«Деловой мир» — это:
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    Россия: ОАО «Норильский никель» заключает контракты на поставку палладия в Китай и Японию

    ГМК “Норильский никель” ведет переговоры о заключении долгосрочных контрактов с Китаем и Японией на поставку палладия, сообщил The Financial Times (FT) первый заместитель гендиректора компании Павел Федоров. По его словам, продолжительность контрактов превысит пять лет. Он не раскрыл объем поставок, однако сообщил, что речь идет о “весьма существенных объемах в отношении к годовому объему добычи металла”. Как сообщает FT, сделки будут близки по структуре к контракту на поставку платины и палладия, заключенному “Норникелем” с BASF в январе.

    Федоров сообщил, что расчеты в рамках сделок с китайскими компаниями будут осуществляться в юанях. Ранее об этом говорил глава “Норникеля” Владимир Потанин, заявивший, что, хотя в реальность экономических санкций против России он не верит, “на случай отдельных эмоциональных действий регуляторов или отдельных стран” компания решила “изучить и посмотреть, как работают” расчеты в юанях при поставках в Китай.

    Павел Федоров говорит, что инициаторами переговоров были покупатели, стремящиеся перейти к долгосрочным контрактам на поставку платины и палладия. “Традиционно ведущим поставщиком в страны Азиатско-Тихоокеанского региона была ЮАР, – рассказывает он. – Однако история с забастовкой по мере ее развития становится все более существенным поводом для беспокойства”. 23 января профсоюз шахтеров и строительных рабочих ЮАР объявил забастовку на платиновых шахтах, принадлежащих крупнейшим производителям Impala Platinum, Anglo American Platinum и Lonmin. Сокращение производства платины и палладия в результате забастовки оценивается в 10 тыс. унций платины и 5 тыс. унций палладия в сутки. По оценке Палаты шахт ЮАР, потери выручки компаний уже составили 10,97 млрд. рандов ($1,04 млрд.). (Коммерсант/Металл Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи