«Деловой мир» — это:
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    11.03.2014

    Мировой рынок: Budweiser представил оригинальный дизайн упаковки к ЧМ по футболу 2014

    Компания Budweiser стала спонсором Чемпионата мира по футболу ФИФА 2014, который пройдет в Бразилии. Специально по этому случаю, компания запускает глобальную креативную кампанию Rise As One.

    В дополнение, Budweiser представляет специально разработанный дизайн упаковки с изображением знаменитого приза ФИФА, который с 1974 г. является вершиной признания достижений в футболе. Ограниченная серия бутылок с оригинальным дизайном поступит в продажу в сорока странах мира. Кроме алюминиевых бутылок, новый дизайн также можно будет увидеть на стеклянных бутылках, банках и вторичной упаковке. (unipack.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    СНГ: ЕЭК продлила переходный период для техрегламента “О безопасности упаковки”

    Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила переходный период для технического регламента Таможенного союза “О безопасности упаковки”, сообщили в пресс-службе ЕЭК. В частности, переходный период в отношении продукции, предназначенной для упаковки молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции, продлен до 31 декабря 2015 г.

    “Изменения направлены на совмещение сроков переходных периодов для применения требований технических регламентов ТС “О безопасности молока и молочной продукции” и “О безопасности мяса и мясной продукции” (вступают в силу с 1 мая 2014 г.) к упаковке и упакованной пищевой продукции”, – отметили в пресс-службе.  Коллегией ЕЭК также утверждены перечни стандартов под технический регламент ТС “О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением”. Один из перечней включает стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований данного техрегламента. Другой – стандарты, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований данного технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

    “Включенные в перечни стандарты выбраны в соответствии с кодами Международного классификатора стандартов. При этом произведен анализ всех видов стандартов, в которых устанавливаются общие требования безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением. В перечень включены межгосударственные стандарты, которые являются едиными стандартами для всех государств – членов ТС и ЕЭП. Кроме того, в перечни включены национальные (государственные) стандарты государств – членов ТС и ЕЭП, выбранные на основе согласия уполномоченных органов сторон: применение таких стандартов целесообразно в переходный период при отсутствии соответствующих межгосударственных стандартов”, – проинформировали в ЕЭК. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: ОАО “Магнит” открыло новый магазин в Тобольске

    ОАО “Магнит”, крупнейший по объему продаж российский ритейлер, анонсирует открытие 48-го магазина формата “Магнит Семейный”. Новый гипермаркет расположился в Уральском регионе.

    “Магнит Семейный” появился в г. Тобольск Тюменской области. Ассортимент магазина насчитывает более 5300 товарных позиций, из которых продукты питания составляют около 86%. Торговый зал оборудован 13 кассовыми терминалами. Торговый объект находится в аренде. По состоянию на 31 декабря 2013 г. торговая сеть “Магнит” насчитывает 7200 магазинов в формате магазин у дома, 161 гипермаркет, 46 магазинов “Магнит Семейный” и 686 магазинов косметики, расположенных в 1868 населенных пунктах Российской Федерации. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Украина: ПАО “Хлебпром” осуществил выплату купонов по облигациям серии E и F

    ПАО “Концерн Хлебпром” 26-27 февраля 2014 г. выплатил купонный доход по двенадцатому процентному периоду серии Е в размере 1,64 млн. грн. и по одиннадцатому процентному периоду серии F в 2,19 млн. грн., процентная ставка по выплате составила 19,5 %. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

    Выплата следующих купонов состоится с 27 по 28 мая 2014 г. 26 февраля ПАО “Концерн Хлебпром”, как отмечается, осуществил выкуп облигаций на 508 тыс. грн. согласно оферты. “На рынке, в момент оферты, в обращении находилось облигаций серии Е на 33 млн. грн., которые остались не предъявлены, что свидетельствует о высоком доверии к облигациям компании”, – говорится в сообщении. ПАО “Концерн Хлебпром” входит в группу крупнейших производителей хлеба в Украине и объединяет в своем составе 8 производственных подразделений в Львовской и Винницкой областях. Компании принадлежат торговые марки – “Хлебная хата”, “Винницахлеб”, “Bandinelli”, “Наминайко”. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: ОАО «Мечел» выбирается из долгов

    Компания “Мечел”, подконтрольная бизнесмену Игорю Зюзину, ищет средства, чтобы расплатиться с громадными долгами. 26 февраля вице-президент “Мечела” по финансам Станислав Площенко заявил, что компания намерена привлечь инвестора в проект разработки Эльгинского угольного месторождения (Якутия). По словам Площенко, это должно помочь “Мечелу” в 2014 г. в рамках программы реструктуризации активов снизить долг по меньшей мере на $1 млрд.

    На конец года общий долг компании составлял порядка $9,4 млрд. Однако “Мечелу” удалось его снизить, и на сегодняшний день он уменьшился до $9 млрд. $425 млн. компании, по словам Площенко, удалось получить от продажи активов своей структуры Oriel Resources: казахстанского ГОК “Восход” и Тихвинского ферросплавного завода. Причем сам “Мечел” в 2008 г. покупал Oriel Resources за $1,5 млрд.

    По графику погашения задолженности, рассчитанной на 6 декабря прошлого года, “Мечел” в 2014 г. должен погасить $2 млрд., в 2015 г. – $2,46 млрд. По словам Площенко, компания в текущем году также намерена рефинансировать около $1 млрд. задолженности ($500 млн. от ВТБ, с которым сейчас ведутся переговоры, и еще столько же по нескольким меньшим кредитным линиям). “Частично это банки, с которыми мы в каждом отдельном случае ведем переговоры о рефинансировании, и частично это кредиты под гарантии экспортных агентств, которые имеют долгосрочный характер: там погашения распределены в течение всего года небольшими суммами”, – пояснил Площенко.

    Что касается привлечения средств за счет Эльгинского месторождения, то здесь “Мечел” намерен пригласить миноритарного стратегического инвестора. Аналитик ИК БКС Олег Петропавловский отмечает, что всю сумму в $1 млрд. путем приглашения инвестора получить в любом случае не удастся. “Эльгинский проект можно оценивать двумя способами: по вложенным “Мечелом” средствам и по рыночной стоимости, – рассказывает эксперт. – В первом случае стоимость Эльгинского месторождения составляет около $2,5 млрд., то есть для привлечения $1 млрд. компании придется пожертвовать примерно 40-процентной долей. А 49% Эльгинского проекта уже находятся в залоге у ВЭБа, ранее предоставлявшего финансирование”. Если оценивать по рынку, то здесь, по словам Петропавловского, перспективы еще хуже – сейчас весь “Мечел” вместе с Эльгинским месторождением оценивается рынком примерно в $1 млрд.

    В любом случае, отмечает эксперт, Эльгинским проектом вообще вряд ли кто-то интересуется. Намерение пригласить инвестора “Мечел” озвучивал еще в ходе конференц-колла по итогам третьего квартала прошлого года, однако до сих пор никто из потенциальных участников интереса не проявил. Кстати, когда в прошлом сентябре корейская сталелитейная компания Posco заявляла о своем интересе “ко всем возможным угольным и железнорудным месторождениям на Дальнем Востоке и в Сибири”, она отметила, что входить как инвестор и добывающая компания в Эльгинское месторождение не планирует. Юрий Волов из «Номос-банка» полагает, что желающие принять участие в разработке Эльгинского месторождения все же найдутся. “Это одно из крупнейших в мире разрабатываемых угольных месторождений, уголь там качественный, плюс близость месторождения к рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона”, – поясняет аналитик. Поэтому основными претендентами становятся как раз компании из АТР, в первую очередь из Китая.

    “Однако в Китае сейчас сокращается производство стали и, соответственно, потребление угля, – отмечает Петропавловский. – Вообще мировые угольные цены снижаются, та австралийского угля (эта цена считается маркером) с начала года просела на 9% и сейчас составляет порядка $120″. Причем ожидать ее роста хотя бы до $130-150/т, по словам Петропавловского, в среднесрочной перспективе не приходится. В конце торгового дня 26 февраля акции “Мечела” резко пошли вниз. На конец торгов падение составило 7,41%, бумаги подешевели до 57,5 руб. за штуку. Падение началось после того, как Станислав Площенко заявил о том, что “Мечел” отказался от выкупа американских депозитарных расписок (ADR) на $100 млн., которые были выпущены на обыкновенные акции компании. Выкуп должен был быть произведен на Skyblock Limited (“дочка” “Мечела”) на открытом рынке или частными транзакциями в зависимости от рыночных условий, в соответствии с применимыми законодательными и иными требованиями. В декабре прошлого года “Мечел” говорил о переносе выкупа на неопределенное время, но сейчас совет директоров компании одобрил отказ от этих планов. Впрочем, по словам Площенко, к ним всегда можно будет вернуться. (Газета.Ru/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Польша: KGHM Polska Miedz SA увеличила прибыль в IV квартале 2013 года

    Польский производитель меди KGHM Polska Miedz SA увеличила чистую прибыль в IV квартале 2013 г. на 7,7% к аналогичному периоду 2012 г. Валовой доход компании составил $1,009 млрд. Выручка от продаж достигла $1,619 млрд., а операционная прибыль несколько снизилась до $359 млн. Более высокие объемы продаж компенсировали снижение цены на медь, говорится в сообщении KGHM.

    KGHM надеется, что ее чистая прибыль в 2014 г. окажется выше прогнозов аналитиков в $746 млн. KGHM Polska Miedz ожидала, что ее чистая прибыль в 2013 г. составит не менее $974 млн. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Индонезия: технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта в Западном Калимантане будет проводиться ближе к концу 2014 года

    Технико-экономическое обоснование проекта ОК “Русал” и индонезийской PT Arbaya Energi по совместной разведке и добыче бокситов, а также по выпуску глинозема в Западном Калимантане (Индонезия), будет проводиться ближе к концу этого года, заявил в интервью Dow Jones гендиректор алюминиевой компании Олег Дерипаска. “Мы будем проводить технико-экономическое обоснование ближе к концу этого года и после этого мы можем начать проект. Этап строительства, как правило, занимает около 2,5 года, годовой объем производства может достичь 1,5 млн. т глинозема”, – цитирует Dow Jones главу компании. Меморандум о взаимопонимании по вопросу совместной работы в Индонезии “Русал” и PT Arbaya Energi подписали накануне, 25 февраля.

    По словам Дерипаски, внутреннее потребление алюминия в Индонезии составляет около 700 тыс. т/г., и за 10 лет оно может вырасти до 2,5 млн. т. “Нам нравится этот рынок”, – заявил он. “Русал” не раскрывает стоимость проекта, однако, по данным Dow Jones, министр-координатор по экономическим вопросам Индонезии Хатта Раджаса заявил, что проект может потребовать инвестиций около $3 млрд. – примерно половина пойдет на глиноземный завод, а другая половина – на поддержку инфраструктуры – дороги, порты и электростанции в провинции Западный Калимантан. Дерипаска также заявил, что в ближайшие два с половиной года цена на алюминий может вырасти до $2,5 тыс./т, цена на глинозем будет между $425-450/т. При этом мировой спрос, как ожидается, будет расти на 6% в ближайшие два-четыре года. Текущая цена/т алюминия на LME составляет $1,778 тыс. (АЭИ Прайм/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Мировой рынок: запасы алюминия составили в январе 2014 года 2,079 млн. тонн

    Согласно данным International Aluminum Institute, мировые запасы алюминия в январе снизились на 86 тыс. т, до 2,079 млн. т. В декабре они составили 2,165 млн. т. Относительно января 2013 г. запасы алюминия снизились на 225 тыс. т. Запасы алюминия в Африке составили в январе 69 тыс. т (в декабре – 85 тыс. т, в январе 2013 г. – 100 тыс. т).

    Запасы алюминия в Северной Америке составили в январе 603 тыс. т (в декабре прошлого года они были на уровне 598 тыс. т, в январе 2013 г. составили 613 тыс. т). Запасы металла в странах Южной Америки составили в январе 207 тыс. т (в декабре они составили 192 тыс. т, в январе 2013 г. – 185 тыс. т). Запасы алюминия в странах Азии были в январе на уровне 318 тыс. т (в декабре они составили 444 тыс. т, в январе 2013 г. они составили 487 тыс. т). В Европе запасы алюминия составили в январе 800 тыс. т (в декабре они составили 773 тыс. т, в январе 2013 г. – 844 тыс. т). (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: ЗАО «Богучанский алюминиевый завод» (БОАЗ) даст металл во второй половине 2014 года

    На 11 Красноярском экономическом форуме подписано соглашение между агентством труда и занятости населения Красноярского края и Богучанским алюминиевым заводом. Соглашение предусматривает создание на базе центра занятости населения Богучанского района единого центра кадрового обеспечения инвестиционного проекта. “При наборе персонала приоритет будет отдан жителям Богучанского района и других районов Красноярского края, – подчеркнул генеральный директор БоАЗ Алексей Картавцев. – На первый пусковой комплекс БоАЗа планируется привлечь 298 жителей близлежащих населенных пунктов Богучанского района, что составляет 41% от общей потребности завода. При выходе БоАЗа на проектную мощность планируется трудоустроить около 2,700 тыс. жителей Красноярского края”. Стоит отметить, что профессиональная переподготовка жителей Богучанского района по профессиям, востребованным на предприятии, началась в 2013 г. и продолжится в текущем.

    “В крае утверждена стратегия управления рынком труда до 2020 г., которая позволяет системно решать вопросы кадрового обеспечения крупнейших инвестиционных проектов региона, – подчеркнул руководитель агентства Виктор Новиков. – Подписанное сегодня соглашение учитывает все ключевые направления этой работы: на основе потребности предприятия в трудовых ресурсах мы формируем подробный план подбора специалистов. Он включает в себя не только профессиональную переподготовку взрослого населения, готового работать на предприятии, но и трудоустройство выпускников, а также профориентационные мероприятия в школах”.

    В настоящее время Богучанский алюминиевый завод готовится к запуску 1-й очереди производства, запланированному на вторую половину 2014 г. Для работы на первом пусковом комплексе БоАЗа потребуется 840 сотрудников, в том числе, 725 сотрудников рабочих профессий. После выхода предприятия на полную мощность численность персонала составит около 3,5 тыс. сотрудников. На всех этапах развития производства на заводе будет задействовано местное население. При пуске второго пускового комплекса их число возрастет до 50% от всех работников предприятия. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Казахстан: ТОО «Корпорация «Казахмыс» рассматривает возможность реорганизации

    «Казахмыс» рассматривает возможность реорганизации путем выделения предприятий «Востокцветмет» из ТОО “Корпорация “Казахмыс” в самостоятельное юридическое лицо в составе публичной компании «Казахмыс» ПЛС. ТОО “Корпорация “Казахмыс” сохранит в своем составе активы производственных объединений «Жезказганцветмет», «Карагандацветмет», ТОО “Казахмыс Смэлтинг” и ТОО “Казахмыс Энерджи” и продолжит свою деятельность в качестве частной, непубличной компании. Совет директоров и исполнительное руководство группы Казахмыс полагают, что реорганизация по такому принципу обеспечит перспективу для более успешного долгосрочного развития активов.

    Предполагаемая реорганизация позволит предприятиям Карагандинского региона в составе независимой структуры, не испытывая долговых обременений публичной компании, самостоятельно проводить инвестиционную политику, что положительно скажется на модернизации активов, восполнении и расширении ресурсов в Карагандинской области. Владимир Ким останется главным акционером в обеих компаниях.

    В группе подчеркивают, что данные планы подлежат согласованию на общем собрании акционеров, а отдельные мероприятия по потенциальной реорганизации, в том числе передача прав недропользования, требуют согласования в регулирующих органах. В случае реорганизации группы «Казахмыс» по такому сценарию закрытия предприятий, сокращений персонала и изменений условий труда не планируется. “На протяжении 2013 г. мы внедрили ряд мер по оптимизации действующего производства в рамках политики снижения операционных расходов группы в период слабой конъюнктуры на рынке металлов. Реорганизация активов группы – продолжение нашей работы в этом направлении. Мы полагаем, что предложенный сценарий повышает привлекательность публичной компании и, вместе с тем, предоставляет своевременные инвестиционные возможности для активов с более зрелой ресурсной базой, и таким образом станет залогом существенного продления производственной жизнеспособности каждого из регионов в отдельности. При этом мы стараемся наиболее полно учесть интересы разных сторон, включая наших работников, местное население, центральные, местные и профильные органы власти в Казахстане. По нашему убеждению – это новые возможности для обеих компаний и лучший ответ на вызов, стоящий перед группой Казахмыс”, – прокомментировал Генеральный управляющий директор группы «Казахмыс» Олег Новачук. (Mining.kz/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: в ООО «Николаевский глиноземный завод» (НГЗ) подвели итоги развития производственной системы в 2013 году

    Ее основными направлениями были сокращение потерь, снижение себестоимости продукции, оптимизация технологических процессов. В работу по развитию производственной системы включились практически все заводские производственные подразделения. Если в 2012 г. основное внимание в рамках повышения эффективности производства уделялось участкам глиноземного производства – выщелачиванию, декомпозиции, сгущению, то в 2013 г. в процесс в равной мере были вовлечены все подразделения дирекции по производству и других дирекций. В частности, ТЭЦ и энергоцех дирекции по обеспечению производства, железнодорожный цех, ДБМП и участок погрузо-разгрузочных работ коммерческой дирекции. «Основная задача, которая стоит перед нашим коллективом, неизменна – снижение себестоимости готовой продукции, – рассказывает начальник отдела развития производственной системы и подготовки производства Денис Кузнецов. – В этом направлении предприятие добилось значительных результатов». Главная составляющая себестоимости глинозема – теплоэнергия. На участках выщелачивания и выпарки работали над тем, чтобы сократить потребление теплоэнергии в общем по заводу. Экономический эффект в целом составил $7,6 млн.

    Достигнуты хорошие результаты и по потреблению сжатого воздуха. Его удельный расход на нужды производства сокращен на 9,9%. В ТЭЦ и энергоцехе с целью снижения стоимости энергоресурсов были реализованы проекты по оптимизации процессов. В ДБМП сокращено время на выгрузку судов, что также позволило повысить прибыльность подразделения, а, следовательно, и прибыль предприятия в целом. Большая работа проведена на участке погрузо-разгрузочных работ. За счет ряда только организационных мероприятий, без вложения дополнительных средств, достигнуты неплохие показатели по повышению загрузки вагонов, что позволяет снизить затраты на транспортировку глинозема. «Также в минувшем году все производственные подразделения активно занимались поиском потерь и их устранением, – говорит начальник отдела развития производственной системы и подготовки производства Денис Кузнецов. – На нашем предприятии еженедельно на трех производственных участках проходят встречи рабочих групп с участием генеральных директоров и директоров по направлениям НГЗ и нашего генерального подрядчика сервисного центра “Металлург”. Сообща обсуждаются существующие проблемы и выявляются потери, вырабатываются и принимаются к реализации мероприятия, направленные на их устранение».

    Суммарный эффект от реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности процессов на НГЗ, составил $8,3 млн. И в 2014 г. развитие производственной системы будет одним из приоритетных направлений в деятельности предприятия, так как итоги прошлого года свидетельствуют о том, что реализация проектов дает ощутимый экономический эффект, улучшает технологический процесс и условия труда персонала. (ООО «НГЗ»/ Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    США: рынок ферромарганца воспрял духом

    Рынок ферромарганца в США окреп за последние пару недель февраля на фоне перебоев в поставках в стране, ставших следствием резкого снижения температуры и сильнейших снегопадов, сообщили промышленные источники. Спотовые цены на высокоуглеродистый ферромарганец варьировались в диапазоне $1,070-1,110/дли. т со склада, повысившись по сравнению с предыдущим уровнем $1,050-1,070/т.

    Некоторые сделки со срочной доставкой совершались даже по $1,130/т. Рафинированный сплав продавался традиционно в среднем на 20% дороже, среднеуглеродистый материал стоил 86-88 центов, подорожав на цент. Стоимость низкоуглеродистого ферромарганца также возросла на цент и колебалась в пределах $1.02-1.04/фунт. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи