03.04.2014
Россия: объявлен конкурс на гидрографическое обследование в морских портах Находка и Восточный
Восточный филиал ФГУП “Росморпорт” объявил открытый запрос предложений на выполнение работ по гидрографическому обследованию в морских портах Находка и Восточный в течение 2014 г. Об этом сообщается в материалах предприятия.
Заказ разделен на четыре лота: выполнение съемки рельефа дна акватории угольного района (причал №50), причала №10 и причала №7 порта Восточный и акваторий 1-7, акваторий 8-12 морского порта Находка. Источник финансирования заказа – собственные средства, начальная цена заказа не установлена. Срок подачи котировочных заявок истекает 31 марта. (PortNews/Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи
Финляндия: судовладельцам могут предоставить субсидии для переоборудования судов в соответствии с требованиями SECA и NECA
Судовладельцам Финляндии возможно предоставят субсидии от государства на переоборудование судов в соответствии с требованиями SECA и NECA. Об этом рассказал верховный представитель Агентства транспорта Финляндии Юхани Тервала в ходе конференции “Санкт-Петербургские дни логистики” 20 марта. Организаторами конференции выступили Немецко-Финская торговая палата, порт Гамбург и медиа-группа “ПортНьюс”.
По его словам, Финляндия находится в очень сложной ситуации относительно необходимости ввода зон особого контроля за выбросами окислов азота с судов (NECA) с 2016 г., а также за выбросами серы (SECA) с 2015 г.
“Я полагаю, что наша Ассоциация судовладельцев и наши логисты найдут какой-то выход из этой ситуации. Государство, возможно, предоставит судовладельцам субсидии на переоборудование судов в соответствии с нормами выброса по сере и окислов азота”, – сказал Тервала.
С 1 января 2015 г. в зонах особого контроля за выбросами серы (SECA), в число которых входят Балтийское и Северное моря, содержание серы в судовом топливе не должно превышать 0,1% (что в 10 раз меньше, чем разрешено сейчас). (PortNews/Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи
Россия: парконы установят на 110 автобусов
На 110 маршрутных автобусов будут установлены комплексы фото- видеофиксации. Они будут штрафовать за неправильную парковку и выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.
Как следует из заказа, размещенного на портале госзакупок, вероятность распознавания номеров нарушителей должна быть не меньше 90%, ошибок не должно быть больше 4%. Видеозаписи будут храниться на сервере не меньше 72 часов.
Камерами уже оборудованы два экспресса на маршруте под номером 902, который следует по маршруту “Ново-Переделкино – Киевский вокзал”. В перспективе власти рассчитывают оснастить камерами все автобусы экспресс-маршрутов, курсирующих по выделенным полосам.
Эксперты считают, что оборудование автобусов парконами поможет уменьшить число нарушений ПДД и сделает движение более свободным. В перспективе планируется оснастить камерами все автобусы экспресс-маршрутов, ходящие по выделенным полосам. Большинство водителей знают, где расположены станционарные камеры и в их поле зрения ездят аккуратно. Но там, где камер нет, автомобилисты часто допускают грубые нарушения ПДД. (Autonews/Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи
Россия: производство по иску о банкротстве ЗАО «Авиакомпания «Полет» прекращено
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ООО “Авиа-Партнер” о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО “Авиакомпания “Полет”, сообщили РАПСИ в суде.
Производство по делу было прекращено в связи с тем, что авиакомпания погасила задолженность перед заявителем.
Ранее арбитражный суд Москвы вернул крупной страховой компании ЗАО “МАКС” ее заявление с требованием признать авиакомпанию “Полет” банкротом.
Авиакомпания “Полет” эксплуатирует пять самолетов SAAB-2000, пять самолетов SAAB-340B и два Ан-148-100Е. Сообщалось, что в течение ближайших лет пассажирский парк компании пополнится восемью Ан-148-100Е и 15 самолетами SAAB-340B. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из Воронежа и Белгорода в Москву, а также в Санкт-Петербург, Мюнхен, Ереван. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи
Россия: за 2 месяца 2014 года пассажиропоток аэропорта Казани увеличился
За 2 месяца пассажиропоток международного аэропорта “Казань” составил 224537 человек. Это на 15,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба аэропорта.
“На внутренних воздушных линиях в январе-феврале перевезено 125464 человека, что на 21,9% (+20450 пассажиров) больше, чем за аналогичный период 2013 г. Рост пассажиропотока на международных линиях по сравнению с показателями прошлого года так же увеличился на 11,2% до 99073 человек. Рост количества самолетовылетов за отчетный период увеличился на 28,6% и составило 1855 единиц”, – отметили в аэропорту.
За январь пассажиропоток международного аэропорта “Казань” составил 114189 человек, что превышает прошлогодние показатели на 18,2%. Пассажиропоток на международных воздушных линиях вырос на 14,4% и составил 55008 человек, в то время как на внутренних воздушных линиях увеличился на 27,3% до 59181 человек. Особой популярностью пользовался рейс в Сочи. В преддверии Олимпийских зимних игр на данном направлении было перевезено 639 пассажиров, что в 1,6 раз больше, чем за аналогичный период 2013 г.
За февраль пассажиропоток составил 110374 человека, что превышает прошлогодние показатели на 13,2%. Пассажиропоток на внутрироссийских направлениях аэропорта “Казань” вырос на 13,2%, 66029 человек. Маршрут в Сочи в очередной раз оказался столь востребованным в период проведения Олимпиады. Рейсами в Сочи было перевезено 3215 человек. Пассажиропоток на международных воздушных линиях вырос на 7,6% и составил 44091 человека. Количество самолетовылетов за февраль составило 896 единиц, к прошлому году рост составил 26,2%, также уточнили в пресс-службе. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи
Индонезия: авиакомпания Sky Aviation приостановила операционную деятельность
Стартовый заказчик самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ100) в Юго-Восточной Азии – индонезийская Sky Aviation – приостановила деятельность из-за финансовых трудностей и ищет нового инвестора. Об этом пишет газета “КоммерсантЪ”.
Это уже не первая авиакомпания, владеющая SSJ100, у которой возникли трудности в бизнесе. Индонезийская авиакомпания Sky Aviation, владеющая тремя самолетами SSJ100, временно приостановила операции, сообщили индонезийские СМИ со ссылкой на гендиректора по маркетингу авиакомпании Сутито Зайнудин.
В Министерстве гражданской авиации Индонезии заявили, что полеты остановлены по просьбе самого перевозчика до конца марта. К этому времени компания рассчитывает “провести активные переговоры с новыми инвесторами” и финансовый аудит, заявил топ-менеджер Sky Aviation. По сведениям местных СМИ, компании сложно найти финансирование, поскольку инвесторов не устраивает ее бизнес-план. В ЗАО “Гражданские самолеты Сухого” (ГСС, производитель SSJ100) заявили, что пока не имеют официальных уведомлений о приостановке полетов, а контракт на поставку самолетов не прекращен.
ГСС и Sky Aviation (выполняет регулярные и чартерные рейсы в Индонезии, флот состоит из 11 самолетов) заключили соглашение о финансировании поставок 12 SSJ100 на $380 млн. в 2012 г. Компания стала первым заказчиком российского самолета в Юго-Восточной Азии. По данным индонезийских СМИ ставка лизинга на десять лет за SSJ100 составляет $261 тыс. с возможностью выкупа самолета в конце лизингового периода. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи
Россия: ОАО «Международный аэропорт «Внуково» завершило очередной этап внедрения системы мониторинга положения техники на перроне
ОАО “Международный аэропорт “Внуково” завершило очередной этап внедрения уникальной комплексной системы мониторинга положения воздушных судов и специальной техники на перроне CrossPoint. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.
“С 15 марта введен полный запрет на выезд на перрон специальной техники, не оснащенной оборудованием “ГЛОНАСС”. Строительная техника может выезжать на перрон только в сопровождении машины, оснащенной необходимым оборудованием и подключенной к системе CrossPoint. Проект CrossPoint стартовал во “Внуково” более года назад и был реализован совместно с партнером аэропорта – российской компанией “SpaceTeam Холдинг”. В ходе очередного этапа внедрения было завершено оборудование всей перронной техники аэропорта – более 800 единиц”, – отметили в аэропорту.
Базовой функцией системы CrossPoint является отображение фактического положения воздушных судов, находящихся как на стоянках, так и в процессе руления по аэродрому, а также специальной техники на перроне с сохранением исторической информации обо всех перемещениях за несколько месяцев. Однако возможности этой системы гораздо шире. Основные цели, которые были достигнуты в результате внедрения данной системы – это обеспечение соблюдения правил, норм и стандартов безопасности на перроне, сокращение времени наземного обслуживания и оборачиваемости ВС и, как следствие, – повышение эффективности производственной деятельности и безопасности пассажиров, рассказали во “Внуково”.
“Немаловажным фактором повышения эффективности работы системы является ее интеграция с системой управления производственной деятельностью аэропорта Inform GroundStar и ее основными элементами – системами оценки времени посадки и управления ресурсами.
Именно благодаря такой интеграции была обеспечена возможность отображения перемещений воздушных судов и статусов рейсов, а также статусов аэродромной техники и полной информации о водителе. В целом система позволяет отслеживать более 30 параметров по каждой единице техники, что существенно помогает диспетчеру в процессе принятия оперативных решений. Немаловажно, что положение спецтехники контролируется не только на аэродроме, но и за его пределами”, – также пояснили в аэропорту. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи
Россия: аэропорт Томска снял ограничения на провоз жидкостей в ручной клади
Аэропорт “Томск” информирует о снятии ограничений, наложенных на провоз жидкостей в ручной клади в салонах воздушного транспорта, сообщает пресс-служба аэропорта.
“С 22.03.2014 г. провоз жидкостей будет осуществляться в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ от 25.07.2007 г. №104 “Об утверждении правил проведения предполетного и послеполетного досмотров”. Жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, разрешены к провозу в ручной клади в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л (один пакет на пассажира). Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично”, – говорится в сообщении. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи
Россия: авиакомпания S7 Airlines вводит новую тарифную программу для пассажиров бизнес-класса
S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, запускает новую тарифную программу для пассажиров, путешествующих бизнес-классом, которая позволяет совершить несколько перелетов по фиксированным выгодным тарифам. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
Программа предназначена для бизнес-пассажиров, которые часто пользуются услугами авиакомпаний. Теперь можно приобрести единый билет на два или четыре перелета “туда-обратно” по любому направлению маршрутной сети S7 Airlines. Стоимость перелета в рамках такого билета ниже обычных тарифов бизнес-класса, а выбрать маршрут полета можно за час до вылета рейса.
“S7 Airlines реализует проект, направленный на улучшение сервиса в бизнес-классе. Новая тарифная программа станет хорошим дополнением и позволит сделать полеты с S7 Airlines не только комфортными, но и доступными. Важно, что пассажиры не ограничены в выборе конкретных маршрутов, а купив единый билет, могут совершать перелеты в разные города”, – отметил директор по стратегическому развитию S7 Airlines Вадим Бесперстов.
“Тарифы зависят от количества перелетов в едином билете и направления. Все направления разделены на четыре тарифные зоны в зависимости от расстояния. Изменение дат, рейсов и маршрутов в рамках одной тарифной зоны или на зону меньшей стоимости допускается без доплаты. Например, совершив перелет по маршруту “Москва – Новосибирск – Москва”, пассажир может заменить маршрут и следующий полет совершить по направлению “Москва – Сочи – Москва”. Чтобы изменить маршрут, достаточно позвонить в контактный центр S7 Airlines за час до вылета рейса. Билет на два перелета туда-обратно действителен в течение двух месяцев со дня покупки или первого полета, на четыре перелета – полгода. Билет может быть оформлен только на одного пассажира. При его оформлении пассажир должен подтвердить бронирование на конкретный рейс и дату, все остальные сегменты могут быть оформлены с открытой датой. Несмотря на скидку, участники программы “S7 Приоритет” могут накапливать мили на обычных условиях для бизнес-класса”, – рассказали в авиакомпании. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи