«Деловой мир» — это:
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
Яндекс цитирования
Яндекс-метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Мета

17.04.2014

Россия: ООО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) представит новинки вертолетной авионики на выставке HelliRussia-2014

Концерн “Радиоэлектронные технологии” (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию “Ростех”, – один из лидеров российской радиоэлектронной отрасли – примет участие в 7-й международной выставке HelliRussia-2014 (22-24 мая). 20 предприятий, входящих в концерн, представят лучшие разработки в области бортового радиоэлектронного оборудования для различных типов вертолетов, российского и зарубежного производства. Площадь объединенной экспозиции КРЭТ составит 180 кв. м.

Главной новинкой, которую представит КРЭТ на HelliRussia-2014, станет комплекс бортового оборудования перспективного скоростного вертолета (КБО ПСВ), реализованный в концепции интегрированной модульной авионики на базе открытой, адаптивной архитектуры бортовой вычислительной системы. Созданный специалистами Ульяновского конструкторского бюро машиностроения (УКБП) – одного из ведущих разработчиков и производителей вертолетного бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) в стране, он имеет единую вычислительную среду с высокоскоростным интерфейсом передачи данных ARINC-664 (AFDX), а также обладает глубокой унификацией и стандартизацией всех аппаратно-программных средств. Приборное поле КБО ПСВ выполнено по принципу “стеклянной кабины” с использованием широкоформатных многофункциональных индикаторов высокого разрешения, обеспечивающих пилотов полетной, пилотажной, метеонавигационной и другой необходимой информацией.

Государственный рязанский приборостроительный завод (ГРПЗ) – производственный центр КРЭТ, производящий бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) и радиолокационные станции (РЛС) воздушного базирования для самолетов и вертолетов различных типов, представит современную проблемно-ориентированную систему интеллектуальной обработки видеоинформации (СОВИ) в оптико-электронной обзорной и прицельной системе (ОПС) ударного вертолета Ка-52. Использование СОВИ существенно расширяет и наращивает характеристики ОПС Ка-52, а в сочетании с лазерной системой наведения образует интегрированный комплекс высокоточного наведения управляемого оружия. Еще одним экспонатом ГРПЗ станет нашлемная система целеуказания и индикации (НСЦИ) с бинокулярным индикатором высокого разрешения, проецируемым на козырек. Высокие технические характеристики системы при сохранении массы интегрального шлема в дневной конфигурации менее 2 кг, делают НСЦИ самой передовой, не имеющей аналогов в России, разработкой. Партнер ГРПЗ по научно-производственной кооперации в составе КРЭТ – Корпорация “Фазотрон-НИИР”, представит многофункциональный, многорежимный, двухдиапазонный когерентно-импульсный радиолокационный комплекс “Арбалет” (FH-01), применяемый на Ка-52.

Саратовское Конструкторское бюро промышленной автоматики (КБПА), специализирующееся на разработке и выпуске систем управления вертолетами, покажет навигационный пульт-вычислитель, решающий навигационные задачи и обеспечивающий управление вертолетом в автоматическом и ручном режимах.

На стенде объединенной экспозиции КРЭТ будут представлены: новая бортовая система сбора, контроля и регистрации данных на основе интегрированной модульной авионики (БСКР ИМА), созданная предприятием “Измеритель”, и новый малогабаритный защищенный бортовой накопитель курского завода “Прибор”, обладающий выдающимися характеристиками по массе и размерам.

Отдельное место в экспозиции займет лазерная станция оптико-электронного подавления, входящая в комплекс РЭБ “Президент-С”. Созданная специалистами самарского НИИ “Экран”, станция обеспечивает индивидуальную защиту ударного вертолета Ми-28НЭ от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения. (Пресс-служба концерна “Радиоэлектронные технологии”/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

СНГ: холдинг «Росэлектроника» намерен инвестировать в развитие производства микроэлектроники в белорусском ОАО «Интеграл»

Российский холдинг “Росэлектроника” намерен осуществить инвестиции в развитие совместного производства микроэлектроники на белорусском “Интеграле”. Об этом говорится в пресс-релизе холдинга по итогам прошедшего визита в Беларусь вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

По согласованию сторон в ближайшее время будет произведена независимая оценка рыночной стоимости акций ОАО “Интеграл”. В пресс-релизе отмечается, что в подписанном ранее меморандуме о взаимопонимании рассматривается возможность передачи контрольного пакета акций “Интеграла” холдингу “Росэлектроника”. Взамен российская сторона инвестирует в развитие совместного производства микроэлектроники.

Меморандум предусматривает взаимовыгодное объединение научно-технического и производственного потенциала и совместную реализацию инвестиционных проектов, осуществляемых российским холдингом в рамках мероприятий государственных программ.

В результате дополнительной эмиссии акций доля “Росэлектроники” в уставном капитале “Интеграла” составит не менее 51%. Для оценки стоимости акций и комплекса необходимых оценок перед совершением сделки привлечена независимая британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young.

“Данный проект “Росэлектроника” осуществляет в рамках российско-белорусской промышленной интеграции. Проект согласован на межправительственном уровне. “Интеграл” является одним из крупнейших разработчиков, производителей и экспортеров микроэлектронных компонентов, и на данный момент почти 80% его продукции поставляется в Россию”, – отметил генеральный директор холдинга “Росэлектроника” Андрей Зверев.

“Росэлектроника” образована в начале 2009 г. на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 г. для консолидации предприятий радиоэлектронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции “Росэлектроники” были переданы Госкорпорации “Ростех”. “Росэлектроника” входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения “Ростеха”.

В настоящее время “Росэлектроника” в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 123 предприятий радиоэлектронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. (БЕЛТА/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

Украина: ПАО «Завод «Южкабель» расширяет номенклатуру

ПАО “Завод “Южкабель” ежегодно до 8% расширяет номенклатуру и модернизирует выпускаемые кабельно-проводниковые изделия. Сегодня завод изготавливает 18 тыс. марко-размеров различных кабелей и проводов.

В 2013 г. производством начато изготовление силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 6-35 кВ с однопроволочными токопроводящими жилами секторной и круглой формы, силовых кабелей с алюминиевыми однопроволочными круглыми жилами на напряжение 10-35 кВ сечением 95-300 кв. мм, новых волоконно-оптических кабелей облегченных конструкций, кабелей и гибких проводов, в том числе в пожаробезопасном исполнении и новых марок обмоточных проводов. (RusCable/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

США: береговая охрана заказала седьмое патрульное судно класса Legend

Подразделение Huntington Ingalls Industries (HII) Ingalls Shipbuilding получила контракт от Береговой охраны США на строительство седьмого по счету патрульного судна-перехватчика (National Security Cutter/NSC) класса Legend (WMSL 756), говорится в сообщении американской судостроительной группы. Передача судна в эксплуатацию запланирована на 2018 г.

Стоимость контракта (фиксированная цена + поощрительная премия) составляет $497 млн.

Верфь Ingalls Shipbuilding уже передала в эксплуатацию первые три судна этой серии. Еще три судна находятся в стадии строительства: Hamilton (WMSL 753) завершен на 81% и будет передан в III квартале; James (WMSL 754) выполнен на 52% и будет спущен на воду в апреле. Строительство шестого судна (WMSL 755) началось в конце прошлого года и его спуск планируется в IV квартале 2015 г.

Новая серия придет на смену флоту 115.2-метровых патрульных катеров класса Hamilton, которые несут службу с 1960-х годов. Суда класса Legend имеют длину 127,4 м, ширину -16,5 м, водоизмещение – 4,5 т, максимальная скорость – 28 узлов, дальность плавания – 12 тыс. миль, автономность – 60 дней. Экипаж судна – 110 человек.

Суда могут быть использованы для перехвата подозрительных судов, для спасения терпящих бедствие, защиты рыболовства, выполнения различных задач внутренней безопасности, борьбы с терроризмом, а также патрулирования прибрежной полосы.

Группа компаний Huntington Ingalls Industries проектирует, строит и ремонтирует ядерные и неядерные суда для ВМС США и береговой охраны и обеспечивает послепродажное обслуживание военных судов. Создана в 31 марта 2011г. в результате отделения от Northrop Gumman. Штат сотрудников группы насчитывает около 37 тыс. человек. HII также предоставляет широкий спектр изделий и услуг для энергетической индустрии, частных и государственных заказчиков, в том числе Министерства энергетики США. (PortNews/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

Мировой рынок: полевые испытания скафандра Exosuit должны состояться летом 2014 года

Первые полевые испытания уникального подводного скафандра Exosuit, который может открыть для человечества новые подводные горизонты, должны состояться летом.

Этот 240-килограммовый двухметровый костюм из алюминиевого сплава позволит человеку работать на глубине до 305 м. Скафандр обеспечивает жизнеобеспечение и подвижность на глубине, где давление в 30 раз больше, чем на поверхности. Для повышения мобильности и помощи слабым человеческим рукам и ногам, Exosuit оснащен сервоусилителями ног мощностью по 1,6 л. с., а также 18 соединениями, которые обеспечивают уникальную подвижность рук. “Рукава” скафандра можно оснащать различными сменными насадками: захватом, резаком, буром и т. д.

Особенностью Exosuit является полностью автономное жизнеобеспечение, в то время как к большинству аналогичных подводных скафандров кислород и электричество подводятся с борта корабля. Exosuit имеет систему регенерации кислорода, которая очищает воздух от углекислого газа и пополняет его кислородом. Система имеет автономность в 50 часов и, в отличие от глубоководных гидрокостюмов, не требует точного подбора смеси кислорода, азота и гелия. В Exosuit подводник дышит обычным атмосферным воздухом под нормальным давлением, что избавляет от лишнего риска и длительной декомпрессионной процедуры.

Испытания Exosuit состоятся в июле. Исследователь Стефан Барлоу планирует в первом испытании Exosuit изучить район подводных каньонов, который находится на расстоянии около 160 км от побережья Новой Англии. Пилот Exosuit Майкл Ломбарди за 10 минут погрузится на глубину 300 м, причем погружение будет происходить ночью, когда глубоководная рыба поднимает к мезопелагической зоне (примерно 300 м от поверхности).

Одна из перчаток скафандра будет оснащена всасывающей трубкой длиной около 25 см и диаметром 7,5 см. С помощью этой трубки можно будет собирать образцы, а затем помещать их в специальный картридж перед мощной видеокамерой робота DeepReef-ROV. (Izobretatel.by/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

Россия: судостроению урежут финансирование

Финансирование в рамках государственной программы РФ “Развитие судостроения на 2013-2030 гг.” может быть сокращено на 40%. Об этом на заседании в Госдуме, посвященном перспективам развития судостроительной отрасли, сообщил сегодня заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов.

Согласно паспорту программы, опубликованному на сайте Минпромторга РФ, общий объем бюджетных ассигнований на развитие гражданской морской техники и судостроительной промышленности в течение 17 лет должен составить около 338 млрд. руб.

“У нас есть государственная программа развития судостроения. К великому сожалению, на сегодняшний день проходят достаточно серьезные корректировки этой программы, мы надеемся, что найдем взаимоприемлемые решения с коллегами из Министерства финансов, но исходя из той программы, которую мы вносили в прошлом году, сокращения составляют до 40%”, – сказал Рахманов.

Замминистра напомнил, что за последние 20 лет в российское судостроение “толком не вкладывались деньги”. После того как сроки сдачи некоторых военных и гражданских кораблей сдвигаются, по словам Рахманова, начинается “лихорадочная мобилизация” ресурсов и межведомственная координация в рамках тех проектов, которыми занимается “Объединенная судостроительная корпорация” (ОСК). “Но мы находим решение всех этих проблем. И я должен заявить о том, что с большой долей вероятности гособоронзаказ до 2020 г. будет выполнен в полном объеме и в те сроки, которые заявлены”, – подчеркнул Рахманов.

Говоря о долгосрочном планировании, замминистра отметил, что “пока диалог смог выстроиться очень эффективно только с Военно-морским флотом”. “Проходили слушания по военной программе кораблестроения до 2050 г., и подходы к долгосрочному планированию позволят выстраивать индустриальную часть, научно-техническую часть и проектные бюро”, – цитирует Рахманова “ИТАР-ТАСС”. (ТС ВПК/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

Украина: верфи Крыма и Севастополя нуждаются в увеличении пакета заказов

Судостроительные и судоремонтные предприятия Крыма и Севастополя могут оказаться не загруженными из-за разрыва связей с украинскими заказчиками. Об этом в рамках заседания экспертного совета на тему “Стратегия развития ОАО “ОСК” до 2030 г.” заявил директор Севастопольского морского завода Константин Картошкин.

По его словам, “Севморзавод” в среднем исполнял порядка 8% госзаказа, остальная часть заказа была частной. При этом события, произошедшие в Крыму, дестабилизировали отношения между заказчиками и заводом. “Наши партнеры сегодня заморозили с нами отношения. Задают вопросы – что вы будете делать, если отрубят подачу электроэнергии?”, – поясняет он. Предприятие опасается потерять заказы в долгосрочной перспективе. “Интересует, насколько мы можем быть востребованы как исполнитель заказа со стороны России. У нас задел небольшой – 8 заказов на судоремонт. Два месяца мы протянем, а дальше придется распускать людей?”, – сказал Картошкин.

Замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов пояснил журналистам, что крымские судостроительные мощности открывают достаточно серьезные возможности для выполнения задач, которые стоят перед судостроением. “Я думаю, что все активы, которые есть в Крыму, они будут максимально использованы”, – заверил замминистра. На сегодняшний момент существует ряд вопросов, связанных с юридическим статусом предприятия. “Будет ли это национализация, будут ли предприятия в ведении крымских властей, будет ли это какая то-сделка по продаже частному владельцу неясно”, – пояснил Рахманов. (“Морские вести России”/Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

Мировой рынок: компания Case обновила погрузчики серии F

Завершено обновление F-серии колесных погрузчиков от компании Case: теперь модели с индексами 21F, 121F, 221F и 321F выпускаются в более компактном варианте (база машин уменьшена на 100-150 мм, а высота – на 330 мм).

Уменьшение габаритов не сказалось на технических характеристиках погрузчиков, даже наоборот – усилие на кромке ковша и грузоподъемность у всех моделей увеличены. Машины с индексами 21F и 121F поставляются в двух конфигурациях – одна предназначена для первичной разборки материала и предполагает рычажный механизм Z-образной конфигурации в качестве механизма подъема ковша, вторая конфигурация идет с параллельными рычагами и ориентирована на выполнение погрузочных работ.

В зависимости от модели мощность двигателя варьируется от 58 л. с. (21F) до 74 л. с. (221F и 321F). У “промежуточной” модели 121F силовая установка вырабатывает до 64 л. с. Двигатели отвечают экостандарту Tier 4-Final и при этом не имеют в своей конструкции сажевый фильтр.

Среди преимуществ обновленных погрузчиков значатся эргономичная кабина оператора, а также усовершенствованная система управления. Доступна установка широкого спектра навесного оборудования. (Экскаватор.ру/ Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---

Россия: ООО «Комек Машинери» начнет поставки мобильного дробильно-сортировочного оборудования Sandvik Mobiles

“Комек Машинери” теперь официальный дистрибутор Sandvik Construction в России по поставкам мобильного дробильно-сортировочного оборудование Sandvik в Уральский регион.

Крупный поставщик специализированного оборудования “Комек Машинери” займется поставками полного модельного ряда мобильного дробильно-сортировочного оборудования Sandvik на территорию Урала. В конце 2013 г. компания получила право на реализацию и осуществление технической поддержки гидравлических молотов Rammer, подписав соответствующее дистрибуторское соглашение. Успешное начало сотрудничества позволило сторонам договориться о расширении ассортимента поставляемого оборудования. В качестве основного региона поставок был выбран Урал: он является наиболее перспективным с точки зрения развития нерудной промышленности.

Компания “Комек Машинери” была основана в 2001 г. и на сегодняшний день располагает развитой сетью из 16 филиалов на территории Урала, Западной Сибири и Казахстана. Главный офис находится в Екатеринбурге. Компания занимается продажей и сервисной поддержкой широкого ряда специализированной техники и навесного оборудования для горной, строительной и нефтегазовой отраслей. “Комек Машинери” имеет собственный центр по восстановлению узлов и агрегатов. Заказчики могут воспользоваться выгодными лизинговыми схемами и консультацией экспертов по вопросам приобретения техники.

Мартин Фридл, вице-президент Sandvik Construction в России, отметил: “Мы столкнулись с необходимостью расширить присутствие на территории Урала и Западной Сибири. Наш новый дистрибутор “Комек Машинери” успешно начал продажи гидравлических молотов премиального брэнда Rammer, и мы абсолютно уверены в его возможностях по осуществлению квалифицированной поддержки мобильного ДСО. Маркетинговые исследования подтвердили необходимость укрепления позиций Sandvik Construction в данных регионах для того, чтобы удовлетворить потребности растущего рынка. Для этого мы выбрали компанию, которая имеет развитую сеть сервисных центров и хорошо знакома со спецификой региональных отраслевых предприятий”.

Sandvik Construction – одно из бизнес-подразделений группы компаний, предоставляющее инжиниринговые решения и оборудование для открытых горных работ, проходки туннелей, землеройно-транспортных работ, разрушения, строительства дорог, переработки материалов и гражданского строительства. Sandvik Construction предлагает широкий модельный ряд бурового, дробильно-сортировочного и погрузочно-доставочного оборудования. (Трактор.ру/ Машиностроение Украины и мира)


Свежие записи


---
Это выгодно
Свежие записи
Обменяемся баннерами
Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
Вебмастеру
Get our toolbar!
LI