«Деловой мир» — это:
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
Яндекс цитирования
Яндекс-метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Мета

24.04.2014

США: Mencom Corp. предлагает кабельные сборки, гарантирующие отсутствие аварийных отключений производственного оборудования

Одна из самых больших проблем, которую старается решить каждый производитель, состоит в аварийном отключении или простое технологического оборудования, вызванном неисправным электрическим соединением. Чаще всего такие проблемы возникают в сложных производственных условиях.

Иногда бывает трудно диагностировать и определить точную причину неисправности из-за сложностей электроустановки или расположения кабелей. Непродолжительные и повторяющиеся простои с необходимостью замены обычно бывают вызваны пробоями кабелей и могут быть предотвращены путем установки соответствующих кабелей с дополнительной защитой.

В большинстве случаев простои происходят в случае одного из следующих условий:

- физические повреждения из-за повторяющихся ударов и истирания;

- повреждения, вызванные чистящими составами и водой под давлением;

- повреждения вследствие воздействия экстремальных температур;

- Воздействие сварочных шлаков.

Компания MencomCorp. (шт. Джорджия) предлагает кабельные сборки, гарантирующие отсутствие таких аварийных отключений производственного оборудования. Конструкции кабелей включает броню из нержавеющей стали, предотвращающую повреждение водой под давлением при промывке, повреждения вследствие воздействия химических чистящих средств и экстремальных температур; силиконовую оболочку в виде шланга; наружную оболочку из термопластичного эластомера; броню с поливинилхлоридным покрытием. Все эти элементы предотвращают повреждения при повторяющихся ударах и абразивном воздействии компонентов под нагрузкой, а также защищает кабель от сварочных шлаков. Кабели выпускаются с соединителями типа MDC (M12) и MIN (7/8 дюйма). (RusCable/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

Россия: ООО «Таткабель» подтвердило соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008

Завод “Таткабель” прошел ресертификацию на соответствие требованиям ISO 9001:2008. Сертификат, выданный DEKRACertificationSp. zo.o., удостоверяет, что на заводе “Таткабель” внедрена и эффективно функционирует система менеджмента качества в соответствии с требованиями.

Аудитор отметил следующие сильные стороны: постоянное развитие предприятия, нацеленность руководства и персонала на достижение улучшений, на основе постановки целей, их развертывания во всей организации, внедрение системы оценки деятельности исходя из достижения поставленных целей.

Область распространения сертификата: проектирование, разработка, производство и поставка кабелей и проводов, в том числе проводов неизолированных для воздушных линий, самонесущих изолированных проводов, кабелей силовых для стационарной прокладки с поливинилхлоридной изоляцией и с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 0,66-330 кВ; поставка, монтаж, шеф монтаж, обслуживание и ремонт кабельных линий, включая соединительную и концевую арматуру на напряжение 6-330 кВ. (RusCable/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

Россия: в ОАО «Ярославский судостроительный завод» спущен на воду десантный катер

Очередной десантный катер проекта 21820, “Лейтенант Римский-Корсаков” (бортовой номер 702), построенный по заказу Минобороны РФ, спущен на воду в Ярославле. Церемония состоялась на Ярославском судостроительном заводе.

В правлении завода рассказали, что “Лейтенант Римский-Корсаков” – второй в серии из трех десантных катеров проекта 21820 типа “Атоман Платов” (шифр “Дюгонь”), который был построен по госконтракту с Министерством обороны РФ. Имя катер получил в честь героя Отечественной войны 1812 г., два других катера – “Денис Давыдов” и “Мичман Лермонтов” названы в честь офицеров Гвардейского морского экипажа, отличившихся в боевых действиях на фронтах Отечественной войны 1812 г. и прошедших путь от Бородино до Парижа. Катер “Денис Давыдов” уже передан Минобороны РФ.

“Третий катер серии планируется спустить на воду в мае. Таким образом, все три катера будут сданы, госконтракт будет выполнен”, – сказала заместитель генерального директора по маркетингу Лидия Гуревич.

Десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людей, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями М507А-2Д и вентилируемыми водометными движителями.

Ярославский судостроительный завод – одно из ведущих российских судостроительных предприятий, имеющее опыт строительства судов различных классов, типов и назначений высокой сложности. Заказчиками предприятия являются Минобороны России, Пограничная служба ФСБ России, МВД России, Минтранс России. (АРМС-ТАСС/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

Россия: ОАО «Опытное конструкторское бюро машиностроения им. И. Африкантова» отгрузило оборудование для ОАО «Дальневосточный завод «Звезда»

В рамках действующего договора ОАО “ОКБМ Африкантов” (входит в машиностроительный дивизион “Росатома” – “Атомэнергомаш”) отгрузило оборудование для ОАО “Дальневосточный завод “Звезда”. Суммарный вес отгруженной продукции – 1 т. 

ОАО “Дальневосточный завод “Звезда” – ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке, специализирующееся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

ОАО “ОКБМ Африкантов” выполнило обязательства 2014 г. по поставке оборудования для ОАО “Дальневосточный завод “Звезда”. (RusCable/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

Россия: астраханские судостроители спустили на воду самоподъемную плавучую буровую установку «Меркурий»

6 апреля на площадке Астраханского судостроительного производственного объединения, входит в группу “Каспийская Энергия”, состоялся спуск на воду самоподъемной плавучей буровой установки “Меркурий”. Данная платформа стала второй, первая подобная СПБУ – “Нептун” – была построена в ноябре 2013 г. и сейчас ведет разведку на Туркменском шельфе Каспийского моря.

Спуск “Меркурия” выполнен при помощи транспортно-монтажной баржи “Маргон”, на которой была осуществлена сборка корпуса самоподъемной плавучей буровой установки. Техническую процедуру осуществляла компания “Крейн Марин Контрактор”, представляющая сервисный дивизион Группы “Каспийская Энергия”. Управление проектом осуществляет ООО “Каспийская Энергия Проекты” совместно с LamprellEnergyLtd.

Эксплуатация самоподъемной буровой установки “Меркурий” планируется в Каспийском море. (Морские вести России/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

СНГ: cудостроение Крыма войдет в программу развития предприятий отрасли

Ведущие судостроительные заводы Крыма обладают высоким производственным потенциалом и после реконструкции могут быть эффективно востребованы в программе развития предприятий отрасли на территории Азово-Черноморского бассейна России”. Такую точку зрения высказал главный инженер компании “Центр технологии судостроения и судоремонта” (Санкт-Петербург) Юрий Панкратов.

“Наш центр, участвовавший в свое время в реконструкции крымских заводов, является держателем архивов той работы, поэтому при возможном обследовании крымских верфей они могут быть задействованы в качестве проектной документации”, – отметил эксперт. По его мнению, Севастопольский морской завод должен в дальнейшем специализироваться на судоремонте и со временем войти в морской кластер в рамках развития в регионе морского судоремонта.

Юрий Панкратов отметил также “востребованность производства” судостроительной компании “Море” (Феодосия), где строились суда различных типов и назначения. “Эта компания накопила большой опыт в сооружении пассажирских теплоходов на подводных крыльях, и скоростные суда могут занять приоритетный раздел в перспективной производственной программе”, – отметил Панкратов.

Севастопольский морской завод отметил в 2013 г. 230-летие со дня основания. Он специализировался на изготовлении плавучих кранов большой грузоподъемности, судоремонте.

Компания “Море” строила патрульные, сторожевые катера, десантные корабли на воздушной подушке типа “Зубр”.

Центр технологии судостроения и судоремонта выполнял проектные работы по реконструкции предприятий судпрома в Санкт-Петербурге, в частности, производства гребных винтов и судовых котлов на “Балтийском заводе”, перепрофилирования ряда верфей в регионах. (ИТАР-ТАСС/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

Украина: Кабинет министров назначил Виталия Равлюка временно исполняющим обязанности председателя правления НАК «Украгролизинг»

Кабинет министров Украины назначил Виталия Равлюка временно осуществляющим полномочия председателя правления НАК “Украгролизинг”. Об этом говорится в распоряжении правительства №335-р от 5 апреля.

“Согласно абзацу второму ч. 2 ст. 61 закона Украины “Об акционерных обществах” назначить временно до решения вопроса о прекращении полномочий председателя правления НАК “Украгролизинг” Ж. Ориничевой, первого заместителя председателя правления указанной компании Виталия Равлюка для осуществления полномочий председателя правления”, – говорится в документе.

Другим распоряжением №334-р от 5 апреля Кабинет министров отстранил Жанну Ориничеву от осуществления полномочий председателя правления НАК “Украгролизинг”. (РБК-Украина/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

США: ВВС получили первую партию крылатых ракет с увеличенной дальностью действия

ВВС США получили первую партию серийных крылатых ракет с увеличенной дальностью действия JASSM-ER (JointAir-to-SurfaceStandoffMissileExtendedRange). По информации управления вооружений ВВС, эти ракеты поступили на вооружение стратегических бомбардировщиков B-1BLancer, базирующихся на базе ВВС Дайес (шт. Техас). Дальность полета высокоточных ракет JASSM-ER класса “воздух-поверхность” с обычной боевой частью в 2,5 раза превышает аналогичный параметр ракет JASSM. Новые ракеты предназначены для поражения сильнозащищенных высокоприоритетных наземных целей. При этом экипаж бомбардировщика находится за пределами зоны объектовой противовоздушной обороны цели.

Разработка ракеты JASSM-ER, ее интеграция в систему вооружения B-1B и испытания проводились в течение 9 лет. При создании нового варианта ракеты была обеспечена высокая степень унификации с ракетой JASSM. По словам разработчиков, унифицировано 70% аппаратных средств и 90% программного обеспечения ракет JASSM-ER и JASSM.

В настоящее время бомбардировщик B-1B является единственным самолетом ВВС США, способным применять ракеты JASSM-ER. Тем не менее, ВВС ведут работы по адаптации этой ракеты к другим боевым самолетам, среди которых F-15EStrikeEagle, F-16 FightingFalcon и B-52 Stratofortress. (АРМС-ТАСС/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

Россия: ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (НПК «УВЗ») освоила выпуск более 20 образцов вооружения и военной техники

Научно-производственная корпорация “Уралвагонзавод” за последние 5 лет освоила выпуск более 20 образцов вооружения и военной техники, выпустив около 1800 единиц финальных образцов. Об этом, говоря о дивизионе специальной техники, сообщил генеральный директор НПК “УВЗ” Олег Сиенко на заседании совета директоров корпорации, посвященном итогам деятельности за 2010-2013 гг.

“За это время подготовлено и вновь освоено производство более двадцати образцов вооружения и военной техники, с конвейеров корпорации сошло около 1800 единиц финальных образцов, которые были поставлены на внутренний и внешний рынки. Объем гособоронзаказа увеличился в 2,5 раза и составил 56,7 млрд. руб.”, – сообщил Олег Сиенко, который был назначен на должность главы корпорации пять лет назад.

По его словам, одним из самых важных достижений является создание мощной, эффективной структуры, которая за последние пять лет показала высокие результаты. В 2009 г. большинство предприятий, входящих сегодня в корпорацию, находились в состоянии кризиса, сопровождающегося социальной напряженностью. У предприятий были многомиллиардные долги, они работали в убыток. В кратчайшие сроки погасить убытки прошлых лет в 13 млрд. руб., выйти на прибыльность, обеспечить новые рабочие места. “Самое важное, что удалось сделать, это спасти российское танкостроение как отрасль”, – подчеркнул Сиенко.

Как сообщили на УВЗ по итогам заседания совета директоров, в 2010-2012 гг. произошло удвоение основных показателей корпорации – выручки, EBITDA, чистой прибыли. В частности, суммарная выручка за пять лет превысила 414 млрд. руб., а суммарная чистая прибыль составила более 28 млрд. руб. Объем внутренней кооперации показал рост в 900% и в 2013 г. превысил 21 млрд. руб.

Сегодня корпорация “Уралвагонзавод” котируется в международных рейтингах производителей вооружений и военной техники, показав самый быстрый рост среди предприятий российского ОПК. (АРМС-ТАСС/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---
Это выгодно
Свежие записи
Обменяемся баннерами
Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
Вебмастеру
Get our toolbar!
LI