«Деловой мир» — это:
Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    27.01.2013

    Россия: “Дикси” увеличила выручку в 2012 году

    Группа компаний “Дикси”, один из крупнейших российских ритейлеров, увеличила консолидированную выручку в 2012 г. на 43,8% по сравнению с предыдущим годом – до 147,05 млрд. руб. (3,66 млрд. евро), говорится в сообщении компании.

    В долларовом выражении продажи выросли на 36%, достигнув 4,7 млрд. (3,53 млрд. евро). Консолидированная выручка “Дикси” за декабрь выросла на 19,3% в рублях и 22,1% в долларах, составив 15,6 млрд. руб. (370 млн. евро) и $508,7 млн. (381,1 млн. евро). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    Смотрите также:

    ---

    Россия: X5 Retail Group и “Дикси” зафиксировали снижение трафика

    X5 Retail Group зафиксировала снижение продаж сопоставимых магазинов LFL по большинству форматов. Так, по итогам 2012 г. супермаркеты снизили сопоставимые продажи на 1,3%, гипермаркеты – на 9,9%.В “мягких” дискаунтерах этот показатель вырос на 0,5%, в магазинах у дома – на 10,2%. В целом группа показала падение продаж LFL на 1,4%. Хуже обстоит дело с трафиком: в 2012 г. число клиентов упало на 3,1%, в четвертом квартале – на 3,6%. Теряли клиентов практически все форматы: “мягкие” дискаунтеры (-2,6% по итогам года), супермаркеты (-4,4%), гипермаркеты (-5,6%). Только в октябре-ноябре “мягкие” дискаунтеры, представленные магазинами “Пятерочка”, снизили трафик на 5%.

    Уменьшение трафика в “мягких” дискаунтерах произошло во всех регионах, отмечает компания. X5 объясняет эту тенденцию ростом региональной конкуренции, устаревающей базой магазинов в ключевых регионах и операционными проблемами в распределительных центрах, которые сказываются на доступности товара на полках. При этом рост среднего чека на 3,6%, прежде всего, связан с увеличением средней продовольственной инфляции на 7,5% в IV квартале. Снизился поток покупателей и у конкурента “Пятерочки” – сети магазинов “Дикси”. В IV квартале их LFL-трафик упал на 5,04%, а в 2012 г. – на 2,82%. По мнению экспертов, наблюдается переток покупателей от конкурентов. На фоне снижения трафика у “Пятерочки” и “Дикси” в магазинах у дома “Магнит” зафиксирован положительный сопоставимый трафик в последние два квартала. Уровень лояльности к большинству сетевых дискаунтеров отрицательный, говорит директор “Infoline-аналитики” Михаил Бурмистров. В крупных городах приоритеты покупателей сместились в пользу сервиса, свежести продуктов и широкого ассортимента. (Sostav.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    Смотрите также:

    ---

    Украина: особенности запрета рекламы табачных изделий

    17 сентября 2012 г. вступил в силу Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по запрету рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий” N 3778-VI (далее – “Закон”). Следует заметить, что Закон был принят Верховной Радой Украины еще 22 сентября 2011 г., однако по данным Информационного агентства УНИАН, глава парламента его не подписывал пять месяцев из-за споров вокруг толкования пункта, который давал новое определение рекламы и спонсорства табачных изделий, а также запретов, которые устанавливаются в этой сфере. Указанным законом устанавливается запрет на рекламу табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия. Более того, Закон запрещает продажу, поставку или рекламу нетабачных изделий и услуг, реклама или упаковка которых содержит надпись, рисунок или любое другое изображение, сообщение, которые полностью или частично идентифицируются или ассоциируются с табачным изделием, знаком для табачных товаров и услуг или с производителем табачных изделий. В частности, под запрет подпадает реклама в виде изображений табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, а также изображений процесса курения табачных изделий, на упаковке или во время рекламы любых других товаров или услуг, которые не связаны с употреблением табачных изделий.

    Обобщенность соответствующих норм приводит к тому, что на практике некоторые магазины, опасаясь штрафов за стимулирование продажи табачных изделий, начали снимать с продажи даже книги, на которых размещены изображения казаков и других персонажей с сигаретами, папиросами и трубками, так как к “любым другим товарам” может относиться и такой товар, как книги. Аналогичная ситуация может сложиться и с социальной рекламой против курения, а также рекламой и упаковкой печатных изданий и книг, посвященных борьбе с курением. В этих случаях также используются изображения табачных изделий. Более глубокий анализ норм украинского законодательства дает основания утверждать, что запрет на размещение подобных изображений не является абсолютным – он распространяется только на случаи рекламирования табачных изделий путем использования их изображений в рекламе нетабачных изделий. Что касается размещения изображений с табачными изделиями на книгах, то оно не подпадает под законодательное определение рекламы, закрепленное в ст. 1 ЗУ “О рекламе”:

    реклама – информация о лице или товаре, распространенная в любой форме и любым способом, которая предназначена сформировать или поддержать осведомленность потребителей рекламы, а также их интерес к этим лицам или товарам.

    Очевидным является тот факт, что размещение изображения казаков с табачными изделиями производится не с целью рекламы (формирования или поддержания осведомленности потребителей рекламы) табачных изделий, а для более точного художественного воспроизведения образа украинского казачества. Такое использование изображений табачных изделий, соответственно, не должно быть расценено как стимулирование их продажи. Аналогично, социальная реклама и обложки книг по борьбе с курением используют изображения табачных изделий исключительно для подачи отрицательной оценки в их адрес, что исключает стимулирование их реализации и употребления. Отдельного внимания требует использование “надписей и сообщений, которые полностью или частично идентифицируются или ассоциируются с табачным изделием, знаком для табачных товаров и услуг или с производителем табачных изделий”. Закон запрещает использование в рекламе и упаковке нетабачных изделий текста, который может вызвать ассоциации с табачным изделием. Таким образом, под запретом могут оказаться книги и другие товары, которые используют в качестве рекламы афоризмы и прочие крылатые выражения о вредных привычках, курении и т.д. На наш взгляд, намерение законодателя при введении данного запрета могло заключаться в том, чтобы искоренить распространенную на сегодня практику, когда компания на протяжении определенного периода времени “прививают” потребителю ассоциацию с тем или иным запрещенным к рекламированию продуктом, например, в виде какого-то музыкального или визуального фрагмента, а после используют данный фрагмент самостоятельно в рекламных целях.

    Следует отметить, что некоторые изображения табачных изделий исторически стали частью общепризнанных произведений искусства. По сути, реклама выставок таких произведений тоже оказалась вне закона. Безусловно, реклама изобразительного искусства никоим образом не направлена на формирование или поддержку осведомления потребителей рекламы о табачных изделиях, а имеет исключительный духовный, культурный, просветительский характер. При исследовании международного опыта запрета рекламы табачных изделий, следует отметить, что основным международным нормативно-правовым актом является Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, принятая в 2006 г. Указанный акт не содержит запрета использования изображения табачных изделий, а также надписей, которые вызывают ассоциации с табачными изделиями, аналогичного запрету, который содержится в Законе. Не содержится подобного запрета и в Директиве 2003/33/EC от 26 мая 2003 г., которая регулирует рекламирование табачных изделий на территории Европейского Сообщества. Тем не менее, стоит помнить о том, что государственные органы и отдельные потребители все же могут воспринимать подобные изображения и надписи как скрытую рекламу, направленную на распространение информации о курении. Поэтому во избежание нежелательных рисков мы советуем удержаться от размещения любого изображения или упоминания табачных изделий в рекламе и на упаковке товаров и услуг. (Arzinger/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    Смотрите также:

    ---

    Мировой рынок: треть продуктов уходит на свалку

    Ежегодно около 30% производимого в мире продовольствия теряется или выбрасывается. В денежном эквиваленте этот объем равен $1 трлн. Чтобы снизить потери и сократить количество продовольственных отходов, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) запустили специальную программу

    Как считают эксперты ФАО, если сохранить хотя бы четверть того продовольствия, которое выбрасывается или теряется, то можно накормить около 880 млн. голодающих. По оценкам ФАО, больше всего еды выбрасывают в Европе и Северной Америке. Там пищевые отходы составляют 95-115 кг на человека в год. А в странах Африки к югу от Сахары, Южной и Юго-Восточной Азии этот показатель составляет всего 6-11 кг на человека в год. (Свободная пресса/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    Смотрите также:

    ---

    Великобритания: чай будут делать из кофе

    Британские ученые создали новую разновидность чая, приготовленную из кофейных листьев. По мнению сотрудников Королевского ботанического сада в Лондоне, этот напиток – не только вкусный, но и очень полезный для людей.

    Традиционно люди используют для приготовления напитка только кофейные зерна. В ходе исследования ученые проанализировали 23 образца кофейного дерева и выделили полезные компоненты. Кофейный чай за счет высокого содержания полезных компонентов можно пить для профилактики диабета и болезней сердца, утверждают авторы. В нем меньше кофеина, зато много антиоксидантов. Напиток обладает противовоспалительными свойствами. (АиФ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    Смотрите также:

    ---

    Мировой рынок: грибок-паразит поднял цены на кофе

    Правительство Коста-Рики просит защитить кофейные плантации Центральной Америки от напавшего на них грибка-паразита.

    В стране на борьбу с напастью уже потратили около $4 млн., и тем не менее урожай кофе будет на 12% ниже предполагаемого. В Никарагуа глава кофейной ассоциации поддержал опасения, высказавшись в пользу экстренных мер по спасению кофе. В Гватемале и Сальвадоре подтвердили существование серьезной угрозы. (Труд/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    Смотрите также:

    ---

    Мировой рынок: крупнейшие производители чая объединились в картель

    Шри-Ланка, Индия, Кения, Индонезия, Малави и Руанда, на долю которых приходится более половины мирового чайного рынка, объявили о создании Международного форума производителей чая (International Tea Producers’ Forum). Об этом сообщает Agence France-Presse. Крупнейшие потребители чая, Китай и Иран, приглашены к участию в Форуме в статусе наблюдателей.

    Как заявил министр сельского хозяйства Шри-Ланки Махиндра Самарасингхе (Mahinda Samarasinghe), страны – экспортеры чая пытались создать подобную организацию в течение 80 лет. Первоочередной задачей Форума, как ожидается, будет борьба производителей за повышение спроса на чай и стоимости этого товара. Как отметили некоторые из участников, сейчас чай в Шри-Ланке стоит дешевле простого кипятка. Мировые цены на чай составляют сейчас около 2,5 доллара за килограмм; годом ранее они находились на уровне $2,84 за килограмм. BBC News передает, что в дальнейшем участники Форума намерены ввести квоты на продажу своей продукции. Чайный картель, подобный Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК), в Шри-Ланке предлагали создать в 1994 г. Однако возможные его участники не смогли договориться. (Лента/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    Смотрите также:

    ---

    Сирия: урожай основных зерновых культур в 2012 году резко снизился

    По информации аналитиков FAO ООН, в Сирии ухудшается ситуация с обеспечением населения продовольствием в достаточном объеме. Основной причиной этого является резкое снижение урожая зерновых ввиду неблагоприятной политической обстановки в стране, продолжающейся с весны 2011 г.

    В результате этого в 2012 г. Сирии удалось собрать лишь 2,2 млн. т пшеницы и ячменя, тогда как годом ранее данный показатель превысил 5 млн. т. Столь существенные потери Сирия намерена компенсировать за счет отмены пошлины на импорт основных товаров стратегического назначения. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    Смотрите также:

    ---

    Пакистан налаживает поставки пшеницы в Иран

    По информации официальных источников, в ближайшее время Иран начнет импорт пакистанской пшеницы. Общий объем предполагаемых поставок составляет около 1 млн. т, при этом первая партия зерновой будет отгружена до конца текущего месяца. Расчетная цена поставляемой пшеницы составляет $300 за тонну.

    Стоит отметить, что указанная сделка была подписана на бартерной основе, и в обмен Иран должен будет поставить в Пакистан железную руду. При этом покупателем отмеченной продукции выступит компания Pakistan Steel Mills, являющейся крупнейшим пакистанским сталелитейным заводом. Отметим, что представители ЕСС (комитет по экономической координации Пакистана) уже приняли на рассмотрение вышеуказанное предложение. Решение по нему должно быть озвучено также до конца текущего месяца. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    Смотрите также:

    ---

    Индия продвигает пшеницу на рынок Бангладеш

    По информации официальных источников, компания LMJ International Limited, которая является лидером на индийском рынке сельскохозяйственной продукции, приняла участие в тендере на закупку 50 тыс. т пшеницы, проведенном Бангладеш.

    По результатам тендера предложение индийского экспортера оказалось на уровне $345,9 за тонну, включая фрахт и страховку. В свою очередь, южнокорейская компания Dong Yang Chemical Co готова поставить зерновую по цене на уровне $332 за тонну на условиях CIF. Согласно последнему отчету аналитиков IGC, в 2012/13 МГ Бангладеш увеличит закупки пшеницы на международных рынках до 2,9 млн. т против 1,7 млн. т, импортированных в предыдущем сезоне. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    Смотрите также:

    ---

    ПРОГНОЗ: в Бразилии урожай кукурузы в 2012/13 МГ может снизиться

    Согласно обновленным оценкам агентства Safras&Mercado, прогноз урожая кукурузы в Бразилии в 2012/13 МГ снижен до 70,7 млн. т. Причиной снижения прогноза послужили сильные дожди, которые шли в стране достаточно продолжительное время.

    Стоит отметить, что представители других аналитических агентств озвучивают в основном повышательный прогноз относительно валового сбора кукурузы в Бразилии в сезоне-2012/13. Так, согласно последнему отчету аналитиков USDA, данный показатель для страны в отчетный период достигнет 71 млн. т, что на 1 млн. т превышает предыдущую оценку экспертов, но по-прежнему уступает результату прошлого сезона – 73 млн. т. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    Смотрите также:

    ---

    Россия: Роспатент отклонил заявку на регистрацию сырных брэндов

    Роспатент признал заявки Национального союза производителей молока (“Союзмолоко”) о регистрации на себя сырных брендов “Российский”, “Костромской” и “Пошехонский”, отозванными. Несмотря на отказ, председатель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко отметил, что будет продолжать борьбу за товарные знаки и вновь обратится в патентное ведомство. Неудачу в “Союзмолоко” связывают с тем, что при оформлении заявок, не была учтена все сложность российского законодательства по интеллектуальной собственности.

    Национальный союз производителей молока подал в Роспатент заявку на регистрацию товарных знаков “Российский”, “Костромской” и “Пошехонский” по классу сыров в августе прошлого года, выдавать права на их использование лишь отечественным компаниям. По мнению юристов, “Союзмолоко” имеет все шансы в дальнейшем получить разрешение патентного ведомства на регистрацию товарных знаков “Российский”, “Костромской” и “Пошехонский”. Однако для этого необходимо соблюсти все требования Роспатента к подаче подобных заявок. (Sostav.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    Смотрите также:

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи