23.04.2014
США: Microsoft Corp. прекратила поддержку Windows XP
8 апреля Microsoft официально прекратила поддержку операционной системы WindowsXP, сообщила информационная служба компании. Она же напоминает, что эта операционная система появилась еще в 2001 г. и была одной из самых распространенных в мире.
Компания рекомендует пользователям воспользоваться новыми разработками – Windows 7 или Windows 8. По некоторым данным, в настоящее время WindowsXP еще установлена на компьютерах 29% пользователей Интернета. Ее можно использовать и в дальнейшем, однако за риски, связанные с этим, Microsoft уже не будет отвечать. (Укринформ/ Машиностроение Украины и мира)
—
Свежие записи
Германия: Siemens AG поставит оборудование для морского участка «Южного потока»
Компания SouthStreamTransportB.V. и компания SiemensAG заключили договор на поставку электротехнических систем и контрольно-измерительных приборов для морского участка газопровода “Южный поток”. Об этом сообщает пресс-служба ОАО “Газпром”.
В соответствии с документом Siemens поставит телекоммуникационное оборудование и системы автоматического контроля и управления для участков берегового примыкания в России и в Болгарии, а также оборудование для Центрального и резервного диспетчерских пунктов компании SouthStreamTransport.
Морская часть газопровода “Южный поток” будет состоять из четырех параллельных ниток, проложенных по дну Черного моря. Протяженность каждой нитки составит более 930 км. В ходе эксплуатации газопровода через каждую нитку будет прокачиваться до 40 млн. куб. м газа в сутки. Все газовые потоки будут круглосуточно контролироваться из Центрального диспетчерского пункта компании SouthStreamTransport.
SiemensAG – один из ведущих производителей электроники и электротехники, действующий в таких областях как информатика и связь, системы автоматизации и контроля, энергетика, транспорт и здравоохранение. (PortNews/ Машиностроение Украины и мира)
—
Свежие записи
Россия: ОАО «Научно-производственное объединение «ЭЛСИБ» было удостоено свидетельства конкурса «Надежный работодатель»
В Новосибирской области подвели итоги конкурса “Надежный работодатель”. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности губернатора НСО Владимир Городецкий. Это традиционный конкурс, проводимый Министерством труда, занятости и трудовых ресурсов НСО в целях поощрения организаций за вклад в стабилизацию регионального рынка труда и стимулирования работодателей к улучшению условий труда.
Критериями оценки организаций – данные за 2013 г.: изменение численности работников за истекший календарный год по сравнению с предыдущим годом; количество случаев производственного травматизма, в том числе со смертельным исходом; текучесть кадров от среднесписочной численности работников; количество случаев увольнения работников в связи с сокращением численности или штата работников и др. Также в числе условий – осуществление работодателем своей деятельности на территории области более трех лет, а также установление среднемесячной номинальной заработной платы работникам в этих организациях не ниже уровня установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Новосибирской области.
Как отметил временно исполняющий обязанности министра труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт, соответствие этим критериям заявили 255 организаций региона, подавших заявки на участие в конкурсе. Эти заявки рассматривала специальная конкурсная комиссия, созданная приказом Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов, в состав которой вошли представители Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, Федерации профсоюзов Новосибирской области и региональных министерств.
По итогам работы конкурсной комиссии звание надежного работодателя присвоено 50 работодателям – в соответствии с распоряжением правительства НСО пятеро из них награждены Золотым сертификатом, а остальные получили Свидетельства I и II степеней. Золотой сертификат вручается работодателям, победившим в конкурсе три года подряд. Свидетельства “Надежный работодатель” II степени вручаются работодателям за победу в конкурсе впервые, а за победу два года подряд работодателям вручается Свидетельства “Надежный работодатель” I степени. НПО “ЭЛСИБ” ОАО уже второй год одерживает победу, поэтому предприятию был вручен сертификат I степени. Среди других обладателей такой награды – племзавод “ИРМЕНЬ”, “Новосибирский метрополитен”, “Новосибирский механический завод “Искра”, “Новосибирский авиастроительный завод им. В. Чкалова”, Западно-Сибирская железная дорога-филиал ОАО “РЖД” и другие. (RusCable/Машиностроение Украины и мира)
—
Свежие записи
Россия: ЗАО «Научно-производственная компания «Грасис» поставит азотно-воздушную станцию на Вынгапуровский ГПЗ
В рамках проекта по строительству Установки переработки газа на Вынгапуровском ГПЗ научно-производственная компания “Грасис” осуществит поставку азотно-воздушной станции для ООО “Ленниихиммаш”.
Станция “Грасис” будет обеспечивать азотом и воздухом Установку переработки газа. Производительность азота – 680 куб. м/ч, воздуха КИП – 300 куб. м/ч. Азотно-воздушная станция будет оснащена современной интеллектуальной системой автоматизации технологических процессов GrasysIntelligentControl-7 Version 3.0. Поставка оборудования запланирована на август.
Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт химического машиностроения (“Ленниихиммаш”) осуществляет комплексную работу по строительству Установки переработки газа на Вынгапуровском ГПЗ ОАО “СибурТюменьГаз”, что является очередным этапом программы СИБУРа по расширению газоперерабатывающих мощностей и транспортной инфраструктуры на Ямале. (Пресс-служба ЗАО “Грасис”/Машиностроение Украины и мира)
—
Свежие записи
Украина: ОАО «Турбоатом» сдало под отгрузку направляющий аппарат Каневской ГЭС
В марте ОАО “Турбоатом” испытало и сдало под отгрузку направляющий аппарат гидротурбины для Каневской ГЭС (станционный №12).
Специалисты предприятия в присутствии заказчика выполнили контрольную сборку оборудования и осуществили функциональные испытания, по итогам которых подписан акт сдачи-приемки. В ходе испытаний проверялись разгонка лопаток и прилегание входных и выходных кромок.
Сегодня предприятие работает над изготовлением рабочего колеса, испытания и сдача заказчику которого планируются в мае.
На Каневской ГЭС реализуется проект модернизации горизонтальной капсульной гидротурбины с установкой нового рабочего колеса и направляющего аппарата. После модернизации на ГЭС будет установлено новое высокоэффективное поворотно-лопастное рабочее колесо диаметром 6 м с обновленной лопастной системой, а также направляющий аппарат, оснащенный новыми лопатками с улучшенным профилем. После реконструкции мощность гидроагрегата возрастет с 19,2 МВт до 23 МВт, КПД увеличится на 4%, а также повысится надежность и долговечность турбины.
В объем обязательств “Турбоатома” также входят шеф-монтаж и техническое руководство пуско-наладочными работами.
На Каневской ГЭС установлено 24 гидротурбины производства ОАО “Турбоатом”. Сегодня после реконструкции введено в эксплуатацию 12 турбин, 1 находится в монтаже, 1 – в производстве. (Metalmonitor/Машиностроение Украины и мира)
—
Свежие записи
Мьянма: фрегат Sin Phyu Shin спущен на воду
На мьянманской военно-морской верфи в Синмалаике (Янгон; верфь также именуется Thilawa) 29 марта состоялся спуск на воду третьего фрегата национальной постройки.
Фрегат получил название F14 SinPhyuShin – в честь бирманского короля Синбьюшина.
Строительство фрегата F14 SinPhyuShin, предположительно, ведется по китайскому проекту и при китайском техническом содействии. Фрегат является дальнейшим развитием конструкции построенного в Синмалаике предыдущего фрегата F12 Kyansittha, будучи также выполненным по технологии Stealth, но отличается измененными архитектурой и составом вооружения. Утверждается, что F14 SinPhyuShin якобы будет вооружен китайскими корабельным зенитным ракетным комплексом средней и большой дальности HHQ-9 и противокорабельным ракетным комплексом С-602 с ракетами с дальностью стрельбы до 280 км. Ввод корабля в строй ВМС Мьянмы ожидается в 2015 г.
Мьянма построила свой первый фрегат F11 AungZeyа на военно-морской верфи в Синмалаике в 2006-2010 гг., корабль был введен в строй после длительных испытаний в декабре 2011 г. В начале октября 2012 г. в Синмалаике был спущен на воду второй фрегат F12 Kyansittha, отличающийся использованием в конструкции элементов технологии Stealth. Этот фрегат сейчас находится на этапе испытаний и ожидается, что он будет сдан мьянманскому флоту в конце 2014 г. В декабре 2013 г. в Синмалаике состоялась церемония закладки четвертого фрегата с бортовым номером F15. (и-Маш/Машиностроение Украины и мира)
—
Свежие записи
Великобритания: Rolls-Royce plc поставит двигатели и якорное оборудование для норвежского буксира-снабженца
Компания Rolls-Royce заключила контракт на поставку палубных механизмов и двигатели для буксирного судна-снабженца ледового класса для обслуживания буровых платформ (AHTS), строящегося на верфи VARD для компании BourbonOffshoreNorway (Норвегия), говорится в пресс-релизе Rolls-Royce. Стоимость контракта более 17 млн. ф. ст.
Передача судна в эксплуатацию с норвежской верфи VardBrattvaag запланирована на I квартал 2016 г. Корпус судна будет строиться на верфи Vard в Тулче (Румыния).
Проект арктического буксирного судна-снабженца был разработан в конструкторском подразделении VardDesign для работы в северных морях. Длина – 93,6 м, ширина – 24 м. Тяговое усилие – около 270 т.
Комплект палубного оборудования от Rolls-Royce включает якорные лебедки, вторичные и вспомогательные лебедки, краны для установки якорей и различное оборудование для безопасных операций на судне. Движительная установка состоит из двух главных двигателей и трех главных генераторов.
Суда AHTS предназначены для обслуживания якорных креплений буровых установок и их буксировки, а также для поставки (вывоза) грузов на морские буровые установки и проведения аварийно-восстановительных и спасательных работ. Судно оборудовано для использования подводного управляемого аппарата. (PortNews/Машиностроение Украины и мира)
—
Свежие записи
Мировой рынок: судостроительная компания IHC Merwede выбирает решения Siemens PLM Software
Компания IHCMerwede выбрала интегрированный пакет решений для управления жизненным циклом изделия (PLM) от “Сименс” в качестве корпоративного стандарта для разработки изделий и управления данными на верфях, расположенных по всему миру. Многомиллионный контракт заключен в рамках крупномасштабной инициативы “Единая компания IHC”, начатой в 2012 г. с целью согласования всех основных бизнес-процессов и повышения отдачи работы компании. Стратегия подразделения SiemensPLMSoftware, направленная на создание специализированных отраслевых решений, помогла завоевать доверие компании IHCMerwede и расширить бизнес. Компания IHCMerwede занимает лидирующие позиции в производстве и продаже высокоэффективных землечерпательных и горнодобывающих судов, а также судов и оборудования инновационной конструкции для морских платформ.
“В основе нашей бизнес-стратегии лежат четыре принципа: рост, выход на международные рынки, инновации и кооперация, – рассказывает Дэйв Вандер Хейде, финансовый директор компании IHCMerwede. – Данная стратегия привела к появлению инициативы “Единая компания IHC”, цель которой – повышение приносимой заказчикам пользы на основе гармонизации и оптимизации рабочих процессов. Решение о внедрении PLM-систем компании “Сименс” в качестве корпоративного стандарта – важная и неотъемлемая часть этой инициативы. Мгновенный доступ к данным об изделии из любой точки мира позволит нам повысить эффективность, снизить издержки, улучшить качество, а также обеспечить быстрое принятие умных проектных решений при разработке изделий”.
В рамках контракта с IHCMerwede будут поставлены лицензии на ряд программных решений компании SiemensPLMSoftware. Компания IHCMerwede внедрит NX – флагманский интегрированный пакет для автоматизированного проектирования, подготовки производства и инженерного анализа (CAD/CAM/CAE), а также аналогичную по функциональности систему SolidEdge для решения особых конструкторско-технологических задач. Такой подход позволяет снизить затраты и оптимизировать рабочие процессы за счет резкого уменьшения числа различных CAD-систем, применяемых в компании IHC, и создания 3D-моделей изделий, которые прекрасно интегрируются в корпоративные системы управления данными об изделии (PDM) и ERP-системы.
Система Teamcente® от компании “Сименс” будет применяться как отдельная PDM-система, служащая единым источником огромного объема данных о сложных изделиях компании IHCMerwede и их многочисленных исполнениях. Система Teamcenter обеспечивает удобный и быстрый доступ к информации для ее оценки, повторного использования данных и принятия проектных решений. Продукты Teamcenter, NX и SolidEdge предназначены для совместной работы в единой PLM-системе. Недавнее приобретение компании TESIS компанией Siemens позволяет IHCMerwede внедрить проверенное на практике решение для интеграции PLM- и ERP-систем.
“Решение компании IHCMerwede внедрить наши системы в качестве корпоративного стандарта – отличный пример того, к чему мы стремились, когда преобразовывали концепцию и стратегию нашей компании, ориентировав ее на выпуск специализированных отраслевых решений, – заявил Чак Гриндстафф, председатель совета директоров и президент компании SiemensPLMSoftware. – Лидер отрасли, компания IHCMerwede демонстрирует стремление обеспечить выгоду заказчикам – внедряемые в компании системы ориентированы на достижение этой цели. Мы рады выступить партерном компании IHCMerwede в области внедрения PLM-решений и интегрированных систем, ориентированных на судостроение”. (Пресс-служба компании Siemens/Машиностроение Украины и мира)
—
Свежие записи
Россия: завершаются испытания на корвете «Стойкий»
В акватории Балтийского моря завершаются испытания на третьем серийном корвете “Стойкий”. На предыдущих этапах экипаж корабля совместно с представителями заводской сдаточной команды проверил работоспособность систем и механизмов корвета. Среди которых проверялись возможности энергетической установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, комплексов связи, обнаружения и навигации, а также эффективность якорного устройства “Стойкого”. Успешно проведены скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля.
Испытания проводились во взаимодействии с авиацией Балтийского флота. Самолеты выполнили облеты корвета для проверки его радиолокационных систем, комплексов противовоздушной обороны и систем связи. В ближайшее время экипаж корвета во взаимодействии с морской авиацией флота проведет комплекс мероприятий по отработке посадки противолодочного вертолета Ка-27 на палубу корвета.
В процессе испытаний экипаж корабля выполнял учебно-боевые упражнения. Особая ответственность лежала на личном составе ракетно-артиллерийской боевой части, которые совместными усилиями с представителями завода проверяли готовность комплексов оружия корабля, в частности, корабельных артустановок А-190 и АК-630М, а также основного ракетного вооружения корабля – его грозной ударной силы – противокорабельного ракетного комплекса “Уран”.
Главный строитель корвета Александра Уляшева в 15 часов 2 апреля доложил с борта корабля: “Во время испытаний противокорабельного ракетного комплекса “Уран” мишени были поражены с первого раза. Личный состав ракетно-артиллерийской боевой части совместно с представителями промышленности наглядно продемонстрировали возможности современной боевой техники установленной на корабле”. Александр Уляшев руководил постройкой всех кораблей данного проекта, а теперь дает путевку в жизнь очередному боевому кораблю. Он считает, что “Стойкий” получился самым удачным. Корабль строился гораздо быстрее, чем его собратья, и при его постройке были учтены все выявленные ранее отдельные конструктивные недоработки и замечания, поступившие от военных моряков. Поэтому и особых проблем с ним не возникает.
По мнению командира корабля, особые слова благодарности заслуживают заводские специалисты, которые оказали неоценимую помощь военным морякам в этот сложный период. Благодаря им, экипаж быстрее осваивает принципы грамотной эксплуатации, использования и обслуживания сложной боевой техники. Именно под их руководством балтийцы успешно овладевают новейшими достижениями в военной индустрии.
Моряки-балтийцы надеются, что после всех испытаний и ревизии уже в конце мая “Стойкий” войдет в боевой состав Балтийского флота.
“Стойкий” – третий серийный корвет проекта 20380, построенный “Северной верфью”. Головной корабль, “Стерегущий”, передан Балтийскому флоту в 2007 г. Первый серийный борт, “Сообразительный”, заступил на службу в 2011 г., второй, “Бойкий”, – в 2013 г. К важным преимуществам кораблей, кроме отличной мореходности, компактности при грозном вооружении и автоматизированной системе управления относится технология “Стелс”, обеспечивающая корвету малозаметность для радаров противника. (“Северная верфь”/Машиностроение Украины и мира)
—
Свежие записи