«Деловой мир» — это:
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    06.03.2014

    Россия: зимник «Салехард – Надым» открыт для автомобилей массой до 30 т

    Автомобили массой до 30 т могут также проехать по маршруту “Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги” и по сезонной дороге “Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале”. На второй трассе также разрешено движение гусеничных автомобилей массой до 45 т. Безопасный проезд по маршруту “Уренгой – Красноселькуп” обеспечен для авто повышенной проходимости массой до 25 т колонной по 3-4 автомобиля, сообщили в департаменте транспорта ЯНАО 24 февраля.

    Также на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в штатном режиме работают ледовые переправы через р. Обь и Надым. По ним разрешен проезд автомобилей массой до 25 и 30 т соответственно. На ледовой переправе через Обь специалисты проводят плановые работы по заливке проезжей части, эта процедура сравнима с ямочным ремонтом на дороге с асфальтобетонным покрытием, где роль асфальтобетона играет замерзающая вода, которая выравнивает мелкие повреждения и образовавшиеся неровности на полотне.

    О состоянии автозимников, допустимом весе и автомобилях, выехавших на трассу (если водитель прошел регистрацию на КПП зимника) можно узнать по телефонам единой диспетчерской службы. (АвтоТрансИнфо/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Украина: «Вышеградская четверка» готова к реверсу газа

    Страны “Вышеградской четверки” (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) готовы возобновить проект по реверсу природного газа из Европы в Украину. Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел группы, распространенном после их встречи в Будапеште.

    “В сфере энергетической безопасности Вышеградская группа готова возобновить развитие проекта по реверсу природного газа на Украину”, – отмечается в документе.

    Украина уже более года добивается от европейских партнеров открытия так называемой обратной прокачки природного газа через территорию Словакии. Объем поставок “голубого топлива” в рамках этого проекта до 10 млрд. кубометров в год.

    Кроме того, министры иностранных дел Польши, Венгрии, Словакии и Чехии призвали стороны конфликта избегать действий, подрывающих независимость и территориальную целостность Украины. “Министры подчеркивают важность сохранения суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и призывают все стороны конфликта отказаться от любых действий, которые могут повредить этому”, – отмечается в документе.

    Через Словакию “Газпром” поставляет основной объем газа в Европу, который идет транзитом через Украину. До 2029 г. “Газпром” законтрактовал у Eustream мощности на 50 млрд. куб. м в год на условии “транспортируй или плати”. За ним зарезервировано 93% мощности словацкой газотранспортной системы, хотя использует он ее только на 75%. (Укррудпром/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Украина: новый руководитель ГАИ обещает искоренить коррупцию и сделать движение безопасным

    Новоназначенный начальник Госавтоинспекции МВД Украины Анатолий Сиренко обещает искоренить поборы на дорогах и восстановить доверие граждан к ГАИ.

    Об этом он заявил в обращении: “Обращаюсь к водителям с просьбой быть дисциплинированными и взаимовежливыми. В свою очередь приложу максимум усилий для восстановления доверия к работникам ГАИ, искоренению коррупции, налаживанию диалога с гражданами”.

    Он также заверил, что сделает все возможное, чтобы движение на дорогах было безопасным, а инспекторы ГАИ работали исключительно в правовом поле. “Гарантирую, что я лично буду подавать пример образцового выполнения служебных обязанностей, неуклонного соблюдения Правил дорожного движения и принципов законности”, – говорится в обращении.

    Начальник ГАИ также выразил благодарность общественным активистам за сотрудничество с патрулями в обеспечении правопорядка на дорогах. (Укринформ/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: Павел Шиляев избран генеральным директором ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК)

    Решением внеочередного общего собрания акционеров ОАО “ММК” на должность генерального директора ОАО “ММК” избран Павел Владимирович Шиляев.

    Ранее советом директоров ОАО “ММК” 17 января П. Шиляев был назначен временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО “ММК”. вместо Бориса Дубровского, до этого занимавшего пост генерального директора ОАО “ММК” и Указом президента РФ В. Путина от 15.01.2014 г. назначенного временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: отгрузки металлопроката НП “Русская сталь” на внутренний рынок в январе 2014 года выросли

    Компании, входящие в некоммерческое партнерство “Русская сталь”, увеличили производство готового проката в январе 2014 г. по сравнению с январем 2013 г. на 0,4% до 4,59 млн. т, говорится в сообщении НП.

    Отгрузки проката на внутренний рынок предприятий “Русской стали” увеличились на 1,7% до 2,42 млн. т, объем экспорта снизился на 1% до 2,17 млн. т. В НП входят заводы которые производят около 90% от общероссийского готового проката. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Молдова: за неделю ОАО “Молдавский металлургический завод” (ММЗ) отгрузило 18,7 тыс. т арматуры и катанки

    С 17 по 25 февраля в ОАО “Молдавский металлургический завод” (Рыбница, Приднестровье) произведено 11774 т стали, 8247 т катанки. За этот же период отгружено в адрес потребителей 18672 т металлопродукции: 9913 т арматурного проката и 8759 т катанки.

    С начала февраля ОАО “Молдавский металлургический завод” произведено 29005 т металлопроката. Продукция, произведенная в феврале, поставляется на рынки Молдовы, Украины, России и ЕС. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    СНГ: “Брок-Инвест-Сервис” обещает рост цен на металлопрокат

    Мировое производство стали в январе составило 130 млн. т, что на 0.4% ниже уровня января 2013 г. Цены на катанку стабильны на рынках Черного моря, Азии, Турции и США. Спрос в конце февраля и начале марта все еще будет оставаться в подавленном состоянии, что будет ограничивать рост цен, но в конце марта ожидается оживление. В Европе спрос на прокат строительного сортамента сохраняется на невысоком уровне. По оценке мировых консалтинговых агентств, производители и дистрибуторы стального проката полноценно реализуют ценоповышательную политику.

    На рынке ЦФО РФ поставщики будут пытаться удерживать цены от падения, аргументируя свою позицию необходимостью покрытия убытков предыдущих периодов. В начале марта трейдеры все еще будут занимать преимущественно выжидательную позицию, не беря на себя риски наращивания складов до прояснения ситуации на рынке. Олимпиада, волнения в Украине, курс национальной валюты влияют на точку равновесия спроса и предложения на рынке черного металлопроката.

    В 2014 г. ожидается рост цен на листовой прокат в среднем на 5%. Производители объявили о повышении цены на арматуру в среднем на 6% по сравнению с ценой февраля. Это обусловлено слабым курсом рубля, сильной экспортной политикой комбинатов, ограниченным импортом. Комбинаты снизили выпуск сортового проката: Нижнесергинский металлургический завод проводит ремонтные работы; «НЛМК-Калуга» осваивает фасонный прокат за счет уменьшения выпуска арматуры. Часть обязательств по отгрузке металлопрокта комбинатами в феврале недовыполнены и попада ют в план производства марта.

    На рынке труб ожидается рост в среднем на 800 руб./т (за исключением х/к трубы). Фасонный прокат: официального предложения по ценам на текущую дату не поступало, но по ряду объективных причин (ограничение присутствия Украины, курс доллара, проблемы с растаможиванием) прогнозируется рост цен около 500 руб./т.

    «Брок-Инвест-Сервис» предлагает своим клиентам совершать покупки сейчас, пока сезонное подорожание металла не приняло галопирующий характер. В связи с непростой ситуацией в Украине, возможными перебоями поставок полосы, компания предлагает полосу рубленую стальную собственного производства. Полоса мерная 6 метровая толщиной от 4 до 25 мм, шириной от 20 до 600 мм. Раскрой полосы может быть определен не только общими стандартами, но и индивидуальными требованиями заказчика. «Брок-Инвест-Сервис» предлагает произведенные на собственном оборудовании крепежные элементы с резьбовой частью, анкерные плиты, шайбы, накладки, комплектующие к ним по индивидуальным чертежам заказчика мелкими, средними и крупными сериями. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: экономия энергоресурсов в ПАО “Азовсталь”

    Конкуренция на мировом рынке стали стимулирует метпредприятия сосредотачиваться на повышении эффективности производства, модернизации и внедрении новых энергосберегающих технологий. В частности, на предприятиях группы “Метинвест” внедряются инновационные мероприятия в данном направлении, и отдачу от них нельзя недооценить. Только на меткомбинате “Азовсталь” за прошлый год экономия энергоресурсов за счет внедрения нового и модернизированного оборудования и увеличения объемов применения альтернативных видов топлива составила $6,5 млн.

    Энергосберегающие проекты на меткомбинате “Азовсталь” в 2013 г. были реализованы в кислородно-конвертерном (ККЦ), толстолистовом (ТЛЦ), крупносортном (КПЦ), газовом, котельном цехах, на воздухоразделительной установке ВРУ-60 и в цехе улавливания железосодержащих шламов (ЦУЖШ). Наиболее эффективными среди реализованных в прошлом году программ по энергосбережению следует считать: использование антрацита марки АКО/АО как топлива в доменной плавке с целью снижения расхода кокса (Доменный цех); теплоизоляция водоохлаждаемых элементов методических печей в КПЦ (КПЦ); работа двумя насосами высокого давления гидросбива окалины (ТЛЦ); остановка одного циркуляционного насоса при повышении давления морской воды в напорных водоводах БНС более 2 кг/кв. см (ТЭЦ); исключение предварительного нагрева некоторых профилей в четвертой дополнительной зоне печей КПЦ (КПЦ); организация подпитки водооборотных циклов МНЛЗ обессоленной водой (пермиатом) с водоподготовительной установки обратного осмоса – снижение подпитки технической водой (ЦУЖШ); проведение режимно-наладочных работ на котле № 6, а также освоение в работе частотных преобразователей на тягодутьевых механизмах после проведения капитального ремонта с выдачей режимной карты (котельный цех коксохимического производства); снижение расхода природного газа на свечу дожигания СО ГСУ №3 (газовый цех); отключение одной холодильной машины на блоке ВРУ-60 ст. №1 (кислородный цех); изменение алгоритма нагрева металла на УПК (ККЦ); устранение присосов воздуха в топке и газоходах котлов ст. №1, 2, 3, 4 (ПЭВС)

    Среди последних энергосберегающих проектов можно отметить ремонт ВРУ-60, технические характеристики которой были восстановлены до проектных значений. Осенью в течение месяца здесь были проведены ремонты воздушно-водяных теплообменников, теплообменников морской воды, механо- и электрооборудования, запорно-регулирующей арматуры, автоматизированной системы управления технологическим процессом и контрольно-измерительных приборов, а также замена кабельно-проводниковой продукции. Восстановление проектной мощности ВРУ-60 позволяет меткомбинату “Азовсталь” отказаться от эксплуатации устаревшего и неэкономичного кислородного блока КАР-30, который в отличие от новой установки нерационально использует энергоресурсы. Из-за отсутствия технической возможности регулировать производительность избыток кислорода здесь выбрасывался обратно в атмосферу. У ВРУ-60 этого недостатка нет. После капитального ремонта она полностью обеспечивает газами конвертерное и доменное производство. Общие затраты меткомбината на ремонт ВРУ-60 составили порядка 3 млн. грн.

    В конце декабря 2013 г. меткомбинат “Азовсталь” ввел в эксплуатацию современную систему отсечки шлака австрийской компании Siemens VAI на втором конвертере. Новые технологии позволяют эффективно отделять шлак от металла при выпуске из конвертера. Работа устройства осуществляется автоматически с помощью инфракрасной системы распознавания шлака. С новым оборудованием VAI-CON Stopper комбинат сможет повысить эффективность конвертерного производства за счет увеличения срока службы футеровки сталеразливочных ковшей, плюс к этому повысится качество выплавляемой стали, уменьшится расход сырья, сократится время обработки стали на установках “печь-ковш”. Инвестиции предприятия в реализацию всего проекта, с учетом монтажа аналогичной установки на первом сталеплавильном агрегате, составили $4,35 млн.

    Для получения максимального эффекта от мероприятий по снижению расхода энергии и топлива в прошлом году на меткомбинате было принято решение объединить их в единую систему, создав обособленную систему энергетического менеджмента. Для этого в конце января 2013 г. на “Азовстали” был проведен сертификационный аудит на предмет соответствия требованиям Международного стандарта ISO 50001. Результатом аудита стало принятие решения о предоставлении комбинату международного сертификата ISO 50001:2011. Внедрение комплекса организационно-технических и технологических мероприятий, установка нового и модернизированного оборудования, увеличение объемов применения альтернативных видов топлива позволили снизить расход природного газа на 1,379 млн. куб. м, а доменного газа – на 2,113 млн. куб. м. Использование коксового газа сократилось на 838,43 тыс. куб. м, кокса – на 15,9 тыс. т, условного топлива – на 9,89 тыс. т. Потребление тепловой энергии уменьшилось на 9,91 тыс. Гкал, электроэнергии – на 22,43 млн. кВт-ч. Также на 690,15 тыс. куб. м был снижен расход морской воды, на 1,23 млн. куб. м – технической воды, на 22,10 тыс. куб. м – сжатого воздуха.

    На 2014 г. на меткомбинате “Азовсталь” подготовили новый проект программы энергосберегающих мероприятий. Ожидается, что его реализация позволит сэкономить не менее $7 млн. Наиболее перспективным направлением энергосбережения как и в прошлом году станет экономия природного газа за счет более широкого использования доменного газа. Увеличение объемов его потребления планируется обеспечить за счет реконструкции второго и ремонта пятого котла теплоэлектроцентрали. Также в 2014 г. в доменном цехе запланирована модернизация воздухонагревателя №16, что повысит температуру дутья при экономии кокса. А для снижения потребления электроэнергии в конвертерном цехе изменят алгоритм нагрева металла на установках “печь-ковш”. (Rusmet/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Индонезия может изменить экспортные пошлины на сырье

    Как сообщает Busines Standart, правительство Индонезии может устранить налог на экспорт для некоторых минеральных концентратов для компаний, которые строят плавильные производства в этой стране.

    По словам генерального директора угольных и минеральных ресурсов Sukhyar, “правительство рассматривает возможность изменения экспортной пошлины, если шахтеры покажут серьезность своих планов по строительству стальных заводов”. Новый запрет будет стоить около $500 млн. ежемесячного экспорта минеральных руд. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: назначен новый генеральный директор ОАО «Русполимет»

    Решением совета директоров с февраля сроком на три года генеральным директором Открытого акционерного общества “Русполимет” назначен Скорохватов Николай Борисович, ранее возглавлявший ЗАО “Ижорский трубный завод”. Перед новым руководителем поставлена задача наращивания объемов и расширения рынков сбыта производимой продукции. «Компания должна быть клиент ориентированной, посредством формирования корпоративной культуры и внутрифирменных стандартов работы с имеющимися и потенциальными партнерами. Только такой подход в работе поможет дальнейшему развитию и повышению конкурентоспособности компании», – отметил, приступив к исполнению должностных обязанностей, Николай Скорохватов.

    Скорохватов Николай Борисович родился 29 апреля 1958 г. После окончания Ленинградского политехнического института по специальности “Обработка металлов давлением” поступил работать на Череповецкий металлургический комбинат в обжимной цех, где прошел путь от помощника мастера до первого заместителя директора по производству. В сентябре 2006 г. возглавил обособленное структурное подразделение Череповецкого металлургического комбината – Листопрокатный цех №3 (Санкт-Петербург, Колпино). С 2009 г. по 2013 г. – генеральный директор ЗАО “Ижорский трубный завод”. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: в Москве появятся велосветофоры

    В 2014 году столичные власти планируют установить первые светофоры для велосипедистов.
    Об этом со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта Москвы Алину Бисембаеву сообщает сетевое изданиеM24.ru. По словам чиновницы, точные места установки велосветофоров станут известны после завершения проектирования веломаршрутов.
    Светофоры будут устанавливаться по требованию комиссии по организации дорожного движения при департаменте транспорта в местах регулируемых пересечений велодорожек с проезжей частью. Как рассказал М24.ru генеральный директор ЦНИИ проектирования велосипедного транспорта Игорь Маркин, для регулирования велосипедного движения будут использовать уменьшенные светофоры со специальным знаком, на котором размещен черный велосипед на белом фоне, либо закреплять на обычном автомобильном или пешеходном светофоре отдельный модуль с зеленым силуэтом велосипеда — по аналогии с тем, как добавляют стрелку поворота.
    По мнению аналитика экспертного центра Probok.net Дианы Хакимовой, установка одного велосипедного светофора будет стоить не более 1 млн. рублей. «Если власти будут оборудовать светофорами все дорожки, то их понадобится около 20. В центре нужно около 10 светофоров — на самых крупных перекрестках», — отметила Хакимова.
    На 2014 год московские власти запланировали создание четырех новых веломаршрутов: на Бульварном кольце, на западе и юго-западе города, а также в районе Митино и в Зеленограде. В частности, дорожки соединят Ленинградское шоссе и станцию Крюково. Всего в столице появится 117 километров велодорожек, добавляет М24.ru. Кстати, запчасти для велосипедов в Москве можно купить без проблем. (netall.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Украина: Минэнерго объявило о росте поставок нефти на НПЗ

    Минэнерго объявило о росте поставок нефти на НПЗ. Согласно данным Министерства энергетики и угольной промышленности, в январе поставка нефтяного сырья и конденсата на украинские нефтеперерабатывающие заводы (с учетом Шебелинского ГПЗ) увеличилась на 13% до 383,1 тыс. т.

    При этом на Кременчугский НПЗ (“Укртатнафта”) поставили 172,3 тыс. т нефтяного сырья, что на 32,2% меньше, чем годом ранее. На Одесский НПЗ (принадлежит группе ВЕТЭК) – 121,8 тыс. т, тогда как в январе 2013 г. завод не работал. Объем поставки газового конденсата на Шебелинский газоперерабатывающий завод снизился с 49,6 тыс. т до 45,1 тыс. т. (Коммерсант-Украина/Энергетика Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи