18.04.2014
Украина: в Донецке незаконно построили магазин «АТБ»
Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области принимает меры к застройщикам в отношении устранения правонарушений в сфере строительства в судебном порядке.
В ходе проверки установлен факт, который дает основания считать объект строительства в Донецке самовольным строительством.
По результатам проверки застройщику было выдано предписание о запрете эксплуатации “АТБ-маркета”.
Кроме того, в связи с обнаружением в декларациях недостоверных сведений и пользуясь ст. 39-1 Закона Украины “О регулировании градостроительной деятельности”, приказом инспекции отменена регистрация декларации о начале выполнения строительных работ и регистрация декларации о готовности объекта к эксплуатации на объект с последующим исключением из единого реестра разрешительных документов.
Инспекция сообщила, что в результате проведенной проверки исполнения требования предписания о запрете эксплуатации “АТБ-маркета” и установления факта его невыполнения инспекция подала иск в Донецкий окружной административный суд о сносе здания торгового комплекса с пристройкой. (Profidom.com.ua/Строительство в Украине и мире)
—
Свежие записи
Китай: 3D-дома пустили в промышленное производство
Китайская компания Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co., много лет занимающаяся развитием системы 3D-строительства и материалов, спроектировала и построила 3D-печатные дома площадью 200 кв. м в Шанхае.
Для строительства компания задействовала огромный 3D-принтер (150 м длиной) собственной разработки. Стоимость строительства каждого дома – всего $4800, а напечатал его принтер за несколько часов.
Делались дома из цемента и стекловолокна путем экструзии – материалы выдавливались из сопла принтера.
При желании, конструкцию зданий можно менять, если, например, нужно добавить окна или двери, или утеплить стены.
К преимуществам новой технологии в компании относят то, что материалом для печати домов может служить шлам, строительный мусор или промышленные отходы. С учетом этого компания планирует построить в Китае 100 перерабатывающих заводов для заготовки строительного материала.
По словам представителей Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co., использование новой технологии позволит понизить стоимость строительства на 50%. (Profidom.com.ua/Строительство в Украине и мире)
—
Свежие записи
Россия: ООО «Тольяттикаучук» прошло аудит системы экологического менеджмента
«Тольяттикаучук», входящий в холдинг СИБУР, успешно прошел ресертификационный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ). Международная компания “Bureau Veritas Certification” подтвердила соответствие СЭМ предприятия требованиям стандарта ISO 14001:2004.
Аудиторы дали положительную оценку функционирующей СЭМ, которая интегрирована в общую систему менеджмента. Аудит оценил целевое выделение финансовых ресурсов на мероприятия по охране окружающей среды, профессионализм персонала, эффективную работу по повышению эффективности, планированию и выполнению мероприятий по энергосбережению и снижению воздействия на окружающую среду.
Корпоративная экологическая политика, внедренная в “Тольяттикаучуке”, “соответствует назначению организации, содержит обязательства руководства по постоянному улучшению и предупреждению загрязнения”, – говорится в итоговом документе.
“Для меня как аудитора важен не формальный подход к делу, а действительные результаты работы: насколько сократились отходы, объем стоков или содержание в них вредных веществ. На тольяттинской промплощадке последние три года постоянно идет сокращение этих показателей. И мы видим, что мероприятия, направленные на снижение воздействия на окружающую среду, действительно влияют на улучшение экологической обстановки”, – сказал ведущий аудитор Bureau Veritas Certification Александр Коцыбенков.
Сертификат соответствия СЭМ требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 будет действовать до 2017 г., следует из пресс-релиза.
ООО “Тольяттикаучук” выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. (Rcc.ru/Химия Украины и мира)
—
Свежие записи
Украина: за луганского застройщика ЖКУ оплачивала облбольница
Луганская областная клиническая больница Департамента охраны здоровья Луганской ОГА оплатила за частную компанию потребленные ею коммунальные услуги на 762 тыс. грн.
Об этом стало известно из аналитического отчета Государственной финансовой инспекции о нарушениях в использовании средств местных бюджетов и коммунального имущества.
Больница рассчитывалась за коммунальные услуги частного предприятия “Научно-производственный центр “Теплый дом”. Проплату осуществляли за счет бюджетных средств.
Девять должностных лиц привлечено к административной ответственности. Материалы ревизии переданы в УСБУ в Луганской области, о ее результатах проинформирована прокуратура Луганской области.
“Теплый дом” (Луганск) занимается строительством. Владельцем и директором компании является Сергей Петраков, депутат Луганского горсовета от Партии регионов. В облсовете Петраков возглавляет постоянную комиссию по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и капитального строительства.
За последние шесть лет компания получила госзаказы на 300 млн. грн., на долю Луганской областной больницы приходится 13,73 млн. грн. (Profidom.com.ua/Строительство в Украине и мире)
—
Свежие записи
Россия: Sakret начала строительство завода сухих смесей
Компания Sakret, производитель строительных смесей и строительной химии, в июне 2013 г. начала строительство завода в Новокуйбышевске Самарской области. Этот завод станет первым предприятием, производящим сухие смеси международной компании Sakret в России.
Как рассказал “ЛКМ Порталу” руководитель отдела продаж Sakret в Самарской области Андрей Никитин, новый завод будет расположен на территории действующего предприятия, выпускающего жидкие материалы под маркой Samchemi. Сухие смеси будут представлены на рынке под маркой Sakret. “При заводе действуют две научно-исследовательские лаборатории: строительная и химическая. Их специалисты разрабатывают новые материалы и технологии”, – добавил А. Никитин.
В реализации проекта, в который инвестировано 8 млн. евро, участвуют латвийское и немецкое представительства Sakret и финская компания Lahti Precision.
Предполагаемая мощность будущего завода – 7,5 тыс. т строительной химии и 150 тыс. т сухих строительных смесей в год. Запуск производства запланирован на начало 2015 г. (Rcc.ru/Химия Украины и мира)
—
Свежие записи
Украина: у ГИУ появились особые условия рефинансирования кредитов
Государственное ипотечное учреждение в соответствии с протоколом заседания правления от 7 апреля приняло с 1 апреля особые условия осуществления рефинансирования первичных кредитов для кредитования строительства объектов жилищного назначения и приобретения жилья в них.
Особые условия рефинансирования первичных кредитов не изменились. Как и раньше, в соответствии с особыми условиями, ГИУ осуществляет кредитование застройщиков объектов жилого назначения, степень строительной готовности которых превышает 25%, на срок до 2,5 лет. Кроме того, ГИУ отдает предпочтение первичным кредиторам, которые осуществляют кредитование застройщиков по ставкам не выше 18%.
Государственное ипотечное учреждение осуществляет финансирование операций по приобретению или строительству физическими лицами недвижимого имущества (квартир или частных жилых домов). Сумма ипотечного кредита может быть не меньше 75 тыс. грн. и не больше 1,6 млн. грн. Срок ипотечного кредита рассчитывается с учетом возраста кредитора, но не может превышать 30 лет. (Profidom.com.ua/Строительство в Украине и мире)
—
Свежие записи
Мексика: монополия государства на нефтепереработку может исчезнуть с 2016 г.
Разрешения на открытие частных нефтеперерабатывающих заводов в Мексике могут начать выдавать с января 2016 г., что положит конец монополии государства на этот вид деятельности, сообщает Прайм со ссылкой на издание Economista.
Сейчас нефтепереработка сконцентрирована в компании Pemex Refinacion, являющейся частью государственного нефтяного гиганта Pemex. В соответствии с принятой реформой энергетической отрасли Pemex, которая находится в руках государства с 1938 г., получит право заключать контракты с частными компаниями и привлекать частные инвестиции, что ранее было конституционно запрещено. Речь идет о разработке, добыче, переработке, транспортировке, хранении нефти и газа.
Разрешения на переработку нефтепродуктов будет выдавать Министерство энергетики, а разрешения на перевозку, дистрибуцию и продажу нефтепродуктов – регулирующая комиссия по энергетике.
Еще одним изменением станет разрешение на поставки топлива без участия Pemex с 2018 г. Таким образом, потенциальные поставщики смогут построить прямую торговую цепочку между производителями топлива и конечными пунктами его продажи.
В случае осуществления всех этих изменений Pemex Refinacion из монопольного игрока превратится лишь в одного из участников рынка, на котором теперь будут присутствовать частные инвесторы.
В отношении продажи бензина в Мексике предлагается постепенный переход от единственной в стране торговой марки Pemex, под которой работают все бензоколонки, к открытию заправок других компаний с поставками бензина от Pemex – к январю 2016 г., а затем – разрешение АЗС работать как с бензином от Pemex, так и с топливом других поставщиков с 2018 г. (Rcc.ru/Химия Украины и мира)
—
Свежие записи
Украина: на Закарпатье нежилое здание приспособят под детсад
Великогеевецкий сельсовет (Закарпатская область) по результатам тендера заключила соглашение с ООО “Закарпатгарантстрой” на реконструкцию нежилого здания под детский сад.
Стоимость работ составляет 1,47 млн. грн.
Техзадание предусматривает общестроительные работы, установку окон и дверей, внутреннюю отделку, утепление и отделку фасада, обустройство бытовых сетей и т. д.
Владельцем “Закарпатгарантстроя” является Иван Савчинец из села Ракошино (Закарпатская обл.), директором – сын начальника управления образования Мукачевского горсовета, а ранее начальника управления образования Закарпатской ОГА (2008-2012 гг.) Михаила Мотыльчака Олег.
Конкурентом компании на этих торгах выступало МЧП “Имай” Юрия Ильницкого, которое предложило выполнить работы на 1% дешевле. Но, согласно условиям тендера, заказчик включил в оценку условия авансового платежа (10 баллов). Самый высокий балл по этому критерию получил участник, не требовавший аванса. (Profidom.com.ua/Строительство в Украине и мире)
—
Свежие записи
Россия: Nuplex приобретает предприятие Группы “Квил”
Компания Nuplex Industries 3 апреля 2014 г. подписала договор о приобретении активов компании “Алкид” – производителя полуфабрикатных лаков и смол. “Алкид” входит в состав группы компаний “Квил”.
“Рынок лакокрасочных материалов в России и близлежащих странах продолжает расти, – отметил Эмери Северин, генеральный директор Nuplex. – Эта сделка позволяет нам стать одним из первых международных производителей смол, который сможет снабжать клиентов на территории России, а также удовлетворять потребности местных компаний-производителей ЛКМ, поставляя им смолы специального назначения, обеспечивая их технологиями и предоставляя техническую поддержку”.
На начальной стадии ООО “Нуплекс Резинс” будет производить в Белгородской области органоразбавляемые алкидные, алкидномодифицированные и полиэфирные смолы. “Nuplex будет набирать практический опыт на месте, основав коллектив квалифицированных технических специалистов и специалистов по продажам, а также разрабатывать товарный ассортимент, соответствующий запросам клиентов местного рынка, – рассказал Пол Киффер, президент компании Nuplex в регионе ЕБВА. – Другие органоразбавляемые, водорастворимые и порошковые смолы для ЛКМ будут импортироваться из Европы до начала 2017 г., когда планируется начать их производство в России”.
“Я рад, что мы нашли достойную компанию, которая будет управлять нашим дочерним предприятием по производству лаков и смол. Наряду с выпуском традиционных материалов эта сделка позволит Nuplex создать прочную базу для развития и производства новых материалов, предназначенных специально для российского рынка. Продажа части нашей компании дает нам возможность полностью сосредоточиться на производстве красок”, – прокомментировал Виктор Ковалев, генеральный директор ООО “Управляющая компания “КВИЛ”.
Полноправное владение новой компанией укрепит позицию Nuplex в Центральной и Восточной Европе. Для улучшения снабжения предприятий, выпускающих ЛКМ в Польше, Чехии, Словакии и других странах Восточной Европы, Nuplex приобрела также завод по производству смол у компании Bayer Material Sciences в немецком Биттерфельде (и ее активы в Новой Зеландии).
Напомним также, что в 2015 г. компании Nuplex и “Квил” планируют запустить новый завод по производству смол для ЛКМ. (lkmportal.com/Химия Украины и мира)
—
Свежие записи