«Деловой мир» — это:
Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    17.01.2013

    Россия: Vitra становится лауреатом премии IF Product Design Award 2013

    16 января компания VitrA, европейский производитель сантехники, плитки и аксессуаров для ванных комнат, стала обладателем престижной премии IF Product Design 2013. Наградой, которая ежегодно присуждается лучшим дизайнерам в различных категориях, были отмечены коллекция плитки VitrA Balance, новые раковины-чаши Water Jewels и настенная панель смыва Sirius.
    Критериями отбора стали материалы, степень воздействия на природную среду, функциональность и ценовая категория. Новые раковины Water Jewels – это яркий пример уникального сочетания практичности и оригинального стиля. Они стали продолжением модельного ряда коллекции, разработанной для VitrA итальянским архитектором Маттео Туном. Первыми в серии были круглые раковины-чаши, выполненные из различных материалов, которые сразу же завоевали популярность на рынке сантехники. Расширяя в 2012 году модельный ряд коллекции, мастер по-новому обыграл привычные формы, используя правильные геометрические фигуры – квадрат, круг и прямоугольник. Широкая палитра цветов от традиционного белого до голубого, розового и зеленого, а также особенность коллекции – двухцветные модели позволяют подобрать такую раковину практически к любому интерьеру. Для поклонников роскоши в коллекции представлены изделия, выполненные в оттенках золота, меди и хрома, а также раковины, внутренняя поверхность которых украшена изысканным жемчужным рисунком.
    Панели смыва серии Sirius для подвесных унитазов – еще один образец функциональности и современного стиля. Оригинальный дизайн изделий, выполненных в черном, белом и цвете хром, привлекает внимание и дает возможность использовать их в любых ванных комнатах. Матовые и глянцевые поверхности легко очищаются и в течение длительного времени сохраняют безупречный внешний вид: на них не остаются следы от пальцев.
    Вы знаете, где купить плитку для ванной ? Конечно, в Vitra. Изящная плитка Balance также вошла в число лауреатов награды. Отличительные особенности серии – рельефная поверхность и ультрасовременный градиентный узор. Геометрический рисунок и особый способ обработки граней делают стыки между плитками практически незаметными. Коллекция представлена в формате 25х70 см и доступна в белом, кремовом, черном, норковом и розовом цветах. Такое разнообразие открывает широкие возможности для творчества и позволяет создавать неповторимые интерьеры.
    Компания VitrA уже не в первый раз становится лауреатом престижных наград в области дизайна. В число премий, которыми был отмечен уникальный стиль коллекций VitrA, помимо IF Product Design вошли Red Dot Design Award и Wallpaper Design Awards. Так, две коллекции Дефне Коз, 4D и Iznik, удостоились Red Dot Design Award, серии сантехники от Росса Лавгроува получили награды Red Dot, Wallpaper, IF Product Design и Good Design, а уникальная коллекция плитки от российского дизайнера Димы Логинова завоевала Red Dot и IF Product. (Пресс-релиз Vitra/Строительство в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    ПРОГНОЗ: добыча нефти в США за ближайшие два года увеличится

    США в 2013 г., как ожидается, увеличат добычу нефти на 14% по сравнению с предыдущим годом, до рекордных 7,3 млн. барр./сут., а в 2014 г. – еще на 8%, до 7,9 млн. барр./сут., считают эксперты управления по энергетической информации (Energy Information Administration – EIA) Минэнерго США.

    Таким образом, согласно ежемесячному обзору управления, за два предстоящих года добыча нефти в стране может вырасти на 23% по сравнению с уровнем 2012 г. в 6,4 млн. барр./сут. Такой рост стал возможен благодаря развитию технологий, позволяющих нефтяникам добывать углеводороды в плотных формациях сланца в американских штатах Техас, Северная Дакота и Монтана.

    Вместе с тем, по мнению главы EIA Адама Сьемински, добыча сланцевой нефти в стране может перестать расти после 2020 г.

    EIA прогнозирует, что цена на нефть марки Brent в 2013 г. в среднем составит около $105/барр. (в 2012 г. она составила $112), в 2014 г. снизится до $99. Средняя стоимость барреля нефти марки WTI, как ожидается, достигнет $89 в этом году и $91 в следующем (94 дол. в 2012 г.). Кроме того, ведомство ожидает роста мирового потребления нефти в 2013 г. на 900 тыс. барр./сут. до 90,1 млн. барр. в день, а в следующем году до 91,5 млн. барр. в день.

    Ранее EIA сообщало, что добыча нефти в США по итогам 2012 г. увеличится максимальными темпами более чем за 150 лет до 6,4 млн. барр. в день.

    Согласно прогнозу компании ExxonMobil, страна к 2025 г. будет экспортировать больше энергоресурсов, чем импортировать. (Нефтегазовая Вертикаль/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    Литва: ОАО “Газпром” оспаривает решение не признавать вердикт стокгольмского арбитража

    “Газпром” подал в Верховный суд Литвы кассационную жалобу на решение литовского Апелляционного суда, отказавшегося исполнять решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по иску “Газпрома”, касающемуся цен на газ для Литвы, сообщила пресс-секретарь суда Рута Бучинскайте.

    Стокгольмский арбитраж летом прошлого года постановил, что аспекты цен на поставки газа не могут рассматриваться в национальном суде. В свою очередь, Апелляционный суд Литвы 17 декабря постановил, что не примет к исполнению решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. “Газпром” намеревался оспорить решение Апелляционного суда Литвы.

    “Жалоба “Газпрома” в начале января принята к рассмотрению и включена в список подлежащих рассмотрению кассационных жалоб. Дата рассмотрения дела еще не определена”, – сказала Бучинскайте. По ее словам, решение Верховного суда Литвы по этому вопросу будет окончательным и не подлежащим обжалованию.

    Как разъясняла в декабре коллегия судей Апелляционного суда Литвы, признание решения стокгольмского арбитража и разрешение к его выполнению в Литве противоречит общественному порядку и является несовместимым с утвержденным в Конституции принципом независимости судов. По мнению Апелляционного суда Литвы, арбитраж решил вопрос, который был в компетенции Вильнюсского окружного суда. (Ukroil.com.ua по материалам РИА/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    Китай по итогам 2012 года обошел США в альтернативной энергетике

    По итогам 2012 г. Китай опередил США по объему инвестиций в альтернативную энергетику. При этом общий объем глобальных инвестиций в данный сегмент по сравнению с 2011 г. снизился. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Bloomberg New Energy Finance (BNEF).

    По оценкам экспертов BNEF, объем инвестиций Китая в 2012 г. вырос на 20% по сравнению с 2011 г. и составил $67,7 млрд. Львиная доля китайских инвестиций пришлась на развитие, а также покупку компаний в сегменте солнечной энергетики. Объем вложений США по итогам прошлого года составил $44,2 млрд.

    Общий объем мировых инвестиций в ветряные солнечные электростанции, а также другие формы альтернативной энергетики в 2012 г. упал на 11% по сравнению с 2011 г. Это самое сильное сокращение в объемах инвестиций в “зеленую энергетику” за последние 8 лет.

    В целом объем инвестиций в альтернативные источники энергии в 2012 г. составил $268,7 млрд. Это второй показатель после рекордных $302,3 млрд., инвестированных в альтернативную энергетику в 2011 г.

    Наибольший объем инвестиций привлек сегмент солнечной энергетики – $142 млрд. Второе место досталось ветряной энергетике – $78,3 млрд. (Ukroil.com.ua по материалам ЛИГАБизнесИнформ/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    Грузия в 2012 году увеличила импорт горюче-смазочных материалов (ГСМ)

    Импорт бензина и дизельного топлива в Грузии составил 842,2 тыс. т в 2012 г., что на 1,3% превысило показатель 2011 г., сообщил грузинский союз импортеров нефтепродуктов, по сведениям КазТАГ. В частности, в течение прошлого года было импортировано 382,4 тыс. т бензина и 459,8 тыс. т дизельного топлива. При этом, в сравнении с показателями 2011 г., импорт бензина снизился на 20 тыс. т, а импорт дизеля возрос на 32 тыс. т.

    Сокращение потребления бензина в союзе связывают с интенсивным переходом автовладельцев на значительно более дешевый газ. При этом отмечается, что торгующие автогазом компании активно развивают свою сеть – в 2012 г. особенная активность в этом направлении отмечена у “Висол” и госнефтекомпании Азербайджана. Что касается увеличения импорта дизеля, то это связано как с ростом внутреннего потребления, так и с транзитными перевозками и инфраструктурными проектами.

    Больше всего бензина было импортировано в Грузию в 2012 г. из Румынии – 145,9 тыс. т, на втором месте Болгария – 141,5 тыс. т, на третьем месте Азербайджан – 60,9 тыс. т, на четвертом месте Италия – 24,6 тыс. т, на пятом месте Греция – 9,3 тыс. т.

    Среди экспортеров дизеля на первом месте стоит Азербайджан – 255,5 тыс. т, на втором месте Румыния – 71,8 тыс. т, на третьем Болгария – 45,4 тыс. т, и на четвертом месте Италия – 4,8 тыс. т. (Forbes.kz/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    Европа: введен в эксплуатацию чешский газопровод GAZELLE, являющийся продолжением “Северного потока”

    Введен в эксплуатацию чешский газопровод GAZELLE, являющийся продолжением “Северного потока”. Об этом говорится в сообщении компании “Стройтрансгаза”, которая участвовала в строительстве трубопровода.

    Новый газопровод протяженностью 166 км проложен с севера на юг Чехии. С одной стороны он соединен с немецким трубопроводом OPAL, который проходит по дну Балтийского моря. С другой – с газотранспортной системой MEGAL, по которой российский газ транспортируется в южную Германию и Францию. Мощность газопровода GAZELLE составляет до 30 млрд. куб. газа в год.

    Ранее Минэнергоугля Украины выражало обеспокоенность тем, что из-за пуска обходного газопровода “Северный поток” и более полного использования подконтрольных “Газпрому” белорусских газопроводов объемы транзита российского газа через Украину продолжают снижаться. (РБК-Украина/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    Европа потратила средства на энергосбережение на ремонты зданий

    Цели инвестиций в энергетическую эффективность не достигнуты, говорится в коммюнике Европейской счетной платы, распространенном 14 января в Брюсселе, передает “Интерфакс-Украина”.

    “Ни один из рассмотренных нами проектов не исходил из оценки потребностей или хотя бы анализа потенциальной экономии энергии по отношению к инвестициям”, – заявил автор доклада, член счетной палаты Харальд Вогербауэр.

    По его словам, государства-члены “использовали выделенным им фонды главным образом для ремонта общественных зданий, а вопрос энергетической эффективности, в лучшем случае, отодвигался на второй план”.

    “Сроки окупаемости инвестиций были предусмотрены в среднем на 50 лет, а в ряде случаев они могут достигать и 150 лет. Это означает, что данные фонды не были потрачены с умом, так как срок жизни компонентов или отремонтированных зданий короче, и эти фонды могут в значительной степени считаться потерянными, с точки зрения энергетической эффективности”, – сообщается в коммюнике Европейской счетной палаты.

    Аудиторы констатировали, что проекты, на которые власти государств-членов ЕС потратили соответствующее финансирование, “не были ориентированы на рациональные, с точки зрения рентабельности, цели, то есть не принимали во внимание стоимость сэкономленных единиц энергии”. Они лишь “предусматривали ограничение потребления энергии и улучшение комфорта зданий, но не учитывали того, что благодаря экономии энергии можно получать финансовую выгоду”. То есть, здания, выбранные для реконструкции с использованием энергосберегающих технологий, считались отвечающими условиям финансирования только лишь по признакам того, что нуждались в ремонте и что поданная на них документация соответствовала нормативным требованиям.

    В заключении счетной палаты объясняется, что рост стоимости потребления энергии, постепенное истощение углеводородных энергоресурсов и негативное влияние человеческой деятельности на состояние мирового климата были факторами, побудившими ЕС разработать политику энергетической эффективности. С 2000 г. Евросоюз через посредство европейских фондов сплочения потратил около 5 млрд. евро для совместного финансирования энергосберегающих мер в государствах-членах ЕС. “Европейская комиссия, как и государства-члены, отвечает за разумное финансовое распоряжение этими расходами”, – подчеркивает счетная палата. (Укррудпром/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    Мировой рынок: газопроводы в обход Украины угрожают суверенитету

    Если Россия сможет выполнять обязательства по газовым поставкам в Европу без участия Украины, Кремль может пойти на более бесцеремонное поведение в вопросе соблюдения суверенитета и территориальной целостности своих славянских соседей. Об этом в своей статье для “Зеркала недели” пишет Андреас Умланд – доцент кафедры политологии Национального университета “Киево-Могилянская академия”, сотрудник Центрального института по изучению Центральной и Восточной Европы (ZIMOS) в Айхштетте, Бавария.

    “Чем меньше Россия нуждается в газопроводах Украины для экспорта своего газа в ЕС, тем слабее становится взаимозависимость обеих стран… Если российские обходные проекты будут полностью реализованы, Москва постепенно освободится от сковывающей ее зависимости от украинской ГТС”, – отметил Андреас Умланд.

    Политолог напомнил, что до сих пор всякое обострение в отношениях между Россией и Украиной с Беларусью создавало угрозу своевременным поставкам энергоносителей из Сибири и Центральной Азии в Центральную и Западную Европу, могло привести к потерям для российского бюджета, а также для репутации Кремля как поставщика энергии.

    “Если же Россия в недалеком будущем сможет выполнять большую часть своих обязательств по газовым поставкам перед Западом без обоих “братских народов”, такой зависимости уже не будет”, – подчеркнул он.

    “В худшем случае это может подвигнуть Кремль на более бесцеремонное поведение в вопросе соблюдения суверенитета и территориальной целостности своих славянских соседей. То, что такой сценарий не исключен, продемонстрировали российские акции последних 20 лет в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии”, – считает эксперт. (Укррудпром/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    Россия: ОАО «ЛУКойл» за 10 лет вложит в разработку шельфа 325 млрд. руб

    Компания «ЛУКойл» планирует в ближайшие 10 лет вложить в разработку шельфа 325 млрд. руб. Об этом заявил глава компании Вагит Алекперов, который отметил, что к настоящему времени освоены только 6 млрд. руб. из этой суммы.

    “Это проекты, которые в стадии развития находятся”, – уточнил Алекперов, пояснив, что речь идет о тех участках, которые «ЛУКойл» разрабатывает в России на Каспии, Балтийском и Азовском морях.

    Глава «ЛУКойла» напомнил, что компания подала в правительство заявку на разработку еще трех блоков, предложив вложить в них еще $2,7 млрд., однако пока не получила ответа. “Для того чтобы был ответ, надо изменения внести в закон. Но такая заявка официальная от компании есть”, – отметил он.

    О необходимости освоения ресурсов шельфа 15 января шла речь в ходе церемонии пуска месторождения “Заполярное” на полную мощность. В церемонии принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На церемонии говорили о том, что освоение ресурсов шельфа имеет ключевое значение для энергетической безопасности Российской Федерации, развития базовых отраслей промышленности и социально-экономического развития удаленных регионов.

    Также подчеркивалось, что в последние годы принят ряд важных решений по стимулированию работы на континентальном шельфе, в частности, предоставлены льготы по НДПИ для работы на континентальном шельфе. Кроме того, прорабатывается возможность отмены экспортной пошлины по новым проектам, применение целевой, дифференцированной по условиям добычи ставки НДПИ, а также применение других налоговых льгот.

    Эти меры уже позволили привлечь к участию в российских шельфовых проектах международные энергетические корпорации. По оценкам экспертов, в ближайшие 30 лет непосредственно в добычу углеводородов на шельфе может быть привлечено до $500 млрд. инвестиций и еще до $300 млрд. – в смежные отрасли.

    Вагит Алекперов также заявил, что «ЛУКойл» заинтересован в работе на шельфе Бразилии и Западной Африки. “Мы рассматриваем новые инициативы в Западной Африке, интересуемся бразильским шельфом”, – сказал Алекперов. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    Россия: ОАО “Газпром нефть” начало бурение первой оценочной скважины в рамках второго проекта по разработке запасов сланцевой нефти в ХМАО

    “Газпром нефть” начала бурение первой оценочной скважины с целью промышленного исследования и испытания бажено-абалакского горизонта Пальяновской площади Красноленинского месторождения (разрабатывается “Газпромнефть-Хантосом”). Об этом сообщает компания.

    Бурение ведется в рамках программы компании по вовлечению в разработку нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов нефти. Изучение бажено-абалакского комплекса является частью проекта по наращиванию компетенций в разработке запасов сланцевой нефти – углеводородов, расположенных в баженовской, абалакской, фроловской свитах – породах Западной Сибири со сверхнизкой проницаемостью, но высокой нефтенасыщенностью. При этом запасы характеризуются достаточно низкой степенью изученности.

    Пальяновская площадь Красноленинского месторождения расположена на территории Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа. Бурение оценочно-добывающей скважины позволит провести отбор керна из фроловской, баженовской, абалакской свит Пальяноской площади и провести гидродинамические исследования. Предшествовавшая началу бурения обработка имеющихся сейсморазведочных данных, а также результаты переиспытания ранее пробуренных скважин позволяют говорить о перспективах промышленной разработки запасов сланцевой нефти Пальяновской площади.

    Весной эксперты компании изучат результаты бурения и примут решения о дальнейших шагах по реализации проекта.

    Оценка потенциала бажено-абалакского горизонта Пальяновской площади – второй проект “Газпром нефти” по изучению возможностей добычи сланцевой нефти. Подобный опыт компания получает в рамках совместного предприятия с Shell – компании Sаlym Petroleum Development (SPD). Специалистами “Газпром нефти”, Shell и SPD создана “дорожная карта”, определяющая этапы движения к разработке в промышленных масштабах баженовской свиты Верхне-Салымского нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском округе. (Минерал/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    Россия: центр газодобычи смещается в Заполярье

    «Газпром» достиг проектной производительности Заполярного месторождения. Об этом говорится в сообщении российского газового монополиста.

    Проектная производительность была достигнута 15 января после ввода в эксплуатацию второй установки комплексной подготовки газа из валанжинских залежей (УКПГ-1В) и третьего цеха головной компрессорной станции (ГКС) “Заполярная” магистрального газопровода “Заполярное-Уренгой”.

    “Сегодня месторождение стало самым мощным в стране. Теперь каждый пятый кубометр российского газа будет добываться здесь, на Заполярном. Это сопоставимо с объемом газа, который мы за последние четыре года поставили нашему крупнейшему покупателю в Европе – Германии”, – заявил 15 января председатель правления ОАО “Газпром” Алексей Миллер.

    Мощность введенной 15 января в эксплуатацию ГКС “Заполярная” составляет 354 МВт. На ГКС установлены газоперекачивающие агрегаты (ГПА) с центробежными нагнетателями на магнитном подвесе роторов. Все исполнительные механизмы имеют дистанционное управление и систему самодиагностики.

    Как сообщает компания, на Заполярном месторождении применяются наклонно-направленное бурение с субгоризонтальным окончанием ствола скважин, система телемеханики, позволяющая в режиме реального времени управлять работой скважин, а также современные методы контроля за разработкой месторождения.

    В прошлом году «Газпром» добыл 478,7 млрд. куб. м газа. Объемы добычи не дотянули до обещанных в ноябре заместителем председателя правления компании Валерием Голубевым 500 млрд. куб. м. Хотя еще в середине 2012 г. (Газпром» уверенно говорил о планах по производству и реализации 528,6 млрд. куб. м газа. (МинПром/Энергетика Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    Россия: энергетиков-должников выгонят с рынка

    НП “Совет рынка” удалось изменить правила оптового рынка, касающиеся ускорения процедуры исключения из его участников крупных должников. Теперь, если гарантирующий поставщик не справляется со своими обязанностями по оплате купленной электроэнергии, он перестанет работать на рынке уже через 52 дня. Его статус перейдет территориальной сетевой организации.

    Правительство приняло постановление об изменении процедуры смены гарантирующих поставщиков (ГП). Раньше смена поставщика происходила по итогам конкурса. ГП должен был продолжать исполнять свои обязательства во время проведения конкурса до тех пор, пока не будет выбран новый. И только в крайних случаях (если конкурс не состоялся) статус гарантирующего поставщика мог быть присвоен территориальной сетевой организации (ТСО).

    С введением поправок статус ГП в случае необходимости будет автоматически присваиваться ТСО, и только после этого стартует конкурс среди энергосбытовых организаций. Таким образом и сократится переходный период со 156 до 52 дней. Обязательства компании, лишенной статуса ГП, будут выставляться на аукцион. Победитель конкурса должен будет предложить оферту всем кредиторам. Если победитель конкурса не выявлен, то Минэнерго присваивает статус ГП территориальной сетевой организации либо организации по управлению единой национальной электрической сетью.

    Необходимость упрощения процедуры возникла после того, как сбытовые компании начали стремительно наращивать долги на оптовом рынке (ОРЭМ). Как рассказали в НП “Совет рынка”, сейчас задолженность сбытов достигла более 40 млрд. руб. Вопрос о лишении статуса нескольких компаний уже несколько раз выносился на наблюдательный совет НП “Совет рынка”, но так и не был принят. Так, на одном из последних советов генераторы так и не решились лишить звания участника рынка “Колэнергосбыт”, задолжавший 5 млрд. руб., в надежде, что компания все же сможет расплатиться.

    “Упрощение механизма по лишению статуса – это скорее дисциплинирующий механизм, – говорит директор НП “Совет производителей энергии” Игорь Миронов. – Разрабатывая его, мы не ставили цели лишить статуса всех должников на ОРЭМ и по-прежнему готовы рассмотреть предложения по реструктуризации долгов”.

    В НП гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК) не согласны с новыми правилами. “Сокращение сроков процедуры смены гарантирующего поставщика достигается путем безусловной передачи функционала в сетевую организацию. И мы усматриваем в этом серьезные угрозы возврата к совмещению естественно-монопольных и конкурентных видов деятельности в электроэнергетике”, – говорят в сообществе.

    В процессе обсуждения проекта постановления НП ГП и ЭСК выступало с предложением передавать статус гарантирующего поставщика в энергосбытовую компанию из числа участников предварительного отбора, что также позволило бы сократить сроки передачи статуса. “Мы продолжаем считать, что передача функций сбыта сетевой компании должна быть крайней и исключительной мерой, применяемой только при отсутствии энергосбытовых компаний, готовых “подхватить” статус ГП”, – отметили в НП. (Rbcdaily/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи