«Деловой мир» — это:
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
Яндекс цитирования
Яндекс-метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Мета

22.04.2014

Украина: Казахстан ввел запрет на ввоз и реализацию сыра

Казахстан ввел запрет на ввоз и реализацию сыра пяти украинских производителей. Постановление о запрете подписал 9 апреля главный государственный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин, передает агентство по защите прав потребителей.

Отмечается, что запрет введен на продукцию ЧП “Рось” филиала “Ахтырский сыркомбинат”, АО “Пирятинский сыркомбинат”, ООО “Гадячсыр”, ПАО “Золотошский маслодельный комбинат”, ООО “Техмолпром” в связи с несоответствием сыра по массовой доле белка, массовой доле жира и массовой доле влаги, что является нарушением требований законодательства в области защиты прав потребителей. Кроме того, Казахстан ввел запрет на ввоз и реализацию мяса птицы одного белорусского и четырех российских производителей. Так, в птицепродукции белорусского ОАО “Смолевичи Бройлер”, российских ЗАО “Приосколье” и ЗАО “Майкопский птицекомбинат” органы санэпидслужбы определили превышение массовой доли влаги в 1,5-3 раза от установленной нормы. На продукции российских ЗАО “Курский агрохолдинг”, ООО “Урал Бизнес” и ЗАО “Майкопский птицекомбинат” отсутствовала маркировка на государственном языке, а в мясе птицы, произведенном ОАО “Смолевичи Бройлер” и ЗАО “Приосколье”, выделены сальмонеллы. “Уведомления о введении Казахстаном временных санитарных мер до выяснения обстоятельств направлены в соответствующие уполномоченные органы Республики Беларусь и Российской Федерации”, – говорится в сообщении ведомства. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)


Свежие записи

---

Латвия: из-за потери российского рынка Tin fish грозит банкротство

Ройское рыбоперерабатывающее предприятие – производитель шпрот Tin fish – решило начать процесс правовой защиты, чтобы избежать банкротства: положение компании ухудшилось из-за резкого сокращения объемов торговли с Россией, рассказал директор Tin fish Янис Кохс. Процесс начался в апреле этого года – к 7 июня план правовой защиты должен быть согласован с кредиторами. 

Кохс рассказал, что в Россию идет 90% консервированных шпрот Tin fish. В связи с украинским кризисом рубль и гривна упали, снизилась покупательная способность россиян – и реализация продукции практически прекратилась. Компании, чтобы сохранить предприятие и защитить работников, пришлось инициировать процесс правовой защиты, добавил Кохс. Tin fish уже ищет рынки сбыта в Северной Европе, однако в этом направлении компании пока продвинуться не удалось. Кроме того, фирме пришлось остановить строительство нового завода в Павилосте – оно возобновится не раньше следующего года. Инвестиции в этот проект уже составили около семи миллионов евро. Фабрику должны были завершить в этом году: там SIA Tin fish собиралось производить шпроты – главным образом для российского рынка. Если ситуация будет благоприятной, добавил Кохс, в Рое Tin fish возобновит производство уже этой осенью. (db.lv/Пищепром Украины и мира)


Свежие записи

---

Казахстан: в женской колонии Атырау запущен цех по выпуску рыбных консервов

В женской колонии УГ-157/11, расположенной в Атырау, запущено производство по переработке свежей рыбы и выпуску рыбных консервов, по сведениям Казинформ. По словам начальника департамента уголовно-исполнительной системы (УИС) по Атырауской области Николая Шемакина, в данном цеху трудоустроены 20 женщин, которые будут работать в две смены. Маркетинг только развивается, но небольшие заказы на рыбные изделия уже поступают.

“При поддержке малого и среднего бизнеса, необходимость которой отмечал Глава государства в Послании, в женской колонии еще функционирует цех по пошиву спецодежды, матрасов, подушек и наволочек. А запущенная в учреждении УГ-157/11 пекарня, где трудятся более 50 человек, обеспечивает хлебобулочными и кондитерскими изделиями все исправительные учреждения Атырауской области”, – сказал  Н. Шемакин. Он отметил, что трудотерапия положительно влияет на воспитательный процесс в местах лишения свободы. (Форбс/Пищепром Украины и мира)


Свежие записи

---

Россия: рынок пива в 2014 году продолжит падение

Рынок пива в 2014 г. продолжит падение, считает президент пивоваренной компании “САН ИнБев” Андрей Губка. Об этом он сообщил, выступая на международном форуме пивоваров в Новосибирске. “Прогнозов по рынку мы не даем, однако, если посмотреть на динамику первых двух месяцев, которую показывает Росстат, динамика отрицательная. Перспективы негативные в этом плане”, – сказал Губка. Он добавил, что в 2013 г. рынок пива в России упал на 10% за шесть последних лет – более чем на 20%.

Он отметил, что основными проблемами российских пивоваров остаются повышенная налоговая нагрузка и госрегулирование – в частности, планы о запрете розлива пива в ПЭТ-бутылки и лицензирование полного цикла пивоваренного производства и дистрибуции. “Главная проблема – дальнейший рост акцизов, который уже зафиксирован в Налоговом кодексе. Уверенности в том, что он будет пересмотрен в сторону уменьшения акцизов, нет. Второе – лицензирование пивоваренного производства и всего, что с ним связано, так как, чтобы соответствовать всем стандартам, необходимо потратить сотни миллионов долларов. Это однозначно скажется на цене продукта, на покупательской способности населения, на объемах производства”, – сказал Губка. Говоря о запрете ПЭТ-тары Губка подчеркнул, что основные игроки рынка надеются выработать варианты развития событий, которые позволят удовлетворить интересы государства, а отрасли позволят не потерять объемы производства. “С 1 января 2014 г. отрасль сама прекратила производство пива в ПЭТ-упаковке более 2,5 литра для любого пива, а пиво крепостью более 6% ограничила двумя литрами. Это показывает, что отрасль саморегулируема и в состоянии принимать ответственные решения”, – отметил Губка. (РБК/Пищепром Украины и мира)


Свежие записи

---

Россия: “САН ИнБев” – новый дистрибьютор Corona Extra

С 2014 г. “САН ИнБев” (российское подразделение Anheuser-Busch InBev) становится дистрибьютором мексиканского пива – Corona Extra в России. Купить одно из самых популярных сортов мексиканского пива в мире можно будет уже с середины апреля.

Corona Extra – это светлое, легкое пиво с содержанием алкоголя не более 4,5%. Традиционно подается охлажденным в бутылке с долькой лайма или лимона. Производится эксклюзивно в Мексике компанией Grupo Modelo (входящей в Anheuser-Busch InBev), основанной в 1925 г. и являющейся лидером пивоваренной отрасли Мексики. Corona Extra экспортируется более чем в 150 стран мира и является лидером импортного сегмента в более чем 20 из них. В течение десятилетий этот бренд является пивом №1 в Мексике по объему продаж и  узнаваемости, одной из самых известных марок из всех производимых в этой стране продуктов, товаров и услуг. Corona Extra входит в пятерку самых продаваемых сортов пива в мире и удостоено многих наград – “Самое продаваемое мексиканское пиво в мире”, “Самое продаваемое пиво в Мексике”, “Самое продаваемое импортное пиво в США” и др. В 1940 г. Corona Extra становится первым брэндом, который печатает этикетку непосредственно на стекле бутылки без использования бумаги. Кроме Corona Extra Group Modelo запустила производство таких сортов, как Corona Draft (1967), и Corona Light (1989). Но на Российском рынке будет представлена только Corona Extra.

Для российского рынка Corona Extra производится на заводах Compania Cervecera del Tropico и Cerveceria Zacatecas – двух из семи принадлежащих компании пивоваренных заводов в Мексике. Corona Extra выпускается в бутылках оригинальной формы объёмом 0,355 л, которые упакованы в удобный мультипак из 6 бутылок. На полках магазинов по всей России Corona Extra появится уже в середине апреля 2014 г.. “Мы приняли решение об импорте Corona Extra в ответ на интерес потребителей к  различным сортам и новинкам из других стран мира. Мы рады предложить интересный для российского рынка мексиканский бренд Corona Extra, качество которого подтверждается выбором потребителей по всему миру”, – Илья Киселев, бренд-менеджер премиальных марок пива “САН ИнБев”. (Пресс-релиз “Сан Инбев”/Пищепром Украины и мира)


Свежие записи

---

Россия: тульский завод компании “Балтика” возрождает производство сорта “Арсенальное ТАОПиН”

11 апреля в рамках празднования юбилея тульского завода компании “Балтика” состоится торжественная варка “Арсенальное ТАОПиН” по историческому рецепту. В закладке ингредиентов будущего сорта примут участие заместитель председателя правительства Тульской области Денис Владимирович Тихонов и заслуженные сотрудники завода, варившие “ТАОПиН” более двадцати лет назад.

Исконный тульский сорт “ТАОПиН” выпускался в 90-е годы на заводе “Тульского Акционерного Общества Пива и Напитков”, откуда и получил свое название. Александр Иванович Тараскин, главный пивовар завода “Балтика-Тула”: “Мы решили восстановить старый рецепт лучшего, по воспоминаниям потребителей, пива Центральной России 90-х годов и дать “ТАОПиНу” вторую жизнь. Это будет наш подарок тулякам в юбилейный для завода “Балтика – Тула” год. “Арсенальное ТАОПиН” представляет собой плотное пиво с тем самым характерным выраженным хмелевым вкусом и горчинкой, за которое его любили и до сих пор помнят туляки. Исторический сорт в стеклянной бутылке объемом 0,47 л и ПЭТ-упаковке 1,42 л. появится на полках торговых точек по всей Центральной России уже весной. Эта торжественная варка станет первой в серии праздничных мероприятий, приуроченных к сорокалетию завода “Балтика – Тула”.

После закладки варки почетные гости примут участие в открытии выставки на заводе, посвященной истории тульского пивоварения. На экспозиции будут представлены архивные фотографии, коллекции пивной атрибутики, образцы спецодежды пивоваров в разные периоды, редкие экспонаты, сохранившиеся на предприятии и у его сотрудников, включая упаковку с первой варки “ТАОПиНа”. С 12 апреля выставку смогут посетить все желающие старше 18 лет, записавшись на экскурсию по заводу. (beerunion.ru/Пищепром Украины и мира)


Свежие записи

---

Россия: компания Heineken расширила свое присутствие в безалкогольном сегменте с Amstel

Компания Heineken в России расширила свое присутствие в безалкогольном сегменте, выпустив на рынок безалкогольную версию AmstelPremiumPilsener. Amstel Безалкогольное – новая ассортиментная позиция в линейке Amstel, производится из натуральных ингредиентов высокого качества на производственных мощностях HEINEKEN в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде в алюминиевой банке емкостью 0,5 литра. Содержание алкоголя в конечном продукте составляет не более 0,5%. Amstel Безалкогольное уже доступен в рознице по всей территории России.

“В России есть убеждение, что безалкогольное пиво не всегда соответствует ожидаемому уровню качества и у него не пивной вкус. Наша задача была развеять это предубеждение. Несмотря на минимальное содержание алкоголя (до 0.5%), Amstel Безалкогольное сохраняет все вкусовые качества, присущие международному пивному бренду. И что важно, потребителю теперь не нужно менять свой распорядок дня, чтобы попробовать любимый сорт пива”, – отмечает Олеся Либер, старший бренд-менеджер Компании Heineken в России.

Джонни Кахилл, директор по маркетингу компании Heineken в России: “На сегодняшний день в объемном выражении сегмент безалкогольного пива невелик: его доля не превышает 1%. Тем не менее, он обладает значительным потенциалом. Мы уверены, что с правильной ценовой стратегией, в основе которой лежит общая концепция Amstel “премиальное качество по доступной цене”, у нас есть все шансы занять хорошую долю в безалкогольном сегменте. И, конечно же, развивая безалкогольный сегмент, мы тем самым формируем культуру потребления пива, ответственное отношение потребителя к себе и окружающим”.

Amstel – второй по значению и объёму продаж корпоративный бренд концерна “Heineken N.V.”, продаётся более чем в 75 странах. Amstel Безалкогольное – новая ассортиментная позиция в линейке Amstel, производится из натуральных ингредиентов высокого качества на производственных мощностях HEINEKEN в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде в алюминиевой банке емкостью 0,5 литра. Содержание алкоголя в конечном продукте составляет не более 0,5%. (beerunion.ru/Пищепром Украины и мира)


Свежие записи

---

Украина: Efes Ukraine начинает импорт пива Grolsch Premium Lager

В апреле компания Efes Ukraine пополнила своё портфолио импортных брендов голландской маркой Grolsch Premium Lager. Знаменитое пиво можно приобрести в национальных торговых сетях, а также в заведениях HoReCa. Grolsch Premium Lager по вкусу миру с 1615 г.

Два сорта ароматного хмеля, яровой пивоваренный ячмень и родниковая вода – исчерпывающий и неизменный перечень натуральных ингредиентов, из которых вот уже почти 400 лет варится это пиво. Насыщенный вкус с выразительной хмелевой горчинкой достигается методом замедленного дозревания пива. А оригинальная бутылка с откидывающейся крышкой Swingtop является фирменной визитной картой Grolsch Premium Lager, позволяющей узнать любимый напиток с первого взгляда. “Пиво Grolsch Premium Lager знают и любят более чем в 60 странах мира. Этот знаменитый бренд станет изысканным украшением импортного портфолио Efes Ukraine и особенно придётся по вкусу поклонникам отличного пива” – говорит Сергей Булгаков, бренд-менеджер импортных марок Efes Ukraine.  Grolsch Premium Lager – это светлый лагер (пиво низового брожения) с ярким и насыщенным вкусом. Производитель: Grolsche Bierbrouwerij Nederland B.V., Нидерланды. Плотность – не менее 11,3%, крепость – 5%. Реализуется в Украине в фирменной зелёной бутылке с откидывающейся крышкой Swingtop ёмкостью 0,45 л, в алюминиевой банке 0,5 л, а также в кегах 30 л. Импортируется из Нидерландов компанией Efes Ukraine с апреля 2014 года. (beerunion.ru/Пищепром Украины и мира)


Свежие записи

---

Польша: из продажи пропали ананасы

Спрос на ананасы упал до такой степени, что эти плоды постепенно начинают исчезать из предложений импортёров. Торговля ананасами с недели на неделю становится слабее. В Голландии почти никто не решается импортировать ананасы, и даже польские импортёры говорят, что не стоит терять время на импорт этих фруктов.

Мало того, что цены на ананасы растут, то ещё и спрос на этот продукт становится всё меньше. Потребители перешли на сезонные фрукты, в основном на испанскую клубнику, которая буквально заполнила всю Европу. Существует высокая вероятность того, что скоро ананасы будут доступны в продаже только в торговых сетях, а индивидуальные импортёры в ближайшие недели полностью откажутся от покупки ананасов. На данный момент этот продукт всё ещё можна купить в малом опте. Цены на ананас калибра 10 формируются на уровне 8,39 – 9,11 евро/коробка (0,84 – 0,91 евро/штука). В свою очередь ананасы более крупного калибра 6 и 7 можна купить от 9,59 до 10,79 евро/коробка, т.е. 1,60 – 1,80 евро/штука для калибра 6, и 1,37 – 1,54 евро/штука для калибра 7. (freshmarket.ru/Пищепром Украины и мира)


Свежие записи

---
Это выгодно
Свежие записи
Обменяемся баннерами
Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
Вебмастеру
Get our toolbar!
LI