«Деловой мир» — это:
Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    Россия: центр газодобычи смещается в Заполярье

    «Газпром» достиг проектной производительности Заполярного месторождения. Об этом говорится в сообщении российского газового монополиста.

    Проектная производительность была достигнута 15 января после ввода в эксплуатацию второй установки комплексной подготовки газа из валанжинских залежей (УКПГ-1В) и третьего цеха головной компрессорной станции (ГКС) “Заполярная” магистрального газопровода “Заполярное-Уренгой”.

    “Сегодня месторождение стало самым мощным в стране. Теперь каждый пятый кубометр российского газа будет добываться здесь, на Заполярном. Это сопоставимо с объемом газа, который мы за последние четыре года поставили нашему крупнейшему покупателю в Европе – Германии”, – заявил 15 января председатель правления ОАО “Газпром” Алексей Миллер.

    Мощность введенной 15 января в эксплуатацию ГКС “Заполярная” составляет 354 МВт. На ГКС установлены газоперекачивающие агрегаты (ГПА) с центробежными нагнетателями на магнитном подвесе роторов. Все исполнительные механизмы имеют дистанционное управление и систему самодиагностики.

    Как сообщает компания, на Заполярном месторождении применяются наклонно-направленное бурение с субгоризонтальным окончанием ствола скважин, система телемеханики, позволяющая в режиме реального времени управлять работой скважин, а также современные методы контроля за разработкой месторождения.

    В прошлом году «Газпром» добыл 478,7 млрд. куб. м газа. Объемы добычи не дотянули до обещанных в ноябре заместителем председателя правления компании Валерием Голубевым 500 млрд. куб. м. Хотя еще в середине 2012 г. (Газпром» уверенно говорил о планах по производству и реализации 528,6 млрд. куб. м газа. (МинПром/Энергетика Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи