражает ожидания лучшей экономической динамики в Китае в новом году. Тем не менее, пока неясно, будет ли этого достаточно, чтобы сообщить настроениям на медном рынке серьезный импульс.
Прежде аналитики Citibank сказали, что средняя цена меди в 2013 г. будет составлять $7965/т, хотя обильное предложение красного металла, возможно, не даст серьезным ралли реализоваться. Аналитики инвестиционного банка Credit Suisse Group повысили прогноз цен на медь на 2,3% до $7927/т. “Поскольку запасы меди у потребителей и производителей достигли исторически низких уровней в результате уменьшения доступности кредитов и озабоченности рынка перспективами слабого спроса, объемы наличного металла на Западе весьма ограничены. Так что неудивительно, что физические премии выросли и в Европе, и в США”, – сказали эксперты. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Индонезия: в декабре 2012 года экспорт рафинированного олова увеличился
Индонезия в декабре 2012 г. по сравнению с ноябрем увеличила экспорт рафинированного олова на 9,4% до 8,689 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли страны, сообщает Bloomberg. При этом годом ранее зарубежные поставки индонезийского металла достигали 15,103 тыс. т. По подсчетам специалистов, в целом по итогам 2012 г. Индонезия экспортировала 98,817 тыс. т рафинированного олова, что на 3% больше по сравнению с результатами предыдущего года.
Индонезия в ноябре 2012 г. по сравнению с октябрем сократила экспорт рафинированного олова на 28%. В частности, зарубежные поставки индонезийского металла составили в указанный период порядка 7946 тыс. т. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Индия: Nalco Aluminium отправит глинозем в Швейцарию
Индийская алюминиевая компания National Aluminium подписала годовой контракт по экспорту глинозема одному из швейцарских покупателей. Об этом сообщает Metal Bulletin. Из условий договора следует, что Nalco поставит 270 тыс. т продукции по цене, составляющей 16,53% от стоимости алюминия на Лондонской бирже металлов (на условиях FOB).
National Aluminium в 2011-2012 финансовом году сократила объемы производства крылатого металла на 6,98%. В частности, выпуск алюминия составил 413 тыс. т по сравнению с 444 тыс. т годом ранее. В то же время производство бокситов достигло рекордного показателя в 5 млн. т против 4,88 млн. т в 2009-2010 финансовом году. Nalco считается одним из крупнейших в стране металлургических концернов. Ежегодно государственная компания экспортирует свыше 500 тыс. т глинозема, а также имеет примерно 1 млн. т запасов. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Индия: Saraf Agencies Pvt Ltd намерена инвестировать 50 млрд. рупий в создание титанового комплекса в штате Орисса
Индийская холдинговая компания Saraf Agencies Pvt Ltd сообщила о намерении инвестировать 50 млрд. рупий ($91,3 млн.) в возобновление проекта строительства завода по производству диоксида титана и созданию титанового индустриального комплекса Чхатрапур в районе Ганджама, штат Орисса. “В настоящее время мы получили 260 акров земли на территории проекта. Мы также рассчитываем получить дополнительно еще 250 акров для создания титанового парка. Общие инвестиции в завод по производству диоксида титана и титановый парк составят около 50 млрд. рупий”, – заявил генеральный директор компании Шрофф.
По поводу завода по производству диоксида титана он сказал: “Мы собираемся провести церемонию закладки 17 января. Производство титанового шлака предполагается начать к апрелю 2014 г., а диоксида титана – через 20 месяцев после этой даты”. Шрофф отметил, что компания намерена построить завод по производству диоксида титана собственными силами без каких-либо партнеров. Saraf Agencies будет создавать производство диоксида титана по китайской технологии и уже выплатила аванс в 150 млн. рупий китайским поставщикам оборудования.
Что касается продолжающегося конфликта с российскими участниками проекта, Шрофф отметил: “К сожалению, по распоряжению Департамента промышленной политики земля для титанового проекта была переведена на совместное предприятие с российским участием. Но российские партнеры объявили, что они не стремятся реализовать проект. Дело находится на рассмотрение в суде”.
Титановый проект первоначально (четыре года назад) представлялся как индийско-российское совместное предприятие. Российским компаниям принадлежало 55% совместного предприятия. Проект был остановлен, когда из-за непреодолимых разногласий с российским партнерами индийская компания Saraf Agencies вышла из проекта. Позже Saraf Agencies возобновила интерес к проекту, так как земля была в ее владении. Компания сообщила о своих намерениях правительству штата Орисса, утверждая, что она возведет диоксидтитановое предприятие собственными силами. (Минерал/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Мировой рынок: производство рафинированной меди в 2012 году выросло
Производство меди в мире в 2013 г. может снова превысить спрос, что в ближайшей перспективе приведет к падению цен. На ценах также может негативно сказаться замедление роста мировой экономики. Согласно докладу Международной группы по изучению меди (ICSG), мировой спрос на рафинированную медь, по предварительным подсчетам, в 2012 г. превысил производство примерно на 0,42 млн. т против 0,21 млн. т в 2011 г.
В 2012 г. добыча меди на рудниках выросла на 6,4% до 17,53 млн. т, тогда как производство рафинированной меди увеличилось на 6% до 21,14 млн. т, а ее потребление поднялось всего на 1,5% до 20,68 млн. т. Это привело к избытку в 0,46 млн. т. Рост производства меди на рудниках в 2013 г., как ожидается, произойдет в основном за счет возобновления работы существующих рудников, а не открытия новых. Большинство проектов по наращиванию мощностей и строительству рудников с нуля начнут реализовываться только с 2014 г.
Одним из основных факторов, способствующих росту производства в 2013 г., станет увеличение загрузки производственных мощностей, которая в течение года может в среднем составит 81% против 79% в 2011 г. Основной рост производства произойдет за счет выпуска рафинированной меди путем вторичной переработки, которая в 2013 г. должна вырасти на 11%. Рост производства первичной меди, как ожидается, составит всего 6,5%. (Центральный металлический портал РФ/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Китай: экспортные цены на ферросилиций растут вслед за ростом издержек
Китайские экспортные цены на ферросилиций повысились на фоне сокращения поставок и роста локальных цен, сообщили промышленные источники Metal-Pages 14 января 2013 г. Экспортные цены на 75%-ный ферросилиций повысились до $1420-1450/т, FOB Китай, по сравнению с прежним уровнем $1350-1380/т, FOB Китай. Материал насыщенностью 72% продается на экспорт по $1410-1430/т, FOB Китай, против прежнего уровня $1340-1370/т, FOB Китай.
Спотовые цены на 75%-ный ферросилиций внутреннем рынке колеблются в диапазоне 6400-6500 юаней/т, EXW, и в диапазоне 6250-6350 юаней/т, EXW 72%-ного сплава. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Китай: цены на феррованадий стабилизируются в условиях слабой торговли
Китайские цены на феррованадий стабилизировались на неделе 7-11 января 2013 г. на фоне отсутствия особого интереса со стороны стальных заводов, сообщили промышленные источники Metal-Pages 11 января.
Преобладающие цены на 50%-ный феррованадий варьируются сейчас в диапазоне 98-100 тыс. юаней/т без особых изменений с предыдущей недели. “В последнее время стальные заводы сократили покупки феррованадия, поскольку достаточно материала закупили до нового года, опасаясь дальнейшего роста цен”, – прокомментировал ситуацию производитель из Шаанкси. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Индия: рынок феррохрома ожидает небольшое оживление
Индийский рынок феррохрома ожидает подъема на фоне сезонных закупок со стороны производителей нержавеющей стали. В январе 2013 г. внутренний рынок, согласно прогнозам, будет еще слаб, однако оживится в середине февраля на фоне закупок со стороны конечных потребителей.
