«Деловой мир» — это:
Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    ПРОГНОЗ: производство говядины в Европе в 2013 году сократится

    Европейский союз, третий в мире крупнейший продуцент говядины после США и Бразилии, оказался на пороге падения выпуска этого мяса до самого низкого с 60-х годов прошлого столетия уровня. Согласно последним данным Еврокомиссии, в 2013 г. выпуск говядины в ЕС сократится до 7,76 млн. т, что станет минимальным показателем за последние 46 лет. Еще более пессимистичные прогнозы дает Министерство сельского хозяйства США (“USDA”), по оценкам которого производство говядины в ЕС в следующем году составит 7,7 млн. т. Основными причинами сокращения выпуска говядины является устойчивый рост производственных издержек (повышается стоимость кормов, растут расходы на энергоресурсы, все дороже становятся кредиты) и ухудшение условий субсидирования фермерских хозяйств из-за проводимой в ЕС реформы сельскохозяйственной политики. В частности, в последние годы были отменены субсидии за увеличение поголовья крупного рогатого скота (КРС) и премии за убой.

    В своем отчете Еврокомиссия отметила, что в последние годы в ЕС происходит неуклонное сокращение поголовья и, как следствие, снижение показателей убоя КРС. В то же время именно эти негативные явления позволяют ценам на говядину оставаться на достаточно высоком уровне, несмотря на сокращение потребительского спроса.

    В этих условиях покупатели в странах ЕС частично переключаются с говядины на более дешевые виды мяса, главным образом, на мясо домашней птицы, которое в отчете отмечено как единственный сегмент мясного рынка, в котором до сих пор сохраняется рост производства.

    По мнению экспертов Еврокомиссии, неблагоприятные тенденции, наблюдаемые в текущем году на рынке говядины, в 2013 г. распространятся и на европейский рынок свинины, производство которой может сократиться на 3,2%. Это связано с тем, что с 1 января 2013 г. в ЕС вступают в силу новые, более жесткие нормативы содержания животных, и многие свиноводы в условиях непрерывного роста себестоимости продукции окажутся просто не в состоянии их выполнять. Они будут вынуждены сокращать поголовье свиней, а мелкие фермы – продавать хозяйства как нерентабельные. (БИКИ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

    Смотрите также:

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи