01.03.2014
Как применить энергосберегающие технологии на практике
В наше время нет такого человека, который бы не слушал об энергосберегающих технологиях. Данные технологии разрабатываются для того, чтобы человек получил возможность, обеспечить свой дом теплом и светом с наименьшими материальными затратами. Но, несмотря на заманчивую перспективу тратить меньше денег на оплату за тепло и свет, далеко не все пользуются данными технологиями в полной мере, или не пользуются вообще. В связи с этим рассмотрим, за счет каких средств возможно снизить расходы энергопотребления.
Комплексные мероприятия
Энергосберегающие технологии предполагают проведение целого комплекса мероприятий. Так, вы можете установить у себя дома современного отопительное оборудование, на работу которого станет затрачиваться меньше, чем обычно средств. Но если через стены, пол, потолок, окна и двери вашего дома будет уходить тепло, то работа этого современного оборудования станет неэффективной. Поэтому прежде, чем смонтировать новую отопительную систему, необходимо обеспечить свой дом должным уровнем теплоизоляции. Так, даже самый обычный гипсокартон, например, такой как на bttg.com.ua/index.php?page=1112, снизит потери тепла более чем на 70%. А если при монтаже листов гипсокартона дополнительно провести монтаж теплоизоляционных материалов, то потерь тепла вообще не будет. После этого вы сможете использовать отопительное оборудование с максимальной отдачей и с минимальными материальными потерями.
Энергосберегающее отопительное оборудование
При выборе отопительного оборудования будет разумно отдать предпочтение тем изделиям, работа которых происходит за счет потребления дешевых видов топлива. В настоящее время к дешевым энергоносителям можно отнести такие как дрова, уголь, торф. Традиционные энергоносители, газ и электричество уже не относятся к дешевым энергоносителям и их стоимость с каждым годом постоянно растет. Поэтому сейчас выгоднее устанавливать твердотопливное оборудование, тем более что современные технологии значительно повысили КПД и уровень автоматизации таких печей. Например, существуют специальные двух камерные печи, в которых заложенное твердое топливо горит в течение десяти часов и во время всего процесса горения образуется тепло. При этом для топки такой печи не нужно покупать дрова. Она может работать на угле, торфе или специальных брикетах изготавливаемых из отходов деревообработки.
—
Свежие записи
Россия: Владивостокский морской торговый порт увеличил грузоперевозки
Владивостокский морской торговый порт увеличил объем обработки контейнерных грузов, сообщила пресс-служба Владивостокского морского торгового порта.
Рост объема обработки контейнерных грузов во порту увеличился на 10% в январе этого года, что связано с ростом объемов перевозок импортных контейнеров.
Кроме этого, выросли показатели перевозки генеральных грузов, не учитывая контейнера, средства транспорта и нефтепродуктов, до 16,4%. При этом основными экспортными грузами стали металлургический кокс, полировальные круги, металлы, целлюлозно-бумажная продукция и каботажные грузы.
В порту используют современные технологические процессы, которые повышают эффективность обработки грузов. (wood.ru/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Беларусь: установлена предельная максимальная оптовая надбавка на импортные фрукты и овощи
В Беларуси установлена предельная максимальная оптовая надбавка в размере 30%, применяемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при формировании отпускных цен на импортируемые свежие огурцы, помидоры, яблоки, предназначенные для дальнейшей реализации на территории Минска.
Об этом сообщили в управлении антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома. Соответствующее решение Мингорисполкома №203 от 30 января 2014 г. официально опубликовано 19 февраля на Национальном правовом интернет-портале. Данная предельная максимальная оптовая надбавка не изменилась по сравнению с прошлым годом. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Турция: в январе 2014 года экспорт стальных труб вырос
Турция в январе по сравнению с январем 2013 г. увеличила экспорт стальных труб на 43%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В особенности зарубежные поставки турецких труб за первый месяц этого года составили 176,193 тыс. т.
Турция в январе-ноябре 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. увеличила импорт бесшовных труб на 4,07%. В особенности поставки продукции в страну в заданный период достигли 198,7 тыс. т. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---СНГ: по объему производства картофеля Кыргызстан занял 5 место
Объем производства картофеля в Кыргызстане в 2013 г. составил 1 млн. 332 тыс. т и вырос на 1,5% в сравнении с показателем 2012 г., что является пятым результатом среди стран СНГ. Об этом говорится в информации Межгосударственного статистического комитета об объемах и индексах сельхозпродукции в странах СНГ в 2013 г.
Наибольший объем производства картофеля среди стран СНГ наблюдается в России, составив 30 млн. 189 тыс. т, что на 2,2% больше, чем в 2012 г. Меньше всего картофеля было выращено в Молдове. Объем производства составил 239 тыс. т, что на треть больше, чем в январе-декабре 2012 г. Объем производства овощей в Кыргызстане в 2013 г. составил 882 тыс. т и возрос на 1,8% в сравнении с 2012 г. Наибольший объем овощей произведен в России – 14 млн. 674 тыс. т, не изменившись в сравнении с показателем 2012 г. Второе место по производству овощей среди стран Содружества заняла Украина с объем производства 9 млн. 872 тыс. т, что на 1,4% меньше, чем в 2012 г. Меньше всего в СНГ в 2013 г. овощей было выращено в Молдове (292 тыс. т), однако рост составил 28,8%. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Бразилия начала антидемпинговое расследование против украинских труб
Мистерство развития, промышленности и внешней торговли Бразилии инициировало антидемпинговое расследование в отношении импорта ряда бесшовных труб из углеродистой стали происхождением из Украины. Расследование начато по жалобе бразильского филиала транснациональной компании Vallourec с главным офисов в Париже. Под изучение попала импортная трубная продукция нефтегазового сортамента диаметром не более 5 дюймов (12,7 см) в период с октября 2012 г. по сентябрь 2013 г.
По данным министерства, украинская продукция поставлялась на бразильский рынок по ценам в среднем $1076/т FOB, тогда как трубы местного производства стоили порядка $1785/т, FOB. Ранее Бразилия ввела антидемпинговую пошлину на импорт толстолистового проката из Китая, Южной Кореи, ЮАР и Украины сроком на пять лет, ее ставка составит $135,08-261,79/т. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: грузоперевозки по Свердловской железной дороге обсуждают в Тюмени
В Тюмени руководители ОАО «РЖД» и трех регионов страны – Ямала, Тюменской области и Югры — обсуждают вопросы транспортного обеспечения потребностей экономики региона.
Речь идет о перевозке грузов и пассажиров, а также реализации крупнейших инфраструктурных проектов, направленных на усиление пропускных способностей Свердловской железной дороги с учетом растущего грузопотока нефтехимических грузов с севера и транзитного вагонопотока в направлении Кузбасс — Северо-Запад.
Совещание проходит под председательством президента ОАО «РЖД» Владимира Якунин и полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских.
Реорганизация грузоперевозок необходима в связи с тем, что на севере УрФО появился целый ряд крупных промышленных предприятий. В октябре 2013 года открылся завод по производству полипропилена «Тобольск-Полимер» (при этом вокруг предприятия начал формироваться индустриальный парк – об участии в проекте уже заявили семь компаний). Начал отгрузку новый нефтеперерабатывающий завод им. Борисова (станция Мортка, Кондинский район) мощностью 1 млн. тонн в год. Учитывая перспективные планы развития Сургутского завода по стабилизации газового конденсата, ООО «НОВАТЭК», ООО «СИБУР», Антипинского нефтеперерабатывающего завода, НК «Роснефть» погрузка углеводородов на Свердловской дороге установится не ниже 100 тыс. тонн в сутки. Надо также перевозить многослойные трубы. (vesti.ru/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Украина: в январе 2014 года поставлен рекорд по импорту груш
В январе импорт груш в Украину стал рекордным для этого месяца за всю историю независимости страны, о чем свидетельствуют данные официальной статистики.
Так, по подсчетам Укрстата, за первый месяц нынешнего года Украина закупила на внешнем рынке 1,5 тыс. т этих фруктов, что почти в 4,5 раза больше, чем в январе 2013 г. Всего же с июля по январь на рынок Украины было отгружено 3,5 тыс. т груш, что на 17% превышает показатели за аналогичный период прошлого сезона. Основной причиной роста импорта груш в Украину эксперты считают увеличение объемов поставок из Польши, которая в текущем сезоне продолжает удерживать пальму первенства среди стран-поставщиков продукции в данном направлении. Второе и третье место в этом рейтинге принадлежат Нидерландам и Греции. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: Группа ЧТПЗ наращивает поставки новой продукции нефтегазовым компаниям
Группа ЧТПЗ выполнила промышленную поставку новой продукции – труб OCTG с резьбовыми соединениями класса “Premium” собственной разработки – компании “Сургутнефтегаз”. Общий объем составил 1500 т. Обсадные трубы диаметром 168,28 мм с толщиной стенки 8,94 мм из стали группы прочности Е с муфтовым соединением класса “Premium” ChT-VC будут использованы при строительстве наклонно-нефтяных скважин “Сургутнефтегаза”. Трубы изготовлены в соответствии с дополнительными требованиями заказчика – нанесены метки свинчивания, предназначенные для визуализации окончания процесса свинчивания труб в скважине. Для этого инженеры группы ЧТПЗ разработали и в кратчайшие сроки освоили специальную технологию по нанесению меток, в результате получено положительное заключение “Сургутнефтегаза”.
В целях оказания клиентам консультаций по условиям эксплуатации трубной продукции спуск труб OCTG в скважину произойдет под авторским и инженерным надзором технических специалистов группы ЧТПЗ. Данную услугу белые металлурги предоставляют всем потребителям собственных труб OCTG с “Premium”-резьбами. Высокогерметичное резьбовое соединение ChT-VC – разработка сотрудников ЧТПЗ. В 2012 г. продукция прошла опытно-промысловые испытания у потенциальных клиентов, получив положительную оценку. В 2013 г. состоялись первые поставки промышленных партий новой продукции в адрес предприятий “Оренбургнефть”, “Газпромнефть – Хантос”, “Лукойл – Коми” и “Сургутнефтегаз”. (Energyland.info/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина: овощи из стран ЕС не могут попасть на рынок
Как сообщают эксперты информационно-аналитического проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты”, со вчерашнего дня в Украине фактически приостановились поставки плодоовощной продукции из стран Европейского союза. В частности, участники рынка сообщают о том, что на данный момент подобная ситуация наблюдается на пунктах таможенного контроля городов Ягодин Волынской области и Рава-Русская Львовской области. Ранее в СМИ сообщалось еще о трех закрытых пунктах пропуска во Львовской области.
Как отмечают эксперты проекта, до вчерашнего дня именно через эти пункты на украинский рынок попадала значительная часть импортного лука из таких стран ЕС, как Голландия и Польша. При этом эксперты подчеркивают, что именно регулярные поставки лука из Польши и Нидерландов в Украину до сегодняшнего дня сдерживали рост цен на эту продукцию на внутреннем рынке страны. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: в ОАО «Синарский трубный завод» (СИНТЗ) внедрена установка гидросбива окалины
На Синарском трубном заводе, входящем в состав Трубной металлургической компании (ТМК), в рамках реализации заводской инвестиционной программы технического перевооружения в трубопрокатном цехе №3 (Т-3) внедрена установка гидросбива окалины. Новое оборудование предназначено для удаления окалины с трубной заготовки, выходящей из печи с шагающим подом. Цель модернизации – повышение качества наружной поверхности выпускаемых труб, а также увеличение стойкости валков прошивного и обжимного станов трубопрокатного агрегата.
В комплекс оборудования установки гидросбива окалины цеха Т-3 входят гидравлическая и электрическая системы, пять насосных агрегатов высокого давления, два центробежных насоса, система фильтрации для очистки воды. Управление технологическим процессом гидросбива окалины полностью автоматизировано и производится с панели оператора. Разработку конструкторской документации и изготовление оборудования установки выполнили специалисты “Уральского инжинирингового центра” (Челябинск). Проектную документацию подготовили в ООО “СинараПроект”, монтаж производил РСК “Капитал” (Каменск-Уральский).
“Новое оборудование установки гидросбива окалины введено на предприятии в соответствии с мировыми тенденциями развития методов очистки поверхности металла и отвечает принципам наибольшей эффективности как в производстве высококачественного продукта, так и для увеличения сроков службы прокатного инструмента”, – отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина: экспорт яблока с начала сезона стал минимальным за всю историю независимости
С начала текущего сезона поставки яблока из Украины на внешний рынок стали рекордно низкими за всю историю независимости Украины. Такие данные озвучивают специалисты Главного управления статистики страны. Так, с июля по январь нынешнего сезона Украина экспортировала 8,5 тыс. т этих фруктов, что в 2 раза меньше, чем за аналогичный период сезоном ранее.
Одной из причин снижения поставок эксперты называют сокращение экспорта яблока в Россию, которая традиционно является основным рынком сбыта яблока из Украины. В частности, за семь месяцев сезона-2013/14 Россия закупила чуть более 8 тыс. т яблока на украинском рынке, что почти в два раза меньше, чем за такой же период предыдущего сезона. Сокращение поставок в данном направлении специалисты объясняют присутствием на рынке РФ значительных объемов яблока из местных хозяйств. Также на российском рынке яблока продолжает сохраняться экспансия Польши. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи