«Деловой мир» — это:
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
Яндекс цитирования
Яндекс-метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Мета

02.04.2014

Китай: в феврале 2014 года экспорт стали с полимерными покрытиями вырос

В феврале экспорт из Китая стального оцинкованного листа (шириной от 600 мм) с полимерными покрытиями на мировые рынки составил 287,4 тыс. т примерно на $220 млн. Это на 39% ниже уровня января, как по объемам, так и по выручке.

Однако в годовом исчислений наблюдается рост этих показателей: по объемам – на 33%, а по выручке – на 20,5%. При этом если средняя цена за месяц выросла всего на 0,2% до $765/т (FOB, основные порты Китая), то в годовом исчислении она, наоборот снизилась на 9,4%. (MetalTorg/Металл Украины и мира)


Свежие записи


---

Бразилия: в феврале 2014 года экспорт стали сократился

Бразилия в феврале по сравнению с февралем 2013 г. сократила выручку от экспорта стальной продукции на 18,5% до $415 млн. Об этом свидетельствуют данные Brazilian steel institute, сообщает Yieh.Corp. Физический объем экспорта понизился на 23% до 627,6 тыс. т.

Объемы производства стали в Бразилии в январе-феврале по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. сократились на 0,1%. В частности, выплавка металла в стране в заданный период составила 5,35 млн. т. (МинПром/Металл Украины и мира)


Свежие записи


---

Мировой рынок: страны Латинской Америки в январе 2014 года уменьшили потребление стали

Латинская Америка в январе по сравнению с январем 2013 г. сократила потребление готовой стальной продукции на 2%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, потребление металла составило в указанный период 5,5 млн. т.

Видимое потребление готовой стальной продукции в Латинской Америке по итогам 2013 г. составило 66,5 млн. т. При этом показатель не изменился по сравнению с позапрошлым годом. (МинПром/Металл Украины и мира)


Свежие записи


---

Россия: дистрибуционная сеть ОАО «Северсталь» в 2013 году увеличила EBITDA в 19 раз

По итогам 2013 г. дистрибуционная сеть дивизиона “Северсталь Российская сталь” сохранила выручку на уровне предыдущего года и добилась повышения показателя EBITDA (прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до $25,5 млн.  Предприятия Дистрибуционной сети в 2013 г. увеличили показатель EBIDTA в 19 раз: с $1,3 млн. в 2012 г. до $25,5 млн. по итогам прошлого года.

“Благодаря серьезным структурным изменениям, осуществленным в начале 2013 г., все предприятия дистрибуционной сети в прошлом году стабильно приносили положительную прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации (EBITDA). Кроме того, основой для этих результатов является и наша стратегия, принятая в прошлом году и нацеленная на обеспечение максимальной эффективности поставок продукции дивизиона в каждом из регионов нашего присутствия”, – поясняет руководитель дистрибуционной сети дивизиона “Северсталь Российская сталь” Андрей Алексеев.

В отчетном периоде выручка компаний дистрибуционной сети составила $822 млн., что на 0,7% меньше, чем годом ранее. По данным аналитиков, в 2013 г. среднегодовая цена на горячекатаный рулон как в России, так и в странах Европы снизилась на 8-10%, однако предприятия Дистрибуционной сети сохранили объем выручки за счет увеличения объема реализации на 8% (до 1,16 млн. т), а также за счет повышения объема продаж продукции с повышенной добавленной стоимостью – в 2013 г. сервисные металлоцентры Дистрибуционной сети на 16% повысили объем выпуска готовой продукции (до 228 тыс. т).

“Повышая эффективность бизнеса, в прошлом году мы поменяли географию присутствия – сконцентрировались на рынках своего логистического преимущества и начали работу в удаленных регионах через сеть домашних офисов, а также провели оптимизацию бизнес-процессов, – говорит Андрей Алексеев. – Мы снизили количество уровней управления и принятия решений, ушли от непрофильных и сервисных функций в управлении, разработали единые стандарты целеполагания, мотивации и управления предприятиями. Это сделало бизнес-процессы более прозрачными, повторяемыми и управляемыми, а также позволило значительно снизить расходы на их администрирование”.

В 2013 г. компании дистрибуционной сети снизили уровень общехозяйственных и коммерческих расходов (SG&A) в расчете на 1 т проданной продукции на 25% по сравнению с 2012 г. В том же периоде среднемесячный объем продаж в расчете на одного сотрудника вырос на 14%. Выручка российского предприятия дистрибуционной сети – компании ЗАО “Торговый Дом “Северсталь-Инвест” в 2013 г. составила $429 млн., что на 15% ниже, чем годом ранее. Благодаря изменениям в работе компании, проведенным в начале 2013 г., показатель EBITDA достиг $9,3 млн. Компания АО “Северстальлат”, представляющая дистрибуционную сеть на рынках Европы, в прошлом году увеличила выручку относительно 2012 г. на 16% до $276 млн. Показатель EBITDA предприятия повысился на 39% и составил $12,4 млн. Выручка предприятия дистрибуционной сети, расположенного Беларуси – ЗАО “Северстальбел” в 2013 г. достигла $42,0 млн., а показатель EBITDA компании составил $2,4 млн. Компания ООО “Северсталь-Украина” в отчетном периоде получила выручку в $74,7 млн., а показатель EBITDA составил $1,3 млн. (MetalTorg/Металл Украины и мира)


Свежие записи


---

Россия: в Листопрокатном цехе №3 Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) завершен капитальный ремонт

В Листопрокатном цехе №3 (ЛПЦ-3) ЧерМК “Северсталь” (входит в дивизион “Северсталь Российская Сталь”) завершился плановый капитальный ремонт прокатного стана-5000. Реализация ремонтных мероприятий была направлена на повышение износостойкости оборудования, продление срока его эксплуатации, увеличение межремонтного периода. В ходе ремонта, длившегося несколько суток, был выполнен ряд ремонтно-восстановительных работ, в частности, отремонтированы механизмы нагревательных и методической печи. Проведен ремонт электродвигателей главного привода клети стана, где осуществляется прокат нагретых заготовок. Выполнены работы по замене цилиндров гидронажимного устройства клети и ремонт агрегатов линии резки металла. Произведена модернизация привода заслонки на выгрузке методической печи по проекту, разработанному ОАО “КО “ВНИИМЕТМАШ” (входит в дивизион “Северсталь Российская сталь”).

В ремонтном процессе были задействованы сотрудники колпинского филиала ООО “Северсталь-Промсервис” (входит в дивизион “Северсталь Российская сталь”), ЛПЦ-3, дополнительно привлечены представители предприятий ООО “Прокатмонтаж -1″, ООО “Электростандарт”, ООО Реммонтаж”. Все ремонтные мероприятия проведены в полном объеме согласно установленному графику. В настоящее время на широкополосном стане-5000 осуществляется производство штрипса для изготовления труб под такие крупные проекты как “Южный поток” и “Южный коридор”, “Бованенково-Ухта” и др. Объем выпускаемой продукции составляет порядка 700 тыс. т проката в год. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины и мира)


Свежие записи


---

Россия: ОАО «ВИЗ-Сталь» приступило к предпусковым испытаниям воздухоразделительной установки

“ВИЗ-Сталь” приступила к предпусковым испытаниям нового оборудования для снабжения производства трансформаторной стали продуктами разделения воздуха. Это первая из трех действующих на предприятии воздухоразделительных установок, поэтапная замена которых предусмотрена программой поддержания основных производственных фондов. Реализация проекта направлена на повышение промышленной безопасности, стабильности, надежности и эффективности работы газового производства.

Агрегат мощностью 8000 куб. м/ч предназначен для получения азота, используемого в составе защитных газовых смесей в термических печах цеха холодной прокатки. Примененные в новом оборудовании современные технические решения позволят на 30% снизить объемы энергопотребления, что обеспечит годовой экономический эффект в 19 миллионов рублей. Высокий уровень автоматизации системы управления минимизирует расходы по обслуживанию установки и улучшит условия труда персонала. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины и мира)


Свежие записи


---

Россия: в мае 2014 года пройдет годовое собрание акционеров ОАО «Ашинский металлургический завод» (АМЗ)

Годовое общее собрание акционеров открытого акционерного общества “Ашинский металлургический завод” состоится 30 мая. Эта дата была принята сегодня, 19 марта, на заседании совета директоров предприятия. Очередное собрание предполагает форму совместного присутствия с предварительным направлением (вручением) бюллетеней для голосования для его проведения, прием которых завершится 27 мая.

На повестке дня акционеров семь вопросов. В частности, утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и об убытках (счетов прибылей и убытков) общества, а также распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков по результатам 2013 финансового года. Кроме того, состоится утверждение изменений и дополнений в устав общества, в положение об общем собрании акционеров и в положение о совете директоров. Собравшимся предстоит также избрать совета директоров ОАО “Ашинский метзавод” и его ревизионной комиссии, а также утвердить аудитора АМЗ. Время начала регистрации участников собрания – 12 ч 30 мин. местного времени. Само заседание начнется в 14 ч в конференц-зале заводоуправления метзавода. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины и мира)


Свежие записи


---

Украина: ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» пустило доменную печь №1 после капитального ремонта

ПАО “Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича” группы “Метинвест” пустило доменную печь №1 после капитального ремонта третьего разряда. Бюджет мероприятий планового обновления составляет 5,6 млн. грн., сообщает пресс-служба “Метинвеста”. Как отмечают в компании, основной целью ремонта стала замена засыпного аппарата, который эксплуатировался с сентября 2011 г. Аппарат служит для загрузки шихтовых материалов в чугуноплавильный агрегат, а, кроме того, препятствует выходу газа из доменной печи в атмосферу.

В числе проведенных работ по капремонту первой домны – замена вращающегося распределителя шихты, ремонт оборудования литейного двора (в том числе желобов, ограждений площадок, электропушек для забивки летки печи), ремонт и замена оборудования шихтоподачи и скипового подъемника. При этом генеральный директор ПАО “ММК имени Ильича” Юрий Зинченко отметил, что в этом году на комбинате планируется еще ряд серьезных проектов по обновлению и модернизации оборудования основных переделов – аглодоменного, сталеплавильного, в прокатных цехах. (РБК-Украина/Металл Украины и мира)


Свежие записи


---

Украина: ОАО «Запорожсталь» заключило коллективный договор на 2014 год

21 марта состоялась конференция трудового коллектива ОАО “Запорожсталь”, на которой были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2013 г. и принят коллективный договор между администрацией и трудовым коллективом на 2014 г. Со стороны работодателя документ подписал генеральный директор МК “Запорожсталь” Ростислав Шурма, со стороны сотрудников – председатель профсоюзного комитета Леонид Анисимов.

Главный социальный документ МК “Запорожсталь” в полном объеме сохраняет все социальные гарантии и льготы сотрудников в 2014 г., в нем подтверждены все обязательства сторон и основные позиции по вопросам трудовых отношений, обеспечения занятости, времени труда и отдыха, трудовой дисциплины, охраны труда и окружающей среды, социальных льгот и гарантий. Договор предусматривает выполнение 138 мероприятий. Пакет социальных льгот и гарантий на одного работника составляет в денежном выражении 4100 грн., ветерану комбината – 2080 грн.

“Сегодня непростая экономическая ситуация, но даже в этих условиях мы находим возможности повышать социальные гарантии работников. Мы должны понимать, что заработать средства на социальные программы – это задача и работодателя, и каждого работника комбината, лишь это создаст все условия для неукоснительного выполнения всех положений коллективного договора”, – отметил генеральный директор МК “Запорожсталь” Ростислав Шурма. Особое внимание в коллективном договоре уделяется ветеранам: в 2014 г. предприятие оплачивает медицинское обслуживание и страховку, предоставляет путевки для санаторно-курортного лечения по льготным ценам, сохраняет выплаты материальной помощи при уходе на пенсию и к праздникам, ежеквартальные добавки к пенсии. В 2013 г. коллективный договор МК “Запорожсталь” был признан лучшим в отрасли среди предприятий горно-металлургического комплекса Украины. В коллективном договоре 2013 г. из 164 пунктов выполнены все, что подтверждает подписанный двусторонний акт между профсоюзом (представитель трудового коллектива) и работодателем. (Zaporizhstal.com/Металл Украины и мира)


Свежие записи


---
Это выгодно
Свежие записи
Обменяемся баннерами
Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
Вебмастеру
Get our toolbar!
LI