Торги, проводимые OMC в конце декабря 2012 г., наблюдали снижение ставок, при этом самая высокая из них на 54%-ную марганцевую руду составила 11087 рупий/т, при этом в сентябре ставки были на уровне 12635 рупий/т. Из 92000 т, выставленных на торги, только 86000 т были выкуплены. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Россия: дочка Госкорпорации “Росатом” станет единоличным владельцем канадской Uranium One
Урановый холдинг “Атомредметзолото” (АРМЗ), добывающая дочерняя структура “Росатома”, договорился о консолидации 100% акций канадской Uranium One. Об этом говорится в официальном пресс-релизе АРМЗ, на который ссылается Lenta.ru. АРМЗ еще в 2010 г. купил контрольный пакет акций Uranium One за $640 млн. Сначала против сделки выступали американские власти, опасавшиеся, что российская сторона получит контроль над 20% мощностей США по добыче урана, однако впоследствии сделку разрешили.
По условиям соглашения с Uranium One, АРМЗ выкупит оставшиеся бумаги компании по 2,86 канадского доллара ($2,9) за акцию. Предлагаемая цена на 32% превышает среднюю стоимость обыкновенных акций Uranium One за 20 дней (до 11 января 2013 г. включительно). В общей сложности акционеры канадской фирмы получат 1,3 млрд. канадских долларов.
Ожидается, что сделка с АРМЗ будет завершена во втором квартале. Сделку еще должны одобрить акционеры Uranium One и регулирующие органы в странах, где компания ведет работу. Uranium One занимает второе место в Канаде по добыче урана. Она также работает в Австралии, США, ЮАР и Казахстане. В 2011 г. Uranium One стала первой иностранной фирмой, разместившей свои облигации на российской фондовой площадке ММВБ. (Forbes.kz/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Китай: в 2012 году импорт угля вырос
Китай в 2012 г. по сравнению с 2011 г. увеличил импорт угля на 29,8%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В особенности, поставки угля в страну в 2012 г. достигли 290 млн. т. Стоимость продукции уменьшилась за год на 7,4% и составила $99,5/т.
Прежде в National Development and Reform Commission предположили, что объемы добычи угля в Китае в 2012 г. достигнут 3,65 млрд. т. При этом производство угля во Внутренней Монголии составит 920 млн. т, в провинции Шаньси – 810 млн. т, а в Шэньси – 400 млн. т. Ранее в China Electricity Council заявили, что потребление угля в Китае к 2015 г. по сравнению с 2010 г. увеличится на 970 млн. т. Предполагается, что потребление этого вида сырья в стране достигнет 4,3 млрд. т. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Россия: ОАО “Разрез Тугнуйский” добыло 100-миллионную тонну угля
На разрезе “Тугнуйский” добыта юбилейная, 100-миллионная тонна угля со дня основания предприятия. Работы по формированию разреза и горняцкого поселка Саган-Нур начались в 1984 г. в местности Олонь-Шибирь, на границе Бурятии и Читинской области. Официально разрез “Тугнуйский” был зарегистрирован 24 января 1989 г.
В состав ОАО “СУЭК” “Разрез Тугнуйский” вошел в 2001 г. С того времени проведена глубокая технологическая модернизация разреза, что позволило повысить эффективность производства и добиться роста объемов добычи с 5,3 млн. т до 12,5 млн. т угля в год. За прошедшие годы на разрезе реализованы два крупных инвестиционных проекта: выход на уровень добычи 12 млн. т угля в год с развитием Тугнуйского погрузочно-транспортного управления и строительство современной обогатительной фабрики мощностью 4,5 млн. т угля в год (введена в 2009 г.).
На сегодняшний день ОАО “Разрез Тугнуйский” – крупнейшее предприятие по добыче каменного угля в России. Разрез оснащен самой высокопроизводительной техникой и новейшими технологиями отработки месторождения, отвечающими всем мировым стандартам. В 2012 г. здесь были установлены мировые рекорды в бурении и на вскрышных работах. (Energyland.info/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке