13.03.2014
Япония: компания Sumitomo Electric Lightwave выпустила новые гибкие ленточные кабели
Ведущий производитель волоконно-оптических кабельных систем, компания Sumitomo Electric Lightwave, сообщает о новой разработке: на рынок предложены гибкие, полностью диэлектрические, универсальные ленточные кабели для внутренней и наружной прокладки в вертикальных каналах, кабели для прокладки в стояках зданий и кабели для внутренней прокладки в инженерных коммуникациях зданий.
Отличительной особенностью этих новых кабелей является возможность их исключительно быстрого и простого монтажа. Эти кабели пригодны для быстрой прокладки в сетях с высокой плотностью каналов со скоростью передачи информации от 10 Гб/с до 40/100 Гб/с. Разработанные компанией Sumitomo Electric Lightwave новые кабели расширяют линейку кабельных продуктов для сетей и центров обработки и хранения данных 4-го уровня надежности. Стимулом для создания этих кабелей была растущая необходимость модернизации существующих центров обработки и хранения данных и сетевой инфраструктуры, причем это необходимо выполнять быстрыми темпами, эффективно, с наименьшими затратами, с возможностью непосредственного наращивания системы в пределах существующей инфраструктуры для удовлетворения спроса на увеличение пропускной способности и скоростей передачи.
Специалисты компании Sumitomo Electric Lightwave сумели разработать конструкции кабелей, которые позволяют быстро производить сращивание сплавлением торцов двенадцати оптических волокон, легко осуществлять кабельный ввод и доступ к оптическим волокнам благодаря быстрой зачистке ленточных кабелей.
Запатентованная конструкция волоконно-оптических ленточных кабелей (Easy Split and Peel ribbon design) – ключевой фактор, устраняющий необходимость использования специальных инструментов, позволяющий вручную быстро зачистить изоляционное покрытие ленты и легко обнаружить находящиеся под ним оптические волокна с цветовой маркировкой. Такая конструкция обеспечивает повышение скорости, с которой можно произвести сращивание определенного числа волокон либо методом плавления, либо при помощи соединителей типа MPO, на месте прокладки кабелей. Ленточные кабели прошли испытания и показали хорошие результаты со всеми соединителями, отвечающими отраслевым стандартам. Разработчики этих кабелей заверяют в том, что, используя новые ленточные оптические кабели, операторы кабельных сетей могут перестраивать и модернизировать свои существующие сети быстро, просто и экономически эффективно, поддерживая скорости передачи до 10 Гб/с сегодня и до 40/100 Гб/с завтра, с возможностью масштабирования уже ориентированной на будущее волоконно-оптической инфраструктуры.
Каждый из трех новых кабелей также обладает исключительно высоким уровнем гибкости и стойкостью к изгибам при малом радиусе, что дает возможность прокладывать их в местах ограниченного пространства. Благодаря полностью диэлектрической конструкции кабелей их можно прокладывать без заземления или выравнивания потенциалов электрического соединения. Гибкие диэлектрические упрочняющие элементы под не распространяющей горение оболочкой обеспечивают требуемый ресурс прочности оптического кабеля.
Оба типа кабелей – гибкие кабели для внутренней прокладки в вертикальных стояках зданий и гибкие кабели для внутренней прокладки в горизонтальных инженерных коммуникациях зданий – имеют “сухую” конструкцию с центральной трубкой без заполнения гелем, что облегчает операцию сращивания и гарантирует чистоту во время процесса монтажа. Новые гибкие кабели для внутренней и наружной прокладки отвечают требованиям стандартов UL1666, UL910, CSA FT4, CSA FT-6, национальным правилам по установке электрооборудования OFNP и нормам Директивы RoHS. Кабели изготавливаются со всеми типами многомодовых и одномодовых волокон, включая устойчивые к изгибам волокна типа SMF. (RusCable/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Украина: ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) поставит автотрансформатор для грузинской ГЭС
ПАО “Запорожтрансформатор” (ЗТР) подписало контракт на поставку оборудования для крупнейшей гидроэлектростанции Закавказья – Ингури ГЭС (Грузия).
В рамках заключенного контракта ЗТР изготовит для гидроэлектростанции автотрансформатор 200 МВА 220 кВ. Его масса составит около 250 т. Оборудование установят на каскаде Перепадных ГЭС на р. Эрисцкали, который входит в состав Ингурского гидроэнергетического комплекса.
Генеральный подрядчик проекта – испанская компания Cobra Instalaciones y Servicios, S.A., которая в конце 2012 г. провела тендер на поставку оборудования для Ингури ГЭС. В конкурсе помимо ЗТР принимали участие мировые производители трансформаторного оборудования, такие как Alstom и пр. ПАО “Запорожтрансформатор” одержало победу в тендере как производитель с наиболее приемлемыми условиями поставки и оплаты, а также благодаря накопленному техническому опыту, гибкому реагированию на нестандартные требования заказчика по комплектации оборудования, высокой репутации на рынке Грузии.
Заключению данного контракта предшествовали неоднократные переговоры между ЗТР и представителями компаний заказчика (Грузия) и генподрядчика (Испания), которые на протяжении долгих лет являются стратегическими партнерами предприятия.
В настоящее время по контракту получен авансовый платеж, и заказ размещен в производство. Отгрузка оборудования запланирована на май. (Metalmonitor/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Украина: ПАО «Энергомашспецсталь» изготовит 20 тыс. т товарных слитков
Общая масса товарных слитков, которые ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион “Росатома” – “Атомэнергомаш”) планирует изготовить в 2014 г. для предприятий Европы, Азии, России и Украины, составит 20 тыс. т.
В частности, уже сейчас ПАО “Энергомашспецсталь” изготовило крупную партию полигональных слитков для компании von Schaewen AG (Германия). Общая масса заказа составила 881,1 т. Заготовки будут использоваться как сырье для дальнейшего производства поковок различных видов.
Сотрудничество ЭМСС с компанией von Schaewen AG продолжается 15 лет. (Metalmonitor/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Норвегия: на верфи Ulstein построят два новых судна для Blue Ship Invest
Компания Ulstein заключила судостроительные контракты c Blue Ship Invest на строительство двух новых судов снабжения буровых платформ (PSV) проекта PX121.
Передача судов заказчику состоится на верфи Ulstein Verft в I квартале 2015 г.
Текущий портфель заказов Ulstein Verft включает семь судов. В общей сложности по проекту Ulstein на разных верфях было построено 20 судов.
Два новых судна станут девятым и десятым PSV проекта PX121, которые будут построены на судостроительной верфи Ulstein Verft. Первые шесть судов этой серии были переданы заказчикам в 2012-2013 гг. и сейчас работают на месторождениях в Северном море. (и-Маш/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
США: Google Inc. разрабатывает модульный смартфон
Модульный смартфон Project Ara, разработку которого ведет компания Google, будет готов к поступлению в продажу в начале 2015 г.
Работающий прототип аппарата Google рассчитывает получить уже в марте.
“Основой телефона будет служить алюминиевый эндоскелет. Его Google планирует продавать за $50. В эндоскелете будет модуль Wi-Fi и батарея; блоки с телефонным модулем, GPS, камерой и другими “расширениями” нужно будет приобретать отдельно и вставлять в “скелет”, – отмечается в сообщении.
Толщина каждого модуля составит 4 мм, а общая толщина устройства – 9,7 мм.
Будут предусмотрены эндоскелеты трех размеров: малого, среднего и большого. Чем больше размер “скелета”, тем больше модулей можно к нему подключить. Средняя основа включает слоты для присоединения десяти модулей. (Укринформ/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Китай: China Mobile разрабатывает стандарт сетей 5G
Крупнейший в мире провайдер мобильной связи – компания China Mobile начала разработку стандарта сетей пятого поколения (5G). Об этом сообщают зарубежные СМИ.
Ожидается, что сети 5G будут работать в несколько раз быстрее нынешнего стандарта 4G. Пользователи сетей четвертого поколения могут осуществлять беспроводную передачу данных со скоростью до 100 Мбит/с. (Укринформ/ Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Украина начнет выпускать свои смартфоны
Компания “Навигатор” в 2014 г. начнет продавать украинские смартфоны ImSmart. Устройства будут ориентированы на средний ценовой сегмент.
Как рассказал директор департамента компьютерных систем компании Александр Костюк, новый смартфон будет работать на ОС Android. “Будет целая линейка”, – добавил он. По его словам, новые гаджеты будут конкурировать на местном и без того насыщенном рынке за счет качества сборки, параметров экрана, времени автономной работы.
К преимуществам компания причисляет и наличие собственного обслуживания по всей Украине (62 сервисных центра). Прямыми конкурентами нового продукта он считает смартфоны B-брэндов, представленные на украинском рынке. (Укринформ/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Кувейт: Министерство обороны дополнительно заказало ракетные комплексы Patriot
Министерство обороны Кувейта разместило в США заказ на поставку двух дополнительных зенитных ракетных комплексов Patriot, сообщает Jane’s.
Стоимость возможного контракта оценивается в $655,4 млн. Заказанные комплексы Кувейт рассчитывает получить до конца апреля 2018 г.
В 2012 г. Кувейт приобрел у США 20 ЗРК Patriot, 60 противоракет PAC-3 и четыре радиолокационные станции. Стоимость покупки составила около $4 млрд. Сообщалось, что Кувейт намерен использовать новые зенитные ракетные комплексы для отражения возможного ракетного удара со стороны Ирана. (Aex.ru/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: войска Воздушно-космической обороны будут обеспечены перспективными системами вооружения
Общий объем выделяемых ассигнований на закупку и развитие средств Воздушно-космической обороны (ВКО) составляет около 2 трлн. руб. При этом осуществляется ежегодное повышение загрузки предприятий ОПК заказами на создание, модернизацию и ремонт вооружения и военной техники. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе рабочего совещания в ОАО “Концерн ПВО “Алмаз-Антей” по теме развития вооружения и военной техники Войск ВКО.
Борисов отметил, что в ходе реализации действующей государственной программы вооружения получен ряд положительных результатов. “Завершена разработка и осуществляется закупка нового вооружения: радиолокационных станций, зенитных ракетных систем и космических аппаратов различного назначения. Также развернуты работы по ряду перспективных образцов вооружения, разработка которых позволит обеспечить паритет с ведущими зарубежными странами в указанных классах вооружения на обозримую перспективу”, – пояснил представитель военного ведомства, слова которого приводит Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Борисов подчеркнул, что кризисные явления в мировой экономике негативным образом отражаются на экономическом положении государства, что характеризуется замедлением темпов роста ВВП, сложностью формирования бюджета страны. “В связи с этим особенно остро встает вопрос скорейшего решения ряда общесистемных проблем, таких как снижение типажа вооружения и военно-специальной техники и формирование опережающего научно-технического задела. Успешное решение этих проблем позволит оптимизировать расходы на развитие и содержание системы вооружения”, – сказал замминистра.
Он подчеркнул, что текущая ситуация требует формирования новых приоритетов военно-технической политики, к основным из которых можно отнести достижение рациональной номенклатуры вооружения и военной техники, реализацию полного инновационного цикла по созданию перспективных образцов вооружения, переход на технологии открытой архитектуры, магистрально-модульные принципы построения, а также унификацию образцов вооружения и военно-специальной техники по составляющим узлам и агрегатам, по используемым средствам обслуживания и обучения.
“Предлагаемые новые аспекты военно-технической политики направлены на обеспечение развития системы вооружения Российской Федерации до 2025 г., основной целью которой, несмотря на непростые экономические условия, является обеспечение Войск ВКО высокоэффективными унифицированными комплексами и системами вооружения, способными вести борьбу со всеми существующими и перспективными средствами воздушно-космического нападения”, – заключил Юрий Борисов. (ИТАР-ТАСС/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: около 12 тыс. образцов военной техники поступило в войска в 2013 году
Около 12 тыс. образцов военной техники поступило в войска в 2013 г., сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.
“Промышленность выполнила обязательства практически 100%-но, и налицо около 12 тыс. образцов военной техники за 2013 г. поступило в войска”, – сказал Борисов.
Замминистра констатировал, что есть проблемы с ремонтом техники. “Я считаю, что хуже мы справились с ремонтом. Это связано в первую очередь с процессом передачи заводов”, – пояснил Борисов.
Кроме того, он напомнил, что по итогам 2013 г. законтрактовано 99,9% всех ранее запланированных мероприятий. “Это значительно выше, чем в первые два года реализации ГПВ. Проавансировано и выплачено в 2013 г. 99,6% всех запланированных мероприятий, это очень хороший показатель”, – добавил Борисов. (РИА “Новости”/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Украина: ГК «Укроборонпром» за 2013 год увеличил объемы производства
ГК “Укроборонпром” за 2013 г. увеличил объемы производства на 24% до 13, 2 млрд. грн. Об этом заявил генеральный директор “Укроборонпрома” Сергей Громов, комментируя официальные результаты экономической деятельности концерна в 2013 г., передает пресс-служба концерна.
“Увеличение суммарного производства достигнуто за счет роста производства продукции на экспорт на 52% при снижении в четыре раза производства вооружений для ВСУ. За два года суммарный рост производства в концерне составил 40%. Объем реализации продукции концерна в 2013 г. – 14,7 млрд. грн. Прирост реализации – 14%. Увеличение суммарного объема реализации связано с ростом экспортных отгрузок на 33%.”, – сказал Громов.
По словам Сергея Громова, чистая прибыль на предприятиях концерна составила 475 млн. грн. (РБК-Украина/ Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
СНГ: выпуск грузовых вагонов в январе 2014 года сократился
Выпуск грузовых вагонов в Украине в январе сократился втрое по сравнению с тем же месяцем 2013 г., тогда как общее падение производства на территории СНГ составило примерно 25% (до 5,5 тыс.), отмечает аналитик департамента маркетинга Brunswick Rail Евгений Гусихин.
При этом цены на основные типы подвижного состава продолжают снижаться.
Выпуск полувагонов в январе сократился на 10% до 3 тыс. Цены на них находились в диапазоне $45-50 тыс., что на $12 тыс. (24-27%) ниже, чем в январе 2013 г. Производство нефтебензиновых цистерн в СНГ сократилось вдвое, примерно до 500, при этом украинские заводы приостановили их выпуск. Цены на этот тип подвижного состава находились в диапазоне $50-53 тыс. за штуку, что на четверть ниже, чем год назад.
Хопперов в январе построено около 800, что в 1,5 раза меньше чем в январе 2013 г. (из них 0,3 тыс. – зерновозы, 0,2 тыс. – минераловозы, 0,2 тыс. – дозаторы и 0,1 тыс. – цементовозы). Цены на зерновозы находились в диапазоне $50-51 тыс. – на четверть ниже, чем год назад, на минераловозы – в пределах $49-50 тыс., на цементовозы – на уровне $48-50 тыс. Производство крытых вагонов сократилось в 4 раза до 140 шт., их стоимость находилась в диапазоне $61-63 тыс. Первую партию из 20 крытых вагонов построил Новозыбковский вагоностроительный завод, остальные – ОАО “Алтайвагон”.
Выпуск газовых цистерн сократился на треть до 0,4 тыс. Их изготавливали “Вагоностроительная корпорация Мордовии” и украинский “Азовмаш”. Цены на этот вид подвижного состава находились в диапазоне $65-70 тыс. за шт. Производство фитинговых платформ в январе, напротив, выросло почти втрое до 0,2 тыс. платформ, универсальных – на две трети до 0,3 тыс. Цены на разные типы платформ в январе находились в пределах $49-53 тыс. (Metalmonitor/ Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи