«Деловой мир» — это:
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
Яндекс цитирования
Яндекс-метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Мета

07.04.2014

Россия: ОАО «Авиакомпания «Ангара» отложило принятие решения о приобретении в лизинг 5 самолетов Ан-148 до 2015 года

ОАО “Авиакомпания “Ангара” (входит в ГК “Истлэнд”) отложило до 2015 г. принятие решения о реализации опциона на приобретение в финансовый лизинг еще пяти ближнемагистральных пассажирских самолетов Ан-148, сообщает “КоммерсантЪ-Иркутск” со ссылкой на представителя авиакомпании.

“К этому вопросу мы вернемся в 2015 г., решение будет зависеть от нескольких факторов”, – сказал он. Такими факторами, в частности, являются рыночная ситуация, производственная программа ОАО “Воронежское акционерное самолетостроительное общество” (ВАСО), цена воздушных судов и возможность получения федеральных субсидий.

Собеседник уточнил, что “Ангара” рассчитывает до конца года получить от ВАСО два оставшихся из ранее законтрактованных пяти Ан-148. Также стало известно, что авиакомпания больше не планирует открывать в Иркутске сервисный центр для обслуживания самолетов, хотя ранее сообщалось о такой возможности. “Создавать сервисный центр для обслуживания самолетов других авиакомпаний не имеет смысла, поскольку парк самолетов Ан-148 – небольшой и завод-изготовитель справится с объемами по ремонтам этих самолетов”, – пояснил он.

В конце 2011 г. ОАО “Ильюшин Финанс Ко” (ИФК), АК “Ангара” и управляющая компания “Истлэнд” подписали предварительное соглашение на поставку в финансовый лизинг десяти самолетов Ан-148-100Е. В частности, соглашение предусматривало поставку в 2012-2013 гг. пяти самолетов и опцион еще на пять аналогичных самолетов с поставкой в 2014 г. В марте 2012 г. “Ангара”, “Воронежское акционерное самолетостроительное общество” и ИФК подписали твердый контракт на поставку пяти лайнеров, три из них авиакомпания получила в конце 2012 г. – начале 2013 г. и эксплуатирует в настоящее время.

Авиакомпания “Ангара” обслуживает авиалинии в Сибирском федеральном округе, а также в Якутии; является одним из ведущих операторов вертолетной техники в Восточной Сибири. Парк воздушных судов компании насчитывает 24 единицы: три самолета Ан-148, три Ан-26-100, семь Ан-24, два Ан-2, а также 11 вертолетов Ми-8. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)


Свежие записи

---

Россия: аэропорт «Тикси» сертифицирован для приема самолетов типа Boeing-737

Аэропорт “Тикси” сертифицирован для приема самолетов типа Boeing-737-700 с ограничением среднегодовой интенсивности полетов 1 самолето-вылет в сутки. Это дает возможность связать авиаперевозками поселок Тикси с Москвой, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

“На сегодняшний день авиакомпания “Якутия” подала запрос в Федеральное агентство воздушного транспорта о перевозке пассажиров по субсидированным тарифам. Уже на следующей неделе станет известен график вылетов воздушных судов и тарифы, по которым будут перевозиться пассажиры”, – говорится в сообщении. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)


Свежие записи

---

Япония: авиакомпания All Nippon Airways (ANA) ANA потратит более 12 млрд. евро на приобретение 70 новых самолетов

Один из ведущих авиаоператоров Японии компания All Nippon Airways (ANA) заказал 40 самолетов у американской авиастроительной компании Boeing и 30 – у французской Airbus. Общая сумма сделки составила более 12 млрд. евро. Об этом сообщает France-Presse.

По его данным, японская авиакомпания приобретет 6 самолетов Boeing модели 777-300ER, 20 самолетов типа 777-9Х и 14 авиалайнеров 787-9 на 9,6 млрд. евро. Airbus, в свою очередь, поставит авиаперевозчику 7 авиамашин A320neo и 23 лайнера A321neo на 2,6 млрд. евро.

Контрактом предполагается передача заказчику Airbus в течение 2016-2023 гг., а Boeing – в течение 2017-2027 гг.

Это стало самым крупным единоразовым приобретением ANA за всю историю ее существования, отметили ее представители. Этой сделкой французская авиастроительная корпорация положила конец монополии Boeing на японском рынке, где до сегодняшнего дня американская компания выигрывала наиболее крупные заказы двух ведущих авиаперевозчиков – ANA и JAL.

До последнего времени корпорация Boeing фактически доминировала на рынке поставщиков пассажирских самолетов в Японии. Местные компании-производители электроники в свою очередь продают Boeing композитные материалы, узлы и различные детали, необходимые для сборки воздушных судов. Лайнеры, произведенные корпорацией Airbus, в Японии закупали в основном авиакомпании Jetstar Japan Co. и Peach Aviation Ltd., реализующие билеты по низким ценам. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)


Свежие записи

---

Россия: ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» снимает полный запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Московский аэропорт “Шереметьево” с 27 марта снимает запрет на провоз в ручной клади всех жидкостей. Об этом пишет “ИТАР-ТАСС” со ссылкой на микроблог аэропорта. 

“Уважаемые пассажиры! С 27 марта аэропорт “Шереметьево” снимает запрет на провоз жидкостей, вызванный директивой Росавиации от 08.01.2014 г.”, – говорится в сообщении.

Продолжает действовать запрет на провоз жидкостей в ручной клади в емкостях объемом более 100 мл. Полный запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров был введен Минтрансом РФ в российских аэропортах с 10 января. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)


Свежие записи

---

Россия: пассажиропоток ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» за февраль 2014 года составил 1,56 млн. человек

ОАО “Аэрофлот” публикует производственные показатели компании и Группы “Аэрофлот” за февраль.

“Пассажиропоток компании за февраль составил 1,56 млн. человек. Прирост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 14,9%, что существенно превышает средний темп прироста данного показателя по отрасли авиаперевозок России в феврале – 8,9%. При этом пассажиропоток компании на внутренних авиалиниях увеличился на 31,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в связи с активным участием “Аэрофлота” в осуществлении перевозок участников и гостей XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Пассажиропоток компании за два месяца составил 3,14 млн. человек, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 14,3%, в то время как в целом по отрасли прирост составил лишь 9,7%”, – говорится в сообщении авиакомпании.

Пассажирооборот компании в феврале увеличился на 10,0% и составил 4,45 млрд. п-км. Пассажирооборот компании рос более высокими темпами и превысил средний темп прироста по отрасли авиаперевозок России (5,6%). Прирост пассажирооборота компании за два месяца по отношению к аналогичному периоду 2013 г. составил также 10,0%, что превышает показатель прироста 7,4% в среднем по отрасли, также пояснили в пресс-службе.

Пассажиропоток Группы “Аэрофлот” в феврале вырос на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 2,16 млн. человек, главным образом за счет увеличения пассажиропотока группы на внутренних авиалиниях на 33,0%. Прирост пассажиропотока группы за два месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 13,0%.

“Пассажирооборот группы за февраль увеличился на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. до 5,65 млрд. п-км. На внутренних авиалиниях пассажирооборот увеличился на 25,0% до 2,12 млрд. п-км, что составляет более трети от общего пассажирооборота группы в феврале. В то же время, пассажирооборот на международных авиалиниях снизился на 5,2%, главным образом за счет переориентации сети маршрутов ОАО “Оренбургские авиалинии” из регионов Ближнего Востока и Азии в связи с политической нестабильностью на Европейские направления. Пассажирооборот группы за два месяца вырос также 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.”, – также отметили в пресс-службе перевозчика. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)


Свежие записи

---

Германия: компания UPS открыла обновленный авиаузел в аэропорту Кельна

Компания UPS провела торжественное открытие обновленного европейского авиаузла в аэропорту Кельн/Бонн в Германии после его расширения. Авиаузел UPS продолжит служить “окном” в мир международной торговли и экспорта для всей Европы. Инвестиции в проект составили $200 млн., а его реализация заняла два года. За это время были расширены сортировочные мощности и созданы 200 новых рабочих мест. Данный проект стал одним из крупнейших инвестиционных проектов в истории UPS и укрепил позиции компании в качестве крупнейшего работодателя в аэропорту Кельн/Бонн, где ее штат насчитывает более 2500 сотрудников, сообщили в пресс-службе UPS. 

“Благодаря реализации проекта по расширению авиаузла, сортировочные площади сейчас эквиваленты размеру 15 футбольных полей, что позволяет удовлетворить потребности растущей экспортной экономики”, – отметила Синди Миллер, президент UPS Europe.

“Все это является залогом того, что авиаузел UPS в аэропорту Кельн/Бонн остается основным сортировочным центром европейской сети экспресс-доставки, ключевым компонентом глобальной сети воздушных операций UPS и одним из крупнейших и самых передовых сортировочных центров в мире”, – добавила она

Операционная зона в настоящее время занимает свыше 105 тыс. кв. м. Добавление восьми автоматических сортировочных линий увеличивает производительность сортировочного центра авиаузла на 70% до 190 тыс. отправлений в час или около 53 отправлений в секунду. Длина конвейерной системы в настоящее время составляет около 40 км, при этом время перемещения отправления от пункта разгрузки до пункта загрузки занимает в среднем 15 минут, рассказали в пресс-службе.

В рамках проекта существующий центр был оснащен новейшими технологиями, а также значительно расширена площадь сортировки более крупных грузов. “Авиаузел в аэропорту Кельн/Бонн служит в качестве международного логистического хаба как для крупных международных компаний, так и для компаний малого и среднего бизнеса на территории Европы, которые хотели бы использовать возможности глобальной торговой сети UPS”, – добавили в пресс-службе.

“Авиаузел в аэропорту Кельн/Бонн является нашим флагманским центром в Европе и продолжает удовлетворять потребности наших клиентов, – сказала Синди Миллер. – Наши стратегические инвестиции в Германию, которая является одним из крупнейших мировых экспортеров, подчеркивают нашу приверженность развитию европейской экономики. Это является частью долгосрочной стратегии, позволяющей нашим клиентам успешно конкурировать и вести свой бизнес на важных торговых маршрутах как внутри Европы, так и на маршрутах, связывающих Европу с Северной Америкой и Азией в эпоху, когда планируемые соглашения о свободной торговле обещают рост и развитие больших и малых компаний”.

“Как один из первых инвесторов в развитие европейской логистический сети путем открытия авиахаба в Германии, UPS преуспела на европейском рынке, значительно увеличив экспортные объемы в Европе за последнее десятилетие. С расширением авиаузла в аэропорту г. Кельн/Бонн UPS cможет обеспечить торговые маршруты в Европу и из Европы для всего мира и получить возможности для дальнейшего развития бизнеса международной экспресс-доставки”, – отметили в UPS. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)


Свежие записи

---

Россия: за 2 месяца 2014 года авиакомпании перевезли более 11,167 млн. пассажиров

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) обнародовала статистику по пассажиропотоку и грузообороту авиакомпаний РФ за январь-февраль.

Согласно статистике ведомства, пассажирооборот авиакомпаний за отчетный период составил 31745164,49 тыс. п-км, что на 9,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот составил 637823,06 тыс. т-км (-9,5% по сравнению с 2013 г.). За январь-февраль российскими авиакомпаниями было перевезено 11167304 пассажира, что на 11,1% больше, чем за аналогичный период 2013 г. Объем перевезенных грузов и почты составил 131672,09 т, что на 5,4% меньше показателя прошлого года. Процент занятости пассажирских кресел остановился на отметке 75,8%, а процент коммерческой загрузки составил 63,4%.

Пятерка лидеров по пассажирским перевозкам за январь-февраль, по данным Росавиации, выглядит следующим образом: “Аэрофлот” перевез 3143521 пассажира (+14,3% по отношению к периоду январь-февраль 2013 г.), “Трансаэро” – 1498974 пассажира (+6,9%), “Сибирь” – 1065102 пассажиров (+11,1%), “ЮТэйр” – 1042277 пассажиров (-1,9%), “Уральские Авиалинии” – 605130 пассажиров (+30,2%). Всего же лидерами за январь-февраль было перевезено 7355004 пассажира, что на 10,8% больше, чем за аналогичный период 2013 г. и составляет 65,9% всего пассажиропотока российских авиакомпаний за январь-февраль.

Пятерка лидеров в области грузовых перевозок: “Эйр Бридж Карго” перевезла 62116,5 т грузов и почты (+13,4% по отношению к периоду январю-февралю 2013 г.), “Аэрофлот” – 19553,4 т грузов и почты (-18,1%), “Трансаэро” – 8666,5 т грузов и почты (+8,2%), “Сибирь” – 5195 т грузов и почты (+3,1%), “Волга-Днепр” – 5127,7 т грузов и почты (-55,5%). Всего за январь-февраль пятерка лидеров по грузоперевозкам перевезла 100659,1 т грузов и почты, что на 2,5% меньше, чем за январь-февраль 2013 г. и составляет 76,4% всего грузопотока российских авиакомпаний за январь-февраль. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)


Свежие записи

---

СНГ: авиакомпания Red Wings откроет регулярные рейсы из Москвы в Симферополь

5 апреля российская авиакомпания Red Wings откроет регулярное сообщение по новому направлению “Москва – Симферополь – Москва”. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

“Полеты будут выполняться на современных комфортабельных российских самолетах Ту-204 вместимостью 210 мест, что позволит обеспечить уникальное сочетание высоких стандартов сервиса с низкой ценой авиаперевозки. Полеты будут выполняться из московского международного аэропорта “Домодедово” ежедневно в утреннее время”, – говорится в сообщении авиакомпании.

Как пояснил коммерческий директор Red Wings Евгений Ключарев, изначально перевозчик планировал открытие рейсов между Москвой и Симферополем в мае. “Однако из-за сложившийся политической ситуации и связанным с ней вхождением Крыма в состав России, а также возросшего интереса россиян к данному направлению, было принято решение о переносе начала полетов на месяц раньше”, – пояснил Ключарев.

Он также отметил, что данные рейсы будут носить регулярный характер, а ожидаемая заполняемость самолетов планируется на уровне 70% вне сезона и до 80% в сезонный период.

Евгений Ключарев также не исключил возможности пополнения флота, в случае благоприятного для авиаперевозчика летнего сезона. Авиакомпания Red Wings эксплуатирует исключительно самолеты российского производства Ту-204. В парке перевозчика 8 самолетов данного типа. По словам Евгения Ключарева, решение о приобретении новых самолетов будет принято исходя из программы полетов на летний сезон, и, в случае необходимости, перевозчик рассчитывает приобрести в лизинг у ИФК самолеты Ту-204-300, ранее эксплуатировавшиеся в авиакомпании “Владивосток Авиа”. Кроме того, по словам Ключарева, авиакомпания с нетерпением ожидает начала серийного выпуска нового типа самолетов Ту-204СМ. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)


Свежие записи

---

Россия: Дмитрий Медведев поручил представить предложения по увеличению числа авиарейсов в Крым

24 марта премьер министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание на тему актуальных вопросов социально-экономического развития Республики Крым и города федерального назначения Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

“Министру транспорта М. Соколову, министру экономического развития России А. Улюкаеву, министру финансов России А. Силуанову, главе ФАС России И. Артемьеву с участием ОАО “РЖД” и ОАО “Аэрофлот – российские авиалинии” в недельный срок представить в установленном порядке в правительство Российской Федерации предложения по организации надежной работы инфраструктуры, обеспечивающей транспортную доступность Республики Крым и города федерального значения Севастополя”, – уточнили в правительстве.

На совещании в частности обсуждались вопросы: организации дополнительных рейсов морских, в том числе скоростных, судов; развития железнодорожного пассажирского сообщения через паромно-железнодорожную переправу между портами Крым и Кавказ; увеличения количества авиарейсов в Республику Крым и город федерального значения Севастополь: в том числе с использованием низкобюджетного перевозчика и субсидирования таких авиаперевозок за счет средств федерального бюджета, а также обеспечения в необходимом объеме авиатопливом; развития наземной инфраструктуры аэропортов, расположенных на территории Крымского федерального округа, а также их сертификации, в том числе по нормам ICAO. (Aex.ru/Транспорт Украины и мира)


Свежие записи

---
Это выгодно
Свежие записи
Обменяемся баннерами
Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
Вебмастеру
Get our toolbar!
LI