«Деловой мир» — это:
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    18.03.2014

    СНГ: ГК «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ПКНМ) поставит буровое оборудование в Узбекистан

    Группа компаний “Пермская компания нефтяного машиностроения” (ПКНМ) по итогам тендера произведет и поставит буровое оборудование для Навойского горно-металлургического комбината (Узбекистан). Сумма контракта составляет около 38,5 млн. руб.

    Всего будет изготовлено 195 единиц продукции, которая будет использоваться для добычи урана. Это утяжеленные и ведущие бурильные трубы, которые составляют основную часть буровой колонны, а также турбулизаторы, предназначенные для улучшения перемешивания шлама и бурового раствора.

    “Добыча урана – технологически сложный и опасный процесс, – объясняет директор ЗАО “ПКНМ”, Владимир Жаренников. – Поэтому для Навойского комбината мы разработали специальные УБТ квадратного сечения, которые обладают большей прочностью изгиба. Это обеспечит стабилизацию долота при бурении пород, способствующих искривлению ствола скважины”.

    Поставки будут осуществляться в марте. Сотрудничество между компаниями длится более 4 лет. (Пресс-служба ПКНМ/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    ---

    Россия: первая продукция Рыбинского газотурбинного завода может быть выпущена в начале 2015 года

    Первые турбины производства Рыбинского газотурбинного завода могут быть выпущены в начале 2015 г., сообщил директор по развитию газовой генерации “Интер РАО” Виктор Беляков. “Первые турбины будут выпущены в конце 2014г. – начале 2015 г.”, – сообщил он.

    Завод в Рыбинске (Ярославская обл.) является совместным проектом компании “Интер РАО”, General Electric и корпорации “Ростех”. Ввод в эксплуатацию завода запланирован на второй квартал.

    Предприятие будет производить, продавать и обслуживать газотурбинные установки мощностью 77 МВт, которые будут иметь низкий уровень выбросов на территории РФ и стран СНГ. (RusCable/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    ---

    Россия: «Сименс АГ» показал новейшие технологии в энергетике

    5 марта в рамках энергетической выставки Russia Power в “Экспоцентре” состоялся пресс-брифинг компании “Сименс”. В мероприятии приняли участие директор сектора “Энергетика” Андрэ Петри и директор департамента “Производство энергии” Николай Ротмистров. Эксперты рассказали о глобальных тенденциях в современной энергетической отрасли, перспективах использования возобновляемых источников и повышении эффективности оборудования для производства энергии.

    Специалисты “Сименс” в России отметили, что российский энергосектор имеет огромный потенциал как в области производства, так и в части передачи энергии. При этом, с помощью модернизации оборудования есть возможность повысить эффективность российской энергосистемы в целом. Большую роль здесь играют проекты переоснащения электростанций, увеличения их мощностей и строительства новых. Показательными примерами являются Киришская ГРЭС и Няганская ГРЭС, оборудованные “Сименс”.

    Говоря о перспективах развития возобновляемых источников энергии в России, эксперты отметили большой потенциал северо-западного региона, который имеет условия для развития энергии ветра. Кавказский, сибирский и дальневосточный регионы подходят для выработки энергии воды, а Камчатка может стать территорией для геотермальных электростанций. Однако для эффективного развития “зеленой энергетики” необходимо создание определенных условий, в частности, она должна соответствовать критериям эффективности и экономической доступности.

    В рамках Russia Power посетители стенда “Сименс” могли ознакомиться с продукцией и решениями, которые компания предлагает для энергетической отрасли. Были продемонстрированы технологии для генерации энергии, надежной и эффективной передачи и распределения, а также решения для автоматизации систем электроснабжения. К примеру, была представлена модель газовой турбины SGT5-4000F, которая будет производиться на новом заводе “Сименс – Технологии газовых турбин” под Санкт-Петербургом. Подобные турбины используются при оснащении и модернизации ТЭC и ГРЭС, как в составе газовых, так и в парогазовых установках, повышая тем самым эффективность выработки электроэнергии, снижая расход топлива и обеспечивая надежное снабжение объектов электроэнергией.

    Также “Сименс” презентовал проект внедрения линий электропередач с элегазовой изоляцией (GIL). Такие линии применяются при необходимости в передаче сверхвысоких напряжений в ограниченном пространстве, например в случае невозможности использования воздушных линий передачи. Они способны значительно повысить надежность и эффективность сетей. (RusCable/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    ---

    Франция: проводятся технические испытания вертолетоносца «Владивосток» в море

    Вертолетоносец “Владивосток”, строящийся для России на французских верфях, проходит первые технические испытания в открытом море. Об этом сообщили в отвечающей за работы судостроительной корпорации DCNS.

    “Корабль выведен из дока для проведения технических испытаний. В настоящее время он по-прежнему находится в море, недалеко от порта Сен-Назер”, – заявил представитель DCNS Эммануэль Годез. Он пояснил, что речь идет, в частности, о проверке навигационной системы вертолетоносца, управляемости и в целом поведения на воде. “По завершении испытаний корабль вернется в док для дальнейших работ”, – заключил Годез.

    Корабль “Владивосток” был спущен из сухого дока на воду 15 октября 2013 г. на верфях в Сен-Назере. Ожидается, что он будет передан России осенью. Согласно соглашению между Россией и Францией, в первоначальную конструкцию кораблей этого типа был внесен ряд изменений. “Одним из требований российской стороны было приспособление кораблей к выполнению боевых задач в условиях низких температур”, – отметил Эммануэль Годез.

    Первый универсальный десантный корабль данного типа был построен во Франции в 2003 г. На сегодняшний день в составе французских ВМС три таких корабля – “Мистраль”, “Тоннер” и “Диксмюд”. Корабли способны выполнять сразу четыре задачи: принимать вертолеты, десантировать на сушу воинские части, быть центром командования и плавучими госпиталями.

    Водоизмещение вертолетоносца составляет 21 тыс. т, максимальная длина корпуса – 210 м, скорость до 18 узлов, дальность плавания до 20 тыс. миль. Численность команды – 170 человек, дополнительно корабль может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба может вместить более 40 танков или 70 автомашин. (АРМС-ТАСС/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    ---

    ПРОГНОЗ: избыточные запасы меди в Китае могут давить на цены

    По мнению аналитика Barclay Сицзиня Чэня, затоваривание медью китайских складов может сказаться на цене металла в краткосрочной перспективе. Согласно официальным данным, импорт меди в Китай вырос в феврале на 27,5% в годовом исчислении, до 380 тыс. т, хотя по сравнению с итогами предыдущего месяца ввоз “красного металла” снизился на 29%.

    “По мере того как цены на медь в Шанхае “отставали” от цен на LME, убытки спекулянтов росли, а внезапная девальвация юаня в прошлом месяце сказалась на финансовых аппетитах, – отметила эксперт. – Однако мы полагаем, что этот импорт все же может держаться на уровне выше показателей по первой половине 2013 г. в ближайшие месяц-два, поскольку китайские покупатели, наверное, заказали больше импорта меди на текущий год, да и финансово-спекулятивный спрос еще никуда не делся, просто ослабел”. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Европа: Россия и Италия усовершенствуют проект подводной лодки для третьих стран

    Россия и Италия усовершенствуют проект неатомной подводной лодки (НАПЛ) S-1000 для третьих стран. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО “Центральное конструкторское бюро морской техники (ЦКБ МТ) “Рубин”, Андрей Баранов. “Этот проект никуда не делся, он развивается и перспективы его нисколько не уменьшились”, – сказал Баранов.

    По его словам, в 2012 г. “Рубин” совместно с итальянскими партнерами принял решение провести широкий маркетинг лодки S-1000 с целью “прозондировать рынок, получить обратную связь с потенциальными заказчиками и скорректировать проект, желая получить контракт”.

    “Мы необходимую работу выполнили, информацию получили, сейчас работаем еще над одной версией лодки S-1000 с учетом опыта ее маркетинга, и на предстоящей встрече с итальянскими партнерами обсудим дальнейшую эволюцию этого проекта”, – сообщил замгендиретора “Рубина”. “Задача состоит в получении отработанной концепции, и на ее базе – гаммы вариантов, чтобы в случае реального интереса со стороны потенциального заказчика сразу же приступить к проектированию”, – сказал он.

    Проект S-1000, по словам Баранова, продвигается на рынки Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока с их малоглубинными акваториями, где требуется неатомные лодки малого водоизмещения.

    По результатам маркетинговой работы в этих регионах основное усовершенствование проекта будет состоять в его упрощении. “Там диапазон требований достаточно сильно варьируется. Но все же преобладает пожелание в сторону упрощения предлагаемой конфигурации – им не нужна ВНЭУ (воздухонезависимая энергетическая установка), ракетное вооружение, высказывается пожелание сделать все попроще”, – рассказал специалист.

    Он также подчеркнул, что “проект S-1000 ни в коем случае нельзя бросать: эта ниша очень перспективная, туда с аналогичными концепциями уже продвигаются французы и немцы”.

    Совместный проект по разработке малой НАПЛ был начат итальянской компанией “Финкантьери” и ЦКБ МТ “Рубин” в 2004 г. НАПЛ проекта S-1000 предназначена для ведения противолодочной борьбы, выполнения разведывательных задач, а также поддержки сил специальных операций и транспортировки подводных диверсантов. Эти задачи лодка может выполнять как в мелководных прибрежных зонах, так и в глубоких морских акваториях. Второстепенные задачи включают борьбу против надводных кораблей, постановку минных заграждений и поддержку действий авиации на море.

    Экипаж лодки – 16 человек, кроме которых на борту могут находиться еще 12 бойцов из состава сил специальных операций. (АРМС-ТАСС/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    ---

    Россия: ОАО «Восточная верфь» в 2013 году выплатило в бюджет Приморья 4 млн. руб.

    ОАО “Восточная верфь” в 2013 г. выплатило в бюджет Приморьского края более 4 млн. руб. за нарушение сроков исполнения обязательств государственных контрактов. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания региона. Подробности не уточняются.

    ОАО “Восточная верфь” (до 1994 г. – Владивостокский судостроительный завод) специализируется на судостроении, модернизации и ремонте судов, ремонте теплоэнергетического и нефтегазодобывающего оборудования, строительстве гидротехнических сооружений. Предприятие основано в 1952 г. для строительства кораблей для Тихоокеанского флота и пограничных сил Дальневосточного региона. По данным компании, сейчас специалисты верфи ведут работы в области судостроения и модернизации судов в ОАО “Калужский турбинный завод”, ОАО “ЦС “Звездочка” и ОАО “ДВЗ “Звезда”. (PortNews/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    ---

    Казахстан: Frontier Mining продает FML Kazakhstan LLP

    Компания Frontier Mining Ltd сообщила о согласии на продажу FML Kazakhstan LLP, владеющей участком Naimanjal за $30 млн. наличными Union Transnationale Miniere S.A.

    Полученные в результате продажи актива средства планируется направить на выплату долга и финансирование капзатрат на максимально возможное увеличение производства меди на казахстанском проекте “Бенкала”. В декабре 2013 г. на проекте было произведено 1702 т катодной меди. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: Морская коллегия при правительстве обсудит загрузку верфей на Дальнем Востоке

    Очередное совещание членов Морской коллегии при правительстве РФ пройдет в Комсомольске-на-Амуре 17 апреля. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, с такой инициативой выступили заместитель председателя правительства, председатель коллегии Дмитрий Рогозин и губернатор края Вячеслав Шпорт.

    В заседании примут участие представители Минпромторга РФ, Министерства обороны, Минэкономразвития, Минтранса, Минприроды, ОАО “Объединенная судостроительная корпорация”, ОАО “Газпром”, ОАО “НК “Роснефть”. Планируется, что одним из основных на совещании станет вопрос перспективной загрузки судостроительных предприятий на Дальнем Востоке. В частности, речь пойдет о размещении гражданских заказов на корабли и морскую технику для освоения российского шельфа на мощностях судостроительного промышленного кластера и Дальневосточного центра судостроения и ремонта.

    У предприятий из Хабаровского края уже есть опыт выполнения подобных заказов, отмечается в сообщении. В частности, в 2012 г. со стапелей Хабаровского судостроительного завода сошел азимутальный буксир для ЗАО “Роснефтефлот”. В 2013 г. корабелы из Комсомольска-на-Амуре спустили на воду судно-снабженец ледового класса “Иван Сидоренко” для компании “Газфлот”.

    Также на совещании речь пойдет об итогах работы по созданию единой системы информации об обстановке в Мировом океане и применении ее для морской деятельности. Члены коллегии также обсудят перспективы развития морских и речных портов, повышение их роли в международной транспортной системе. (PortNews/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    ---

    США: высокоуглеродистый феррохром в начале марта 2014 года немного подорожал

    Цены на высокоуглеродистый феррохром в США немного выросли из-за усиления дефицита поставок и несмотря на слабый спрос, сообщают торговые источники. Причиной дефицита стали сложные погодные условия. Таким образом, высокоуглеродистый феррохром 60% подорожал с $1,08-1,12 до $1,09-1,13/фунт при условии доставки.

    “Спотовая активность на рынке сейчас невысока. Остаются также неразрешенные проблемы с поставкой материала по рекам”, заявил один из торговых источников. Низкоуглеродистый феррохром 0,10% по-прежнему продается по $1,98-2,03/фунт при условии доставки, а феррохром 0,05% – по $2,22-2,26/фунт на тех же условиях. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Китай: стальные заводы утвердили тендерные цены на покупку силикомарганца в марте 2014 года

    Hebei Iron and Steel Group (HBIS), крупнейший стальной завод в Китае, утвердил тендерную цены на 65/17 силикомарганец на уровне 6650 юаней/т, включая доставку и оплату НДС, сократив ее на 200 юаней по сравнению с уровнем февраля. Taiyuan Iron & Steel (TISCO), самый крупный в мире производитель нержавейки, закупит 2000 т. силикомарганца 65/17 также по 6650 юаней/т.

    Тендерная цена Nanjing Iron & Steel (NISCO) составила 6950 юаней/т. Anyang Iron and Steel Group Corporation объявила тендер на покупку 8 тыс. т сплава по 6650 юаней/т. Тендер Kunming Iron & Steel Holding был утвержден на уровне 6890 юаней/т. Sanming Iron & Steel закупит силикомарганец 65/17 по 6850 юаней/т. Один из лидеров среди сталепроизводителей Китая – Wuhan Iron & Steel (WISCO) – сократил тендерную цену на покупку 30 тыс. т на 150 юаней/т и утвердил ее на уровне 6900 юаней/т. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: ДП «Краншип» спустило на воду очередной буксир ледового класса

    В конце февраля на судостроительном заводе “Краншип” в торжественной обстановке было спущено очередное полнокомплектное судно построенное по проекту TAG-3150 (многоцелевые буксиры ледового класса ARC-4 с возможностью эскортирования крупнотоннажных судов). Об этом сообщает пресс-служба завода.

    Предыдущие буксиры этой серии успешно работают в Черноморско-Азовском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах.

    Судно строится под надзором Российского морского регистра судоходства на класс KM*Arc4 (1) R1 AUT1 FF3WS Escort tug /Salvage ship по проекту конструкторского бюро “Трансшип-Дизайн”.

    Сдача буксира заказчику ожидается в апреле.

    Основные характеристики: мощность – 5070 л. с.; скорость – 14,5 узлов; длина – 30,87 м; ширина – 11,20 м; высота борта – 5,52 м; осадка – 4,93 м; тяговое усилие – 70,2 т.

    Пропульсивная установка состоит из двух винторулевых колонок Rolls-Royce типа US 255 P30CP, двух главных двигателей Caterpillar 3516C-HD DITA и композитного вала.

    ДП “Краншип” находится в Керчи (АР Крым), входит в состав Группы компаний “Трансшип”. Является единственной судостроительной компанией на Черноморско-Азовском бассейне, которая строит полнокомплектные, многоцелевые буксиры ледового класса и сама проводит эскортные испытания. (Metalmonitor/Машиностроение Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи


    ---
    Это выгодно
    Свежие записи