«Деловой мир» — это:
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    Россия: ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» готово начать выпуск высокотехнологичного эндоскопического комплекса

    ФГУП “Комбинат “Электрохимприбор” (Лесной, Свердловская обл.) готово начать массовое производство капсул для ранней диагностики желудочно-кишечных заболеваний, сообщает пресс-служба предприятия.

    С помощью капсульного эндоскопического комплекса “Ландыш” можно будет обследовать все органы желудочно-кишечного тракта, в том числе области кишечника, недоступные для гастро- и колоноскопии. От пациента потребуется всего лишь проглотить капсулу, которая за 8 часов проведет видеосъемку, передвигаясь по пищеварительному тракту естественным образом.

    Эта технология разработана учеными НИЯУ МИФИ при сотрудничестве с филиалом института в Лесном. Собственные разработки аналогичной продукции до сих пор были только у трех стран: Израиля, Кореи и Японии. Теперь высокотехнологичное оборудование станет доступным и для россиян, ведь одно из преимуществ новой капсулы – цена. Если аналогичное иностранное изделие стоит 15 тыс. руб., то российское обойдется в 3-4 тыс. руб. (при массовом производстве – в 1,5 тыс.). Несомненный плюс капсулы в том, что она позволит вести диагностику дистанционно. Результаты обследования можно будет передавать в крупные медицинские центры из любой точки страны в режиме онлайн.

    Уже изготовлены опытные образцы, которые в течение полугода пройдут испытания в четырех клинических больницах Екатеринбурга. Следующий шаг – налаживание массового производства на комбинате “Электрохимприбор”. (Центр энергетической экспертизы/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи