«Деловой мир» — это:
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    Мировой рынок: возможен дефицит говядины

    Из-за исчерпания пастбищных ресурсов и снижения выхода мяса от молочных коров миру грозит дефицит говядины, которая сегодня становится самым востребованным видом мяса. Вице-президент агрохолдинга “Мираторг” Александр Никитин высказал такое мнение в рамках выставки “Молочная и мясная индустрия”.

    Как известно, повышение продуктивности в современном молочном животноводстве приводит к уменьшению выхода говядины, поэтому мясное скотоводство становится все более актуальным. “Традиционно в России и в Советском союзе говядина была производным от молочного производства, – говорит представитель “Мираторга”. – После революции мы пошли по немецкому пути, когда за основу были взяты молочные и мясо-молочные породы скота (голштино-фризская и симментальская), чтобы получать одновременно и мясо, и молоко. Но этот путь чреват тем, что с развитием современной генетики и кормовой базы молочная продуктивность коров постоянно повышается, поэтому они как производители побочного продукта (говядины) вносят все меньший вклад. Для России единственный шанс заменить выпадающую говядину – пойти по пути развития мясного скота, как это делают Бразилия, Аргентина, Парагвай, Уругвай, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия”.

    Российский рынок говядины Никитин назвал достаточно защищенным: после вступления в ВТО внутриквотная ставка (15%) не изменилась, а внеквотная была даже повышена. И хотя размер этой квоты можно считать избыточным, отмечает он, очередь из поставщиков говядины к нам все равно не стоит. Дело в том, что в производстве говядины невозможно применять такие же индустриальные методы, которые приняты в свиноводстве и птицеводстве. Особенно это касается фазы “корова-теленок”. Поэтому удовлетворить быстро растущий мировой спрос на говядину будет сложнее, чем в этих отраслях. “В ближайшее время мир столкнется с дефицитом говядины, – цитирует Никитина SoyaNews. – В первую очередь, это связано с тем, что пастбищные ресурсы в мире исчерпаны. Россия, наверно, осталась последним таким ресурсом. Китай начинает потреблять говядину в геометрической прогрессии. С учетом азиатского населения практически вся Австралия начинает работать на Китай, на Южную Корею и на Японию”. (SoyaNews/Пищепром и продукты питания Украины и мира)


    Свежие записи

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи