09.03.2014
Европа: выбираем вид транспорта
Европа – прекрасное место, где все рядом. Стоит провести в дороге пару часов, и вот вы уже в новом городе, новой стране. Все очень динамично, впечатлений – масса… Но даже эти небольшие расстояния надо каким-то образом преодолевать. Какой же вид транспорта выбрать?
1. Самолет
На некоторых сервисах (например, Bravoavia.com.ua) вы можете найти довольно выгодные предложения по приобретению авиабилетов. Самолет – безусловно, самый быстрый вид транспорта. Однако не забывайте, что придется тратить время на регистрацию, на посадку, на получение багажа и на различные проверки до и после полета. В компактной Европе все эти процедуры могут занять столько же времени, сколько и сама дорога. Так что авиаперелеты подходят только тем, кто хочет перебраться из стран, которые находятся далеко друг от друга. В путешествиях между соседними странами лучше выбирать другие способы передвижения.
2. Поезд.
Поезд обеспечивает максимальную мобильность. Вам не нужно думать, где припарковаться, не нужно искать способ добраться до аэропорта (вокзал, как правило, располагается близко к центру города), не нужно никуда сдавать багаж. Покупка билетов тоже не представляет особых сложностей: на вокзале всегда есть терминалы, а если трудности все-таки возникнут, то можно обратиться к приветливому персоналу. Расписание можно заранее проверить на сайте www.raileurope.com. Если вы собираетесь много передвигаться по Европе, то вам может пригодиться действующий по всей Европе проездной – Global Pass InterRail. А бесплатное приложение с картами и расписаниями поможет вам спланировать поездку.
3. Автобус
Существует множество междугородних автобусов. Какие-то из них более комфортабельны, какие-то менее, но стоит признать, что именно этот вид транспорта является наиболее бюджетным, если вам необходимо провести в пути ночь. Ночные поезда стоят довольно много, в отличие от бюджетных дневных. Так что если вы исходите из принципов экономии, то автобус вам подойдет. Однако этот вид транспорта часто оказывается более медленным и не очень удобным: не все пассажиры умеют спать в сидячем положении.
4. Автомобиль
Любители все делать по-своему и ни от кого не зависеть наверняка предпочтут аренду автомобиля. Плюс этого варианта в том, что вам не придется ориентироваться ни на какие расписания и таблицы: вы будете полноценными хозяевами своего времени и маршрута. Однако основной минус такого способа передвижения – его цена. Найти дешевый качественный автомобиль довольно непросто. Однако существует довольно много сервисов (например, www.autoeurope.ru или www.autorent-europe.com), которые помогут вам подобрать нечто оптимальное.
Разумеется, единого вывода быть не может: каждый путешественник выбирает то, что подходит именно ему. Однако в этой статье мы хотели показать, что Европа предлагает способы передвижения на любой вкус и любой кошелек. Пусть вас не останавливают трудности: динамичные путешествия по Европе – это всегда буря эмоций и море впечатлений ! (from-ua.com/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: ночные автобусы планируют запустить в Новосибирске
Маршрутные автобусы в Новосибирске в скором будущем могут начать ходить по ночам.
Как сообщает “Комсомольская правда”, такая идея сейчас рассматривается в мэрии Новосибирска. Однако, по словам и.о. мэра Владимира Знаткова, для начала нужно разработать проект и учесть все мелочи.
- Скорее всего, это будут маршрутные такси, потому что ночью по определению людей мало ездит, – отметил Владимир Знатков на традиционной встрече с журналистами.
Исполняющий обязанности мэра добавил, что ночные маршруты пока находятся в планах, а сегодня есть другая важная задача: отладить движение автобусов в вечернее время с 21 до 23 часов. По словам Знаткова, здесь нужна четкая работа диспетчеров, логистика транспорта, подбор кадров. Пока что найти работу на транспорте в Новосибирске легче, чем найти работу в Москве.
Также временный градоначальник Новосибирска рассказал, что мэрия посоветуют перевозчикам на некоторых маршрутах вместо больших автобусов ставить автобусы малой вместительности. (amic.ru/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: тюменские депутаты вытряхнут автобусных кондукторов из формы «от Prada»
Депутаты Тюменской городской Думы хотят проверить, сколько же на самом деле заплатили городское транспортники за кондукторскую форму «от Prada». Напомним, заоблачные суммы, названные директором обоих ПАТП на дне депутата, ошарашили народных избранников.
Как уже писало «URA.Ru», выяснилось, что стоимость одного комплекта варьируется от 11 до 17 тыс. рублей (в зависимости от пола работника и его специальности). При этом в цену входит лишь от 7 до 11 предметов одежды: костюм (брюки или юбка, пиджак для водителя), куртка утепленная (которая на поверку оказалась пуховиком), а также галстук и фуражка, плюс жилетка. Обуви нет, новогодний костюм Деда Мороза не предусмотрен. Всего на эти цели предприятие потратило почти 16 млн. рублей. Стоит отметить, что за аналогичную цену фирма Bosco сшила комплекты для олимпийских факелоносцев и волонтеров.
После посещения автотранспортных предприятий депутаты устроили обсуждение за «круглым столом», по итогам которого выдали резолюцию. В документе записано, что народные избранники намерены инициировать на заседании Тюменской Гордумы рассмотрение вопроса о включении в план работы Счетной палаты проверки использования бюджетных средств, выделенных в 2013 году «в виде бюджетных инвестиций ОАО „ТПАТП № 1“ и ОАО „ТПАТП № 2“, а также субсидий на оплату лизинговых платежей и расходов на возмещение затрат по приобретению форменной одежды».
Кроме того, транспортники будут обязаны дать объяснения вопиющему факту — при отвратительной работе городского пассажирского транспорта (неоднократно отмеченной жителями Тюмени), в парках уже несколько месяцев простаивают 130 новеньких автобусов, купленных по лизингу. Гендиректору обоих ПАТП Александру Пискулину придется также рассказать, когда же эти автобусы выйдут в город, на какие маршруты и в каком количестве.
Помимо этого депутаты решили, что городские чиновники, оба ПАТП и МКУ «Тюменьгортранс» должны разработать программы для повышения профмастерства водителей и кондукторов — в частности, научить первых ровно и аккуратно подъезжать к остановкам; убрать из салонов автобусов рекламу, которой так плотно оклеены окна, что пассажиры вообще ничего не видят; заставить водителей соблюдать графики движения (особенно вечером), объявлять остановки, открывать передние двери автобусов, доезжать до конечной остановки — а не уходить «в парк» посреди маршрута. Более того, депутаты рассчитывают, что в Тюмени удастся организовать общественный контроль за городским пассажирским транспортом со стороны самих пассажиров.
Еще одно замечание депутатов касается транспортных карт льготников — парламентарии сочли, что будет лучше добавить на карты фотографии их держателей, чтобы воспользоваться льготой мог только ее непосредственный получатель.
Следующее заседание Тюменской городской Думы назначено на 27 марта — перед этой датой пройдут встречи всех постоянных комиссий городского парламента. (ura.ru/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: ФНС составила справочник плательщиков утилизационного сбора
ФНС РФ своим приказом № ММВ-7-3/1 от 09.01.2014 утвердила структуру ведомственного справочника плательщиков утилизационного сбора, признаваемых организациями – крупнейшими производителями транспортных средств (СКПУС).
Как сообщает пресс-служба УФНС по Республике Удмуртия, справочник предназначен для использования в программном обеспечении налоговых органов в целях администрирования утилизационного сбора, представленного крупнейшими производителями транспортных средств (шасси).
Объектами классификации являются крупнейшие производителями транспортных средств (шасси).
При этом каждая строка справочника Москвы СКПУС содержит ИНН крупнейшего производителя транспортных средств (шасси), наименование производителями транспортных средств (шасси), а также даты включения в реестр Минпромторга РФ и исключения из него. (klerk.ru/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: операторы увеличивают объемы по Турции
По данным Ростуризма, за 9 месяцев прошлого года Турцию посетили 2 млн. 768 тыс. российских туристов. В этом году операторы рассчитывают превзойти прошлогодний результат. Все три оператора, участники этого мини-обзора журнала TRN, заявили о планах по наращиванию перевозки в Турцию.
PR-менеджер оператора «Анекс Тур» Елена Захарова заявила журналу TRN, что компания планирует расширить географию вылетов в Турцию. Если в 2013 году чартерные рейсы осуществлялись из 31-го города России, то в предстоящем летнем сезоне их станет уже 36. В числе городов вылета: Астрахань, Белгород, Владикавказ, Воронеж и Магнитогорск.
Традиционно полетная программа выполняется в Анталию и Даламан. Из Москвы полеты начинаются 29 марта. С 17 мая частота рейсов будет увеличена до 3-4 в день. Перевозить туристов будут авиакомпании «ЮТэйр» и «Трансаэро».
Елена Захарова сообщила, что с 11 декабря прошлого года компанией была запущена акция раннего бронирования, которая продлится до 30 апреля. Скидки, предоставляемые на проживание в отелях, составляют до 50%.
«На данный момент по акции раннего бронирования реализовано более 25% туров, запланированных на сезон,– отметила она. – Глубина продаж достигает конца июля – начала августа. В первую очередь, бронируются отели категорий 5* и «де люкс», в частности, работающие по системе ultra all Inclusive. Значительные скидки на размещение позволяют туристам приобретать туры по очень привлекательным ценам».
Г-жа Захарова также рассказала, что оператор провел опрос среди своих агентов, в котором попытался выяснить, насколько акция раннего бронирования интересна их клиентам.
Большинство агентств (52%) ответили, что туристы проявляют интерес к акции, 36% заявили, что она пользуется активным спросом, 12% респондентов заметили, что туристы либо не интересуются, либо не осведомлены о возможностях раннего бронирования.
По словам Захаровой, удачное начало раннего бронирования позволяет прогнозировать, что сезон будет успешным, и Турция сохранит свое доминирующее положение на рынке.
Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная заявила TRN, что из Москвы перевозка будет выполняться в четыре города – Анталию, Бодрум, Даламан и Измир, из 44 российских регионов – в Анталию, из 15 городов – в Даламан.
«Из разных городов объем заявленной перевозки вырос по-разному, общее увеличение составляет 25%», – отметила Подгорная.
По ее словам, акция раннего бронирования стартовала в компании в начале осени. Скидки в некоторых отелях достигают 30%, глубина продаж – ноябрьских праздников.
«В последние годы акции раннего бронирования проходят все более и более динамично. По прошествии нескольких лет, я полагаю, они приобретут еще большую популярность, так как туристы получают возможность выбрать именно тот отель, который наметили, и по привлекательной цене, а не тот, что подвернулся в последнюю минуту».
Оператор «Библио Глобус» увеличивает объем перевозки в Турцию в 2,5 раза. Вылеты будут осуществляться из более чем 20 российских городов.
Компания расширила и свою отельную базу. Помимо отелей цепочки Crystal, оператор получил эксклюзивные контракты на отели Ring Beach, Carelta Beach, Golden Lotus, La Perla. Список отелей с гарантированными номерами пополнился 20 известными гостиницами.
В этом сезоне «Библио Глобус» предлагает своим клиентам размещение в новом роскошном отеле Nirvana Lagoon Villas Suites & SPA 5*, входящем в сеть Crystal. Отель расположен в 26 км от Анталии и в 16 км от Кемера, его открытие ожидается в апреле. Кстати, все отели Кемера здесь.
Темпы раннего бронирования по Турции выросли в «Библио Глобусе» в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Глубина продаж достигает октября. (trn-news.ru/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Беларусь: аэропорт живет хоккеем
Гомельский аэропорт станет запасной воздушной площадкой страны во время чемпионата мира по хоккею–2014. Сюда из Национального аэропорта «Минск» планируют отправлять чартеры с болельщиками и хоккеистами. Что увидят иностранные гости на земле и способен ли региональный аэропорт принять международные рейсы на должном уровне?
При пристальном осмотре замечаю следы ремонта: свежая краска на стенах, новые кресла в зале ожидания, надписи на английском. Гомельский воздушный порт — главная запасная авиаплощадка страны. Здесь могут садиться любые суда массой до 200 тонн. Диапазон — от легкомоторного самолета до транспортного гиганта «Руслана». Есть возможности для технического обслуживания «Боингов», «Эйрбасов», Ту.
Больше вопросов к приему людей. Ведь через пару месяцев сюда могут нахлынуть иностранные хоккейные болельщики. Важен не только комфорт, но и безопасность. Для этого установлен целый антитеррористический комплекс: металлодетекторы, приборы для обнаружения опасных жидкостей и их паров в закрытых емкостях, новейшие рентгенотелевизионные установки досмотра багажа. Секреты работы нового оборудования раскрывает начальник досмотра Гомельского аэропорта Сергей Юшков:
- Новая техника позволяет «видеть» через металлические футляры, коробки. Программа оценивает плотность предмета и выдает данные его химического состава и физические параметры. Нож, пистолет, взрывчатку или радиоактивный элемент спрятать невозможно. Но есть и забавные коллизии. Например, свиное сало по показаниям плотности близко к пластиковой взрывчатке. Так что если везете в сумке продуктовый подарок родственникам, будьте готовы пройти дополнительный досмотр.
У гомельского аэропорта уже есть опыт приема хоккейных команд и болельщиков из разных стран. В 2004 году в городе проходил суперфинал Континентального кубка ИИХФ, аналог футбольного кубка УЕФА.
Гомель «в воздухе» постоянно страхует Минск. Например, в 2013 во время урагана «Хавьер» сюда приземлились два рейса — из Москвы и Стамбула. Часть пассажиров была доставлена в Минск поездом. Остальные переждали непогоду в гостиницах и продолжили полет. Кого ждут на посадочной полосе в мае, рассказал начальник Гомельского филиала «Белаэронавигации» Павел Новоселов:
- Пока неизвестно, кто конкретно прилетит к нам: команды, болельщики, частные чартеры. Мы готовы к гостям любого статуса. Реконструируем зал ожидания, установим банкоматы и пункт обмена валют, новую вывеску на английском. По необходимости будет организована доставка гостей автомобильным или железнодорожным транспортом до Минска. Опыт у нас есть. Более того, возможно, наш аэродром возьмет на себя еще и роль запасной стоянки для парка воздушных судов, если будет высокая загруженность Национального аэропорта «Минск». Возможно, чемпионат мира по хоккею даст дополнительный импульс развитию гомельского аэропорта. По крайней мере, масштабный ремонт здесь обещают закончить к маю.
(sb.by/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: продукция от «Аленкино» – вкусно, как дома
Две обнинские барышни вполне успешно решают проблему качественного питания горожан – без ГМО, пищевых добавок и всевозможных консервантов.
Говорят, в доме тогда уютно, когда пахнет вкусной едой. И женщины об этом не забывают и в свой праздник — 8 марта! Однако бешеный ритм жизни порой не оставляет женщинам времени, чтобы приготовить полноценный ужин — не хватает сил и времени искать, например, качественное мясо и делать котлеты. И тогда в ход идут полуфабрикаты из супермаркета. Вроде бы, особой беды в этом нет. Но достаточно взглянуть на этикетки замороженных продуктов с длинным списком «Е» и заменителей и прочей химии, чтобы в который раз укорить себя: мол, что родным подаешь на стол? Как решить проблему? На самом деле, о нас уже позаботились — две симпатичные девушки, прекрасные мамы и жены, предлагают вкусную замороженную продукцию под маркой «Аленкино», сделанную по домашним рецептам.
…Елена Хабарова и Ольга Фетисова знают друг друга еще со студенческой скамьи. После рождения малышей стали задумываться о собственном деле. Идей была масса. Хотели, например, открыть швейную мастерскую. Но потом поняли, что куда больше их беспокоит качество продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов. «Когда у нас появились дети, мы стали очень внимательно следить за тем, что едим, — рассказывает Елена. — Сейчас очень трудно купить что-то натуральное, без химических добавок и консервантов. И тогда мы решили создать свой небольшой цех по изготовлению натуральных замороженных полуфабрикатов — предложить людям то, что сами готовим дома».
Но сначала девушки искали нужный рецепт. Лепили дома пельмени и вареники. Они честно признаются, идеального вкуса добились не сразу — пришлось перепробовать массу способов приготовления. Но в итоге, домашним понравилось. Тогда вкусности стали давать на пробу друзьям — те тоже оценили. И только после этого, три года назад решились открыть цех.
Поначалу Елена и Ольга все делали сами. Главный принцип — только свежие продукты (отечественное мясо, птица, творог, овощи, мука), никаких пищевых добавок и усилителей вкуса! Потихоньку расширялся и ассортимент продукции. Сегодня «Аленкино» предлагает более 20 наименований полуфабрикатов по «домашним» рецептам. Это пельмени, вареники, манты, котлеты, голубцы, блинчики, чебуреки, колбаски для жарки. Что примечательно, в цехе постоянно работают над рецептурой. Поэтому там можно найти, например, вареники с необычной начинкой — картошка с квашеной капустой, с тушеной капустой (это не говоря о традиционных — с картошкой и грибами, творогом, вишней). Кстати, цех предлагает и постную продукцию на заказ.
Покупатели признаются, все очень удобно: позвонил, оставил заявку и к вечеру все готово — приезжай, забирай. К слову, можно договориться и о доставке. Стоимость доставки по городу на Фиате Добло— 70 рублей. При заказе на сумму от 1000 рублей доставка производится бесплатно. (ngregion.ru/ Пищепром Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: в Сочи почти 600 магазинов приспособлены для обслуживания посетителей с инвалидностью
В рамках подготовки к проведению в Сочи Паралимпийских игр 2014 года городские власти реализовали программу создания безбарьерной среды. Из более чем 1,4 тыс. объектов, признанных полностью доступными для маломобильных посетителей, почти половина – это магазины, кафе и рестораны, сообщила журналистам начальник Управления потребительского рынка и услуг администрации города-курорта Ирина Косинкова.
По словам представителя мэрии, предприниматели за собственный счет привели свои помещения в соответствие с требованиями доступности.
“В городе 580 предприятий потребительского рынка привели свои объекты к требованиям доступности, выполнили работы по модернизации технической базы и материального обеспечения”, – добавил зам. начальника управления рынка Андрей Никончук.
Сочинские власти уверены, что прошедшие Олимпийские игры дали возможность заработать местным предпринимателям. “Многие боялись, что в период Олимпиады окажутся в убытке. Но по ранее озвученным объемам съеденных гостями Игр продуктов стало ясно, что эти опасения не оправдались”, – отметил Никончук. Он напомнил, что только в феврале гости курорта Сочи съели 35 тонн шашлыка и 175 тыс. штук хинкали.
Несмотря на запрет проезда на территорию Сочи иногороднего транспорта, в городе нет проблем с доставкой продуктов питания (активное участие в доставке принимают автосалоны Шкода) и товаров первой необходимости. “Мы не сталкивались с проблемой дефицита. Заранее были определены графики и места доставки грузов, их перегрузки на местный транспорт. Не было проблем и с пробками на въезде в город”, – подчеркнула начальник Управления потребительского рынка и услуг Ирина Косинкова. По ее словам, сразу после завершения Паралимпиады предприятия сферы обслуживания курорта начнут готовиться к летнему сезону. (itar-tass.com/ Пищепром Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: бензин подорожал на большей части Приморья
Более всего цены выросли в Ольгинском районе.
Цены на автомобильное топливо продолжают меняться. В основном не в пользу автовладельцев. Так с 10 по 24 февраля в городах и районах края бензин только дорожал. А вот дизель на некоторых территориях даже подешевел, сообщили РИА PrimaMedia в Приморскстате.
Повышение цен на бензин марки АИ-92 зарегистрировано в 26 из 32 наблюдаемых городов и районов края, на бензин марки АИ-95 – в шести. Более всего цены на бензин марки АИ-92 выросли в Ольгинском районе (на 1,2%), на бензин марки АИ-95 в Дальнегорске и Ханкайском районе (на 0,7%).
Из 32 наблюдаемых городов и районов края дизельное топливо подешевело в четырех, более всего – в Фокино и Лазовском районе (на 0,9%) и подорожало в трех, более всего в Ханкайском районе (на 0,3%).
На конец февраля средняя цена бензина по Владивостоку составила: марки АИ-92 – 33,05, АИ-95 – 35,80, дизельного топлива – 36,58 рубля за литр. А вот при покупке автомобиля в автосалоне Шкода, его заправляют самым дешевым бензином.
Напомним, по мнению экспертов, бензин в РФ вскоре подорожает вместе с долларом. Дальнейшая девальвация национальной валюты приведет к неминуемому росту цен на топливо. (primamedia.ru/Химия Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи